Другая интерпретация всё той же темы
Это очевидный провал, потому что ты до сих пор пишешь стихи, но все, кто их читают молчат и не дают им (мне?) ни строки надежды...
Образы и расстояния - это что-то такое несовместиемое, в чём нельзя быть счастливым. Поэзия - это оправдание одиночества.
А мне ужасно хочется быть осужденным.
Что будет когда я выйду - из тюрьмы, из этой комнаты? Наверное, какое-то число какого-то года... Будет ли дождь как сейчас?
А может быть снег, на котором будут видны следы моего одинокого возвращения?
Очевидный провал... Ты опять не получишь того, чего не заслужил... Тепла и любви, которых не добьёшься даже самым беззаветным усердием. Всё возникает из ниоткуда. Я имею ввиду то, что не купишь за деньги и не выменяешь ни за какие поэмы стихов... Я ничего не имею вввиду... Я ничего не имею... кроме души... Души, в которой вечно идёт дождь...
А сейчас передо мной - свеча. Обыкновенная свеча. Но я боюсь её зажечь. Я боюсь видеть как горит огонь в одиночестве... Также бесследно исчезает и дым... Проникает в темноту. Становится самой темнотой. И не с кем открыть глаза, чтобы стало хоть немножечко светлее.
Это провал. Когда хочется такого малого - но такого большого!
Маленькой женской ладошки... Любящих тебя глаз...
3 ЯНВ 2007
Свидетельство о публикации №207010400010
Мысли сразу гурьбой,
А на бумаге напишешь
След только одной.
Робкому глазу измятая –
Человек не расправит листа,
Так, не поняв различия –
Одна – это толпа.
С Уважением,
Ахимса Даль 17.01.2007 08:04 Заявить о нарушении
Шопен Бессердечности 28.01.2007 13:24 Заявить о нарушении