Эй-Эйфория!

Мысли закрутились в голове. Пришла эйфория, полет в облаках, опасный момент… и отрыв! От реальности.

И почему это всех вокруг так раздражает состояние эйфории? Ведь к примеру французские духи «Эйфория» - очень даже замечательные духи, и многим нравятся..

Отрыв от реальности происходил у Нее вполне честным способом – без помощников и психо-стимуляторов, а за счет собственной всемогущей фантазии.

- Свет, солнце, заряженный динамикой рабочей недели воздух вокруг – так тонкий лучик Эйфории влечет за собой, и вот уже летят мысли высоко над славным городом на Неве.

Мостовые и тротуары, стены и окна, крыши и водосточные трубы, а иногда и аптеки, улицы, фонари – все обращается в декорации. Обретает свою сущность, и дает душе взглянуть наконец-то на себя родимую. Ведь времени у нее не так много, всего то человеческая среднестатическая жизнь. А как много нужно успеть!

И Она забыла на мгновение о Подземном Змее, поглощающим каждые 5-7 минут новые порции едущих, спешащих, занятых жителей города на Неве. При этом Змей серьезным голосом объявляет свой приговор: «Осторожно, двери…» И пары глаз внутри Змея говорят о тоске и грусти, от одиночества и злобы на самих себя.

Закроешь глаза, и Эйфория опять берет за руку, обнимает, целует. И ничего не страшно, и Змей добреет и отпускает на волю.
 
Но когда на воле приостановишься среди потока Знающих, куда им надо бежать, поднимешь голову к небу, пытаясь понять, туда ли бежишь – врезается в спину Раздражение, грубо толкает Эйфорию. Ну и что с того, что они никуда не опаздывают? А счастливы ли они?
И опять стучат каблучки по мостовым и тротуарам славного города на Неве.

- Доносится фраза: Милая, ты живешь в искусственном мире, в Питере, а 90 процентов россиян живут в такой … евой реальности!..

Она боялась, что Эйфория оставит ее одну. Тогда следовать мечте будет ой как сложно! Начнешь мечтать, а тут по голове что-нибудь и стукнет. Что-нибудь из реальности.
Как например недавно: «Обвал жилого дома в Выборге произошел по причине…»
И никто из тех, кто знает куда им надо, и бежит каждый день по улицам города, не знает эту Причину. Да и не хочет знать. Так имеют ли они право на Раздражение?

Но нет, не оставила Эйфория. Каблучки стучат по тротуару, Она идет дальше.
Слушает новости, слышит фразы вокруг, встречает взгляды…
И просит:
Давай дружить и дальше, Эйфория!


Рецензии