Капель

За окном стучат капли... Что это – дождь? Снег не может стучать ТАК, но и дождь, откуда? С утра шел снег… Ночь и тишина, мирный убаюкивающий шелест компьютера и мягкие щелчки клавиш… Это моё время…

Кап, кап, кап…

Почему мне так хорошо? Почему ТАК, а не иначе? Откуда такое умиротворение и необъяснимое желание любить? Любить, не взирая ни на что, даже если… Неважно…

Что это было? Безумие? Порыв? Это было ТАК… естественно…

Кап, кап, кап…

Письмо… От тебя… Я обрадовалась? Не помню… Я вижу что ты ходишь вокруг да около, почему-то не решаешься что-то сказать… Спросить? Пусть так… Спроси… Я отвечу. Теперь мне уже точно ничего не страшно. Я пережила, то, что хотела пережить. То к чему стремилась. Как это было? Совсем не так как я представляла, гораздо, гораздо лучше! Естественно…

Кап, кап, кап…

И почему я не могла умереть в тот момент? Это повторится? Ты думаешь? А я не уверена… ТАК бывает только раз, и как бы это не было плохо - с этим нужно смирится…

Странно, в тебе есть все, что я искала. Но почему-то на ум приходит лишь одна фраза: «Так не бывает, никому не везет дважды. Это жизнь, а не сопливый роман…» Больно? Нет. Жалко? Обидно? Горько? Нет. Естественно. Нормально!

Ах, черт, ненавижу это слово…

Я усмехаюсь, сама себе… Могла бы я сделать тебя счастливой? Наверное, да. Только нужно ли тебе это? Ты и так… наверное счастлива. А я? Брось… Я самый счастливый человек на свете. У меня есть все, чтобы не думать о тебе. А я и не думаю. Запрещаю.

Кап, кап, кап…

Еще одно письмо в никуда. Прочитаешь ли ты его? Скорее всего да, но поймешь ли, что оно для тебя? Не знаю. Мне все равно, потому что пусть на короткий срок, но у меня выросли крылья. И я смогла летать… Смогла вновь обрести надежду на то, что я смогу летать и дальше… Ну и что, что без тебя? Все равно… Уравнение на все равно.

Кап, кап, кап…

Любовь? Не смеши меня, это глупость. Какая любовь? О чем ты, девочка? Это не она, я точно знаю. Если бы я полюбила, то легла бы костьми, лишь бы быть с тобой. А так… Мне хорошо оттого, что ЭТО было, но не более. Будешь ли ты со мной рядом или нет. Я знаю, что теперь у меня ЕСТЬ силы жить дальше. Жить, радоваться, надеется…

Кап… Кап… Кап…

Извини, но я это я. И я не буду помогать тебе. Не буду помогать задавать такие важные для тебя вопросы. Почему? Не хочу. Для меня они тоже важные? Чушь. Да ладно, вру я, вру! Но от этого ничего не меняется, слышишь? НИЧЕГО.

Кап… Извини… Кап… Это… Кап… уже не дождь…

Кап, кап, кап…


Рецензии
С праздником ))) пусть все будет чудесно и заканчивается хэппи-эндом)))

Далекая   31.12.2007 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.