Аромат

Прошло много-много времени. Те облака, которые пролетали тогда над нами, давно облетели два раза весь земной шар и растворились в бесконечной вселенной. Ушла та весна, которая улыбалась нам с зеленых деревьев, когда мы гуляли по цветущему парку.
А та ночь, которая хранила наши секреты, состарилась и умерла. И ты тоже все забыл, ведь это было так давно, может даже в другой жизни, когда ты был черным котом, а я серой кошкой. Что же тогда осталось? Не могло все просто исчезнуть, скрыться, перестать существовать. Ты ведь часто проходишь по той дорожке, по которой мы так часто гуляли, дышишь тем же воздухом, чувствуешь те же ароматы цветов.
Я смотрю вокруг и ощущаю прелесть весны. Да, она уже наступила, надела деревья в зеленые лиственные платья, вычистила зеркальные поверхности голубых вод и созвала веселых птиц, которые стали строить домики. Я не просто так пришла сюда сейчас и стою одна, жадно глотая воздух. Ведь ровно пять лет назад мы встретились на этом замечательном месте. Ты подошел ко мне, нежно коснулся моего плеча и посмотрел в глаза. Я не могла отказать тебе в знакомстве. А потом мы пошли по этой дорожке, слегка усыпанной лепесткам нежных лепестков вишни. Как же тогда был насыщен воздух каким-то особенным ароматом. Теперь я понимаю, что это был аромат любви, смешанный с твоим ароматом. Без него ничего не получилось бы.
А вот и знакомая скамейка, она постарела и ее перекрасили. Я присела. Посмотрела в небо. На нем мелькали и блестели золотые звездочки. На душе стало так приятно, и я поняла, что чувство не исчезло, оно просто затихло и спряталось в глубину сердца, а теперь тайком стало выбираться наружу. Я не хотела его возрождения, пусть бы все исчезло, забылось и перестало существовать. Я огляделась вокруг.
«Нет, все не так, как раньше, совсем не так, эти деревья другие, они стали выше и стройнее, небо стало еще дальше, а звезды… звезды не так блестят… И эта прекрасная весна, не та, она чужая…». И чувство, которое выглянуло из сердца, испугалось и спряталось обратно. Исчез аромат, а хотя недавно он был рядом, почти такой же, как и тогда. Как же такое возможно?
Я опустила голову и с грустью посмотрела на землю. Все было усыпано белыми лепесточками вишни…
«Зачем ворошить прошлое? Прошло столько лет с нашей последней встречи! Все изменилось, стало другим, исчезло. И тебя тоже не стало. Может ты где-то очень далеко, где весна не чувствуется. Я не видела тебя пять лет! Мне так тебя не хватало столько долгих лет. Целую вечность… Ну почему я чувствую этот аромат? Ведь тебя нет рядом со мной. Слезы покатились по моим щекам. Стало горестно. Но аромат не исчезал, а, казалось, даже усиливался. Я сидела и наслаждалась…
- Лера, - прозвучал голос.
Когда я открыла глаза, то аромат хлынул прямо мне в лицо. Я не могла поверить! Передо мной стоял он. Наши ароматы смешались, превратившись в океан любви и нежности. И я поняла, что он тоже пришел сюда, чтобы вспомнить нашу весну, почувствовать наш аромат.
- Лера, ты здесь? – удивленно произнес он.
Я хотела броситься к нему в объятия, но что-то меня остановило.
- Да. Я здесь как и пять лет назад…
- Лера, неужели это возможно?! Неужели это место так популярно?
Я смотрела на него, все остальное вокруг растворялось и становилось прозрачным. Я знала, что живет он рядом и часто бывает тут, но чтобы именно сегодня, спустя пять лет…
- Да, - все также удивленно произнес он.
Я же ждала, когда он меня обнимет, ведь аромат был таким пылким и отчетливым, что я чувствовала себя околдованной.
«Как хорошо, что я пришла сюда! Я знала, что встречу его. Он не смог забыть меня, пусть прошло целых пять лет!»
Мысли мои нарушил голос, но совсем не его. Я словно провалилась в пропасть. Из-за него показалась симпатичная белокурая девушка, которая с улыбкой посмотрела на меня.
- Знакомься,- обратился он ко мне.- Это моя девушка Марина.
- Лера, - еле слышно прошептала я и привстала.
- Дорогой, а давай посидим на нашей любимой скамеечке, - кокетливо произнесла девушка.
Я мигом встала со скамейки, которую целых пять лет считала своей и прошептала:
- Мне пора.
- Да нет же, - весело добавила Марина. – Останьтесь, вам здесь понравится. В этом парке прекрасно поют птички, и аромат тут особенный…
Но я была уже далеко. Ноги понесли меня прочь. Через минуту быстрой ходьбы я поняла, что аромат все еще рядом…
« Теперь это их парк, их скамейка и их звезды. Наступила их весна, а моя исчезла, состарилась и умерла. Все изменилось. Но почему тогда мне больно и одиноко? Почему мне хочется вновь увидеть его, но без Марины, обнять, насладиться нашим ароматом…»
Я пыталась не чувствовать этот аромат, но ничего не могла сделать. Я знала, что как только он исчезнет, то я его забуду, он останется в том парке с Мариной, и никогда уже не будет со мной. Я плакала, вытирала слезы, но все еще чувствовала его.
И вдруг пошел дождь. Так внезапно и уверенно, что я поняла, что промокаю. Но я не побежала домой. Я чувствовала, как капельки стекают по моей коже и смывают аромат, когда же я все промокла, то поняла, что его не чувствую. Радость охватила меня полностью.
Когда же я наконец-то решила пойти домой, то вдалеке увидела их, они шли за руку и весело смеялись. Но мое сердце ничего не почувствовало. Я поняла, все исчезло, что было с ним связано. Я стала свободной для того, чтобы пойти завтра в другой парк и встретить настоящую любовь, которая навсегда перевернет мою жизнь и не исчезнет никогда, а наш аромат будет так силен, что я его никогда не забуду, и никакой дождь его не смоет …


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Как отец троих детей хочу дать вам отеческий совет, совет совсем не молодого человека, имеющего значительный и обширный и, порой, горький жизненный опыт: в парках и на скамейках счастье, увы, не валяется.

Вы слышали уже фразу: "Жена да убоится мужа своего", а кто скажет вашему избраннику то, что написано дальше: "а муж да любит жену, как Христос возлюбил Церковь и отдал свою жизнь за людей"

Помните в мультфильме: "Ищи на третьей планете!"

Планета "Парк" и спутник "скамейка" Вы уже обыскали- "Синей Чайки" там нет

Может быть там, где люди думают о вечной и посвящённой любви, может быть там, где Христос эту любовь доказал не требуя никакой награды?

Виктор Грузинов   12.10.2011 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.