Эффективность анонсов?!

Утратившее актуальность.Для истории.


Друзья и гости, были времена, когда эта статья была актуальна. Шел январь 2007 года, все спешили отвлечься, отдохнуть… Сайт прозы посещался редко, так редко, что число посещений достигло своей нижней границы! И именно в этот момент происходила тихая и завуалированная смена руководства на сайте :) Пока главный редактор отдыхал в Куршавели, некая шустрая, но не скажем что весьма образованная личность, воспользовалась ситуацией и начала править балом. Неглубокий анализ "скопившихся баллов" прозоровцев, навел эту светлую голову на мысль увеличения стоимости анонса... В это время Нати, в тишине и покое домашнего уюта просматривала страницу сайта Прозы, и каково же было ее возмущение…
…Ну и дальше оставляю  текст возмущения нетронутым, не меняя смысл и эмоции того возмущения ))))))))))))
(Автор)



«Кому понятно мое возмущение? Как, разве Вы не ознакомлены с новыми правилами размещения анонса своего произведения на ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ ПРОЗЫ.РУ!
Звучит-то как гордо - ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА Литературного портала...
И куда теперь гордость эту? На какие деньги?
Кстати к разговору о деньгах... К чему, по Вашему, приведет выбранная политика сайта? Все правильно – один из вариантов – анонсируйте свое произведение за свои деньги – ПРОДАМ НЕДОРОГО: 0,25 ру за один балл! Арифметика:
Анонс на главной странице с 1 января 2007 года стал стоить 2000 балов, выкладываем на счет прозы.ру 500 рублей и анонс Вашего творения в руках господа.

Люди добрые, разместите на милость данные, куда будут тратиться деньги прозевцев! Вдруг не так все прозаично и, и Ваши баллы на раскрутку сайта пойдут. Смешно, не правда ли от таких предположений?..
Ну, хорошо, давайте не так сердито рассуждать. Для получения этих баллов можно писать рецензии другим авторам. ВНИМАНИЕ! Напишите две тысячи рецензий на любые произведения иииииииииии в Ваших руках Знамение победы!


Задумайтесь же на мгновение, не спроста же все это! Вместо 400 баллов анонса теперь в один миг - 2000! В пять раз увеличение. С расчетом на что-то ведь это сделано!

Ну почему все так. НУ почему не ввести систему ценностей прозы. Например, за раскрытие темы – дополнительные 100 балов (по системе новых ценностей). Ах, как наивно, сама вижу. Ну, хорошо, а вот это – за использование нецензурной лексики - лишение 100 балов. Кто отслеживать будет? Вводим кнопку – пожаловаться на произведение автора такого–то, запускается программа поиска ненорматива по тексту указанного произведения, - один автор лишен, второй за донос награжден 5 баллами. (так мало дабы не ввести пропаганду доносительства, но все же вводить чистоту в массы текста). Как вам?


С надеждой, что авторы не разбегутся на другие лит-порталы, а останутся верными приверженцами прозы.ру, Нати.

P.S.К слову, опять же для истории, примерно через месяц после этой статьи на сайте появилась кнопка "Заявить о нарушении правил" и живет до сих пор (о последствиях ее появления можно прочесть здесь: http://proza.ru/2010/06/27/895) ну и сама стоимость анонса приблизительно на второй или третьей недели января 2007 года была снижена до 1200 баллов...Правда в году этак 2009 все таки стоимость анонса повысилась до 2000 баллов, ну и приблизительно с 2010 года и пока действует анонс оцениваемый в  2500 баллов. Давно кстати не повышали, пора бы уже наверное :))


Рецензии
За последний год впервые захотел проанонсировать одну свою статью. Не хватило баллов. За предыдущие полгода подарил 5000 баллов другим авторам, а тут раз и опа, не хватает))

Андрей Макаров 9   29.11.2022 19:07     Заявить о нарушении
Я раньше, да Вы увидели, делала "Продвину Ваше произведение", но потом это, кажется, стало запрещено сервером...

Нати   30.11.2022 09:14   Заявить о нарушении
А как работало "Продвину Ваше произведение"? Я здесь недавно, не знаю о таком правиле.

Андрей Макаров 9   30.11.2022 10:32   Заявить о нарушении
Вы, если прочтете рецензии под этими моим "продвину ваше произведение", сами все поймете...(В разделе "Прозоровское") http://proza.ru/2010/11/10/419

Нати   30.11.2022 16:44   Заявить о нарушении
Спасибо, почитал, понял)

Андрей Макаров 9   30.11.2022 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.