Intro. Амелия Малфой

Доброе время суток!
Мое имя Амелия Малфой. Как вы уже догадались имя не настоящие. Оно выдуманное мною. Знаете, даже на такой чепухе, как фамилия и имя я сбрехала. Налгала. И теперь знакомясь с людьми, первая фраза будет лжива. Не спорю, в наше время многие авторы придумывают себе псевдонимы, стараясь сделать из них нечто загадочное и таинственное. Сочиняя себе новое имя мы опираемся на выдуманного героя живущего в нас. Внутренний мир творческих личностей по-своему ярок и красочен.... Самые удивительные имена обитают там. Смогу ли я исполнить эту роль?
Амелия. До сих пор этого имени не существо. Шесть букв не правильно связаны между собой. Вы скажите ошибка. Но, поменяв «а» на «е» я нарисовала в имени храбрость, мужественность и силу. Скрытность, которая спасет мир. То, чем я никогда не являлась.
Малфой. Прошу простить. Рука у сердца. Слезы на глазах. В наглую я украла имя у семейства Малфоев, из книги Роулинг «Гарри Поттер». Холодные страшные люди вырастали в этой семье и с каждым новым поколением они приносили в мир убийцу или бандита. Знаменитые, богатые, почти идеальны. Умны, интеллектуальны, хитры, лукавы и безумно коварны. Ни капли жалости. Не единой ошибки. И себя, не достойную трусиху, я наградила этой фамилией. Глубоко, внутри под самым сердцем, я прячу трон, на который я оседаю в своих мечтах. А пока самые любопытные критики будут выискивать ответ на мою фамилию, я буду лгать с первой фразы нашего знакомства. Имя, которое рождается раньше нас. Звуки, выговоренные тонкими устами, создают существо, способное думать и воевать. Название человека, чем не грех? Слово, под которое будет подчиняться разум и интеллект. Волосы и нос. Походка, шарм и ноги. Исключительно все, что мы видим, слышим и чувствуем. А ведь кто-то меняет имена, словно перчатки, не задумываюсь, как они изменяют мир. С Марии на Викторию. С Виктории на Марину. Со слабости в победу. Из победы в наслаждение. Мы создаем поражение, называя себя другими. Зовя не Маша, а Вика...
Имя. Наш ангел. Наш хранитель и наш покойник. Наш Бог. Тайный и незаметный Бог. Раньше я закрывала себя, запирая имя на замок. А сейчас я придумала героя. Вам нравится новое прозвище? А ведь суть его уже стала понятна.
Амелия Малфой.


Рецензии