Весна чертовка

Все тоскуют, подскуливают и практикуют такие вот высказывания:
"Где же весна?"
"Ну кто ее выключил, включите немедленно!"
"Вот тебе, и настроения никакого и весны нет!"
"Уберите снег с улиц, денег дам!"
и всякое такое подобное....

А ведь никто не подумал о них, о Весне и Зиме. Никто не задумался над тем, чем же они занимаются в рабочее и свободное свое время! Какие козни строит Зиме Оттепель? Что там у них неладно со сменами? Может Весна заболела и лежит в постельке, а добрая Зима ее подменяет на работе!?

Где благородный восторг мужеством Зимы, которая вместо того, чтобы сбросить свои истоптанные нами наряды, приобретенные с такой любовью перед началом сезона и уйти на отдых, подменяет Весну вертихвостку, летающую по европейским столицам в погоне за модным и самым соблазнительным.

А дело было так: звонит как-то в 4 утра звонит Весна Зиме и говорит: Дорогая, ты не могла бы еще потрудиться месяцок, я то я по клубам, по барам отдыхала и к сезону не готова, ну, пожалуйста, ну милая, ты же не можешь мне отказать, ты такая добрая, понимающая! Ты и сама пару новых нарядов к декабрю покупаешь...
Ну как ей откажешь, нельзя же Москву и вовсе оставить, кто же будет нам погоду создавать, снегом или пеньем птиц наполнять? И не отказала добрая Зима. Вспомнила только, с грустью, об измятых нашими лыжами белых платьях, о испачканной белой шубке, старенькой, но еще красивой, о поцарапанных коньками и дядюшкой Ветром фамильных бриллиантах прудов и рек. Вспомнила о том, что новое платье, отороченное Солнцем и купленное по совету Весны, примеряла всего несколько раз, да и то в январе. Подумала, что в следующем году обязательно наденет его еще и попросит Зимний Холод не дуть так сильно, не раздувать легкий шелк солнечных оборок...

И... принялась за работу. А вокруг ропот, волнение, никто понять не может, где же всеми балованная Весна? А тут еще Оттепель козни строит, то выползет на улицу к полудню, сонно зевнет, побродит пару часиков, поболтает с птицам, вспугнет уличных собак, то опять заленится, потянется, руки заломит и домой спать. И снова на улицах Зима, льдом все покрывает и просыпает снежные слезы на улицы, обидно ей, что Оттепель всех против себя настраивает. А люди то думают, вот еще Зима, власти хочет, начало весны отгоняет, пугает...

Никто не помнит, что где конец, там и начало рядом, что это братья близнецы, только смотрят в разные стороны. Что как только Весна чертовка сойдет с самолета, прилетевшего из Вены, а может из Парижа, так сразу же и Ветер переменится и Солнце распоясается и Оттепель выползет на улицу и птицы растрезвонят, что за Концом спешит Начало и что это так же призрачно, как и неизбежно.

Не все в мире справедливо и если даже Солнце подчиняется хохотушке и моднице Весне, то что же поделать нам, несчастным? Только ждать ее - чертовку! Но на Зиму не ропщите, вспомните сколько ей с нами возиться приходиться, усыплять, успокаивать, останавливать безумный бег огромного города и просить подумать о внутреннем, как мы думаем выходя на ледяные улицы о теплом и светлом доме нашем...


Рецензии