Среда и тема Чужая колея - глава 3 часть 1

Все трудности для человека состоят в том,
что интуитивно он осознаёт
свои скрытые ресурсы,
но не отваживается воспользоваться ими.
Карлос Кастанеда «Сила безмолвия»

У всякого процесса есть союзники и противники. Если быть внимательным, в чужой колее, опробованной под свою и превращённой в свою, можно обнаружить умело замаскированного диверсанта - противника Просветления.

Как только окрепла решимость детально проработать новую тему, Единое информационное пространство сей же час, дало понять, что необходимо слушать земное бытие в оба уха и всматриваться окрест себя в оба глаза. Я настроилась слушать, смотреть, фиксировать и анализировать информацию.
 
Утро преподнесло первое открытие. В очередной раз я решила добираться до работы на метро. Прохожие спешили к открытому входу в павильон по нахоженному пути. Среди них шагала и я. У дверного проёма образовался затор из человеческих тел. Я окинула его оценивающим взглядом, затем, внимательно оглядела соседние входы. Дверь, справа от меня, оказалась открытой. Путь через неё к кассам и турникетам сокращался на 6-7 метров. Гм, моё преимущество! – отметила я, толкнув дверь. Благополучно оказавшись внутри павильона, я оглянулась, удивительно, но желающих войти следом, не нашлось: люди предпочитали маршрут привычный. Действительно, одни, втаптывали его в память изо дня в день, из месяца в месяц и втоптали в неё столь прочно, что смогли бы передвигаться по нему с закрытыми глазами. Другие выбрали его потому, что это был маршрут масс, а людская масса, согласно невесть как сформировавшемуся мнению, ошибаться не может, ошибаются лишь единицы. Этим примером повседневная жизнь наглядно продемонстрировала мне, что идти по нахоженной дороге не всегда проще и не всегда выигрышнее, хотя, действительно, привычнее. Благодаря этому эпизоду, я отметила, что люди крайне зависимы от своих привычек, что надломить силу привычки и устоявшихся убеждений не так-то просто, что жизнь тех, кто стремится не рисковать, обречена на чужую колею. Чужая колея с точки зрения Души – путь лёгкий, наезженный, но, увы, ошибочный. У Души есть знание, что каждому человеку по Плотному миру предначертано проложить персональную трассу! В памяти всплыла «Чужая колея» Владимира Высоцкого:
Эй вы, задние, делай как я!
Это значит – не надо за мной,
Колея эта – только моя,
Выбирайтесь своей колеёй!
Вероятно, кто-то из читателей возмутится, дескать, вот прошла один раз не как все и уже возомнила, что идёт по жизни собственным путём. Я допускаю, что среди той толпы были люди, пролагающие по земному бытию истинно миссионерские маршруты и вполне вероятно, что я, таким путём ещё не обладаю. Эпизод в метро – это символ, который не нуждается в буквальной трактовке. Он всего лишь задаёт мысли направление движения от поверхностного взгляда на тему к детальному её изучению. Итак, формулирую первый общий вывод: путь по чужой колее – это путь зрячего, вслепую, на нём человеку не приходит в голову всмотреться в мир, вглядеться в знаки и знамения, окружающие его, чтобы адекватно оценить, будет ли проторённый кем-то путь оптимален для последователя.
 
В этот же день на другой станции метрополитена я невольно прислушалась к разговору между субтильным молодым человеком и апатичной девушкой, они общались в метре от меня:
Он: И сколько лет твоим предкам?
Она: Уже за пятьдесят.
Он: Моим столько же. Вот я и говорю, для нас они - динозавры. Но если б они позанимались мной как надо, я бы сейчас «зажигал», а не кололся наркотой.

Этот фрагмент напомнил мне иной разговор, тогда в одной из кондитерских города беседовали мужчина и женщина лет сорока.
Он: Фотографирую. В студии занимаюсь. Собираюсь перевести с английского книжку по фото-делу.
Она: Когда?
Он: Когда… Понимаешь, если б кто-то согласился эту книгу в моём переводе издать! А так, без гарантий, времени жалко!
Она: Не поняла. Жалко на что? На труд? Сделай книгу, предложи издательствам. В конце концов, сможешь разместить её в интернете.
Он: Чтобы кто-то передирал оттуда мою информацию? Это ж как себя надо не ценить, чтобы вкалывать для интернета!
Она: Ты ж поможешь многим увлечённым фотографией, да и себе.
Он: Ну, нет! Если кто-то согласится издать, я буду переводить.
Она: Ты кому-то уже предлагал… свои услуги?
Он: Да кому это нужно? Кроме того, и не заплатят ведь ничего! Там одно жульё сидит!

Трудно не заметить, что представители разных поколений, несмотря на ощутимую разницу в возрасте, мыслят схоже. В каждом из эпизодов один из собеседников успешно находит оправдание отсутствию интереса в себе к корректировке жизненного персонального пути. Подтекст оправданий одинаков: «Я мог бы, но не буду! По-инерции проще!» Так можно пережёвывать одно и тоже из месяца в месяц, из года в год, но от этого не появится решимость действовать и не сформируется потребность взять ответственность на себя за всё, что с человеком происходит. Столь популярная ныне умствующая жвачка лишь сжигает внутренние энергетические ресурсы, а ведь ими можно распоряжаться и более эффективно. Сознанию гораздо легче оправдать пассивность человека по отношению к себе, чем настроиться на кропотливую, повседневную работу, именуемую жизненной миссией, ведь результат этой деятельности может проявиться нескоро.

Певец Дима Билан стал вторым в финале Евровидения-2006 с песней «Never Let You Go», хотя эксперты заранее предупреждали его, что песня неформатная, то есть провальная. Вера исполнителя в себя и представляемую песню, потребность поделиться этой верой с десятками тысяч самых разных людей, помогли Билану быть услышанным как на промежуточном туре, так и на самом шоу. Билан истово верил в значимость того, что делает. Его вера, поделённая на десятки тысяч фрагментов, вернулась к нему преумноженным откликом сердец. Совокупная энергия породила на свет европейский хит года.

Финские ребята из группы «Lordi» также не вписывались в формат того Евровидения, но это не помешало им стать первыми. Их энергетический выплеск за три минуты эфирного выступления был настолько мощным и эффектным, что даже люди, удалённые от хард-рока на галактические расстояния, искренне воскликнули: Хард-рок, аллилуйя!

Только вера в то, что ты делаешь, может служить топливом, продвигающим человека вперёд по собственной колее. Если не зародится вера, иль она преждевременно иссякнет, собственная колея в земном бытии будет под вопросом. Вера способна скорректировать даже устоявшиеся рассудочные  убеждения.

Что касается песен «Never Let You Go» и «Hard Rock Hallelujan» они нашли отклик в сердцах миллионов европейцев ещё и потому, что в какой-то степени были созвучны Мирозданию. Мнение экспертов бессильно, если сердца людей распознают в мелодиях родное звучание - аккорды мира Первозданных Сфер. Вы, надеюсь, помните, что в сердце человека живёт Душа? Сотни тысяч душ обмануть невозможно. Сколь достоверно передают эти песни музыкальный настрой Мироздания, покажет время. Если они являются неискажёнными носителями музыки Сфер, значит, им предстоит стать неувядающими хитами планеты. Например, такова судьба песни «Besame mucho».
 
В 1941 году шестнадцатилетняя Консуэло Веласкес услышала и записала неискажённый фрагмент музыкальной гармонии Мироздания. Более чем за шестьдесят лет звучания он не постарел и не вышел из моды, став для жителей Земли культовым. Эту песню исполняли Пласидо Доминго и хор Рея Кониффа, «Биттлз» и Элвис Пресли, Луи Армстронг и Элла Фитцжеральд, Далида и «Баккара». В земном сообществе уже существует более 1800 вариантов исполнения этой композиции, а совокупный тираж записей «Besame mucho» на 120 языках мира, более чем в ста странах, превысил сто миллионов экземпляров.

Большинство песен, что мы слышим, не отражают мелодичного совершенства Мироздания. Коммерческий поток штампует хиты-однодневки, они не распознаются Душой, не усваиваются Сознанием. Эти мелодии, покрутившись сезон, исчезают бесследно, им не суждено оставить свой след в вечности. Однако, музыкальные шедевры то тут, то там, всё-таки появляются в эфире. Если от одной и той же мелодии сердце испытывает трепет на протяжении нескольких лет, значит это творение, несёт в себе музыкальную гармонию Мироздания. Лишь сейчас я поняла, как рано мексиканка Консуэло Веласкес вступила на путь своего жизненного предназначения. Всю земные годы она продвигалась по собственной колее и, несомненно, ей удалось проложить по бытию Плотного мира дорогу бессмертия.

Ярким примером реализации своего предназначения является французский дизайнер - Филипп Старк. Его персональная колея своеобразна: у неё запоминающееся «лицо». Свою миссию Старк характеризует так: «То, что вы видите перед собой, не знаменитый дизайнер, это служанка. Знаете, такая, с веником. И я прибираюсь в жизни моих друзей. А вы знаете, как это бывает, когда подметаешь, - иногда приходят какие-то идеи. Так и у меня – иногда приходят в голову хорошие идеи, я их предлагаю друзьям». Старк заряжает своей неуемной энергией всё, с чем соприкасается. Он стремится «разбудить» людей и вдохновить их на персональные идеи. Филипп Старк нашел  основу индивидуальности своего пути в миссионерском служении людям!

Работая над этой главой, я не ставлю перед собой задачу указать читателю верный путь, я не стремлюсь воодушевить его или призвать к незамедлительному действию. Мною движет желание помочь себе и ему задуматься о том, каким содержанием наполнена наша повседневная жизнь. Я осторожна, ибо знаю, что воодушевление к действию, стимулируемое внешним раздражителем, быстро улетучивается, уступая место инертному бездействию; что воодушевление со стороны зачастую даёт силу лишь подражательству. Подражая, человек безоглядно устремляется по чужой колее, на которой ему предстоит, во-первых, осваиваться, поглощая большой объём адаптационной информации; во-вторых, творчески перерабатывать Сознанием накопленный материал, постепенно формируя из него элементы жизненного опыта. Этот процесс требует временных и энергетических затрат. Обладая ценной информацией, Сознание стремится сделать его достоянием Души. И вот тут-то выясняется, что для Души этот опыт не является багажом первостепенной важности. Сознание разочаровано столь заниженной оценкой своей кропотливой работы. Разуверившись в прежних идеалах, осознав, что много времени потрачено впустую, человек выбирается на обочину чужой колеи, чтобы передохнуть и поразмыслить над жизнью. Внутреннюю опустошённость, которая в этот момент  наваливается на него, он взращивал сам  всё то время, пока шёл по чужому пути. Время, что ушло, уже не вернуть. Растраченная жизненная энергия восстанавливается с трудом, а сожаления о сделанных когда-то ошибках незаметно трансформируются в самоедство. Что человек приобретает, в конце концов? Цепочку стрессов, возможно, депрессию, больное сердце, всё не перечислишь! Вот потому-то моя цель, подобна цели дизайнера Старка, передать читателю лишь необходимый заряд энергии, способный вытолкнуть на поверхность его Сознания скрытые в подсознании идеи. Надеюсь, что в каждом из читателей проявится воодушевление действовать с опорой на себя. Если – нет, предстоит подождать, чтобы действие не стало преждевременным. Ибо всё, что преждевременно, обречено на излишние трудности или на неудачу. Предначертанные человеку результаты становятся доступными лишь после того, как к достижению их приложены необходимые усилия в интуитивно подобранное для этого время.

Что же мешает жизненному путешествию по своей колее или своевременному переходу на неё? Многое! А именно:
Травма. В жизни каждого человека встречались события, притормаживающие его персональное развитие - психическая или физическая травма, бессилие от поражения.  События ушли в прошлое, но шлейф от них тянется в настоящее, мешая продвижению человека по персональному пути. Поэтому большинство из травмированных людей продвигается вперёд с осторожностью. Чужой путь для них выглядит предпочтительнее, чем персональный: передвижение по нахоженной и наезженной колее не только экономит силы, но и гарантирует большую безопасность, чем на дороге, которую нужно постоянно формировать.
 
Разум человека, только дай ему волю, обожает компромиссы! Вот один из них - как только приспособишься к чужой колее, будешь наверняка жить благополучно, но если устремишься путём собственным, благополучие никем и ничем тебе не гарантировано. Приспособленчество Сознания – результат жизненного опыта, установившего, что между настоящим и каждой из психических или физических травм существует прочная связь.

Упрямство. Каждому человеку достаточно способностей и сил для собственного пути. Однако Сознанию нелегко признать подсказки Души, что человек движется не туда, куда ему по жизни действительно нужно. Если человек уже приспособился к чужой колее, если ему там комфортно, значит, он согласен с правилами движения по ней, с предписаниями и рекомендациями, придуманными кем-то, кто прошёл по этой колее ранее или идёт сейчас. Согласится ли Душа со столь примитивным выбором Сознания? Скорее нет, чем да. Она не оставит Сознание в покое до тех пор, пока то не усомниться в незыблемости утверждённых кем-то норм. Обдумывая чужие нормы и правила, человек уже не станет подчиняться им слепо, это значит, что он готовится к первому шагу по своей колее.

Рутинность. Повседневная рутина вселяет в людей ложное ощущение надёжности. Выбирая для себя обыденную жизнь, такую как у всех, мы приобретаем укрытие в виде бухты-убежища. Здесь нестрашны ни шторма, ни скрытые течения, ни опасная глубина. Освоив эту жизнь в совершенстве, мы… впадаем в хандру, жалуемся на мужа, детей, коллег, сплетничаем обо всём и ни о чём, осуждаем и порицаем всякого, кто не вписывается в устоявшиеся рамки правильного, с нашей точки зрения, поведения. Изо дня в день, из года в год в такой обстановке можно спать, работать, дышать, есть, заниматься сексом и не испытывать от происходящего устойчивого удовольствия. Удовольствия не будет, если у человека  нет потребностей в духовном росте, нет стремления раскрыть и увидеть свой истинный потенциал, нет потребности быть Богом – творить как Бог, любить по-Божески, милосердствовать, прощать ошибки и оплошности. Возвести очередной домик, приобрести статусную машину, грандиозную жидкокристаллическую панель, дорогой персидский ковёр, мебель «с именем» - таков благополучный путь в процветающее никуда, если в него вписываются лишь аналогичные прелести. На столь хорошо обустроенной дороге человек уверен в себе, он знает, что у него всё сложилось как надо. Так откуда же берутся в голове провокационные мысли, что что-то важное в жизни так и не состоялось? Они исходят от Души, ибо при всём внешнем благополучии человек, её носитель, пока ещё далёк от истинного своего пути.

Недостаточная сила воли. Предначертанность – изначальный выбор Души, предназначенность – выбор Сознания и Души в процессе жизнедеятельности человека. Предначертанность (фатум, рок, судьба) – события-трамплины, задающие направление к персональной эволюции, они даются человеку Свыше. Чтобы достигнуть предначертано-предназначенного пути, человеку необходимо преодолеть множество препятствий. Первые барьеры появляются перед нами сразу после рождения. Их устанавливает взрослое окружение – родители, родственники, воспитатели, друзья дома. Все они, действуя с благими намерениями, внедряют в ребёнка предрассудки, страхи, чувство вины, давая понять, что возможно в этом социуме, а что невозможно. Ребёнок взрослеет и крепнет, но вместе с ним не взрослеет и не крепнет его решимость действовать самостоятельно. Если постоянно делать то, что хотят от тебя другие, на своей дороге не удержишься, несмотря на предначертанность.
 
Страх поражения. Когда человек подрастает, он уже знает, чем бы ему хотелось заниматься в жизни. Довольно часто с осознанием своего призвания, в ребёнке просыпается страх разочаровать близких, ибо он понимает, что родители видят его будущее по-другому. Некоторые из детей всякий раз оглядываются на влиятельных взрослых, когда нужно принимать решение. Не желая им перечить, они с готовностью жертвуют своими устремлениями. Если подростку достаточно сил и решимости, чтобы сохранить верность мечте, ему всё равно необходимо оберегать своё Сознание от страха поражения. Выбрав свою дорогу вопреки убеждениям родителей, неокрепший человек зачастую остаётся без моральной, а нередко и материальной поддержки со стороны близких.

Почти у каждого в детстве была кукла «Ванька-встанька», сколь её ни пытайся уронить, она не теряет своей устойчивости – этакое улыбчивое, не роняемое каверзами судьбы чудо жизни! Образ неваляшки может помочь каждому в преодолении жизненных испытаний: нужно лишь мысленно представить куклу и уподобиться ей! «Благословенны препятствия, ибо ими растём!» - говорил Николай Рерих и я не могу с ним не согласиться.

Привычка к сравнению.  Она непотопляема и неискоренима. Она рассеяна по свету точно вирус гриппа. Я думаю, чтоб с нею расстаться, нужно ею переболеть. Выздоровев, одни обретают к ней устойчивый иммунитет, другие шаткий. Мы сравниваем глупых блондинок с умными брюнетками, молодое поколение с людьми преклонного возраста, худых моделей с женщинами, имеющими формы. Мы противопоставляем бедных и богатых, голодных и сытых, скупых и щедрых, больных и здоровых, а также физиков и лириков, «сов» и «жаворонков», расчётливых и бескорыстных, ленивых и трудоголиков. Из перечня сравнений можно составить полноценную книгу. Люди «заболевают» сравнением с первых лет жизни, некоторые не расстаются с этой привычкой до последнего своего дня. Нужно ли сравнивать свой путь с другими путями? Субъективная человеческая оценка ещё не истина! Ни один из духовных путей-исканий ни лучше, ни хуже других. Несмотря на разную протяжённость, для Мироздания все пути имеют одинаковую ценность. Земной персональный путь каждого человека уникален и значим, он достоин уважения, ибо лишь в его пределах человек может миссионерствовать. Лишь прокладывая свою колею, можно следовать предначертанной миссии Души.

Использовать в жизни чужую колею придумано не нами. Мы – жители третьего тысячелетия с Рождества Христова лишь продолжатели укоренившегося в глубокой древности способа персонального бытия. Когда зародился он? Я думаю, что он ровесник человечества. Лидеры духовных учений, наставляли последователей на пути собственные, но, тем не менее, путь по чужой колее уже протоптан в первоклассную дорогу. Это значит, что последователи слышат Духовного лидера, но его словам и наставлениям в полной мере не внемлют. Первым, кто разглядел ошибочность движения по чужой колее, мне кажется, был Будда, вот как гласит притча об этом:
Будда умирал. Сорок лет он шёл и тысячи следовали за ним. «Это мой последний день, - сказал Будда. – Если у вас есть что спросить, спрашивайте. Настал час, когда каждый должен следовать своим путём».
Беспросветная тьма окутала учеников Будды. Один из них заплакал как дитя. «Что нам теперь делать? – вопрошал он – Ты был здесь, мы шли в твоём свете. Всё было безопасно и хорошо. Мы совершенно забыли, что есть тьма. В следовании за тобой всё было светом».
«Послушайте, - ответил Будда. – Сорок лет вы шли в моём свете, а своего так и не смогли достигнуть. Думаете ли вы, что если бы я прожил ещё сорок лет, то вы бы достигли своего света? Чем дольше вы идёте в заимствованном свете, тем больше вы подражаете, тем больше вы теряете. Отныне, мои ученики, будьте сами светом для себя».

Я не отрицаю роли лидера или наставника на духовном пути их окружения. Если убеждения наставника (духовника) искренни, они подкреплены энергией персональной веры. Духовник осознаёт свою внутреннюю силу и почти всегда умело её применяет. Он знает, что каждое мгновение бодрствующей  жизни ему необходимо делать выбор в пользу того или иного решения. Своё решение он поддерживает жизненной энергией, её вибрацию ощущают менее уверенные в себе люди. Всякое решение имеет последствия. Подлинного наставника от мнимого отличает готовность понести ответственность за любое своё решение, даже если придётся поплатиться жизнью за это.

Духовник живёт настоящим. Именно в настоящем он мыслит, говорит, действует. Его мысли, фразы и действия, всё пронизано созидающей энергией, она то и формирует его будущее. Наставник знает, что мелочей не бывает. Любая «мелочь» может превратиться в мощную созидательную или разрушительную силу на пути. Важно всё, и это всё нужно адекватно оценивать и воспринимать. Истинный духовный лидер, непрестанно совершенствуясь, подобен Будде, ибо, развиваясь, он передаёт окружению знания  и учит, как избежать типичных ошибок, тормозящих персональную эволюцию. Отвечая за свою жизнь, наставник учит других ответственности за персональное бытие.

Роль лидеров-духовников, наставников, подвижников велика: ибо они пришли к своей миссии, прожив множество земных жизней. Наработанный ими опыт ускоряет процесс микро- и макро- эволюции. Они освещают не только свой путь, но и пути всех людей, примкнувших к ним. Их путь не похож на тропу, они выстраивают основательную дорогу. Часть людей устремляются за ними, игнорируя свой путь – это прямые последователи. Термин последователь – означает идущего по чужому следу. У Бориса Воробьёва в повести «Весьёгонская волчица» я прочла: «А сами следы? …потому что глянешь – вроде прошёл один волк, а приглядишься – пробежала стая. Волки, когда их не гонят, бегают не врассыпную, а друг за дружкой, след в след, поэтому и кажется, будто прошёл один зверь». В волчьей стае волки идут по следу вожака. Есть вожак и его след, остальных волков вроде бы не существует. Так и прямые последователи, ступая след в след, что добавляют они к учению наставника? Следуя за ним буквально, они лишают себя персонального предназначения. Но есть люди, кто, просеивая мудрость наставника через сито персонального Сознания, принимают решение присоединить свой путь к пути наставника. Вы можете без моей подсказки представить, к чему это должно привести. Дорога наставника, к которой примыкают самостоятельные пути сторонников, выглядит ещё шире, ещё значимее! Каждый из тех, кто примкнул к чужому пути, сделал это в силу своих убеждений, а потому, готов к ответственности за совершённый выбор. Вероятно, некоторые из сторонников смогут расширить и углубить учение наставника, продвинувшись чуть дальше своего духовного лидера. Таким образом, путь лидера (наставника) ни в коем случае не является их путём. Пути духовных личностей лишь соприкасаются некий временной промежуток, но каждый из единомышленников продолжает идти своей жизненной дорогой. И это верно, при таком подходе человеку, решившему примкнуть к лидеру, не придёт в голову считать себя жертвой обстоятельств или мучеником за чужие убеждения. «Совершенствование в движении – в отсутствии колеи и следа» - пишет Лао-цзы в Трактате о Пути.
Посмотрите на рисунок, всё, о чем я только что говорила, на нём отражено:
(рисунок)

Напомню вам два часто употребляемых выражения: «Мы друг от друга далеки» и «Мы близки друг другу». Наложите образно их на рисунок. Истинный смысл выражений проявляется незамедлительно, ведь речь в них идёт о персональных человеческих путях (Дао). Каждый путь – это реальность, это сущность бытия индивида. Их близость и удалённость «определяется» Сознанием. Так если два субъекта в процессе персонального бытия решают схожие задачи, то их жизненные пути располагаются в пределах видимости каждого из Сознаний. И разумом каждый из людей воспринимает это как межличностную близость. Ни возраст, ни пол, ни классовая принадлежность, ни уровень образования, ни национальный фактор не могут ощутимо повлиять на «особое» мнение Сознания. Самый весомый довод для него – находится ли жизненный персональный путь другого человека в пределах видимости моего Сознания, да или нет? Если же пути субъектов разделены необозримыми просторами, каждое из Сознаний «не в состоянии разглядеть» другого человека и не нужно себя за это винить. Хорошо бы увидеть всех тех, кто находится рядом! Ведь если каждый человек Земли сможет Сознанием разглядеть всякого в поле своей видимости, а потом представить цепную реакцию «близости узнавания», мгновения осмысления происходящего станут наполняться светом. Его накал озарит Сознание вспышкой и станет ясно, что человечество едино, что нет надуманной разделённости, а есть всеобщая близость, понятная и доступная не только Душе каждого человека, но и его разуму.


Рецензии
Дорогая Леа! Начну повторяться, говоря, как все верно и тонко подмечено, какие правильные сделаны выводы, а потому лучше опять приведу цитаты, поскольку лучше все равно эти мысли не выразить!!!

"...я отметила, что люди крайне зависимы от своих привычек, что надломить силу привычки и устоявшихся убеждений не так-то просто, что жизнь тех, кто стремится не рисковать, обречена на чужую колею. Чужая колея с точки зрения Души – путь лёгкий, наезженный, но, увы, ошибочный..."

"...путь по чужой колее – это путь зрячего, вслепую..."

"...Удовольствия не будет, если у человека нет потребностей в духовном росте, нет стремления раскрыть и увидеть свой истинный потенциал, нет потребности быть Богом – творить как Бог, любить по-Божески, милосердствовать, прощать ошибки и оплошности...."

"...Хорошо бы увидеть всех тех, кто находится рядом! Ведь если каждый человек Земли сможет Сознанием разглядеть всякого в поле своей видимости, а потом представить цепную реакцию «близости узнавания», мгновения осмысления происходящего станут наполняться светом. Его накал озарит Сознание вспышкой и станет ясно, что человечество едино, что нет надуманной разделённости, а есть всеобщая близость, понятная и доступная не только Душе каждого человека, но и его разуму..."

Спасибо!! Обнимаю крепко!! Приветы всем!!

Ольга Малышкина   05.08.2014 12:04     Заявить о нарушении
Оля добрый день, спасибо огромное за созвучия и напоминания! Обнимаю ))

Леония Берег   05.08.2014 15:40   Заявить о нарушении