LET IT BE

АЛЕКСАНДР В. ДМИТРИЕВ

LET IT BE

"... Мама надо мной смеётся: ты, говорит, совсем от любви с ума сошла. Женщина должна гордость иметь, нельзя так прямо свою любовь проявлять. Поэтому тебя нужно сослать в деревню. Может быть, свежий ветер немного тебя охладит, да мозги прочистит.
 Она же не знает, какой ты у меня хороший!
 Там у нашего деда мельница была. Сейчас она уже заброшена, но запруда сохранилась и колесо, скрипя, вертится. Я люблю приходить сюда вечером, когда сумерки, от речки прохлада. Вот и в этот вечер пошла. Засиделась, размечталась, всё о нас с тобой думала.
 Потом пошла к деревне напрямую, через степь. Уже стемнело, много-много звёзд на небе, а где-то, далеко-далеко, на краешке неба, почти лёжа на горизонте, ущербный месяц…
 Почти ничего не видно, только слышны бесконечные шорохи, какие-то дальние вздохи, шелест ветерка. Так страшно стало! Хорошо, что со мной пёсик увязался, он мне как защитник. Вдруг вижу, что-то шевелится, вроде как булыжник движется. Пригляделась, а это черепаха куда-то ползёт. Я к ней подошла, наклонилась, погладила по тёплому щербатому панцирю, а она, глупая, морду спрятала, передними лапами загородилась и фыркает!
 И вдруг я ощутила себя такой маленькой, незащищённой, посреди этой бескрайней степи, под этим безграничным звёздным небом, совсем-совсем малюсенькой капелькой безмерной Вселенной, где рядом со мной только пёсик и черепашка. Села на тёплую землю, обняла их и заплакала. Почему тебя нет рядом, мой родной?
 Не могу забыть тот вечер, музыку, наш танец с тобой, твои добрые глаза со смешными лучиками, сильные руки, и нашу песню: «Let it be».
 … Бегу по лестнице и напеваю «Let it be», спешу в институт, жду встречи с тобой, гуляю, болтаю с подругами, говорю с мамой, а у меня в голове: “Let it be”, “Let it be”, “Let it be”!
Пусть будет, милый, пусть будет, ладно?
Навсегда!
Ладно? "

http://proza.ru/2005/10/06-228


Рецензии
Удивительно точно передано состояние!Такие тонкие чувства,ожидание любви,добрые звери и рядом огромная Вселенная !

Ольга Юрьевна Колоскова   02.11.2010 17:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Творческих удач!

Александр Дмитриев 17   02.11.2010 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.