Мой ориентир

Как говорится, все настоящее просто, все ответы на сложные вопросы являются донельзя простыми.
Если мы не пытаемся строить интеллектуальные системы, а на них надстройки, которые требуют свои надстройки и костыли, чтобы все это удерживать, то останется основание. Простое и понятное. В обычном поле истина наполняет энергией, заставляет жить, дышать легко и свободно, желать жить.
А Эйфелева башня - это Эйфелева башня, системно, умно, поражает, как достижение человеческого ума, заставляет гордиться его возможностями.

Ум человека - такая же надстройка. Она позволяет создавать новые надстройки, а чтобы их объяснять - новые и новые. И так далее, и так далее.
В конце концов, истинное пропадает под массой асфальта, зданий, построек, и, спустя время, вообще забывается о том, что было вначале.
Ум начинает жить в своем построенном мире и вынужден постоянно достраивать его вечно разваливающуюся конструкцию, подставляя костыли и, время от времени, проваливаться в сон от истощения.
Потом начинаются метания, поиски истины, поиск истинной природы себя, поиск
в первоисточнике, вне ума.
Нужно отслаивать все эти построения и при всем этом как-то существовать. Смочь жить в саморазрушающейся системе, жить, когда Вы выходите к источнику. И при этом не саморазрушится самому. Вспомните магию, игры с энергиями, сумасшедших. Это - когда система валится, разрушается, и человек вдруг теряется. Он не видит ни направления, ни пути, а вокруг все валится как карточный домик. Хватается за одно - оно падает, за другое - шатается. Человек начинает надстраивать все заново, наспех, и получается все криво. Ведь то, построенное, было построено тысячами лет, пусть плохо, но за тысячи лет. Эгрегоры создавались, чтобы подпитываться мясом, но и снабжать это мясо всем необходимым для жизнедеятельности. И вот все рушится...
Это, как выходить из города в сторону легкого морского бриза. Нужно быть очень внимательным к себе, чтобы не потерять этот ветерок и не попасть под машину, забыв о том, что Вы еще в городе... И чем тоньше Вы чувствуете, чем осознаннее Вы к самому себе, тем больше Вы подмечаете вокруг. Вы ощущаете и морской ветер, и лучше понимаете, как функционирует построенная система, в которой Вы раньше жили. Вы становитесь чувствительнее. Вы лучше понимаете поступки людей, которые еще живут в матрице. Вы уже можете помочь им почувствовать легкое дуновение бриза.

Мои ощущения. Мое направление, которым я хочу поделиться с Вами.
Есть один ориентир - сам человек, вернее его ощущение наполнения энергией. Он делает шаг, и чувствует, что теряет силы. Это знак, что-то не то. Шаг - наполнение, значит, иди в том направлении. Чем тише Ваш ум, тем тоньше Вы чувствуете колебания энергии и сил.

Вот посмотрите, что происходит на некоторых форумах?
Некоторые, как правило, частые высказывания некоторых людей приводят к тому, что им самим становится хуже.
Слова - это те же действия. От каких-то своих слов человек слабеет, от каких-то наполняется силой. Я говорю не о приятности, а об энергии, которая моментально отражается на физиологическом ощущении комфортности - упадок сил, депрессия или подъем, желание жить.

Ум - коварная штука. Попав в колею, сложно сказать ему - нет. В конце концов, станет так хреново, что возникнет расслабление, полная апатия. Спать будет нужно все дольше. Выматываться человек будет все быстрее.
Нужно ли человеку доходить до самого предела? Наверное, нет, но решать то ему самому. Сберегите чуток сил, чуток энергии. Не тратьте ее на словесные модели, которые сделают подъем еще тяжелее, которые сделают Вашу чувствительность еще меньше, еще грубее. Ведь никто из человека никакую энергию не вытягивает. Только он.
Хватит ли сил признаться себе в этом, чтобы потом подняться?
Хватит ли сил подняться?

Возьмите этот кусочек энергии (у кого-то ее еще много, у кого-то уже меньше), отпустите мысли, подышите, заставьте, в конце концов, себя помолчать чуть-чуть. Сделайте то, чего Вы никогда не делали. И почувствуйте, откуда идут силы, какие действия (бездействия) увеличивают Вашу энергию? В каком состоянии Ваши слова (или их отсутствие) помогают Вам подниматься, наполняют жизнью? Какие слова отнимают силы? По чуть-чуть. Попробуйте, уловите. Саморазрушение - не такая хорошая вещь, когда Вы поймете, что Вы одиноки и все, что Вы сделали с собой, сделали именно Вы.


Рецензии