Диалог о Любви

 Я не лирик, не поэт - а прозаик.
Для меня любовь и красота,
смысл лишь в словах приобретают...

  - Ложь, вот и всё. И ты это тоже когда-нибудь поймешь. Хотя нет, есть любовь, есть ослепляющие чувства, когда ты неожиданно весь ум теряешь, и за какой ни будь с… плетешься. Но нет любви взаимной. Когда ты любишь - ты не нужен. Когда она - тебе же вовсе не нужна. В общем как в комедии Шекспира «Сон в летнею ночь», пока не найдешь сока Розмарина, и не надейся, взаимной любви ты не найдешь. Ирония судьбы. И будешь как щенок тащится за хозяйкой, скулить и ныть, а она тобой будет вовсю крутить, а потом бросит, как старую рваную тряпку. И ты умрешь, или её убьешь, а скорее всего, поплачешь, поскулишь и за следующей же юбкой побежишь…

  - Нет, я конечно также как и ты ответить не смогу. Но лучше ты открой глаза пошире - неужто не увидишь ты: как парочка, как сизые голубки, воркуют, и дела нет им больше не о чем. Как всё прекрасно, ты летаешь и для тебя всё так легко, когда влюблён ты! И не для того ли все мы рождены, чтобы любовь свою найти? В чем тогда есть смысл жизни? Если не в счастье, наслаждение. Перестань пытаться изменить весь мир и самого себя, открой глаза и наслаждайся видом - как гармоничен мир, и как прекрасна жизнь. И всё имеет смысл - его не надо познавать. Он и так понятен. Это часть природы, и без него нельзя - Гармонии не будит, не будет красоты. Вот так и смерть, и так любовь, и жизнь и вечная борьба…

  - Ха-ха, и что увижу я? Какую красоту? Везде обман. Грязь. Тут убивают - там предают, за место перед солнцем давят! И кто ты, если это доставляет удовольствие тебе? Ссылаюсь на Шекспира, ибо сказано то было много раз, а повторяться не хочу:
"Измучась всем, я умереть хочу.
Тоска смотреть, как мается бедняк,
И как шутя живется богачу,
И доверять, и попадать впросак,
И наблюдать, как наглость лезет в свет,
И честь девичья катится ко дну,
И знать, что ходу совершенствам нет,
И видеть мощь у немощи в плену,
И вспоминать, что мысли замкнут рот,
И разум сносит глупости хулу,
И прямодушие простотой слывет,
И доброта прислуживает злу…" - Вот! Вот что я увижу. Хотя и так всё видно. И в этом ты видишь гармонию? Красоту? «Всё прекрасно ты летаешь, и для тебя всё так легко, когда влюблён ты» - Ты описываешь только свои чувства, а о своей второй половинке подумал? Что думает (чувствует) она? - Эгоизм, вот что такое любовь. Ты летаешь? И чем выше - тем больнее потом упадешь. Когда рассеется в голове туман, и ты поймешь что был, обманут, и что она не та, и так всегда…

  - Ты две строчки пропустил в конце:
"… Измучась всем, не стал бы жить и дня,
Да другу трудно будет без меня "
да и не о том ты говоришь. Да есть, есть много несправедливости, жестокости на свете. Но ведь есть и хорошее - как есть и хорошее в каждом человеке, нельзя жить только плохим. Надо наслаждаться, любить жизнь, красоту, которую она даёт. Главное не упустить, остановиться, оторваться от бурного потока суеты, дел. И увидеть - падающий листочек, почувствовать играющий ветерок, услышать звонкую капель. И вздохнуть полный ароматами, или просто свежий, воздух. Неужели такое можно не заметить? ведь только надо пошире открыть глаза, вздохнуть полной грудью и улыбнуться. И мир станет ярче, светлее. А девушка идущая в впереди? - как не улыбнуться её изяществу движений, грациозной лёгкой походки, красоте, и не влюбиться! Влюбиться в неё, в жизнь, красоту, солнце, в этот прекрасный момент! И запомнить его навсегда. А в старосте пред смертью с беззубой улыбкой вспоминать, то юное счастье безответственности - когда каждый день преподносил сюрпризы. А каждое препятствие, только скрашивало путь к цели. Улыбнись и живи сегодняшним днём! Думай о завтрашним, вспоминай вчерашний, но живи сегодняшним! Живи и наслаждайся!


Рецензии
Уважаемый Артём, есть о чём подумать в Вашем произведении. Только очень уж мешают грамматические ошибки, опечатки "видь-ведь" и т.п. Нет в интернете пока корректоров. Надо править самому. Взять словарь и править.
С приветом и наилучшими пожеланиями
Роман

Роман М Трахтенберг   13.01.2007 18:00     Заявить о нарушении
спасибо, отредактировал.
С Благодарностью

Сафронов Артём   19.04.2009 04:08   Заявить о нарушении