Приключения попугая Ричи Страшная правда о смерти Глава 3

 .В дорогу.


Ранним утром, когда светлые лучики начали проникать в замок сквозь грязные стекла, Нефел собрал напуганных и полусонных попугаев у статуи Йарпетте – богини Йаприкота. Он говорил им, что сюда скоро прибудет его босс со своей начальницей, а потом они отправятся в долгий путь. И вправду, вскоре около статуи появился попугай со светло-коричневыми перьями, которого Ричи видел еще в таверне, и стройная молодая попугаиха. Она была одета в красную рубашку, шорты светло-кофейного цвета, от палящего солнца глаза защищали солнцезащитные очки, а ее длинный кудрявый хохол был подобран в хвост. Перья у нее были такого же цвета, как и у Ричи, только чуть светлее. В ее милом лице угадывались черты очень строгой попугаихи, но вообще она была очень красивая. Она подошла к выстроившимся в шеренгу участникам экспедиции, и у каждого спросила имя. Попугаиха сняла свой тяжелый рюкзак и положила возле статуи, с облегченьем глянув на небо. «Корс!» - властно позвала она. Попугай со светло-коричневыми перьями подошел к ней. «Да, Вика?». «Некоторые из них действительно мужественные, я полагаю. Поэтому мы можем отправляться хоть сейчас. Собери для них пищу, и все что необходимо в дороге, а потом мы пойдем».
 Вскоре у них были рюкзаки набитые провиантом, также положили пару подстилок, запасную одежду, спички, компас, фонарь, нитки, миски, чашки, Нефел взял аптечку, а попугаиха несла палатку и еще что-то. Все это, как сказал Корс, просто необходимо в походных условиях. Через пару минут вся экспедиция оказалась за пределами города. Еще долго тянулась песчаная дорога, по бокам которой росли невысокие кусты, иногда попадались цветы. Вдалеке виднелся лес, и Ричи, честно говоря, подумал, что именно туда они и пойдут, но на первой же развилке, сверяясь с картой, они свернули, и пошли по направлению к какому-то поселку. На горизонте виднелся шпиль и тусклый, обросший мхом крест какой-то церкви, над которой кружили вороны и галки.
 Чем ближе они подходили к деревне, тем больше Ричи не хотел туда идти. Он никак не мог найти этому объяснения, но шел. У старых ворот их встретила дряхлая старуха неприятной внешности, в сером порванном плаще, а в левой руке она держала палку. «Кыш! Кыш!» - закричала старуха размахивая палкой, как только экспедиция приблизилась к воротам. «Что с Вами?» - спросил Нефел, отводя команду подальше. Горбатая старуха взглянула на него своими белыми обезумевшими глазами. «Я слепа, и очень рада этому!» - проскрипела старуха. «В каком смысле?» - снова спросил черненький попугай. «А-а-а! Сколько смертей в земле этой деревни, а ты спрашиваешь...». Никто не мог понять, о чем толкует старуха, но в этот момент дверь ворот отворилась, и оттуда вышел молодой попугай в черном плаще до пят, серых штанах, серой рубахе и в черных, как смоль, ботинках. У него были длинный каштановый хохол, и зеленовато-серые глаза. «Марш отсюда, старуха!» - рявкнул мужчина, и старушку словно ветром сдуло. Мужчина в плаще пожал плечами, и подойдя к Вике, спросил: «Это они?». Вика на это громко расхохоталась, а потом, повернувшись к команде, сказала: «Здесь вы будете проходить испытание. Таким образом мы узнаем вашу способность логически мыслить, что поможет нам расследовать дело, а потом получить деньги. Это...» - начальница указала взглядом на попугая в траурной одежде – «Риг Фон Де Мерссен, вы можете называть его попросту Мерссен. Помните, повсюду расставлены камеры слежения, но не пытайтесь их найти, это безнадежно. Кроме того у вас есть более важное задание. В этом поселке жил Кикс Дуфоций, на даче которого вы ночевали. Вы будете расследовать до жути холодящее душу дело о его смерти и пропаже детектива из Лондона. Задача ясна?». Участники экспедиции закивали головами, и послышалось несколько вздохов. Для Ричи это была огромная радость, расследовать дело, которое еще никто не мог разгадать!


Рецензии