девочка в черном

Вступление

Шел дождь.
Она стояла, одетая в черный костюм, все еще держа в руках букет из14 роз, и смотрела на черный мрамор прямо перед собой. Похороны уже давно закончились, все провожающие уже давно ушли в теплое помещения, где был накрыт стол, а она стояла и, не отрывая взгляда от камня, смотрела на надпись, фотографию и даты.
- Вот ты и ушел… - тихо сказала девушка, и опустилась на одно колено. Она аккуратно положила цветы на гладкий камень, где уже лежали последние подарки других знакомых, его сослуживцев.
- Ты оставил меня одну…
Она поправила венки, потом встала, поправив белые пряди, которые лезли в лицо, и посмотрела в небо.
- Старший брат…

Глава 1

Прозвенел звонок. Оставался месяц до выпускных экзаменов, до лета. Почти весь класс был на месте, не хватало разве что Сереги и Аньки, но они отсутствовали по своим, личным, причинам, которые нам, одноклассникам, никто не рассказывал, а учителя знали.
Открылась дверь и все, как и положено в частной школе, встали со своих мест. Девочки поправляли юбки, прически, тетрадки, лежащие на партах, а парни смотрели на девочку, зашедшую следом за учителем.
- Новенькая? – прошел шепот с задних парт. Девочки прервали свои занятия и посмотрели на «чудо», которое стояло рядом с Ингой Сергеевной.
- Какая-то она не правильная… - вынесла вердикт моя соседка, наша староста, Наташка. – Вся в черном… и в очках…
- Ботаничка, наверное… - пожал плечами я.
- Здравствуйте класс! – Инга улыбнулась. Она всегда нам улыбалась. Она одна нас из всех школьных преподов нас любила. – Это, - она положила руку на девочку. – Ваша новая одноклассница. Она приехала в этот город только сегодня утром, поэтому я, надеюсь, вы поможете ей разобраться у нас. И я верю в то, что вы ее хорошо примете и подружитесь.
- Как зовут? – сразу осведомилась Наташка.
- Алина, - сказала девочка. Ее белые, почти седые на вид, волосы были распущены и мягкими волнами спускались на плечи. Черный ободок с красным камушком отделял достаточно длинную челку, все время спадающую на глаза, от основной «гривы» волос. – Куда я могу сесть?
Староста оглядела класс. Единственное свободное место было сзади нас.
- Вот сюда, – она показала на место за мной. – Или, если хочешь, могу уступить тебе свое…
Алина улыбнулась. Улыбнулась очень добро и ласково, но отчего-то очень грустно.
- Нет, спасибо. Не люблю первые парты…
Она прошла мимо меня, чуть опустив взгляд, и встала у своего нового места, ожидая, что скажет учитель.
Инга улыбнулась и начала урок.
- Садитесь…

- Алина, - едва прозвенел звонок, и учитель покинула класс, староста повернулась к новенькой. Весь класс сидел на своих местах и тихо ждал. – Откуда ты появилась. Расскажи о себе. От этого зависит, как тебя здесь примут.
Алина подняла взгляд от книжки, которую читала в течении, как позже выяснилось, всего урока, и внимательно посмотрела на Наташку, потом на меня, на других, кто сидел впереди.
- Я из стран с протестантской верой. Вас такой ответ устроит?
- А по конкретней? – подал голос я. Было действительно интересно, откуда появилась эта девочка в черном платье до колена, в черных же кожаных полусапожках на каблучках, что так похожи на те, что были модны во времена последних царей, с кукольной фигуркой и пепельными волосами. – И почему ты приехала…
Она улыбнулась.
- Все то вам надо знать… - хитрый взгляд стал немного задумчивым. Она вздохнула. – Конкретней не могу, потому что никогда не жила где-то в одном месте. Мой брат работал на европейскую организацию культурного просвещения, и мне, в связи с отсутствием других родственников, приходилось с ним ездить из города в город. Теперь я приехала сюда, чтобы закончить свое заочное обучение в нормальных условиях.
- А почему ты теперь не с братом? – спросил Дима, сидящий за второй партой в соседнем ряду, с ехидством.
Она резко повернула голову в его сторону. Захлопнула книжку с черной обложкой, на которой был нарисован серебряный крест с готическим узором. Немного помолчав, ответила:
- Он умер. – Ее голубые глаза сверкнули ненавистью и болью. – Поэтому я здесь.
Димка отшатнулся от этого взгляда.
- П-прости. Я не знал…
Наступила тишина. Она повернулась обратно и посмотрела на Наташу.
- Ты староста? – спросила она в полной тишине. Та кивнула. – Представь мне класс.
Ее изначально мягкий голос стал каким-то слишком грубым для нее. Не настоящим что-ли…
- Это, - она указала на меня. – Олег. Моя правая рука Яна, - она указала на ее соседку. – Это Дима, это Катя, Лена, Юля, Саша, Вика, Игорь…
А я сидел и смотрел, как голубые глаза с безразличием смотрят на всех тех, кто с улыбкой кивал ей в ответ, как бы говоря – «привет». Да, ей именно было безразлично. Ей даже не нужно было знать наших имен. Она находилась в своем мире. В том мире, в который нам, обычным московским школьникам, пути не было.
- Алин, - тихо сказала Наташка, когда список представляемых кончился, и часть народа ушло догуливать половину перемены в коридор. – Ты к нам надолго?
- До конца. Всего месяц. Какой смысл спрашивать?
- Просто… А потом? Потом ты снова куда-нибудь уедешь?.. Или останешься в Москве? Расскажи как там, заграницей… - кажется, Наташке понравилась эта девочка в черном.
Девочка улыбнулась.
- Уеду. Работать вместо брата… - грусть и улыбка.
Это был первый день, когда я понял, что влюбился.

Глава 2

Мы втроем сидели на бордюре у подъезда Наташки и ждали собственно ее появления.
- Дим, - сказала Алина. – Ты говорил, что у тебя есть кельтская музыка… - парень кивнул. – Принеси мне диск, пожалуйста, завтра.
Дима снова кивнул. Я сидел и смотрел.
Черное платье и белые волосы.
Черные ресницы и светло-голубые глаза.
Красота и печаль. Вдвойне красиво.
Она, потерявшая всего неделю назад своего единственного родного человека, вела себя так по взрослому, так спокойно и безразлично. Но я понимал, что это было лишь снаружи. Она была сильной. Она дарила всем нам, окружающим ее, новое чувство – желание бороться за жизнь.
- Ну, я готова! – с улыбкой появилась староста. – Пойдем!..
Алина встала. Мы следом.
Это был первый ее день в нашем городе.
Мы пошли гулять.

- Почему ты решила приехать именно сюда, в Москву? – спросил Дима, когда мы шли мимо вечного огня по парку.
- Тут родился мой брат. Это был его любимый город.
- А почему он родился тут, а жили вы заграницей?
- Потому, что когда убили отца, мать нас увезла заграницу…
Разговор был окончен.
Били куранты.
- Вы до скольки сегодня собираетесь гулять? – спросила Наташка, когда звук, наконец, затих, и стрелки часов передвинулись на несколько минут десятого.
- До скольки угодно… - ответила Алина.
- До утра… - ответил я.
- Часов до 10… - пожал плечами Дима. – А что?
Наташка недовольно поморщилась.
- Тогда, Димочка, ты меня провожаешь… Мне домой пора…
Дима кивнул.
Мы попрощались.
- До завтра, Алина… - сказали они, спускаясь в метро.
- До завтра…

- Красиво тут… - проговорила она, останавливаясь посреди Красной площади, лицом к храму.
- Да. Ты действительно в Москве впервые?
Она кивнула. И снова белая прядь соскользнула на лицо.
Она улыбнулась.
- Теперь я понимаю, почему мой брат так хотел, чтоб я училась здесь… Только что-то прохладно…
Я молча снял джинсовку и накинул ей на плечи.
Она звонко рассмеялась.
- Зачем, Олег?
Я удивленно посмотрел на нее.
- Ну, ты сказала, что прохладно…
- Я имела ввиду, что по сравнению с… допустим Европейскими странами… Но все равно спасибо тебе…
Я улыбнулся.
- Пожалуйста…
Куранты пробили 12.
- Пошли пешком в сторону дома?
Я кивнул.
И мы пошли.
Вдвоем, но в тоже время по одиночке.
Я думал о ней. Она о чем-то своем…
Мы остановились у ее подъезда, где она снимала квартиру, и долго смотрели друг другу в глаза.
Я поцеловал ее в щеку, окунувшись в пряный аромат ее духов.

- Алин, - сказал я. Она с интересом посмотрела на меня. – У тебя парень есть?
Она вздохнула и отвела взгляд.
Медленно сняла мою джинсовку и протянула ее мне.
- Нет, Олег, сейчас нет. Никогда не было. И в ближайшее время не будет.
- Почему? – опешил я. Беря куртку из ее руки, я накрыл своей ладонью ее ладонь.
- Потому что… - ее ладонь выскользнула из моей руки, она развернулась и ушла в подъезд.

Глава 3

Тогда, проводив до эту девочку до дома, я так и не зашел к себе. Через пару часов я подошел к школе. Охранник, сонно потирая глаза, открыл мне двери, после чего снова ушел в свою подсобку. Он уже не удивлялся. Ведь последние полтора года, пока я, так же как и староста, и Дима, и эта новенькая Алина, жил в этом же районе. Иногда я даже оставался ночевать в школе. Учителя, правда, волновались, спрашивали о том, знают ли о моем место нахождении родители. Я обычно кивал головой. Знают, мол, знают…
Я сидел у кабинета, где у нас должен был быть первый урок, прямо на полу, поджав колени и обхватив их руками. Я думал.
Мне казалось, что эта ночь была сном. Точнее я в это надеялся. Потому что не хотел верить в ее отказ. Я не привык слышать отказы.
Я усмехнулся.
Но все же, я знал, что это была реальность. И от этого становилось как-то особенно противно. Противно от самого себя. От своей слабости. И от боли, которую уже забыл.
- Хай! – рядом со мной приземлилась сначала сумка, а потом на корточки опустилась Наташка. Она как всегда была в коричневой клешеной юбке чуть выше колена и черных чулках. Как всегда в черных аккуратных кроссовках со стразами. В белой блузке. – Чего грустим?
Я посмотрел на нее, потом в окошко. Перевел взгляд на настенные часы. До звонка оставалось двадцать минут.
- Я не грущу. Я не спал сегодня.
Она усмехнулась.
- Обычно, когда ты не спишь, ты все равно не настолько… хм… задумчивый.
- Вот видишь, - улыбнулся я. – Я не грустный. Я задумчивый!
Я встал, подал ей руку. Она, отряхнув свою юбку, подняла сумку, и мы вдвоем зашли в класс.
- Алина сегодня будет? – это было первое, что я услышал от своих одноклассников, когда вошел в класс. Натка усмехнулась и села на свое место. Я, удивленно посмотрел на Ленку, задавшую этот вопрос, потом медленно прошел к своему месту, положил на парту сумку, достал тетрадь, ручку. Потом перевел взгляд на часы.
- Почему ты думаешь, что я это знаю? – спросил я, снова посмотрел на Лену, чуть склонив голову на бок. Я знал, что ей не нравится эта моя привычка.
Она хитро улыбнулась и села на парту, за которой должна была бы сидеть сейчас Алина.
- Ты же сегодня ночью с ней вдвоем гулял…
Наглая улыбка. С завистью.
Натка что-то написала на последнем листе тетрадки. Закрыла. Положила передо мной.
- Загляни потом…
Я кивнул.
- И что? Если бы Натке домой не надо было бы я бы с ней гулял… Ты бы потом у меня про Натку спрашивала бы?
Димка захихикал. Ленка надулась. Потом встала и ушла на свое место. Я усмехнулся.
Одновременно со звонком в класс вошла Алина. Она поцеловала в щечку старосту, кивнула мне и Димке и села на свое место. Кивнула безразлично, как будто ничего не было. Совсем ничего.
Я вспомнил про Наташкино сообщение и открыл тетрадь.
«Ленка ревнует. Она вчера сказала мне, что влюбилась в тебя. А Димка сказал ей утром, когда они в метро встретились, что мы с ним вас вдвоем на Красной оставили…»
Я покачал головой. Взял ручку и написал ответ.
«Смешно. Она мне в любви еще прошлой весной признавалась. А остальное меня не волнует. Ты же знаешь…»
Прочитав, она кивнула.
В класс вошел преподаватель.
Все встали.

Глава 4

Дни шли.
Вечерами они бесцельно бродили по городу иногда вчетвером, иногда с Янкой или Ленкой.
Через неделю Лена перестала обращать внимание на меня и Алину.
Еще через неделю, за пару дней до экзамена, она начала встречаться с Димой.
А я был счастлив. Хотя бы оттого, что эта девочка, с анимэшной внешностью, просто была рядом. Просто потому что она улыбалась. Иногда даже мне. Ее неизменный черный цвет одежды так ни разу за этот месяц не сменился. Платье менялось на брюки и приталенный пиджак. А белые волосы неизменно носили на себе черный ободок и лишь иногда заделывались на уроках в хвост, чтобы не мешали писать.
В день вручения аттестатов она тоже была в черном. Она вообще была ровно в том виде, в котором пришла в первый день. В руках у нее был небольшой чемоданчик.
- Ты поедешь с нами после вручения гулять в центр? – спросила староста.
Она покачала головой.
- Нет, у меня самолет.
Наташа кивнула.
Я опустил глаза.
Когда началась торжественная часть, они сели рядом со мной – Наташа справа, Алина слева.
Мне было хорошо. Наверное, впервые за весь прошедший месяц мне было по настоящему хорошо. Обе красивые, улыбчивые, добрые и немного наивные. Только в голубых глазах Алины снова была грусть.
- А следующий диплом я буду вручать Алиночке… - проговорил директор. Она встала и подошла к нему. Пожала руку, улыбнулась всем. Что-то сказала Инге. Та кивнула в ответ.
Алина подошла к нам. Села. Посмотрела по сторонам. Вызвали Наташку. Алина улыбнулась.
- Олег, - проговорила она, смотря на Наташу. На гордую старосту, получающую красный диплом. - Ты тогда спросил меня про парня. Ты ведь хотел со мной встречаться?
У меня перехватило дыхание.
- Да… - выдавил я.
Она улыбнулась.
- Если бы я согласилась сейчас бы тебе было больнее… Прощай, – она встала, чмокнула меня в губы и ушла.
Через несколько мгновений подлетела Наташка.
- А куда Алинка пошла?
Я посмотрел себе за спину, где закрывалась дверь актового зала. Потом на нашу старосту.
- Она сказала «Прощай»…

Глава 5

Она проснулась от будильника, который надрывался стоя на столике рядом с огромной кроватью. Приподняла руку, но та снова упала на покрывало. Было лень.
Белая прядь волос на черном шелке.
Белые звезды на темном небе…
Она медленно села и посмотрела на часы.
- Ну и зачем я поставила будильник на половину четвертого утра?
Устало вздохнув она подползла к краю кровати и выключила звук.
В дверь постучали.
- Входи, Ник.
Двери отворились, и в спальню вошел дворецкий, везя перед собой тележку, на которой стояла чашка кофе, чизкейк, и тарелка на которой лежали три пухлых конверта и свежая газета.
- Вы просили завтрак, мисс.
Она усмехнулась над своей ленью и спустила с кровати ноги.
- Спасибо, Ник. Приготовь машину. Через пол часа я буду готова.
Он склонился в полупоклоне и исчез за дверью, тихо прикрыв ее за собой.
Взяв со стоящего рядом стула черное платье, она одела его на себя, после чего последовали белые чулки, и полусапожки на шнуровке. Выпив свой кофе, она взяла в руки письма. Одно сразу положила обратно, два других, и газету, взяла с собой.
Оглядела напоследок комнату и вышла в коридор.
Машина ждала у ворот дома.
- Мисс… - проговорил дворецкий, открывая перед ней дверь машины.
Она села, и, повернувшись к водителю, проговорила.
- В офис.
- Да, мисс.
Машина тронулась.

Я вошел в здание. Кое-как объяснил на ломаном английском человеку, стоящему за стойкой, куда я направляюсь. Вошел в лифт. Лифтер уставился на меня, что я сначала даже испугался, но потом понял, что он всего лишь ждал номер этажа.
- Седьмой, пожалуйста… - сказал я на английском.
Он кивнул и нажал нужную кнопку.
Это огромное здание посреди мелких старинных домов этого города сначала меня удивило. Теперь, увидев весь шик, использованный в антураже и даже в форме служащих в этом здании, привел меня в еще большее отупение. Мне казалось, что сейчас я не смог бы даже разговаривать на родном языке.
Со звоном колокольчика двери лифта открылись, и я вышел на красную дорожку. На этом этаже не было никаких дверей, и коридор вел лишь в одну сторону. Я не знаю, может, это было только на этом этаже, а может, и на всех, но мне было отчего-то жутко идти к Ней.
Собственно целью моего визита было интервью. О человеке, у которого я должен был его взять, я знал тот минимум, который о нем знали все: девушка 25 лет, должность перешла по наследству. Я бы тоже хотел, что бы мне по наследству перешла такая должность – быть директором специального «Ордена Культурного Просвещения» мечтал в наше время каждый уважающий себя человек.
Я подошел к двери из красного дерева и, остановившись на миг, чтобы отдышаться и успокоить громко бьющееся сердце, постучал.
- Входите.
Спокойный деловой голос. Но очень молодой.
Я приоткрыл дверь и сделал шаг внутрь.
Большой кабинет. Большой стол. Огромное кресло. Все это было сделано, так же как и вся другая мебель в кабинете, из красного дерева и черной кожи. На кресле застыла маленькая фигурка в чем-то черном с длинными пепельно-белыми волосами. Там сидела она. Я это сразу понял. Пусть прошло почти шесть лет с нашей последней встречи, но я все так же постоянно думал о ней, постоянно вспоминал ее последние слова, запах ее духов, вкус ее губ.
- Входите, Олег Владимирович. Присаживайтесь… - проговорила она, не поднимая глаз на вошедшего от письма, которое читала.
- Да… - выдавил он. – Конечно.
Тихо прикрыл за собой дверь и сел напротив девушки.
Она медленно свернула лист бумаги, убрала его в конверт, и, откинув челку с лица, подняла голову.

Глава 6

Она подняла глаза и посмотрела на пришедшего журналиста. Какой-то модный глянцевый журнал хотел, чтобы в нем была статья о ней. Она улыбнулась.
- Добрый день, - сказала она, хоть часы показывали всего 8 утра. Для нее это уже был день. Потом достала из верхнего ящика стола конверт и протянула его парню. А тот сидел и смотрел, не отрываясь на нее, даже не сделав попытки забрать конверт. Даже не поздоровавшись… - Это фотографии. Вы, кажется, просили их…
Журналист кивнул и взял из ее рук конверт.

Она меня не узнала. Эта девочка в черном, эта тайна, так и осталась тайной. Безразличной ко всему. И к прошлому. И к настоящему.
Она протянула мне конверт с подборкой фотографий, о которых я попросил ее секретаря, когда договаривался о встречи.
Я задавал ей заранее приготовленные вопросы, предварительно включив диктофон, а сам просматривал фотографии.
Девочка в черном платьице, совсем маленькая, лет, наверное, 6-7, стоит на камне у моря, за плечи ее держит парень. Высокий, голубоглазый блондин в черном средневековом фраке. Оба улыбаются. Оба счастливы. Как открытка.
Девушка в черном строгом пиджаке, из под которого торчит белый «жесткий» воротничок, длинные волосы заделаны в пучок. Голубые глаза смотрят куда-то в сторону, вдаль. Слишком серьезная. Фотография, видимо, сделана в поезде. Стоит дата. Начало мая того года, когда она приехала к нам. После похорон ее брата.
Гордая девушка в средневековом бальном платье, в руке маскарадная маска. На лице улыбка. Глаза почти горят. Счастье. Жалко, что я не видел такие глаза вживую…
Щелкнула кассета. Интервью кончилось. Я убрал фотографии в конверт, а конверт и диктофон в свою папку. Встал. Повернулся и сделал шаг к двери.
- До свидания, Олег Владимирович… - проговорила она.
Я остановился.
Повернулся.
- Можно еще один вопрос?
Она молча кивнула.
- Вы действительно меня не узнали?
Она с интересом посмотрела на меня, как будто заново, чуть наклонив голову на бок. Встала и подошла к окошку, находившимся рядом со столом. Ладонью отодвинула гардину и посмотрела в окно.
- Нет, простите, не узнаю. А мы вообще знакомы? – спросила она не поворачиваясь.
Я опустил взгляд.
Потом посмотрел на нее.
- Видимо нет… Впрочем это не важно… - я улыбнулся. – Удачного рабочего дня, мисс Алина…
Я отвернулся и вышел в коридор.
Я не видел, что она уткнулась лицом в руку, чуть не оборвав штору. Я не видел, что по ее щекам текли слезы. Я не знал, что ей очень хотелось остановить меня, и что она, просто, не имела на это права. Она не имела право на людские чувства.
Я ничего тогда не знал.

- Олег, - моя секретарша всегда обращалась ко мне только по имени. – Вот ваш костюм, вам пора выезжать.
Я посмотрел на часы. Да, она была права. Вручение наград за усиленное содействие Европейскому Культурному Просвещению скоро должно было начаться.
 Я усмехнулся.
Прошло два года после того интервью. Я больше нигде не видел Алину. Да и вообще директриса этой огромной организации всегда разъезжала по разным городам и странам, и, поэтому мой журнал был единственным, который успел взять у нее интервью. Я был счастлив. Тогда меня повысили. А потом назначили начальником, взамен предыдущего директора ушедшего в отставку.
- Да, Анна, конечно. Спасибо. Скажи, пусть водитель будет ждать меня через пятнадцать минут у входа.
- Хорошо, - улыбнулась секретарша и вышла, прикрыв за собой дверь.
Я надел на себя костюм, и сел обратно за стол, чтобы проверить ничего ли не надо с собой взять.
На глаза попался конверт. Конверт с ЕЕ фотографиями. Я провел рукой по бумаге, и устало вздохнул. Пора было заканчивать думать об этой таинственной девочке… нет, уже девушке, женщине… Но до сих пор – в черном. И ей это очень шло.
Я покачал головой и вышел из кабинета.

Глава 7

Шел дождь.
Она стояла у входа в здание, где через пол часа должно было начаться ежегодное вручение наград.
- Мисс, вам пора заходить внутрь… - проговорил ее дворецкий.
- Нет, Ник. Мне надоело. Я хочу тут… Я ведь имею право хотеть?
- Но, Мисс… - дворецкий украдкой огляделся. – Мисс… Так нельзя… Работа, Мисс. Это работа… Вы ведь обещали брату…
- Да что брат!? – она резко повернулась к старому мужчине, ее белые пряди ударили по ее щекам. По щекам катились капли слез, смешиваясь с дождем.
Дворецкий вздохнул.
- Мисс, хотя бы возьмите зонтик… - он протянул ей зонт, черную трость.
Она улыбнулась.
- И перестаньте быть ребенком.
Алина взяла из его рук зонт, и, покачав головой, выкинула его себе за спину.
- Нет, Ник, не перестану. Я ведь никогда не была настоящим ребенком. Я хочу им быть сейчас. Капризным. Добрым. Я не хочу…
- Но работа!?
- …думать о работе…
- Мисс!?
Она подняла свои длинные ресницы и посмотрела на дворецкого.
- Если он придет сюда, то я увольняюсь.
Ужас. Ужас и страх увидела девушка в глазах своего слуги.
- Мисс, - проговорил он тихим, упавшим голосом. – Но кто же тогда будет править?
- Ты, Ник, ты. И еще твоя дочь. Вы подходите. Вам ведь нравится. Да?
Дворецкий на автомате кивнул. Потом замотал головой.
- Но вы же обещали…
- Нет! – прервала она его. – Я обещала помочь. Я не обещала жить этим. Понимаешь разницу?
- Но…
- Тихо. Я уже подписала документы… - она увидела что-то за спиной у Ника. – Иди. Сегодня ты будешь вручать награды. Я хочу посмотреть это из зала…
И она оставила его стоять одного.
Он повернулся и посмотрел на свою хозяйку.
Алина подошла к какому-то человеку примерно ее же возраста и о чем-то с ним разговаривала.
Грустно вздохнув, Ник вошел в здание.

Я вышел из машины, ступив на красную ковровую дорожку, и двинулся в сторону двери. Я не успел сделать и двух шагов, как ко мне подошла девушка. Я даже не сразу понял кто это. Бледное лицо, белые волосы и черное платье. Такое же точно, как и тогда.
- Здравствуй… - проговорила она.
Я остановился и ошарашено посмотрел на нее.
- Здравствуй…
- Прости меня. Я не могла иначе… - и снова замолчала.
Я не понимал. Не понимал к чему этот разговор.
- Я не имела права… - она говорила тихо, как будто ей было трудно произносить слова. Она глотала воздух, как будто ей было трудно дышать. – Я не имела право любить. Но я любила. Я и сейчас люблю… - в ее голубых глазах заблестели слезы.
Дождь усиливался, а мы так и стояли друг напротив друга и смотрели в глаза.
- Эй! – прокричал швейцар от дверей. – Заходите уже! Вручение уже началось… да и дождь… Госпожа простудится!
Она помотала головой. Белые локоны давно уже размокли и распустились из уложенной прически в прямые пряди.
- Мне наплевать… - сглатывая слезы. – Я не могу без тебя.
Она закрыла глаза, стремясь, видимо, сдержать слезы. Я сделал шаг. И крепко обняв, прижал к себе.
Теперь мне было окончательно наплевать на награду. Мне было наплевать на дождь. Мне было даже наплевать на то, что мой костюм стоил огромных денег и от такого дождя он придет в ужасное состояние.
Главное, что она была рядом со мной.
Пусть на день. Я ведь ничего не знал. И не успел ничего еще понять.
Я просто был счастлив. Впервые за много лет.
- Алина… - к нам подбежал человек с зонтом. – Алина. Ник хочет, чтобы вы смотрели с самого начала и до конца. Зал ждет вас.
Она оттолкнула человека.
- Но зонт!?
- Не нужно…
Повернулась. Но не к зданию, а к дороге.
- Такси! – крикнула она, поднимая руку.
Рядом с нами остановилась машина.
- Сколько?
Мужчина посмотрел на нас. На меня, на Алину.
- Тебя, бесплатно.
Она удивленно вкинула брови.
- Ну вот, - усмехнулся он. – Дядюшку Той уже не признает… Садитесь, молодые люди, садитесь. Вам куда?
Весело рассмеявшись, Алина села в машину, затащив меня следом.
- Антон! Какими судьбами в Москве?
- Брат просил тебя проведывать иногда…
Она замолчала.
Резко как-то. Как будто в воздухе натянули струны.
- Не надо брата вспоминать.
Мужчина посмотрел на нее в зеркало заднего вида.
- Так куда?
Алина посмотрела на меня.
- Как насчет выезда заграницу?
- Хм.. Ну у меня виза… бессрочная в европейские страны.
- Антон, в аэропорт…
Мужчина кивнул.
Алина положила голову мне на плечо.
Мимо неслись светофоры…
- Пожалуйста, билет на ближайший рейс…
Ох, эта девочка в черном…
Так мы сбежали… Только вот от кого? Или чего?..
Хм. Впрочем, это уже не важно…


Рецензии