Дневник начинающего критика 16

Шестнадцатая.
Понедельник.

 Познакомился с Катькой из шестого подъезда. Васина мама сказала, чтобы я держался от нее подальше, такая готова и под танк лечь, потому что он мужского рода. Интересно, что этим хотела сказать Мама Васи про эту героическую девушку.


 Случайно у себя на полке нашел факсимильное четырехтомное (слово томное мне нравится, а четырехтомное еще лучше в четыре раза, чем томное) издание «История государства Российского» Карамзина 1842год. Решил покритиковать. На первый взгляд солидное издание, хороший переплет, мелованная бумага. Но, что за стиль, что за построение фраз, а этот ъ знак, вставляет куда надо и не надо. Любой филолог двоечник может раскатать эту книгу в пух и прах, критиковать такое ниже моего достоинства. Интересно, если Пушкин и Толстой, Грибоедов писали так же, значит, до нас дошел только отредактированный перевод их произведений, и мы читаем не то, что они писали? Значит, в веках сохраняется мысль, образы которые написали авторы, а стиль и всякие буковки это неважно?
 
 Вторник

 Время – деньги. Время – жизнь, значит деньги это жизнь, как плохо формулы из алгебры на меня влияют.
 
 Звонил главному редактору, секретарша спросила, - Как вас представить?
Я попросил ее представить меня в ванной. У нее плохое воображение, она сразу бросила трубку.
 Решил сам наведаться в редакцию. Редактор вроде, как и на работе, но рабочем месте его не будет, у него сегодня место рабочее не в кабинете. Редакция не работает. Выясняют, кто подсыпал пургена редактору в кофе.
 Заходил Вася – второгодник. Пришлось дать взятку Васе. Оказывается, есть статья в уголовном кодексе за недонесение о преступлении. Вася сначала спросил, знаю ли я, что Петя Питерский два раза переходил границу Белоруссии в неположенном месте и бил иностранцев под Полтавой? Естественно я, сказал, что знаю. Вася тоже должен был это знать, но он доказал мне, что не знает, предъявив дневник с двойкой по этой теме. Получается, что я, зная о преступлении, не донес в органы и мне грозит статья. Вася сказал, что утрясет это дело с ментами, только нужны деньги, пришлось дать. Интересно, а остальные кто знает, что Иван Грозный убил сына, уже донесли?
 

Среда

Надо писателям писать про народные массы. Надо не забывать, для кого пишешь – для народа, а народу интересно про себя читать. Вообще авторы не в полной мере использует возможности великого и могучего русского языка. Мало используют междометия, деепричастия, наречия, я уже не говорю о запятых. Работать надо языком, простите над языком. Или под языком? В общем, не важно. Надо работать.
Толще надо писать! Толще!

 Наконец расшифровал настоящую фамилию Каэльо – КЛО, только так правильно. Ка эЛь О, всего три буквы.

 Если женщины любят ушами, зачем они носят длинные волосы, которые закрывают органы любви.
Жаль, что на форуме нет звука, так и хочется сделать ей ладушки погромче.
 Сколько можно терпеть счастье соседа. Кто мне скажет? Напьется и он счастлив, буянит.


Четверг.

 Многих авторов стоило бы распять как апостола Петра, вверх ногами. Может недостаток кровообращения в голове не позволяет им писать нормально. Но есть и достойные.
 Выдали зарплату ночного редактора, оказывается, авторы за книгу получают меньше, бедненькие. Все-таки сон больше ценится, чем писание книжек. Телевизор купил, ловит все программы, жаль, что одновременно. До телевизора, самая сложная и опасная техника, которой я пользовался это утюг. Жду мастера.

 Рассматривал пачку кэмел. Верблюды молодцы, запасы носят на спине, почему у людей живот спереди, гораздо удобней было носить его как рюкзак за спиной. Не предусмотрела природа. Может генетики что исправят.

Пятница.
 
 Жаль, что все меньше становится рукописей, компьютеры мешают многое увидеть, например натуральные запятые. Если бы не было запятых, не было бы литературы. У старых мужчин-авторов в запятых точка жирная, а на хвостик и смотреть не хочется, висит под жирной точкой маленький, болтается. У начинающих авторов точки в запятой худоватые, зато хвост трубой у запятой. Женщины писательницы с запятыми вообще обращаются, как хотят. Ставят, где хотят, хвостики у запятых то вправо, то влево пляшут. Вообще у начинающих авторов запятые похожи на сперматозоидов, вероятно, они надеются, что из таких запятых рождаются шедевры.
Интересно откуда рождается моль, у соседей такая крупная, что моя кошка ее боится. Жаль, что я плохо знаю ботанику. Хочешь век прожить, два века учись.


Рецензии