Твое прощай

Как странно, не находишь? – почти осенний дождь в августе. Наверно он просто заблудился на тихих улочках моего города. Наверно он просто потерялся среди разбросанных по ветру мыслей. Как потерялась сегодня я… Мой мир утонул в слезах этого преждевременного гостя. Незваный дождь… Ненужные чувства…Слишком рано осень пришла к моему дому беспросветными ливнями. Слишком рано она забралась в мою душу горькой разлукой.
Сегодня я шла сквозь пелену небесных слез, чтобы услышать твоё последнее «прощай». Как ножом по сердцу… Но тебе нужно это одиночество, нужно как капля воды. Может тебе сложно сейчас… тебе больно…. Поверь, я бы забрала себе все твои слезы, я бы прошлась сама по лезвиям твоих потерь, крепко прижимая к груди твоё светлое сердце! Мне не привыкать… Эта раздирающая боль слишком любит меня, не давая затягиваться моим вечным ранам. Я бы заслонила тебя своим телом от пуль предательств и горьких разочарований. Но, родной, я не могу…
Сегодня я слепо бродила по холодным лужам, уже не ища твоих глаз, как обычно, а молча проклиная эту вездесущую осень. Мокрая до ниточки, я тихо рыдала на одиноких остановках. Мой верный союзник – незваный осенний дождь – прятал мои предательские слезы от этого тесного для любви мира. Я, все ещё не забытая надеждой, замерзала на темных улочках проклятого собой же города... замерзала без тебя!
Когда-нибудь безжалостные ветра унесут далеко твоё горькое «прощай», осенние ливни размоют в моей душе последнюю надежду на возвращение, а календарные дни сотрут в моей памяти черты твоего лица. Когда-нибудь я выброшу из карманов мелочь прошлых обид и гордо зашагаю уверенной походкой навстречу новому свету. Но сейчас… не жалей меня, пожалуйста. Мне стыдно за свою слабость…


Рецензии