Слово от автора

Игорь Сорин однажды сказал в своём последнем звуковом письме: «Люби всё, что может взять тебя за руку и повести в сказочный мир, о котором тебе предстоит ещё так много узнать. Люби жизнь»… Вы спросите, какое отношение имеет это высказывание ко мне и Саше Бреславскому? Ответ очень прост: за последние 3 года я оправдал этот философский опус Игоря тем, что Саша Бреславский - ТОТ, кто «взял меня за руку и повёл в тот самый сказочный мир, о котором я узнаю по сей день».

А ведь моя «любовь» к Сашеньке Бреславскому началась с несчастного случая… Как говорят: «Несчастье счастью помогло»… Мне продырявили руку, а на следующий день появился ОН – Саша Бреславский. И он мне помог это пережить, причём (как бы здесь лучше выразиться), увлекши меня к нему, излечил мою рану на руке.

Я не скрываю своего понятия «любовь» по отношению к Санюсику, ведь я люблю его не как мужчину… Глупо, что некоторые думают иначе. Я человек без комплексов, и заявлю, что моя любовь к Саше проявляется как любовь к Лучшему другу или родственнику, как любовь к человеку, как любовь к музыканту… С помощью Сашки я начал писать стихи, музыку, тексты к музыке, книги… Он меня «толкнул» на этот путь, за что я ему говорю «ОГРОМНОЕ СПАСИБО»!

Он научил меня жить. После нашей встречи я проникся к нему ещё больше – я стал жить по его принципам. Саша научил меня жить и любить жизнь, научил понимать и любить окружающих, научил быть добрее, научил быть без комплексов, научил чувствовать… Никто на меня не смог так повлиять, как Сашенька. Даже родители не смогли.

Первая песня, музыку и слова к которой я написал сам, без чей-либо помощи, была полностью посвящена Санечке. В ней выразилось всё то, что накопилось во мне за прошедшие 2 года, несмотря на то, что на тот момент я написал очень много стихов, посвящённые ему. Оказалось, что я её написал через 2 дня, после того, как у Санюсика родился сын Мартин. Честно, о его рождении я узнал в Интернете лишь в августе, то бишь через полгода.

Помню, даже плакал, когда были сны про нас с Сашкой, но без хэппи-энда, и радовался, когда мы «оставались вместе».

Для меня было и осталось самым лучшим подарком на день рождения за свои (пока что) 14 лет – это медальон от Сашки. Я действительно чувствовал прилив сил и хороших эмоций, нося этот медальон. Не потому что он от «звезды», а потому что он от любимого человека. Но… в августе уже ушедшего года ушко медальона перетёрлось, и его пришлось мести в мастерскую, где мастера провели тончайшую работу по спаиванию медальона. Медальон спасли, но мне (в случае повторного слома) посоветовали его не одевать. Жаль, ведь именно после этого со мной стали происходить срывы, депрессии и так далее. Потому что он висел не у меня на шее, а на стене, на гвоздике. Но всё равно, поверьте в сию «глупость», с помощью «космической передачи» я чувствую Сашку, чувствую его напутствие продолжать жить и любить жизнь, как это заявил Игорь Сорин.

Вот на дворе уже 2007 год, скоро Сашкиному сынишке исполнится год, скоро (по слухам) Сашка должен выпустить свой сольный альбом. А это значит, что у меня будет пополнение энергии, так как я смогу от его песен зарядится тем, чего мне уже давно не хватает.

Я люблю Сашеньку и буду любить, посвящать ему свои песни и стихи, книги…И буду реализовывать то, что уже однажды было – 16 апреля 2005 года. Я должен сказать Санюсику то, чего он не знает, но знаете вы, дорогие мои читатели. Я должен дать ему понять, что я не просто там какой-то фанат, а человек, спасённый им. Я должен буду сделать так, чтобы наши с ним отношения (то есть дружба) продолжалась много, много и ещё раз много лет.

Наступил момент, когда об этом должны узнать не только люди из близкого мне круга, а и другие люди, может быть, и почитающие его творчество, а может быть, и нет. Вот я и создал этот сайт. Надеюсь, что Саша (если зайдёт сюда) будет доволен тем, что я «старый знакомый по имени Лёша» о нём помню, и не на шутку в тот день заикнулся: «Меня интересует твоё творчество, меня интересуешь ты».

Для меня счастье – счастье Сашки. Его улыбка – в тот же миг, моя улыбка. У нас много общего. Много общего в судьбах, в других пустяковых вещах. Ну, например: вот есть (точнее, был) у Санюсика свой официальный сайт, но он перестал работать 2 июля 2005 года. Образно говоря, сайт умер. И в тот же день умирает моя бабушка (смерть которой мне «помог» пережить Санечка). Вот так совпадение! Мы оба росли без отцов, у нас под морфемике одинаковые корни (и почти значения) имён, имена совпадают с отчествами, даже фамилии слегка одинаковые. Но это, к счастью, не весь список того, что нас «объединяет».

Эх, хорошо было с вами посидеть и поговорить по душам. Я вас очень ценю, и уверен, что мы с Сашкой ещё раз встретимся.

Искренне ваш
Алексей Силаев.


Рецензии