Прошлое - настоящее - будущее

Прошлое есть всегда и печальное, и радостное. Оно такое разное это прошлое. Без прошлого я - не я. Как хочется извлечь уроки, что-то познать и сделать так, чтобы прошлое повлияло на будущее хоть раз в положительную сторону. Моё прошлое иногда окрыляет меня, иногда тяготит. Но оно было, оно моё...

Настоящее есть не всегда. Бывают моменты, когда его нет, когда ничего нет кроме прошлого. Настоящее может быть разным от безысходно грустного до безмерно счастливого.

Чтобы изменить будущее, надо изменить настоящее, а для этого надо, чтобы оно оторвалось от прошлого. Если я не смогу усилием воли изменить настоящее, то останусь рабом своего прошлого.

Будущее есть всегда. Мы не знаем его и не знаем, что для нас лучше, а поэтому кажется временами, что его нет. Это бывает, когда всё происходит не так, как мы мечтали, когда мы перестаём владеть ситуацией, когда розовые очки падают в снег, и мы близоруко ищем их.

Прошлое без настоящего теряет свой смысл, будущее без настоящего невозможно, настоящее без прошлого неполноценно. Настоящее без будущего - это самые восхитительные моменты в жизни, когда ты делаешь нечто такое сногсшибательное, когда имеет значение только этот миг, этот час, этот день. Всё остальное растворяется в дымке неизвестности. Как это прекрасно, и как редко у этого бывает счастливое будущее.

Прошлое - настоящее - будущее - как быстро настоящее становится прошлым, а будущее - настоящим.

Головокружительно!

 2 января. Поезд Оренбург - Москва - Петербург.


Рецензии
Все очень четко по моему и..."головокружительно". =)
Настоящее без будущего - шик, я Вас понимаю)
С теплотой и легкой эйфорией,

Вадим Гусев   11.12.2007 23:10     Заявить о нарушении
У меня эйфория глубокая, непроходящая, в общем, настоящая :-))
Спасибо)

Александра Панкрашова   11.12.2007 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.