Близость

Моему любимому внучатому племяннику Яниву посвящается               

Близость

     Двое мужчин смиренно сидят на обочине дороги и терпеливо ожидают моего появления. Два человека, большой и малый, кротко смотрят на дверь, через которую вскоре выйду к ним я. Эти двое не состоят в прямом родстве. И хотя они не связаны узами крови, их объединяет крепкая мужская дружба.     Стоптанные босоножки на ногах, одинаковые футболки и клетчатые шорты, делают их необыкновенно похожими.
      Старший молчит, прислушиваясь в тишине и к себе, и к речам своего маленького спутника. А младшенький, размахивая руками, повествует ему свои бесконечные истории и выдумки. Иногда маленький мужчина обнимает своего старшего друга, и, прислонившись к нему, принимается нашёптывать тому свои сокровенные детские секреты. Иной раз, устав сидеть на камнях, малыш устраивается поудобнее на коленях взрослого мужчины и затихает, чтобы через небольшой промежуток времени опять-таки завести свои бесконечные разговоры.
     Я смотрю на них со стороны. Растревоженное сердце учащенно бьётся из-за любви к этим двум близким мне мужчинам. И мне становиться весело и радостно оттого, что именно меня, а не кого-то иного, терпеливо поджидают дорогие мне люди…


Рецензии
Интересно написали
понравилось

Олег Устинов   04.02.2012 12:14     Заявить о нарушении
малый растёт, внук он не наш, так что никто уже и не ожидает, такова жизнь... Спасибо!

Веруня   04.02.2012 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.