Татьяне. Как убить любовь?.. Ответы

Что бы понять женщину, понять ее поступки, ее мечты... нужно научиться думать как она, это сложно, но если ты живешь с женщинами, и есть огромное желание - то можно.
У меня нет особых талантов (я не рисуюсь), но есть одна склонность - чувствовать людей.
Мне всегда это было интересно.
И эти способности может развить любой мужчина - было бы желание, буквально ощущать свою женщину.
Вы не представляете как это приятно, не просто понимать, что она испытывает, а чувствовать буквально вместе с ней.
Все ее ощущения становятся твоими.
Буквально ты подключаешься к ее нервам.
Ну, как объяснить... это как один системный блок - и два монитора к нему...
Я об этом писал еще в "Тристане и Изольде".

Как избавится от муки?
Чай покрепче и звездное небо... Смотришь на луну, и мука превращается в приятную, сладкую негу. Нахлынувшие воспоминания, мы так же смотрели на луну, вспоминаешь... Прошло много лет, но ее пряный вкус снова во рту, как будто оторвался от нее пять минут назад... память не стереть.
Да никак не избавится!
Потому, что она поменяла меня, мою жизнь, мои взгляды на мир, было взаимное проникновение в мир друг друга, и ты видел мир ее глазами.
Да даже говорил, слова, интонации, как она! Как избавится от этого? Да никак!
Да, тогда я ушел сам, подумал, а, сколько еще, таких… будет...

Проявил слабость.
Тогда ИСПУГАЛСЯ.
Испугался выбора.
И тогда я отчетливо понимал - это девушка моя СМЕРТЬ.
Почему смерть?
Да потому, что такой девушке нужно соответствовать! Это все равно, что держать в руках огонь. Сколько его продержишь, пока тебе не прожжет ладони?
А огонь требует приношений, даров, жертв.

Дикий огонь.
А если нет дорогих закланий, то огонь быстро сожжет и тебя. И ты будешь приносить эти жертвы, забывая про здравый смысл. Да что там смысл, забываешь и честь и совесть!
Но это не может длиться долго.
И по правилам за это - смерть.
Ушел бы к ней - моя жизнь пошла бы на месяцы.

А вот только без нее - это жизнь?
Сначала, кажется, что забыл, забыл навсегда.
Но она давно живет в тебе, глупец. А как забыть себя? Да никак! Тебе нужна она! Но ее нет. Отчаяние.
Но, потом ... Потом ты ищешь ее в других, похожих на нее, ее клоны, одна, вторая, пятая, двадцатая, сотая и дальше… и конца этому невидно... Сознание коварная штука.

В рассказике, кстати, есть ее имя...
Там есть луна, и есть цветок. Они стоят рядом. Луна и цветок.
«Лунный цветочек» на русский переводится как Айгуль...
Ее зовут АЙГУЛЬ.

Она за пол мира от меня. Мы созваниваемся три раза в год.
Поздравление на день рождения – она считает это святым делом.
Звонит мне. И в ее день рождения я тоже имею право спокойно позвонить ей.
Как всегда.
Как когда-то…
И вот еще звонок на Новый Год.
И после этого боль с новой силой.
Вот и сейчас.
Лекарств нет, через несколько дней утихнет сама. Это каждый год. Не подумайте, что мазохизм...
И каждый год я даю себе слово не звонить.
И каждый раз звоню, чтобы услышать ее голос… три раза в году…
А она давно вычеркнула меня из жизни.
У нее все замечательно и хорошо…
Но… ей так же нужны мои звонки, как и мне…
В этом мире нет гармонии.

Я ответил на Ваши вопросы, Татьяна?


Рецензии
В начале прочитал "Как убить..."
Потом прочитал "Татьяне..."
Потом зашел в свой кабинет и сделал две вещи:
- пополнил список Избранных
и
- положил две эти "жемчужины" в мою заветную коробочку:"Лучшее..."

Спасибо за пополнение !

Максим Эпликов   04.04.2013 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.