Адольф Гитлер

Адольф Гитлер



Результаты итогов второй мировой войны можно рассматривать и с другой точки зрения – Гитлер победил?!!! Что не говори, а Советский Союз был повержен! Пусть и через несколько десятков лет, что как не освободительные походы наших войн в Европу раскрыли нашему народу глаза на другой мир? На понятия свобода? Запретный плод стал сладок и всё западное стало эталоном качества и завести и пик этой зависти достиг своего апогея именно в конце восьмидесятых годов, тогда и стала рушиться коммунистическая махина. Нет отнюдь, я не пытаюсь здесь восхвалять личность Гитлера – тирана и убийца, виновного в гибели миллионов людей и в тоже время пытаюсь найти в развале Советского Союза именно вторую мировую войну, которая всё же раскрыла глаза на личность Сталина.

Насчёт смерти Гитлера в 1945 году тоже очень много непонятно – постоянно говорят об какой-то челюсти фюрера, но исследует её так долго и спорят о ней столь часто, что при современных технологиях это кажется странным.

Время расставит всё на свои места. Подражать тирану как это делают фашистские организации несколько глупо, это вообще странно – ратовать за Россию под знаменем Гитлера которую Россию хотел уничтожить! Почему не взять тогда знаменем имя Сталина?.. Известно почему – фашистские организации под знаменем Гитлера спонсирует запад, а возвеличивать культ Сталина, рискую вернуть коммунистический режим нецелесообразно…
Но тенденция затягивания в фашизм целый государств в настоящее время стремительна и очень опасна, ибо подрастающему поколению в таких странах как Латвия и Эстония явно втюхивают не тех героев, так как какими героями станут они?..
Алекс Герд
 




Гитлер
(Hitler) [настоящая фамилия - Шикльгрубер (Schicklgruber)] Адольф (20.4.1889, Браунау, Австрия, - 30.4.1945, Берлин), лидер германской фашистской (Национал-социалистской) партии, глава германского фашистского государства (1933-45), главный военный преступник. Родился в семье таможенного чиновника. Ещё до 1-й мировой войны был ярым приверженцем антисоциалистических, националистических и антисемитских "теорий". С 1913 в Мюнхене; во время 1-й мировой войны был ефрейтором германской армии. В 1919 один из организаторов, с 1920 глава (фюрер) т. н. Национал-социалистской рабочей партии Германии. 8-9 ноября 1923 Г. вместе с генералом Э. Людендорфом предпринял в Мюнхене попытку фашистского переворота, которая окончилась провалом. В борьбе за власть Г. использовал безудержную демагогию, провокации, шантаж и убийства. Ведя на средства, выделявшиеся германскими монополиями, реваншистскую пропаганду под флагом борьбы против Версальского договора 1919, Г. и его сообщникам удалось разжечь шовинизм в стране и создать себе массовую опору среди населения. 30 января 1933 президент П. Гинденбург назначил Г. рейхсканцлером. После смерти Гинденбурга Г. сосредоточил в своих руках всю законодательную и исполнительную власть, объединив посты президента и рейхсканцлера (августе 1934). Г. и его сообщники установили в стране кровавый террористический режим и превратили Германию в вооружённый лагерь. Фашистская Германия во главе с Г. осуществила вооружённую интервенцию против Испанской республики (1936-39), захватила Австрию (1938), оккупировала Чехословакию (1938-39) и, сколотив блок стран-агрессоров, развязала 2-ю мировую войну 1939-45. 22 июня 1941 фашистская Германия напала на СССР. В декабре 1941 Г. стал главнокомандующим германскими вооружёнными силами.
Г. был вдохновителем и одним из главных организаторов массового истребления мирного населения и военнопленных, чудовищных зверств, совершенных фашистами в оккупированных Германией странах и особенно на временно захваченных территориях СССР. В 1945, в условиях разгрома фашистской Германии, развала фашистского государства и вступления советских войск в Берлин, Г. покончил жизнь самоубийством в подземелье берлинской имперской канцелярии.
Лит.: Розанов Г. Л., Крушение фашистской Германии, доп. изд. книги "Последние дни Гитлера", М., 1963; Коваль В. С., Правда о заговоре против Гитлера 20 июля 1944, К., 1960; Мельников Д., Заговор 20 июля 1944 г. в Германии, М., 1962; Heiden К., Adolf Hitler, Bd 1-2, Z., 1936-37.
В. Д. Кульбакин.
Материалы предоставлены проектом Рубрикон
Гитлер, Адольф
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Адольф Гитлер
Adolf Hitler

Рейхсканцлер

Дата рождения: 20 апреля 1889

Место рождения: Браунау-на-Инне

Дата смерти: 30 апреля 1945

Место смерти: Берлин

Адольф Гитлер (нем. Adolf Hitler; 20 апреля 1889, Браунау-на-Инне, Австрия — 30 апреля 1945, Берлин) — председатель (фюрер) партии НСДАП, глава нацистской Германии (рейхсканцлер) в 1933—1945, главный военный преступник Второй мировой войны.
Юность

 
Адольф Гитлер родился в Браунау-на-Инне (Австрия) 20 апреля 1889 года (с 1933 года этот день был национальным праздником нацистской Германии). Отец будущего фюрера Алоис Гитлер был сперва сапожником, потом таможенным служащим; будучи незаконнорожденным, до 1876 года носил фамилию своей матери Шикльгрубер (впоследствии политические противники Гитлера называли его самого этой неблагозвучной фамилией, хотя Адольф родился с фамилией Гитлер и никогда не носил другой). Алоис имел не слишком высокий чиновничий чин обер-официаля. Мать — Клара, урождённая Пёльцль, происходила из крестьянской семьи. Семья Гитлеров часто переезжала с места на место и, наконец, осела в Леондинге, пригороде Линца, где и обзавелась собственным домом.

 
Адольф плохо учился в старших классах, не окончил училище и не получил аттестата зрелости. Алоис Гитлер умер в 1903 году. Мать Клара продала дом в Леондинге и поселилась в Линце. С 16 лет Адольф жил на иждивении матери. В 18 лет он поехал в Вену, где дважды пытался поступить в Венскую художественную академию, оба раза неудачно. Не сообщая об этом матери, он продолжал жить на присылаемые ею деньги. После её смерти в 1908 году Гитлер жил случайными приработками. Примерно в это время проявляются его ораторские способности. Под влиянием профессора Леопольда Пётша и обер-бургомистра Вены Карла Люгера Гитлер сформировал свои шовинистские и расистские взгляды.
Перед самой Первой мировой войной Гитлер переехал в Мюнхен. В первые же дни войны записался добровольцем. Имел звание ефрейтора, дважды был ранен, награждён Железными крестами II и I степени.

Путь к власти
В 1919 Адольф Гитлер был одним из организаторов, а с 1920 — главой Национал-социалистической рабочей партии Германии.
В книге «Моя борьба (Mein Kampf)» Гитлер указывает стержень программы своей партии:
1. восстановление мощи Германии путём объединения под единой государственной крышей всех немцев;
2. утверждение господства Германской империи в Европе, главным образом на востоке континента на славянских землях;
3. очистка германской территории от иноземцев;
4. ликвидация парламентского режима, замена его «соответствующей немецкому духу» вертикальной иерархией, при которой «воля народа олицетворяется» в вожде, наделённом абсолютной властью;
5. освобождение народа от диктата мирового финансового капитала и всемерная поддержка мелкого и ремесленного производства, творчества лиц свободных профессий.

 
8 ноября 1923 года произошёл так называемый «Пивной путч»: на митинге в мюнхенской пивной «Бюргербройкеллер» Гитлер объявил, что началась национальная революция и заявил о свержении правительства предателей в Берлине. Но совместное предприятие Гитлера и генерала Эриха Людендорфа провалилось, Гитлер попал в Ландсбергскую тюрьму , где и написал нашумевшую книгу «Моя борьба». Большинство надзирателей симпатизировали его делу и настолько были очарованы им, что сделали его пребывание необычайно комфортным. Помещённый в большую светлую камеру он совершал ежедневные прогулки в саду, получал любые нужные книги и газеты, был освобождён от физического труда, даже от уборки камеры. Досрочно освободился в декабре 1924 года.
Со временем влияние партии Гитлера всё больше возрастало. В политической борьбе Гитлер использовал шантаж, провокации, убийства. 30 января 1933 года президент Пауль фон Гинденбург передал Гитлеру полномочия рейхсканцлера. На выборах в Рейхстаг в марте 1933 партия Гитлера (НСДАП) победила, получив 43,9% голосов.
После поджога Рейхстага в 1933 по Закону о чрезвычайных полномочиях Гитлер получил неограниченную власть. После смерти Гинденбурга в августе 1934 Гитлер объединил посты президента и рейхсканцлера, окончательно оформив своё единовластие.
Третий Рейх
В Германии был установлен режим полного государственного контроля за жизнями граждан. Несмотря на ограничения, накладываемые Версальским договором, Гитлеру удалось создать высокоорганизованную, прекрасно вооружённую, мобильную армию.
В 1936—1939 Германия под руководством Гитлера оказала существенную помощь франкистам во время Гражданской войны в Испании. В 1938 была оккупирована Австрия, затем — Чехословакия (так называемый «Мюнхенский сговор»).
Нападением на Польшу 1 сентября 1939, заручившись поддержкой Италии и Японии, Гитлер развязывает Вторую мировую войну. 22 июня 1941 нацистская Германия напала на Советский Союз. Так началась Великая Отечественная война. В декабре 1941 Гитлер стал главнокомандующим германскими вооружёнными силами.

Вторая мировая война привела к разгрому нацистской Германии и полному развалу Третьего Рейха. После вступления советских войск в Берлин следы Гитлера теряются. Принято считать, что 30 апреля 1945 Гитлер вместе с женой Евой Браун покончил жизнь самоубийством и его труп был сожжён приближенными во дворе рейхсканцелярии. Это подтверждается тем фактом, что зубные протезы Гитлера сохранились и были опознаны его личным зубным врачом. Вместе с тем существуют иные версии, согласно которым Гитлер остался жив и избежал возмездия, однако достоверных аргументов в пользу этих версий пока не найдено, кроме некоторых свидетельств, изложенных в книге «Гитлер в Аргентине». Например, существует документально неподтвержденная версия в пользу того, что труп Гитлера лежит в сейфе КГБ. По другой версии, обгорелые останки были найдены советскими войсками и хранились до 1970 г., 5 апреля 1970 г. останки были сожжены, за исключением части черепа, который хранится в Государственном архиве Российской федерации [Источник?].
Историческое значение

 
Адольф Гитлер считается одной из самых зловещих фигур мировой истории XX века. Он был инициатором масштабного истребления мирного населения Германии и оккупированных ею стран — особенно евреев, цыган, а также психически больных и гомосексуалов. В огромных масштабах истреблялись и военнопленные, принадлежащие к «низшим расам». Гитлеровская Германия — крайний для новейшей истории Европы пример тоталитарного государства с его стремлением к контролю над сознанием граждан и искоренением инакомыслия.
Под управлением Гитлера Германия создала мощную армию и эффективную экономику с сильным милитаристским уклоном; промышленность и инфраструктура вышли при нём на высокий уровень. Однако его способности к управлению вызывают неоднозначные оценки. Так, одни исследователи утверждают, что именно присущие Гитлеру способности организатора и администратора привели к тому, что в ходе Второй мировой войны был проведен ряд удачных операций, начиная с быстрого разгрома армии Польши в сентябре 1939 г. Однако высшие военачальники Германских вооружённых сил (например, Манштейн, Гудериан, Кессельринг, Тирпиц) в своих мемуарах утверждают, что это происходило, скорее, вопреки, а не благодаря вмешательству Гитлера. Его военную и политическую некомпетентность (при высокой самооценке) называют главной причиной поражения Германии. Так или иначе, но в конечном итоге именно амбиции Гитлера привели возглавляемую им страну к тяжелейшему военному поражению, миллионным человеческим потерям, уничтожению на последнем этапе Второй мировой войны множества экономических и культурных объектов Германии.
Вегетарианство Гитлера

 
Большинство биографов Адольфа Гитлера утверждают, что он был вегетарианцем с 1931 года до самой смерти в 1945 году.
Согласно сведениям биографов Гитлера, влияние на его диету оказали очерки композитора Рихарда Вагнера, который продвигал вегетарианство. В 1881 году Вагнер приводил доводы в пользу того, что естественная диета человека была растительной, но человеческий генофонд был загрязнён из-за расового смешения и потребления мяса животных. Гитлер, будучи в юношеском возрасте, восхищался Вагнером, говоря, что «я не притрагиваюсь к мясу в большей степени от мнения Вагнера относительно мясоедства»[1].
В личных разговорах Гитлер часто перечислял пользу от употребления в пищу свежих овощей, фруктов и зерновых культур, в особенности для детей и солдат. Стараясь как-то подпортить аппетит гостям и заставить их стесняться поедания мяса, он в ярких деталях описывал увиденное им, когда он посещал скотобойню на Украине[2].
Писательница, религиозный философ национал-социализма Савитри Деви придавала большое значение защите Гитлером прав животных и выражала восхищение его «противоборствующей позицией относительно скотобоен»[3].
Семья Гитлера

 
• Ева Браун (нем. Eva Braun), любовница и жена
• Алоис Шикльгрубер (нем. Alois Schicklgruber), отец
• Клара Пёльцль (нем. Klara Plzl), мать
• Паула Гитлер (нем. Paula Hitler (также нем. Paula Hiedler, в замужестве нем. Paula Wolf или нем. Wolff), сестра
• Алоис Матцельбергер (нем. Alois Matzelberger), сводный брат
• Бридгет Довлинг (нем. Bridget Elizabeth Dowling Hitler), невестка
• Вильхельм Патрик Гитлер (нем. William Patrick Hitler), племянник
• Ангела Гитлер Раубаль (нем. Angela Hitler Raubal), сводная сестра
• Гели Раубаль (нем. Geli Raubal), племянница
• Мария Шикльгрубер (нем. Maria Schicklgruber), бабушка





22 декабря 2006 года


Основные события:

1. Президент Украины не рискнул судиться с правительством
2. Лидер британских консерваторов пожелал быть тыквой
3. Кофи Аннан отметил вклад Туркменбаши в дело мира
4. В Москве рухнул башенный кран
5. Ющенко заперся с Путиным в своем секретариате
6. Ходорковского и Лебедева перевели в Читу
7. Бороды шведских Санта-Клаусов признали пожароопасными
8. Пожарный погиб при взрыве гаража с пиротехникой
9. Обитель зла превратилась в долгострой
10. Составлен список самых нелепых высказываний французских политиков
11. Райс анонсировала готовность США к черному президенту
12. В России запретят рекламировать сигареты на улицах
13. Дешевая память довела топ-менеджера Samsung до тюрьмы
14. Издательский дом "Коммерсант" купил "Газету.Ру"
15. В США невинно осужденный сам нашел настоящего убийцу
16. В России создан Клуб мэров
17. Питерских прокуроров обвинили в получении крупной взятки
18. Для шести партий мартовские выборы станут последними
19. Медицинская комиссия назвала причину смерти Туркменбаши
20. Аль-Каеда готова обеспечить безопасный вывод американских войск из Ирака









1. Президент Украины не рискнул судиться с правительством
Президент Украины Виктор Ющенко принял отставку пяти руководителей районных государственных администраций в Луганской области. Как передает ProUA, от выполнения своих обязанностей отстранены главы Троицкого, Славяносербского, Сватовского, Новоайдарского и Кременского районов Луганщины.
Таким образом Ющенко не стал вступать в конфликт с правительством Украины, которое на этой неделе подало в суд административные иски к президенту по поводу его "бездеятельности" в решении кадровых вопросов.
Как сообщил 20 декабря министр юстиции Украины Александр Лавринович, иски были поданы в связи с тем, что тремя районными советами было выражено недоверие председателям районных государственных администраций на Луганщине.
По словам Лавриновича, правительство подало соответствующее представление президенту, однако никакой кадровой реакции на это от Ющенко не последовало.






2. Лидер британских консерваторов пожелал быть тыквой
В четверг во время онлайн пресс-конференции лидер британских консерваторов Дэвид Кэмерон заявил, что хотел бы быть тыквой, сообщает AFP.
Это откровение прозвучало в ответ на заданный одним из участников конференции вопрос: "'Зеленые' политики сейчас находятся на волне популярности. Так вот мне интересно, Дэвид, если бы Вы должны были выбирать кожицу какого-либо овоща взамен своей собственной, какой бы это был овощ и почему?"
Кэмерон объяснил, что тыква ему нравится больше всего, так как из всех овощей у нее самая толстая корка. "Тыквы, которые я вырастил в этом году, имели фантастически толстую корку и были очень мощными", - дополнительно обосновал свой ответ Кэмерон.
Участники конференции также узнали, что кабачком Кэмерон быть не хотел бы, так как кожица овоща слишком тонка, и поэтому он уязвим для вредителей.




3. Кофи Аннан отметил вклад Туркменбаши в дело мира
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан выразил свои соболезнования туркменскому народу в связи с внезапной кончиной президента страны Сапармурата Ниязова.
"Генеральный секретарь узнал о внезапной смерти президента Туркменистана Сапармурата Атаевича Ниязова. Президент Ниязов внес важный вклад в мирный процесс ООН в Таджикистане и Афганистане", — говорится в заявлении Аннана, размещенном на сайте Организации Объединенных Наций.
Свои соболезнования по поводу смерти Ниязова высказал и официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак (Sean McCormack). По словам дипломата, США будут внимательно следить за развитием ситуации в Туркменистане. Маккормак уклонился от прогнозов относительно будущего республики, однако выразил готовность администрации Джорджа Буша совместно работать с временным руководством Туркмении.
Руководство Евросоюза также выступило с кратким заявлением по поводу кончины Туркменбаши, сообщает AFP. В документе, обнародованном комиссаром ЕС по внешним связям Бенитой Ферреро-Вальднер, содержится призыв к новым властям Туркмении восстанавливать демократию в республике. Как отмечается, вопреки дипломатическому протоколу, в заявлении не содержатся соболезнования.
Напомним, что Сапармурат Ниязов, руководивший Туркменией с 1985 года, скончался в ночь на 21 декабря от внезапной остановки сердца. Похороны Туркменбаши состоятся 24 декабря. Ниязов будет похоронен в мавзолее в родном селе Кипчак.
Утром в четверг на экстренном заседании кабинета министров и государственного совета безопасности Туркмении временно исполняющим обязанности президента республики был назначен вице-премьер, министр здравоохранения Гурбангулы Бердымухаммедов. Он уже возглавил комиссию по организации похорон Ниязова.



4. В Москве рухнул башенный кран
В Южном административном округе Москвы на стройплощадке, расположенной на улице Шипиловская, 28, в пятницу, 22 декабря, упал башенный кран, передает агентство "Интерфакс".
Инцидент произошел около 11:00 по местному времени. На место происшествия немедленно выехали пожарные, спасатели и наряды милиции.
Информации о пострадавших пока не поступало. Сообщается, что в момент падения крана, который рухнул на забор, крановщика в кабине не было.
Представители стройкомплекса Москвы и фирмы, ведущей строительство, выясняют причины происшедшего.






5. Ющенко заперся с Путиным в своем секретариате
Президент Украины Виктор Ющенко встретил своего российского коллегу Владимира Путина, прибывшего в Киев в однодневным официальным визитом, на крыльце секретариата главы государства. После этого, как пишет "Украинская правда", началась закрытая встреча президентов. Планируется, что Путин встретится и с премьером Украины Виктором Януковичем
Между тем прибытие российского лидера в украинскую столицу было задержано на полтора часа. Путин должен был прилететь еще в 11.00 по местному времени, а его визит должен был длиться до 18.00. Задержится ли президент РФ в связи с опозданием, пока неизвестно.
Путина встречали в аэропорту "Борисполь" глава секретариата президента Украины Виктор Балога, первый заместитель министра иностранных дел Владимир Огрызко, посол России Виктор Черномырдин, а также мэр Киева Леонид Черновецкий.
У здания секретариата Ющенко на Банковой улице тем временем проходили сразу два митинга. По одну сторону дороги представители Блока Наталии Витренко скандировали: "Украина, Беларусь, Россия!" Кроме партийных флагов, они держали в руках маленькие флажки Российской Федерации.
По другую сторону улицы сторонники УНА-УНСО и Молодежного националистического конгресса развернули украинский государственный флаг и скандировали: "Украина!"
Напомним, что Владимир Путин посетит Киев во второй раз со времен "оранжевой" революции. Первый визит состоялся в конце марта 2005 года, когда премьер-министром страны была Юлия Тимошенко. Главной темой для обсуждения на встречах двух президентов станет вопрос энергетической безопасности, а также вопросы пребывания российского Черноморского флота на территории Украины.







6. Ходорковского и Лебедева перевели в Читу
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев переведены в читинский СИЗО, сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского со ссылкой на адвокатов, которые полагают, что их клиентам будут предъявлены новые обвинения.
По словам адвоката Михаила Ходорковского Натальи Тереховой, он был переведен в читинский СИЗО еще 20 декабря, а 22 декабря адвокату Юрию Шмидту поступило уведомление из Генеральной прокуратуры. В нем говорилось о том, что с его подзащитным 26 декабря будут проведены следственные действия, в которых адвокату предлагается участвовать.
Аналогичное уведомление получил адвокат Лебедева Евгений Бару. С его клиентом следственные действия будут проводиться 27 декабря. В ближайшее время Бару собирается вылететь в Читу. Адвокат не располагает сведениями, где в настоящее время находится его подзащитный.
В мае 2005 года Ходорковский и Лебедев были приговорены к девяти годам лишения свободы по обвинению в финансовых махинациях. В сентябре того же года срок наказания бывшим руководителям нефтяной компании "ЮКОС" и финансовой группы МЕНАТЕП был сокращен до восьми лет.
В октябре 2005 года Ходорковский был этапирован в колонию в городе Краснознаменск Читинской области, а Лебедев - в исправительное учреждение в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.
В начале декабря 2006 года генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что Ходорковскому и Лебедеву могут быть предъявлены новые обвинения. Генпрокурор пояснил, что за последние три-четыре месяца в рамках дела "ЮКОСа" были возбуждены еще несколько уголовных дел, в том числе в отношении менеджеров дочерних компаний в Томске и других регионах. Чайка уточнил, что дело "ЮКОСа" состоит из множества эпизодов, и для предъявления новых обвинений бывшему главе компании еще требуется собрать достаточные доказательства.








7. Бороды шведских Санта-Клаусов признали пожароопасными
Бороды шведских Санта-Клаусов оказались пожароопасными. К такому выводу пришли эксперты из Национального института экспертизы, проверившие шесть видов бород, поступивших в продажу на прилавки магазинов, сообщает Breibart.com.
Специалисты провели простейший тест. Чтобы проверить огнестойкость материалов, из которых сделаны бороды, их на несколько секунд поместили над открытым пламенем.
Этот эксперимент должен был эмитировать ситуацию, когда Санта-Клаус случайно соприкасается бородой с горящей свечой или спичкой. В ходе испытаний, две бороды из шести вспыхнули при малейшем контакте с пламенем.
По словам представителей института, фирмы, выпустившие пожароопасную рождественскую бутафорию, извещены о результатах теста. Они уже обратились с призывом к клиентам вернуть продукцию.
В сообщении, распространенном специалистами отмечено: "Нами принят во внимание тот факт, что Санта-Клаусы во время рождественских праздников бывают нетрезвыми, и есть риск, что они могут получить травмы от неосторожного обращения с огнем".







8. Пожарный погиб при взрыве гаража с пиротехникой
В Набережных Челнах рядом с территорией пожарной части № 18 утром 22 декабря произошел мощный взрыв, сообщает агентство Росбалт.
Погиб начальник караула Сергей Рыжов. Диспетчер пожарной части Елена Бычкова получила сильнейшие ожоги и была доставлена в больницу.
По сообщениям представителей МЧС Татарстана, инцидент произошел в 03:24 по местному времени.
Взрыв произошел в одном из частных гаражей, который примыкал к зданию пожарной части. По предварительным данным, гараж использовался под склад для пиротехники к новогодним праздникам.
Сила взрыва была такой, что железобетонный гараж разорвало на части. Одно из перекрытий упало на Сергея Рыжова, который от полученных травм скончался на месте.
От взрыва загорелось здание пожарной части. Находившаяся там диспетчер Елена Бычкова получила серьезные ожоги.
Сотрудники правоохранительных органов выясняют причины происшедшего. Возможно, по факту взрыва гаража будет возбуждено уголовное дело.









9. Обитель зла превратилась в долгострой
Очередная, пятая по счету, часть "страшной" игры Resident Evil не поступит в продажу до 2008 года, сообщается на сайте 1up.
Ранее предполагалось, что Resident Evil 5 появится на консолях PlayStation 2 и Xbox 360 весной 2007 года. Теперь же Джун Такеучи (Jun Takeuchi), представитель компании-разработчика Capcom, заявил, что до финальной версии игры еще очень далеко. Более того, Такеучи сказал, что игра появится не ранее 2008 года, то есть ее выход может задержаться и до 2009 года.
Игра Resident Evil (известная в Японии под названием Biohazard) является одним из самых популярных представителей жанра survival horror. Ее первая часть появилась на консоли PSOne и персональных компьютерах в 1996 году. Позже игра была портирована на другие платформы, кроме того, у нее появилось несколько сиквелов. Также было выпущено две экранизации - в 2002 и 2004 году (создатели фильма планируют превратить его в тетралогию, выпустив еще два продолжения). На сегодняшний день число реализованных копий различных частей игры составляет более 30 миллионов.








10. Составлен список самых нелепых высказываний французских политиков
Во Франции жюри конкурса "Пресс-клуб, юмор и политика", возглавляемое бывшим главой агентства AFP Жаном Мило, составило традиционный список из пяти самых нелепых и забавных высказываний французских политиков за прошедший год. Окончательно победителя определят в апреле 2007 года.
Первым в списке идет Франсуа Байру, лидер центристской партии "Объединенный Демократический Фронт" (UDF), который как-то признался: "Долгое время я был молодым дураком-конформистом, впрочем, "конформист" здесь даже лишнее".
За Байру идет лидер праворадикальной партии "Национальный Фронт" Жан-Мари Ле Пен, выступающий не только за ограничение иммиграции, но и высылку из страны многих иммигрантов. Отвечая на вопрос журналиста, куда бы он совершил свой первый заграничный визит, став президентом, Ле Пен ответил: "В Монфермей" (город в департаменте Сен-Дени, где живет много иммигрантов).
Глава социалистической партии (PS) Франсуа Олан, в связи с выборами кандидата в президенты от социалистов заявил: "У Жака Ланга есть все необходимые качества, для того чтобы занимать должность президента. Именно поэтому я попросил его снять свою кандидатуру".
В список также попали высказывания министра обороны Франции Мишель Аллио-Мари, заявившей: "Франция - это Эйфелева башня и Жак-Ширак", и слова министра юстиции Паскаля Клемана: "Может быть, я ничего собой не представляю, зато я министр".
Напомним, что прошлогодним победителем конкурса "Пресс-клуб, юмор и политика" стала Сеголен Руаяль, заявившая в связи со своей растущей популярностью: "Даже когда я молчу, я поднимаю шум".









11. Райс анонсировала готовность США к черному президенту
Жители США готовы избрать черного президента страны. Такое мнение высказала госсекретарь Кондолизза Райс в интервью AP.
По ее мнению, американцы будут оценивать такого кандидата так, как они это привыкли делать. "Согласен ли я с ним? Разделяю ли я его ценности? Готов ли я доверить такому человеку принимать ответственные решения", - уточнила Райс.
В то же время, она подчеркнула, что не питает особенных иллюзий по поводу расовых предрассудков в стране. "Мы не должны быть наивными. Расовые различия все еще много значат в США. Эта проблема останется с нами еще долгое время", - заключила госсекретарь.
Она отказалась прокомментировать возможность выдвижения кандидатуры ее предшественника на посту главы внешнеполитического департамента Колина Пауэлла. "Я не собираюсь давать каких-либо советов Колину по этому поводу, равно, как и он не обращался с подобными советами ко мне", - сказала Кондолизза Райс.
Напомним, что, несмотря на высокий уровень одобрения ее деятельности на посту госсекретаря, Райс многократно заявляла, что не намерена баллотироваться в президенты на следующих выборах.







12. В России запретят рекламировать сигареты на улицах
С 1 января 2007 года с российских улиц исчезнет реклама табачных изделий. Это меры будут приняты в соответствии с принятым федеральным законом, заявила руководитель территориального Управления по Москве и Московской области Федеральной антимонопольной службы РФ Таисия Ткачева. По ее словам, "это абсолютно правовое и социально ориентированное решение", сообщает РИА Новости.
Кроме того, по ее словам, с 1 января в Москве будет запрещено размещение рекламы и на так называемых "автомобилях-домиках". По ее мнению, они слишком объемные, загораживают обзор и паркуются в неположенных местах. Ткачева также отметила, что в Москве практикуется совмещение рекламных щитов с дорожными знаками, хотя это и запрещено.
Поправки о запрете табачной рекламы были внесены Госдумой в статью 39 Федерального закона "О рекламе". Запрет распространяется на рекламу табака, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок и других подобных товаров.
В законе отмечается, что реклама табачной продукции не должна размещаться с использованием рекламных конструкций на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их. Запрет также касается рекламы табачной продукции на всех видах общественного транспорта, как в салонах, так и на бортах автобусов, троллейбусов, электропоездов, самолетов, речных и морских судов и прочее.
Аналогичный запрет вступил с 1 июля 2006 года в отношении рекламы алкогольной продукции.







13. Дешевая память довела топ-менеджера Samsung до тюрьмы
Глава американского подразделения компании Samsung Пак Ён Хван (Park Young-hwan) проведет в тюрьме 10 месяцев. Он признал, что вступил в сговор с рядом других компаний-производителей модулей оперативной памяти DRAM в 2001-2002 годах, когда занимал пост вице-президента Samsung по продажам. Об этом сообщает Тhe Korea Times.
Парк стал уже пятым топ-менеджером Samsung, который попал в тюрьму в связи с этим делом. Он также выплатит 250 тысяч долларов штрафа.
В 2005 году году вице-президент по маркетингу компании Samsung Semiconductor Томас Куинн (Thomas Quinn) был приговорен к восьми месяцам заключения, а в марте 2006 года еще три топ-менеджера Samsung попали в тюрьму. Помимо заключения сроком от 7 до 8 месяцев, сотрудников компании обязали выплатить штраф в размере 250 тысяч долларов.
Суд США вынес в 2005 году решение, согласно которому компания Samsung Electronics и ее "дочка" Samsung Semiconductor должны выплатить за ценовой сговор 300 миллионов долларов. Это стало вторым по величине штрафом в истории американских антимонопольных разбирательств. Cудебное разбирательство по делу длилось более трех лет.
The DRAM является модулем памяти, который чаще всего используется в персональных компьютерах по всему миру. Samsung является крупнейшим в мире производителем чипов DRAM.








14. Издательский дом "Коммерсант" купил "Газету.Ру"
Принадлежащий Алишеру Усманову издательский дом "Коммерсант" и компания "Металлоинвест", в которой предприниматель владеет 50-тью процентами акций, завершили сделку по приобретению активов ИД "Секрет фирмы", сообщил "Ленте.Ру" источник в "Коммерсанте".
Алишер Усманов приобрел все журналы "Секрета фирмы" и интернет-издание "Газета.Ру". За рамками сделки осталась только газета "Бизнес", которую ИД в четверг продал медиахолдингу "Московские новости".
Источник "Ленты.Ру" сообщил, что стороны удовлетворены ходом сделки. Новые владельцы обещают сохранить редакционную политику приобретенных изданий и не планируют кадровых перестановок. Главные редакторы изданий пока остаются на своих постах.
В "Газете.Ру" отказались обсуждать новость о приобретении издания. Как заявила сотрудница сайта, прокомментировать сделку может только главный редактор издания Михаил Михайлин, которого уже не будет до понедельника.
О намерении Алишера Усманова приобрести журналы "Секрет фирмы", "Имеешь право" и "Все ясно", а также интернет-издание "Газета.Ру" стало известно в ноябре. Ранее в интервью "Ведомостям" предприниматель заявил, что намерен создать на базе ИД "Коммерсант" мультимедийный холдинг.









15. В США невинно осужденный сам нашел настоящего убийцу
В США осужденный за убийство житель города Сиракузы, проведя в заключении 16 лет, смог самостоятельно расследовать преступление, доказать собственную невиновность и найти настоящего убийцу.
Как сообщает The Times, Рой Браун (Roy Brown), обвиненный в убийстве, совершенном в 1991 году, по окончанию своего расследования написал письмо тому человеку, которого он подозревал в совершении преступления. Через пять дней тот покончил жизнь самоубийством. Проведенный анализ ДНК подтвердил, что именно он и является настоящим преступником.
Труп 49-летней сотрудницы социальной службы Сабины Кулаковски (Sabina Kulakowski) был обнаружен недалеко от ее дома в Аврелии. На ее теле было множество ран, а на ночной рубашке следователи обнаружили следы зубов. Через два дня полиция арестовала Роя Брауна по подозрению в совершении этого преступления.
Следователи полагали, что у него был мотив, так как незадолго до этого он отсидел восемь месяцев в тюрьме за угрозы в адрес социальных работников, которые настаивали на лишении его родительских прав. Во время суда экспертиза подтвердила, что отпечаток зубов на рубашке жертвы принадлежит именно Брауну.
Судебное заседание по пересмотру его дела назаначено на 22 января 2007 года.







16. В России создан Клуб мэров
Мэры некоторых российских городов создали свой собственный клуб при Всероссийском совете местного самоуправления (ВСМС), передает агентство "Интерфакс".
Учредительное собрание Клуба мэров прошло в пятницу, 22 декабря, в Центральном исполнительном комитете (ЦИК) партии "Единая Россия".
Сообщается, главными организаторами Клуба выступили мэры Владивостока, Челябинска, Калининграда, Мурманска, Нижнего Новгорода. В перспективе в Клуб войдут самые опытные главы городов с населением свыше 100 тысяч человек.
Со своей стороны, представители "Единой России", под патронажем которой был создан мэрский клуб, заявили в этой связи о "важности консолидации элит муниципальной власти", от которой напрямую зависит успех реализации многих национальных проектов.
По мнению руководителя ЦИК партии "Единая Россия" Андрея Воробьева, Клуб станет мощным инструментом формирования конструктивного диалога между органами местного самоуправления и органами государственной власти.
Со своей стороны, член Генерального совета "Единой России", председатель ВСМС Валерий Гальченко отметил, что создание Клуба мэров стало логическим продолжением усилий "Единой России" по реформированию муниципальной власти.
"Для нас мэры – это передовой отряд Партии в муниципальном сообществе", - добавил Гальченко.










17. Питерских прокуроров обвинили в получении крупной взятки
В Санкт-Петербурге предъявлено обвинение в получении крупной взятки двум сотрудникам прокуратуры Московского района города. Заместитель районного прокурора Яковлев и старший следователь районной прокуратуры Прокофьев были изобличены в вымогательстве взятки в крупном размере, сообщает интернет-издание "Санкт-Петербург.ру".
По данным следствия, Яковлев и Прокофьев требовали сто тысяч долларов США от бывшего главы одного из муниципальных советов Санкт-Петербурга за прекращение в отношении него уголовного дела и возврат вещественных доказательств. Дело находилось в производстве у следователя Прокофьева, а прокурорский надзор за делом осуществлял Яковлев.
Зампрокурора был задержан сотрудниками Управления по расследованию особо важных дел городской прокуратуры и Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при получении части взятки. Одновременно в другой части города было произведено задержание Прокофьева.
На основании собранных доказательств против задержанных возбуждено уголовное дело.






18. Для шести партий мартовские выборы станут последними
В региональных выборах, намеченных на единый день голосования - 11 марта 2007 года - смогут принять участие 25 из 33-х политических партий России, однако для шести из них эта избирательная кампания, скорее всего, станет последней. Об этом, сообщает Страна.Ru, заявила в пятницу и.о.начальника управления по делам политических партий, регистрации общественных, религиозных и иных организаций Федеральной регистрационной службы (ФРС) Галина Фокина.
В список вошли следующие партии: "Единая Россия", СПС, ЛДПР, "Яблоко", КПРФ, "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", Народная партия РФ, Демократическая партия России, Российская политическая партия мира и единства, партия "Развитие предпринимательства", Российская партия мира, "Патриоты России", Социал-демократическая партия России, Российская экологическая партия "Зеленые", Аграрная партия России, партия "Свобода и народовластие", Партия национального возрождения "Народная воля", Республиканская партия России, Социалистическая единая партия России, "Российская коммунистическая партия - Российская партия коммунистов", Народно-патриотическая партия России, "Свободная Россия", партия "Единение", Партия социальной справедливости и Партия возрождения России.
По словам Фокиной, поскольку в ряде регионов уже объявлено решение о проведении выборов, в них, в соответствии с действующим законодательством, могут принять участие все зарегистрированные на сегодняшней день политические партии, которые подтвердили наличие у них региональных отделений более чем в половине субъектов федерации. Вместе с тем, пояснила Фокина, шесть из этих 25 партий, имея достаточное число отделений, не выполнили требования федерального закона об увеличении своей численности до 50 тысяч членов. Если эти шесть партий не приведут свою численность в соответствие с требуемой законодательством, то в следующем году, после региональных выборов, могут быть ликвидированы.
Скорее всего, речь идет о Российской партии мира, партии "Свобода и народовластие", Республиканской партии России, "Российской коммунистической партии - Российской партии коммунистов", Народно-патриотической партии России и партии "Единение", к которым, как сообщалось ранее, у Росрегистрации возникли претензии в ходе проверки, проводимой ведомством в течение 2006 года.
Напомним, что в соответствии с новым законом "О политических партиях" с 1 января 2006 года число членов в каждой из них должно составлять не менее 50 тысяч, причем более чем в половине регионов России партии должны иметь отделения численностью не менее 500 человек, в остальных - не менее 250.






19. Медицинская комиссия назвала причину смерти Туркменбаши
Согласно медицинскому заключению государственной врачебной комиссии Туркмении, Сапармурат Ниязов скончался от острой сердечной недостаточности, сообщает РИА Новости в пятницу вечером со ссылкой на туркменское телевидение.
В состав комиссии входит немецкий кардиохирург Ханц Мейснер, в 1997 году сделавший Туркменбаши операцию по аортокоронарному шунтированию. После нее немецкие врачи, наблюдавшие Ниязова, неоднократно приезжали в Ашхабад.
Ранее в пятницу бывший вице-премьер Туркмении Назар Союнов рассказал агентству, что Ниязов страдал сахарным диабетом. В 1993 году туркменский лидер приехал в США для встречи с Ричардом Никсоном и прошел в местной клинике обследование, выявившее, что в левую ногу Ниязова не поступает кровь. В результате была проведена операция.
По словам Союнова, Туркменбаши не делал публичных заявлений относительно своей болезни, однако недавно отказался от назначенной повторно операции и диабет перешел во вторую стадию. Очередная плановая операция была назначена на январь 2007 года, однако Ниязов не дожил до нее, скончавшись 21 декабря. Напомним, похороны запланированы на 24 декабря и состоятся в родовом селении Ниязова Кипчак.







20. Аль-Каеда готова обеспечить безопасный вывод американских войск из Ирака
Лидер одной из поддерживаемых террористической организацией "Аль-Каида" иракских группировок опубликовал в интернете обращение к правительству США, где предложил обеспечить полную безопасность американским войскам в обмен на их вывод в течение месяца.
Как сообщает в пятницу вечером агентство France Presse, Абу Омар аль-Багдади (Abu Omar al-Baghdadi), глава самопровозглашенного эмирата на северо-западе Ирака, будет ждать ответа от Белого дома две недели. Подлинность аудиозаписи аль-Багдади установить пока не удалось.
Напомним, 20 декабря сменивший Дональда Рамсфелда министр обороны США Роберт Гейтс прибыл в Багдад, чтобы оказать содействие в выработке новой стратегии иракской кампании и "извлечь соответствующие уроки" из нее. Ранее американский президент Джордж Буш признал в интервью газете The Washington Post, что США далеки от выигрыша войны в Ираке.


Рецензии
На мой взгляд Адольф Гитлер - марионетка, которая привела к мучениям и смертям миллионов людей в мире.
Подобное мы на Украине сейчас наблюдаем.

Виктор Ищущий   03.07.2023 06:28     Заявить о нарушении