Шуба из пирожков

- Девчонки, а помните старый уценённый магазин?
- Который?
- Да за раймагом-то!
- Это где «Фею»-то Наташа построила?
- Ну!
- Ага. И чего там только не было! Всякого барахла. Откуда и взялось?
- Ой, девчонки, слушайте, чё вспомнила-то! Навезли как-то товару, не знаю уж и откуда, с каких складов. Подумать только: шапки правительственные, барашковые, помните?
- Пирожки-то, что ли?
- Ну! С желобком-то сверху.
- Да-а, чёрные такие. Партийные в Москве раньше носили.
- Во-от! До чего их доуценивали – по рублю никто не берёт. Кому они нужны! Наши мужики смеются: на рыбалку в них, что ли? Уши отмёрзнут! Лежали-лежали эти пирожки в коробке да потихоньку плесневели. Все уж привыкли к ним.
И вот как-то раз захожу я в магазин, думаю, может чё новенького-старенького привезли подешёвке. Смотрю – на обычном месте коробки с пирожками нет.
- Чё, совсем пирожки-то заплесневели? Списали, что ли? – спрашиваю у продавщицы.
- Что ты! Лена Прошина купила все.
- Господи! Зачем это ей? У неё и мужика-то нет.
- Да она из них шубу каракулевую сшила!
- Да ты чё! А я-то думаю, как это она такую дорогую вещь купила! Не спросила ничего, конечно. Видела-видела! Да и правда, девка-то она мастерица. У неё ещё куртка кожаная чёрная есть, тоже из лоскутков смастрачена.
- Дак знаешь, из чего она её сшила-то?
- Ну!?
- Помнишь, перчаток-то боксёрских кучу навезли?
- Неужто…?
- Кожа-то на них натуральная была. Опять же, дёшево совсем. Распотрошила да и сострочила. Молодец-девка, уважаю. Не она бы, дак и сегодня бы хлам этот тут валялся.
- А я дак колготки дочке из дамских чулок шила. Красота! И главное – считай даром.
И товарки по банному обществу долго ещё с удовольствием вспоминали, что ещё смешного и странного продавалось в уценённых магазинах Белозерска в старые добрые времена.


Рецензии
Здравствуйте Лидия!
Я еще вчера прочитала Вашу "Шубу из пирожков" и так смеялась.
Думаю,прочитаю еще рассказ,и напишу рецензию.
Но смотрю Вы меня опредили.
Спасибо Вам!
Но написать такой чудесный рассказ,да еще в такой юморной форме,легкий,читабельный, не всяк сможет!
Удачи Вам и настоящих творческих успехов.
С уважением,

Таисия Ирс   13.02.2008 22:13     Заявить о нарушении
Таисия! Спасибо Вам за такой замечательный отклик. Очень рада, что развеселила Вас.
С теплом,

Лидия Мокиевская   14.02.2008 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.