3 часть. Страшный обряд

 Глава 1.

 Утро следующего дня было хорошим! Я, наконец-то выспалась! Динка придя из магазина, утром опять притащила с собой какую-то дворнягу (я просто не знала породы собаки, я вообще их мало знала) и, увидев меня вставшую из сна, она спросила: « Скалка, а можно это жалкое создание у нас тоже поживёт? Я нашла её возле нашего подъезда».
- А, что у, ней за порода-то хоть? Или у него? – спросила я, зевая и поглядывая толи на суку, толи на кобеля (хорошо хоть в этом я и Дина разбирались).
- Ой, да я в породах сама не разбираюсь, но ты знаешь, по-моему, это мальчик!
Собака была белая, правда грязноватая чуть-чуть и местами полысевшая и даже чуть-чуть блохастая, ну в общем, как и все уличные собаки.
- Ладно, пускай живёт, но ты, чтоб за ней следила, и гулять выводила, как эту Фифу.
- Ну, может ты, мне хоть поможешь, её помыть?
- А может не стоит, она вроде чистая
- Ну, тогда ты квартиру будешь мыть от её шерсти грязной и лап.
- Да ты права, пошли ко в ванную собака! – сказала я, посмотрев на барбоса в конце.
Да мытьё собаки было трудным, даже очень мы с этим псом провозились где-то около часа, пока не вывили из него всех блох и не избавили от грязи. Он ещё к тому же упирался и даже чуть не укусил Дину, но, слава богу, всё обошлось, вот только ванная и коридор с кухней, где бегал от нас этот барбос были все в грязи.
- Да! – сказала я – Хоть мой, хоть не мой всё равно квартире уборочка не помешает!
- Да это точно! Ты извини Скал меня ладно!
- Ничего подруга прорвёмся, где наша не пропадала! – с большим сожалением внутри себя ответила я, посмотрев на квартиру. В которой валялась шерсть старыё полотенца, которые теперь после собаки точно пойдут на выброс и много всякой пыли вперемешку с грязью от собаки.
- Это хорошо, что я Фифу в туалете закрыла, а то бы и её пришлось мыть!
- Да это точно Дина.
- Ну что забирай это большое чучело и иди его кормить, а я пока полы помою.
- И ванную тогда уж! – крикнула Дина с кухни.
- И ванную – произнесла я немного недовольным голосом.
Дина, покормив собаку последним куском колбасы, что был в доме, думала, как назвать кобелька. Я же тем временем, довольно быстро убрав грязь из квартиры, подошла к холодильнику.
- Что опять пусто?! – спросила я толи у холодильника, толи у Дины, которая кормила дворнягу колбасой.
- Да Скалка больше кроме сосиски и куска хлеба вроде нет ничего, может денег у соседей занять или у Ани с Алёшей, а то ведь тебе за прошлое дело не заплатили.
- Да клиентку мою убили, а она обещала выплатить деньги после работы над её семьёй.
- Что, правда, убили?! Вот ужас, какой!
- Да мир становиться всё опасней, но не переживай, вот скоро у меня появиться новый клиент и деньги придут – сказала я, закрыв холодильник.
- Хорошо бы – ответила она мне, и продолжили уже собаке - Так как же мне тебя назвать?
Я, посмотрев на то, как барбосина съедает, последний кусок моей любимой докторской колбасы пошла в ванную, чтобы почистить и без того, казалось бы, чистые зубы. Вдруг по пути раздался телефонный звонок. Я взяла трубку.
На конце провода был, чей то женский голос. Женщина назвалась Светой и попросила меня ей помочь. Она быстро назвала свой адрес, и я тут же поехала по нему, сказав Дине, что скоро видимо опять будет дома что покушать, выражаясь фигурально. На самом деле я имела в виду деньги.
Светлана сразу выплатила мне сумму, но такую, которую, мне даже никогда не приходилось держать в руках – это было 100$ довольно не плохая сумма!
Я, подув про себя, что дело действительно серьёзное начала свою беседу.
- Вы знаете, вообще то я беру не так много за свои услуги – начала, было, я.
- Я прекрасно это знаю Калерия, я даже может, заплачу вам и больше, если вы справитесь?
- А с чем?
- Я вам расскажу.
- Ладно, постараюсь вам помочь! Что же у вас произошло, расскажите! – начала я как опытный психолог.
- Понимаете Калерия – начала она – У меня есть сын Никитка. Он приходит из школы и идёт гулять…
- Ну, так это так многие дети делают, тут нет ничего необычного.
- Да, но вы меня не дослушали, он идёт гулять в какое то странное место со своим другом Кириллом Сучковым. – продолжила она.
Кстати лет ей на вид было где-то 35, а там не знаю.
- Ну и чем я могу помочь, может поговорить с мальчиком?
- Да, пожалуйста, поговорите с ним, может вы, хоть что-то узнаете?! – с надеждой посмотрев на меня, сказала Светлана.
- А он что ничего вам не говорит, вы же его мать.
- Нет, он вообще наотрез ничего не рассказывает, просто отказывается говорить!
- Странно.
- Нет ну он говорит, что только гулял или в кино с этим Сучковым ходил, но этому я давно не верю!
- А вы не пробовали Светлана поговорить с мамой этого Кирилла Сучкова или проследить за Никитой?
- Мама Кирилла Мария Викторовна, вообще утверждает, что я зря волнуюсь, но её сын то хоть что-то ей рассказывает, как она утверждает, а мой молчит, как будто одержим чем-то. А следить, видите ли, я боюсь это делать, хотя я хотела попробовать, но всё равно испугалась – сказала в конце Светлана Аркадьевна Серова.
 Только после я узнала её полное имя, ведь она всё-таки была старше меня, а к старшим я привыкла обращаться на вы. Наверное, потому что мне было только 20, и я считала себя, наверное, взрослым ребёнком и логически развитым человеком.
- Простите Светлана, так что же вы не вызвали милицию? Они бы выяснили, куда и когда ходил или до сих пор ходит ваш мальчик – спросила я.
- Что вы Калерия, я боюсь, что он испугается милиции и вообще уйдёт из дома – ответила Светлана Аркадьевна.
- Он уже один раз убегал из дома, а когда вернулся через день, так я его вообще не узнала – с ужасом сказала Серова.
- А ничего необычного в нём не заметили?
- Вот единственное, так это то, что он носит на шее, какой то странный амулет или талисман, я в них не разбираюсь, и не снимает уже давно.
- А вы вообще давно это с ним такое заметили?
- Да где-то неделю, назад – с глубоким задумчивым видом ответила Серова - Вы знаете, я как-то раз пробовала снять его, так Никита чуть на меня не накинулся, аж страшно подумать! – досказала она после.
- Что же это за медальон такой? – сказала я сама себе, когда Светлана на минут пять отлучилась на кухню.
- И когда Никитка вернётся из школы? – спросила я, её дальше посмотрев на часы которые показывали 12:30.
- Да вы подождите немного он скоро появиться, через полчаса должен прийти. Может вам чаю? – предложила она мне.
- Да, пожалуйста, если можно – попросила я.
Потом, попив чаю, я пошла в комнату, где сидела со Светланой Аркадьевной. Через 20 минут пришёл домой Никита.

 Глава 2.

 Мальчик был весь какой-то серьёзный, со страшным выражением лица, как будто его кто-то обидел или напугал, а может он даже на кого-то зол очень сильно, это то и предстояло выяснить мне. Когда мальчик даже не поздаровывшась прошёл в свою комнату, я тихо подошла к Светлане и спросила: «А он всегда такой приходит?»
- Да уже давно так - сказала она тихо – Ну давайте я вас познакомлю, пойдёмте Калерия – сказала она после вполне нормальным голосом, но слегка с опаской.
Дальше мы прошли в комнату Никиты.
- Ну, вот Никита поздоровайся – это твой психолог Калерия Леонидовна, если ты со мной не хочешь говорить, так хоть с незнакомым человеком поговори.
- Здрасте! – недовольным и злым голосом произнёс Никита и шмыгнул на кухню, видимо в поисках еды.
- Она хочет с тобой поговорить! – крикнула ему вслед Светлана Серова.
- Зачем?! – ещё более недовольным голосом произнёс мальчик.
- Так нужно - ответила ему мать.
- Для кого для тебя? – грубо спросил мальчик.
Кстати хочу заметить, что в семье не было отца, и я думаю, именно по этому у мальчика недостатки в общении с матерью. Когда Никита, наконец, вернулся в комнату я, закрыв дверь начала с ним беседу.
- Ну и что вам нужно? – начал он.
- Да вот хотела поинтересоваться…
- Чем?! – прервал меня мальчик.
- Да вот, что это у тебя за медальон такой интересный?
- Это вам мать моя про медальон и меня рассказала, ведь верно! Вот сука!
- Кто?! – спросила я, подумав, что может это ко мне такое ругательство.
- Да мать моя.
- Вообще она мне ничего не говорила, это я так сама спросила, просто интересная штука, а ты зря так на мать свою обзываешься, она же тебе добра желает и любит тебя.
- Любит? Да если бы она меня любила, то я бы не попал туда! – задал вопрос Никита и тут же сам на него ответил.
- А куда?
Никита не успел ответить, потому что вошла Светлана Аркадьевна и тихо намекнула, что мне пора и что за Никитой скоро зайдёт его друг, и они пойдут гулять. Мне пришлось уйти. А я только начала вникать в суть дела, вот так всегда бывает, и я надеюсь не только со мной! Попрощавшись с мальчиком, я вышла на улицу и, взяв велосипед, поехала домой с деньгами в кармане, которых бы хватило на целый холодильник продуктов. По дороге я решила заехать за продуктами в магазин. Жаль, что не удалось спросить Серову, по поводу того, что мне сказал её сын. Всё это было как-то странновато. Я купила хлеба в магазине, конечно же, любимой докторской колбасы по 118 руб., ну, наверное, по тому, что она самая вкусная. Ещё я заодно решила купить собачий корм. И увидев на одном из кормов, такую же собаку как Фифа я решила спросить продавщицу, не знает ли она случайно породу этой собачки. К моему удивлению, она знала это, там, оказывается, было ещё на упаковке из-под корма написано. Ну, так вот порода её оказалась Пекинес.
- Однако породистая - подумала я про себя.
Потом я купила корму для собак, ещё сосисок с кетчупом, кашу гречневую капусту морковку и картошку, конечно же. Остальные деньги решила оставить пока до лучших времён так сказать. Хорошо, что у нас во многих местах нашего мегаполиса стоят такие банкоматы, в которых можно менять доллары. А вот корма для второй собаки я не нашла, видно она не породистая! Ну и ладно одного им корма хватит, тем более стоит он прилично, для кошек даже дешевле. Короче купив продуктов, я приехала домой. Дина, обрадовавшись покупкам забрала у меня сумку, и понесла её на кухню.
- Ой, ты и для собак купила, ну ты просто молодец Калера!
Что мне иногда нравилось в Дине, так это то, что подруга называла меня всегда по-разному, чаще конечно Скалкой, так меня некоторые из класса называли, и кто меня знал тоже, вот и до сих пор некоторые называют. После вышесказанного Диной она добавила, уплетая только что, сделанный, бутер с колбасой: «Где ты была помимо магазина? Тебе Фомин уже три раза звонил».
- Да по делу ездила, новый клиент Дина. Ты бы лучше знала, сколько мне заплатили.
- Ну и сколько же? – спросила подруга, дожевывая бутерброд с докторской колбаской.
- В жизни не поверишь 100$.
- В рублях?
- Нет, к сожалению одной бумажкой в долларах. Пришлось менять – сказала я, подумав про себя – Хорошо, что паспорт был, хотя здесь он мне не понадобился. Ну, какой паспорт в автомате.
- Круто Скалка! Ну, ты всё-таки позвони Николаю, а то я не знаю, что он хотел от тебя, может, волнуется человек, не зная, где ты пропадаешь.
- Ладно, позвоню – ответила я и пошла в свою комнату.
Динка же в это время, доев кусок бутерброда, пошла, мыть лапы Фифе и второму барбосу, которого Дина предложила назвать Феликсом.
- А что очень неплохо звучит Феликс и Фифа – подумала я, услышав, как подруга, зовёт кобелька. Я, прейдя в комнату и взяв второй телефонный аппарат, стала звонить Фомину. Когда я дозвонилась ему, его не оказалось на месте, трубку никто не брал. Тогда я решила позвонить ему домой. Вы спросите, откуда у меня его домашний телефон? Так он и не только его мне дал. У меня ещё был его сотовый, но на него я пока не звонила. Так вот на телефоне у него сработал автоответчик. Я решила оставить сообщение, что, мол, у нас всё ОК! Все живы, здоровы и я конечно тоже. Сказала, что нашла нового клиента ну и всё, пожалуй. Сказала пока и повесила трубку. А телефоны он мне дал для того, чтобы в сложную ситуацию я смогла бы с ним связаться.
- Да, а вот самого ни тут, ни там нет! – думала я про себя.
Потом я пошла, есть, когда меня позвала Дина, которая к тому времени что-то сварила и, помыв собак, покормила их. Я сев за стол, и начав кушать, сказала: « Да хорошо, что собаки не едят с нами за одним столом, вон как уплетают корм».
- Да, наверное, хороший! – произнесла Дина вслед за мной.
Потом я пошла, спать после ужина, который был где-то в 18:00. Спать я легла пораньше, примерно в восемь с чем-то, точно не помню. Опять мне снился какой-то сон, но я не запомнила какой. Утром, встав с кровати в 10 часов примерно, я увидела дома одну только Фифу, решила, увидев Дину на кухне задать ей вопрос: «А где Феликс, ты, кажется, так называла эту дворнягу?
- Видишь ли, Скалка я решила её одному нашему соседу отдать, Евгению Борисовичу, он же один живёт, как я узнала и ему скучно, вот я и решила отдать ему Феликса. У нас же всё равно Фифочка осталась, да и с одной собакой проще.
- Да ты молодец, соседу помочь это хорошее дело, если сосед хороший – сказала я в конце немного потише так, чтобы Дина не услышала моих конечных слов.
После выяснения вопроса о собаке, я решила навестить в очередной раз Никиту, с которым мне так почти и не удалось поговорить в тот раз. Когда я приехала Никиты, конечно же, ещё не было дома. Он был в школе. Меня встретила Светлана и, видя по её лицу, она была чем-то напугана. Я стала спрашивать, что с ней и тогда она сказала: « Ой, вы знаете Калерия Леонидовна…
- Да вы знаете, можно просто Калерия – прервала её я.
- Вот вчера, когда он пришёл с гулянки, он стал утверждать, что он не верит в бога, и говорил про какого-то сатану, просто ужас, вы не представляете. Он ещё потом начал на меня орать. Я сказала, ему, чтобы он успокоился, но он не унимался и стал орать на меня матом. Вы представляете Калерия матом на собственную мать!
- Да это ужасно! – сказала я в поддержку Светланы Серовой, а потом подумала про себя – Интересно, где он этого набрался?
- Я вообще была удивлена, я даже подумала, что он набрался этого от Сучкова, и стала звонить его маме, вы же понимаете, отец ушёл от нас, когда Никита был ещё мальцом, да и он особо не ругался, вот я и стала звонить Марии Викторовне, ну вы, наверное, помните, я вам говорила.
- Ну да конечно и что она?
- Так она стала ругать меня, мол, мой сын ругается матом, а я валю всё на её хорошего Кирилушку, короче ничего хорошего.
- А не могли бы вы мне дать адрес этого Кирилла.
- Ой, а адреса у меня нет, только у Никиты, у меня только телефон. Да тот я у Никиты списала из какой-то тетрадки, а теперь он купил себе какой-то сундук и там всё прячет. А ключик с собой носит, кто знает, что у него там. А ещё вы знаете Калерочка, он по ночам вроде как молиться начал, вот только не нашему богу это точно, может и вообще не богу. Очень мне страшно, может у вас получиться, опять с ним поговорить, вы попробуйте.
- Да я, конечно, попробую, дайте мне телефончик Сучковых, пожалуйста? – вежливо попросила я.
- Вот держите – дала мне Светлана Аркадьевна бумажку с номером Сучковых, где помимо телефона, было написана фамилия и имена мамы и самого мальчика, друга Никиты.
- Спасибо.
- А вот вы ещё знаете, когда я вчера случайно совершенно произнесла слово бог, ну вернее я сказала «Господи», то он просто озверел, и опять начал на меня орать матом, ну вы представляете, какой это ужас!
- Нет, вы правы! Если это действительно так плохо, как вы говорите, то это точно ужас, да ещё какой!! Вы знаете Светлана, мне кажется, я знаю, что с вашим сыном, или догадываюсь, но мне ещё надо бы с ним поговорить.
- Да вы знаете?!
- Ну, это ещё не точно.
- Вы знаете Калерия, а может, вы лучше приедете, в субботу только рано утром, и сможете с ним побольше поговорить.
- Ну ладно.
- А то, как в прошлый раз получится, вы приезжайте только, часов в девять, а то у него в семь утра какая-то молитва что ли. Я в них не разбираюсь. Сама то я верю в бога нашего, а вот в кого сын мой верит, я уже и не знаю, страшно мне и за него и за себя.
- Простите, а как остальные ваши родственники, они знают, что с мальчиком?
- Так у нас и нет никого больше, кроме мужа моего бывшего, а его я давно к нам не пускала, он и уехал куда-то далеко я и не знаю, где он сейчас.
- А вот вы зря так с ним, может мальчику отца и не хватает как раз, вот он и сбился с хорошего пути так сказать.
- Да вы не знаете, что он был за человек! – слегка с грубым тоном крикнула на меня Светлана Серова.
- Да тут вы конечно правы, это вам решать, конечно, но я вам это как психолог заявляю – сказала чётко и убедительно я.
Потом я попрощалась с ней и поехала звонить Сучковым.

 Глава 3.

Как и частенько я доехала до первого попавшегося мне телефона автомата и
стала звонить по нужному телефону. Дома, к сожалению никого не
оказалось. То ли мне Светлана Аркадьевна дала не тот номер, то ли никого не
было дома, было непонятно. Не везло мне просто иногда. Повесив трубку
телефона, я поехала домой. Когда я приехала домой, то Дины не было
Фифы тоже, видно Дина пошла, гулять с собакой. Я в это время залезла в
свой старый компьютер, который приобрела на рынке у какого-то мальчика,
короче подержанный, вы главное не удивляйтесь, у нас в некоторых местах,
можно купить что угодно, единственное, надо знать где. Я то это знала, и вот
где-то за 3000 у меня появился комп. Да нужно было подключаться к
Интернету. Я решила не терять время и съездить подписать контракт о
подключении к Интернету. После подписания контракта я поехала
подключать Интернет. Вроде я всё сделала правильно, но потом до меня
дошло, что не хватает модема, и тогда я решила подключиться по сети, это
как подсказал мне один парень даже выгоднее и я, послушав его, так и
сделала. Теперь уже приехав, домой во второй раз я вошла в сеть так сказать.
И решила узнать по поводу информации, о Фомине Николае и нашла,
конечно, в эту информацию без кода не зайдёшь, но я зашла, код оказался
настолько простым, что хотелось смеяться, а код подсказала мне один мой
друг хакер, кстати, он знал много кодов, и подсказал мне все что знает. Да
было прикольно, Кроликов действительно не зря занимается на
компьютерах! Информации, я узнала не много, потому что вскоре, домой
пришла Дина вместе с собакой. А узнала я только, что он родился в 1975
году 25 января, был женат, но потом развёлся, детей нет. Ну, ещё узнала, как
он заслужил своё теперешнее звание, где бывал по работе в командировках и
вроде всё. Ещё было написано что-то про его характер, что он у него
скверный. Да вот тут я не поняла. В принципе они были правы, а может и не
очень! Во всяком случае, я не сомневаюсь, что это так и есть. Мне так даже
показалось при первой встречи с ним, так что они, наверное, правы. Да в
этом архиве, наверное, можно было найти всё что угодно и про кого угодно,
главное знать пароль вот и все дела. Как только Дина пришла, я сразу же
вышла из сети и выключила компьютер, который стоял в большой комнате
на письменном, старом столе, который когда-то раньше принадлежал моей
бабушке. А я только хотела прочитать о самом интересном, ну я имею в виду
его здоровье и всё такое. Странно раньше меня это не привлекало, а тут вот
те на, надо к врачу сходить, наверное, а то это выйдет мне боком. Ну не
узнала я о его, сексуальной ориентации, ну и не надо. Во всяком случае, я
думаю, у него с этим проблем нет. Потом, приведя собаку, домой Дина
сказала, что сходит в магазин за продуктами. Я ответила ей, что это хорошая
идея и она, взяв сумку, побежала в магазин. Я тем временем решила
позвонить ещё раз Сучковым, но теперь было гораздо хуже. Я попала в гости
к оператору, который, сказал, что такого номера вообще не существует. Я
была в небольшом расстройстве. Пришлось повесить трубку. Услышав лай
собаки, которая тем временем была на кухне я подошла туда и увидела её
стоящую у холодильника и опирающуюся на него лапами.
- Что Фифа, тоже есть хочется? – подумала я о еде и сказала про неё собаке.
- Гав!! – громко залаяла она, видно поняв, о чём я.
- Ну, ничего ты подожди, вот щас Дина придёт и всех нас накормит –
продолжила я собачке.
Но тут прервал нашу беседу телефонный звонок. Я не хотя подходить к
телефону, всё-таки дошла до него и взяла трубку.
- Алло! – громко и чётко сказала я.
- Здравствуйте это вы сестра Кругловой Дины Владимировны? – спросила
меня какая-то женщина.
- Ну да – решила ответить я. – А что с ней что-то случилось? – с волнением
спросила я.
- Да, но вы только не пугайтесь, ваша сестра попала в больницу №6, из-за
того, что она попала в аварию, вы, пожалуйста, приходите для выяснения
всех обстоятельств.
- Да конечно я скоро приду – сказала я дежурной из больницы и положила
трубку. Кстати идти долго не пришлось, потому что больница была не далеко
от моего дома, на противоположной стороне дороги. Так что я быстро
выбежав из дома, направилась туда. К моей большой неожиданности я
увидела возле больницы Николая Фомина. Но я не обратила на него
внимания и пошла дальше. Потом к моему ещё большему удивлению он
пошёл за мной и ещё толи позвал меня или что-то ещё, но я его не слышала.
Я увидела его чётко только тогда когда, наконец, выяснила, где Динка лежит.
- О привет, а ты что здесь делаешь? – удивлённо спросила я.
- Я здесь из-за подруги твоей, кстати, она сказала, что я, её брат или кто там я
уже не помню. Но ты то ладно как сестра ей, но я то тут причём?
- Скажи спасибо, что она ещё Степана не позвала – сказала я, посмотрев на
дверь палаты, где лежала Дина. Я ждала, когда же, наконец, откроют дверь и
я смогу увидеть подругу, которая действительно была мне уже как
родственница.
- Да это точно, ну как видишь, я пришёл на помощь. А разве мы уже на «ты»?
- спросил после Николай.
- Да нет, вроде это я так просто извини, извините, если что – исправилась я
после.
Наконец дверь палаты №9 оказалась открытой. Я увидела выходящего врача,
который объяснил нам с Фоминым, что с нашей сестричкой всё в полном
порядке и разрешил зайти к ней. - Да больница 6, а палата 9 мистика какая-то
- подумала я про себя.
- Ой, Скалка это ты как я рада тебя видеть! Ой, и вы здесь Николай.
- Привет Динка как же это тебя так, кто же это так сделал.
- Здравствуйте Дина - поздоровался Фомин.
- Сейчас я вам всё расскажу. Я вас не задерживаю Николай, если вам нужно
идите на работу.
- Нет, вы знаете, я подожду вашу подругу, а то вдруг она тоже ненароком
попадёт под машину
- Кто я?
- Да я, между прочим, видел, как ты опасно переходишь дорогу.
- Вообще то я за подругу беспокоилась, вот и перешла в неположенном
месте.
- Вы лучше слушайте – прервала нас Дина.
- Как ты вообще умудрилась то под машину попасть?! – прервала её я.
- Так вот иду, я значит, из магазина с продуктами, только стала дорогу
переходить, как на меня машина чуть не наехала, но, слава богу, всё
обошлось…
- Ты хоть номер то запомнила? – прервала я, её вопросом.
- Нет, не запомнила. Мне сказали, кто видел это, ну то есть свидетели, что он
меня сбил и уехал.
- Вот гад! – подумала я.
- Сволочь – тоже подумал про себя Фомин.
- А кто меня сюда принёс, я так и не поняла. Сказали дедушка какой-то.
- Да у нас только дедушки хорошие, наверное, и остались – выразила я свою,
мысль.
 - Да вы за меня не волнуйтесь, у меня всё хорошо будет, только нога
пострадала правая. Ну, вы идите, тебе, небось, Калера на работу нужно.
- Да Дин ты поправляйся, а мы пойдём, наверное.
- Да мы пойдём, работа – после меня сказал Николай.
После беседы с Диной я поняла, что с подругой, слава богу, всё нормально
и мы с капитаном Фоминым ушли из больницы. Дине надо было теперь
лежать в больнице целую неделю.
- Господи как же я без неё? – думала я в уме, когда мы выходили из
больницы.
Когда мы вышли из больницы, Николай спросил меня: «И что же ты всё
психологом работаешь?»
- Ну да вообще, а что?
- Да нет, это я так спросил, а почему тебя Скалкой называют?
- Не знаю, ещё в школе у меня оно появилось, вот и сейчас некоторые так
зовут, а разве мы на ты?
- Ну, вообще-то я старше тебя, мне можно.
- Вот блин всегда так – осталась недовольной я. Как он, так ему всё можно, а
как я так мне сразу нельзя! – думала я.
- Кстати, а ты какую музыку любишь? А то тут Фабрика звёзд скоро
приедет – спросил он меня.
- Я вообще-то Братьев Гримм люблю, а на Фабрике, мне честно никто не
интересен, я её даже и не смотрела никогда, так только слышала.
- Понятно, а это кто такие? – в непонятке посмотрел на меня Фомин.
- А это мальчики такие, оба близнецы, ещё рок поют, в общем, мне
нравиться, они совсем недавно появились в нашем шоу бизнесе – добавила я
всего понемногу.
- Что неужели тяжёлый.
- Да нет лёгенький такой, по-моему, ничего, ну вы что не одной их песни не
слышали?
- Вообще вроде нет!
- Ну, ещё всё впереди.
- Ладно, заговорился я тут что-то с тобой, мне на работу ехать надо.
- Так тут же дойти не далеко.
- Так я же на машине сюда приехал, что мне, по-твоему, здесь её оставлять
что ли?
- Ну, я не знаю - в растерянности сказала я.
- Ладно, пока, я надеюсь, ты нормально переедешь дорогу.
- Да вы за меня не волнуйтесь, я как-нибудь переду, в аварию, точно не
собираюсь попадать.
- Это хорошо, ну, я поехал. Пока.
Я просто помахала вслед Фомину рукой и поняла, что в сети о нём всё
правильно написали, но я всё же надеюсь, что он когда-нибудь изменится
в лучшую сторону или его кто-нибудь изменит.
 
 Глава 4.

 Я дошла до дома и, дав бедной собачке Фифе поесть корму, решила
попробовать влезть в сеть и там попасть в компьютер, который находился у
Фомина в прокуратуре. Короче я хотела залезть в их базу данных, чтобы
выяснить что-нибудь про Светлану Серову, которая как вы уже знаете, была
моей клиенткой, ну то есть тем человеком, который нанял меня в качестве
психолога. Но так как я всё-таки не хакер, мне не удалось это сделать, а идти
в прокуратуру и выпрашивать у них со Степаном какие-либо данные было
пустым делом. Всё равно бы не дали никакой информации. Я решила
дождаться субботы. Ходила, навешала Дину в эти дни, а между тем
оставалось дня три до субботы. Пришлось мне не только убираться в
квартире, но также кормить животное и гулять с ним. Фифа обычно любила
проситься в туалет, где-то ночью и рано утром, это было ужасно!
- И как Дина с ней справляется? – думала я.
Вот однажды в четверг я пошла, как обычно гулять с Фифой на улицу, где-то
в восемь вечера, а на улице в это время уже как раз было темновато,
ну, что вы думаете, сентябрь же всё-таки! Фонари на улице не горели, как и
обычно в нашем районе. Я было, уж погуляв с Фифой, отправилась идти
домой, как вдруг в заде на меня кто-то напал, и дальше я не помню что было.
Причём напавший на меня был ниже ростом - это я почувствовала, потому
что, тяжело было накинуться кому-то на мою шею, хотя рост у меня был и не
очень-то большой. Всего 167 см. Короче утром я проснулась, в каком-то
странном месте, там я увидела Никиту, в чём была слегка удивлена.
- Что это за место, это ты меня сюда притащил? – спросила я его шёпотом,
так как мальчик показал мне пальцем, мол, говори тише, ну вы все прекрасно
знаете этот жест, им даже взрослые пользуются при воспитании детей и т. д.
Первое моё мнение было такое, что это Никита на меня напал и притащил не
знамо куда, а может и знамо, но всё равно было не понятным моё
местонахождение.
- Нет, это не я это мой друг Сучков вас решил сюда притащить как жертву,
это я случайно рассказал ему о вас, извините меня.
- Как кого? - не поняла я. Да нет, не извиняйся, ты лучше скажи, как отсюда
выбраться и что это вообще за место такое страшное? – продолжила я
рассматривая погреб, в котором я оказалась. Это было так же похоже на
землянку или что-то типа того. Ужас один, в общем! Потом внимательно
осмотрев себя, я заметила, что я была одета в какой-то странный балахон, и
что у меня на шее висел такой же медальон, как и у Никиты на шее, ну вот
если удастся отсюда удрать, хоть узнаю, что за медальон мне надели.
- Ты хочешь уйти, тогда уходи быстрее через эту дверь, пока старый не
увидел, кстати вот одежа ваша, я успел её сохранить, тут обычно одежду
жертв сжигают, вы извините, что на ты?
- Да ничего я уже привыкла, что меня принимают не как женщину, а как
девчонку, мне это даже нравиться. А кто такой старый? - решила спросить я
пока переодевалась.
- Ты не задавай мне сейчас вопросов, лучше идите отсюда, если хочешь
нормально жить, как все, а я в понедельник в школу не пойду, ты и приходи к
нам – сказал на последок мальчик.
- Ладно, я приду, а ты не хочешь со мной пойти?
- Нет, я не могу, меня сразу приструнят, если я сбегу, а ты иди!
- А почему же ты в школу не пойдёшь, прогулять решил? – спросила я когда
уже вылезла через дверь, которая больше напоминала окно в избушке. Она
была на столько узкая, я не знаю, как я вообще вылезла. Я даже хотела
вытащить из этого страшного места, но не успела бы по любому, да и какая-
то сила держала Никитку там, но вот какая мне было не известно.
- У меня здесь сбор в понедельник в 6 дня и поэтому я в школу не пойду,
надо подготовиться…
Я даже не успела спросить к чему, да и мальчик, кажется что-то не
до рассказал, он услышал какой-то шум и захлопнул дверку. Я только и
услышала: »Вы осторожней, дорогу найдёте».
Хорошо, что я взяла медальон, теперь есть повод кое-куда заглянуть, а
именно, к гадалке Екатерине Андреевне, которая была знакомой моей
бабушки и разбиралась во всяких таких вещицах. Немного пройдя, я увидела
круглую поляну, на которой горел костёр. Также там было много людей
в таких же одеяниях, как было и у меня. Я сразу поняла, что это, скорее всего
какие-то сектанты. Это было очень плохо. Увидев их, я сразу побежала
от этой поляны в противоположную сторону, к моему счастью там была
дорога неподалёку. Я стала ловить машину, чтобы уехать из этой глуши
поскорей, и надо было как-то спасать Никиту. К моему большому
удивлению, я поймала машину Ани и Алексея, про которых я уже говорила.
Ну, вообще-то это они остановились около меня и стали спрашивать, что я
тут делаю. Я обрадовалась, что они меня поймали, и попросила ребят отвести
меня домой. Правду я им говорить не стала, сказала, что собралась с
соседкой за грибами и заблудилась, а на вопрос где моя корзина, я ответила
просто, что мы с соседкой собирали в один пакет, пока я, её не потеряла. Так
же по дороге домой, которую я сама им показывала, я рассказала им, что
случилось с Диной. И когда мы приехали, я их поблагодарила и сказала, что
подругу мою ближнюю, скоро выпишут. А между тем уже была пятница, как
раз тот день, когда Дину должны выписывать. Ну, ребята отвезли меня и
поехали заниматься своим любимым делом. Оказывается где-то в этом леске,
куда я попала, он был примерно в двух часах от самой Москвы, есть горки,
по которым, они иногда лазают. Короче они поехали опять лазать ну а я
пошла домой.

 Глава 5.

 Когда я, наконец, поднялась в квартиру, дома уже была Дина вместе с
Николаем. Я была очень удивлена.
- О! Дина, тебя уже выписали?
- Да Скалка, а где ты была, ты что, не ночевала дома.
- Да где ты была, скажи нам на милость, а то мы тут беспокоимся за тебя?!
- Да так получилось, я осталась ночевать у Ани и Алёши, это они меня щас
привезли, вон посмотрите в окно, это их машина поехала – сказала я правда
опять наврала, но ведь это ложь во спасение, да и от правды мне было бы
хуже я уже это ощущала.
- У каких ещё Ани и Алёши? – спросил Николай Ф.
- Да ты не волнуйся Николай, это наши школьные друзья – ответила за меня
Динка.
- А можно я спрошу, а вы что уже на ты?
- Ну да уже давно – ответила Дина на мой вопрос. А что?
- Да нет ничего и вообще у меня дела – сказала я и прошла между ними в свою комнату.
- Да ты не обращай, на неё внимание, это часто бывает, а вот какие у неё дела, я не знаю, она редко когда что-то рассказывает.
- Ну ладно вроде у вас всё хорошо, тогда я пойду. А в следующий раз записку оставляй или позвонить можно было Гурцева! – крикнул за моей дверью Фомин, а после ушёл. У меня почему-то возникла мысль в голове, что Дина вместе с Николаем уже вместе, хотя может, я ошибаюсь. Потом я, переодевшись, в более чистую одежду вышла на кухню, где я и нашла Дину.
- Скажи Дин, а вот обязательно надо было звонить ему?
- Ну, я же волновалась Скалка.
- И долго вы меня здесь ждали?
- Да нет, не особо, а ты что ревнуешь?
- Что ты, чтобы я да никогда, ты лучше расскажи, как тебя выписали, всё у тебя нормально? – перевела я резко тему.
После Дина рассказала, что Николай помог ей перебраться домой, и они вместе с ним ждали меня. Ещё она сказала, что он уже хотел в розыск подавать.
- Он, между прочим, за тебя тоже волнуется.
- Да что-то не похоже – сказала я, посмотрев на Дину немного не довольным взглядом.
- Кстати ты знаешь, я почему-то нашла утром Фифу возле подъезда, ты не знаешь, что она там делала, а?!
- Видишь ли, я ходила с ней гулять, а потом отвела её домой, я не знаю, как она вышла, может я дверь, плохо закрыла? – задумалась я, в конце сказанного делая вид, что вспоминаю вчерашний вечер.
- в следующий раз лучше дверь закрывай, а то она же так и убежать могла бы, как же я без неё теперь. Да и к тому же она была такой голодной, ну теперь то, я её откормила, да Фифуличка? – ласково спросила Динка у собачки в конце, после обращения ко мне.
- Как нога? – спросила я далее.
- Уже лучше – ответила Дина, идя в комнату, чтобы отдохнуть - Я пойду, полежу Скал, кстати, тебе там какая-то женщина сообщение оставила.
- Да спасибо Динка – сказала я и пошла к телефону, чтобы послушать автоответчик, который как я уже говорила, был у меня глюченый.
Как я и думала, это была Светлана Серова. Я перезвонила ей, и она попросила меня встретиться с ней минут через десять в кафе «Ромашка». Я знала, где она находиться и сказала, что приеду. Ну, конечно же, на своём рогаче. Я захватила с собой сумку, в которою переложила медальон, что был, у меня на шее и поехала в «Ромашку». Когда я встретилась со Светланой, то она рассказала мне, как её сын ушёл из дома в четверг и до сих пор не вернулся. И что она хотела уже звонить в милицию, но сначала решила позвонить мне.
- И это правильно, что вы не стали звонить в милицию, они всё равно будут долго искать вашего сына, и может вообще не найдут, а вот я знаю, где он…
- Да и где же?! Умаляю вас Калерия, скажите, где мой сынок?! – прервала меня Светлана Аркадьевна и громко стала рыдать после вышесказанного.
- Прошу вас не плачьте и успокойтесь, ваш сын попал в небольшую беду, я пока не очень понимаю в какую, но кажется, догадываюсь. И кстати не он один попал, его друг Сукин тоже попал в неё, жаль, что мне так и не удалось застать дома маму Кирилла, может она даже и не подозревает, что с её сыном, у вас точно нет её адреса?
- Нет, к сожалению, но вы знаете, она мне вчера звонила и сказала, что её сын тоже ушёл из дома, и его пока нет дома, она уже всю милицию на ноги поставила.
- И что успешно?
- Я точно не знаю, а вы видели моего сына, это точно был он?
- Да это был он, вы не волнуйтесь, он вернётся домой, вы главное идите и ждите и Сучковой скажите, что её сын, возможно тоже, ещё появиться дома.
- А что значит ещё?
- Ну, этого я вам точно сказать не могу, да и мне надо ещё решить кое-какие дела. Видите ли, Светлана, у вашего сына на шее как вы говорили, весит медальон.
- Да висел.
- Не перебивайте меня, пожалуйста. Так вот, этот медальон у меня есть и мне надо выяснить, что это за штука, так что с вашего позволения я поеду выяснять
Серова ничего мне больше не успела сказать, только посмотрела на меня, в надежде, что я верну ей сына, и помахала сопливым платком, мне вслед. Да, жаль, мне было, бедную мать, но что-то мне говорило о том, что Светлана всегда знает, в какое время мне звонить и когда приглашать меня, а не в тот момент, когда я сама бы хотела повидаться с ней или с её сыном. Ну, как вы знаете вопросы нам, в данное время всё глубже и глубже продвигающихся технологий, может дать только ИНТЕРНЕТ. И я решила немного изменить свой курс и заехать в Интернет-кафе. Как я и думала, ответ нашёлся сразу. Да, я была очень удивлена, причём в отрицательную сторону. Оказывается Светлана Аркадьевна Серова или попросту «серая вдова» - такое было у неё прозвище на одном сектантском сайте, который был оформлен на её имя. Сайт был назван – «Против бога». Я даже и не думала, что серая вдова была протии бога. Это было ужасно. Ещё я узнала там о неком «старом», который своего имени не разглашал. Всё это было странно и то, что какой-то мальчик смог меня туда затащить один.
 – Может, ему кто-то помог? – думала я про себя.
Ещё на этом сайте можно было вступить в их общество, но я не стала этого делать и быстренько вышла из Интернета. Хотя возможно было найти там информацию о медальоне, но я решила обратиться к надёжному специалисту, коем являлась давняя подруга моей бабушки, которая была мне, можно сказать как настоящая бабушка. Но я была, к сожалению уже никакая и решила поехать домой отдохнуть немного. Вышло так, что я проспала до самого утра. Утром я поела Дининой стряпни, которая была очень даже ничего и по телеку в комнате, который включила, Динка я увидела уже, наверное, в 10-ый раз клип Братьев Грим. И вот что странно так это то, что Фомин в этот раз тоже увидел этот клип, по телевизору, который стоял у них в кабинете. Правда как я поняла, обычно они смотрели по нему новости.
- Так вот значит, кто такие эти Братья Грим – произнёс он, смотря клип на песню Ресницы. Потом зашёл в кабинет Степан Цуриков и произнёс: « О, что больше посмотреть нечего?»
- Между прочим, это любимая группа Скалки.
- Кого?! – не понял Цуриков.
- Ну, гражданки Калерии.
- А понятно, ну неплохо поют молодцы, только вот у нас дело новое.
- Да мне тоже нравиться, что за дело? – резко спросил Фомин.
- Вот труп нашли.
- Уже установили чей?
- Да некой Светланы Аркадьевны Серовой, которая, кстати, как выяснили из данных, являлась представительницей сектантской группы.
- Вот ужас.
- Да мне тоже это не понравилось
- Ну и где нашли труп?
- В нашей Москве ре видно утопилась, потому что мы нашли свидетелей, которые видели, как она бросилась с моста в реку.
- Интересно, что на неё нашло?
- Так и это выяснили, у неё сын пропал, вот она с горя и бросилась в тёмные воды.
- Вот только лирики не надо, ладно Степ.
- Не надо, так не надо, я что, я ничего.
- А про сынка что-нибудь выяснили?
- Да его нашли рядом с домом Серовой, кстати, ты знаешь, какое у неё прозвище было в Интернете?
- Нет и знать не хочу.
- Ну и правильно, а я тебе всё-таки скажу, серая вдова у неё было прозвище, правда, ужасно? – спросил в конце Степан.
- Да это точно, ну а где мальчик?
- А щас приведу.
Потом в кабинет зашел мальчик это был Никита Серов. Он сел на стул, как ему сказал Степан Ц. С ним сал разговаривать Николай.
- Скажи, как тебя зовут? – начал он.
- Меня Никита.
- А ты знаешь Никита, где твоя мама и что с ней?
- Я догадываюсь, что она покончила с собой, это так ведь?
- Ну, вообще-то, да так и произошло - со спокойным лицом, но всё же слегка в удивлении произнёс Николай. Стёпа же удивился не меньше, а даже больше на то, что сказал малец.
- Так ей и надо, давно надо было домой не возвращаться со сборов, может она бы раньше, с собой покончила!!!
- Да что же ты говоришь такое? – вмешался Степан, дожевывая кусок хлеба с колбасой, которым он чуть не подавился.
- Не надо Стёп. А зачем так грубо, она же всё-таки мамой тебе была? – сказал следователь сначала Цурикову, а потом мальчику.
- Вот именно, хотя бы пожалел бы мать свою! – добавил Цуриков.
- Да она меня не любила никогда и ввязала туда, куда я не собирался, но теперь поздно, потом она даже психолога мне наняла, только мне лучше не стало – сказал Никита.
- А ты помнишь имя психолога?
- Да помню, её зовут Калерия Леонидовна, фамилию не помню к сожалению
- Спасибо не нужно. Это опять она! – сказал Фомин и посмотрел на Цурикова.
- Скажи малец, а у тебя хоть родственники есть?
- Нет, наверное, я и не знаю точно.
- Ладно сейчас отведёшь мальчика домой и посидишь с ним пока я не найду замену тебе.
- А почему я? – спросил, было, Степан, но после того как капитан Фомин посмотрел на него, он сразу изменил решение – Ну ладно так и быть, ради чего не пойдёшь за деньги.
- Ага, и честь к Родине не забудь!!
- Ну, да и честь к Родине на первом месте, конечно же.
После Степан пошёл с мальчиком к нему домой. Как ни странно Никита не упирался, хотя намекал следователям, что может и один остаться в квартире, только дверь бы открыли.
Тем временем я всё вспоминала свой сон. Мне приснилось, что Светлана надела Никитке на шею тот самый медальон, не зная, что он плохой. И что после этого Никита очень изменился, причём в худшую сторону. И ещё мне приснилось, что якобы сектанты поклонялись Серовой. Потом я, конечно же, проснулась. Да нужно было как можно скорее выяснить, что же это за медальон такой.

 Глава 6.

 Между тем уже было 28 августа, воскресенье. Остался последний день до их сбора, как говорил Никита. Я даже вспомнила, что он смог мне помочь оттуда выбраться, хотя я, больше знала его как злого мальчика. Неужели в нём осталось ещё что-то доброе? После завтрака я пошла в магазин по просьбе Дины, и не в простой, а в зоомагазин «Природа» в котором я раньше работала или подрабатывала, не знаю, как правильнее было бы. Динка же в это время готовилась к 1-ому сентября, ведь ей же надо было идти уже на учёбу. Август то заканчивался. Я пошла за кормом для Фифы. В магазине, как и думала, я встретила Розу, которая работала и до сих пор работает в отделе с морскими свиньями, крысами и прочей мелкой живностью. Она не любила подобную живность, особенно крыс и мышей, и даже всегда визжала, когда брала их, а вот я наоборот любила крысок, особенно белых. Мы обменялись приветами, я посмотрела на крыс и остальных обитателей зоомагазина и пошла в отдел, где работала ещё одна моя знакомая Галя. Я тоже поприветствовала её и купила у неё корм для собаки, так как она работала в отделе с кормами и лекарствами для животных. Она спросила меня про мою теперешнюю жизнь. Ну, я особо хвастаться не стала, сказала, что на пропитание хватает и хорошо. Я купила корм и совершенно случайно увидела по ящику с проводами (ну я надеюсь, вы догадались, о чём я), что нашли труп женщины, и это оказалась Светлана Серова. Я впала в состояние шока, даже корм для собаки выпал у меня из рук. Потом Галя переключила криминал, потому что она никогда не любила смотреть подобные передачи, и я вышла из шокового состояния. Я подумала про Никиту и решила побыстрому съездить в прокуратуру к следователям, которых вы уже знаете не хуже меня. Я быстро вернулась домой и, бросив корм для Фифы на кухне, быстро умчалась туда, даже ничего не сказав Дине.
Тем временем Никиту привели обратно в прокуратуру, для дальнейшего расспроса, на этот раз мальчик упирался и практически не отвечал на вопросы, наверное, потому, что они касались его деятельности в секте.
Когда я вошла в прокуратуру, то Степан немного удивился, что же касается Николая, так он, похоже, знал, что я приду или подозревал, у него это прям так и светилось на лице.
- Что узнала? – задал мне вопрос Николай.
- О чём?
- Ну, ты же сюда пришла не на меня посмотреть?
- Нет. Я насчёт Серовой.
- Ну, вот и я о том же. Ладно, садись.
Я присела.
- Знаешь этого мальчишку? – спросил он дальше.
- Да знаю, я у него психологом работала, его мама меня наняла.
- Да жаль, теперь он сиротой останется, уже даже почти документы все готовы на его передачу в детский дом.
- Зачем же в детский дом, может я лучше, его усыновлю, или Дина.
- А вот этого не надо. Увидите мальчика – приказал Фомин. Стёп проводи его домой. А у тебя ещё вся жизнь впереди своих, завести сможешь – сказал дальше он мне.
- Ну, это понятно, а можно я с ним поговорю, а потом его домой провожу, ну, пожалуйста!!
- О чём это ты с ним хочешь поговорить, о его матери, так он, похоже, её не любит. Или ты опять от нас какую-то информацию скрываешь? Вот мне не вериться, что ты в четверг была у своих бывших одноклассников.
- А я может, тоже не верю, что у вас с моей подругой ничего не было
- Это ты о чём Гурцева?
- Так я возьму мальчика?
- Ладно, забирай, а по поводу усыновления ты подумай хорошо, прежде чем решать. Стёп отдай ей мальчишку.
- Хорошо, подумаю - сказала я на прощание и стала уводить Никиту.
- Между прочим, не всем нравятся женщины с ребёнком Гурцева – крикнул мне вслед Фомин. Потом я повела Никиту с собой домой. Как ни странно, он даже не стал упираться, может это из-за медальона, который был у меня в сумке, ведь у них там у всех такие? Вдруг мальчик чувствует какой-то магнетизм или что-то вроде этого. Да Никита был только в шестом классе, а уже попал в такую беду.

 Глава 7.

Когда мы с Никитой пришли домой, то к моему счастью дома никого не было, видно Дина опять гуляет с Фифой? – думала я. Ну, это было мне на руку, потому что я могла спокойно поговорить с Никитой С. Я дала Никите бутерброд с колбасой и чай. После того как мальчик чуть-чуть поел, я стала задавать ему вопросы.
- Скажи Никита, это ведь не ты убил свою маму, она сама сбросилась с моста?
- Ну да, что я совсем, что ли идиот?! Старый хотел её убить, если она узнает про то, что он хочет со мной сделать, но как видишь, этого не понадобилось, она сама почему-то скинулась с моста в речку.
- Она же тебя любила, видно не дождалась, тебя. А ведь я же ей говорила, что ты вернешься домой.
- У всех матери как матери, дома сидят, а она вас ещё к этому привлекла.
- Скажи Никит, а что с тобой хочет сделать «Старый»?
- Вообще то это секрет, вы точно никому не скажите? – опять перешёл на вы мальчик.
- Нет, конечно, я же всегда могила!
- Ну ладно слушайте. Он хотел отдать мне свою силу, которую дал ему сам дьявол, как он говорил мне. Я даже не хотел этого, но теперь уже поздно. Мать моя бывшая, наверное, хотела, чтобы вы меня вытащили, но вам это не удастся, никому не удавалось, кто бы к нам не приходил. У нас скоро сбор, в понедельник, уже завтра полнолуние.
- Ты не волнуйся Никит, я запомнила это место, я попробую тебя вытащить.
- Лучше не надо вам же хуже будет.
Я поняла, что он начинает звереть, и решила отвести мальца домой.
- Ну что пойдём домой. А скажи, если Старый отдаст тебе свою силу, куда же он денется? – спросила я напоследок.
- Как куда вы не знаете, конечно же, он уйдёт в мир иной!
- Понятно тогда ну пойдём – сказала я ему, и мы стали выходить из квартиры.
Дальше я отвезла на своём велике Никиту к нему домой, хотела поискать какие-то документы, но вспомнила, что они, наверное, все у Фомина в прокуратуре.
- Скажи Никит, а вас там таких много? – решила спросить я, чтобы лучше знать обстановку.
- Ну, нас там десять человек пока: Старый, два его помощника Стефан и Степан они братья, три сестры: Катя, Варя и Надя, ну и мы с Кириллом.
- А кто ещё трое? – в непонятке спросила я.
- А там к нам ещё трое недавно пришли новенькие, но может они жертвы, я точно не знаю, там один пацан и две девчонки Фома, Алёнка и Настя.
- Жертвам тоже надо помочь – думала я про себя.
- Вы там числитесь как жертва, Кирилла, там чуть не убили за то, что я вас якобы отпустил. Вас сейчас Старый разыскивает, так что будьте осторожны – в конце предупредил он меня. Я стала думать, что же делать дальше, можно было смело сказать, что одной мне не справиться это точно, но пока я ехала в раздумьях я, наконец, доехала до своего родного дома и, оставив велик в гараже, который я уже можно сказать, считала своим, я поднялась в квартиру. Дина была дома.
- Так ну и где ты опять ходишь? – спросила она.
- А я что тебе зачем-то понадобилась? – ответила я вопросом на вопрос.
- Да вообще то нет, но я же должна знать, где ты находишься на всякий случай, я же всё-таки беспокоюсь за тебя Скалка и не я одна, между прочим.
- Я знаю, у меня просто были кое-какие дела, ну давай, если я теперь куда-нибудь уйду, я тебе буду говорить куда, хорошо?
- Да я думаю, так будет лучше для всех.
- Ну, вот и договорились – сказала я, и, обняв подругу, и похлопав её по спине, пошла к себе в комнату.
Немного отдохнув, я поехала к Екатерине Андреевне Долговой, которая была гадалкой, а также бывшей подругой моей бабушки. Это моя бабуля познакомила меня с ней, ну и сейчас я думаю, у нас будут дружеские отношения, правда мы давно не виделись, но я надеюсь, что она меня узнает.
Дине я в этот раз врать не стала, так и сказала, к кому я еду. Она со спокойной душой мне поверила и даже удивилась, что я еду к гадалке, ну и, проводив меня до двери, она пошла, смотреть ТV. Медальон я дома не оставила, так как он был в сумке, ну а сумку я всегда брала с собой. Мне всё-таки удалось вспомнить, где она работает и я, приехав по этому адресу, зашла в ее так называемый кабинет, в котором всё было связано с гаданием, даже карты и те были гадальные.
- О, здравствуй моя девочка! – громко и чётко поздоровалась со мной гадалка.
Выглядела она старовато, но сохранилась не плохо.
- Вы меня помните? Я к вам приходила раньше с бабушкой, я Калерия.
- Ну конечно я помню тебя девочка моя. Я тебя ждала, и я знала, что ты придёшь.
- Да вот интересно! У меня к вам одно дело.
- Я знаю, зачем ты пришла, садись – велела она мне. Я послушно села как раз напротив неё.
- Ты пришла, чтобы узнать своё будущее и прошлое - это так? – продолжила она и задала мне вопрос, глядя в какой-то по видимому магический шар.
- Ну, почти…
- О, я вижу, что у тебя в сумке лежит очень страшный и зловещий медальон – прервала она меня не надолго.
- Да я знаю, я пришла, чтобы спросить, не знаете ли вы, что это за медальон – сказала я и хотела вытащить его.
- Нет! Не доставай! – крикнула она на меня. Это очень зловещий медальон «сил зла». Откуда у тебя такое горе милая моя?
- Это долго объяснять…
- Да я понимаю, отдай лучше его мне, я найду этому злу достойное применение. Обычно такими медальонами пользуются сектанты, ты, что попала в их общество? – спросила она у меня, а сама убрала медальон вместе с моей сумкой в какой-то старый и страшный сундук.
- Да нет, не я, а один очень хороший мальчик. Я хочу ему помочь, но пока не знаю как. На нём тоже весит такой медальон.
- Это очень плохо, но я вижу, что ты справишься с этим – сказала она, опять посмотрев в шар, который стоял на столе напротив её.
- Неужели, ну я в принципе никогда не сомневаюсь.
- Вот и правильно, хочешь, я расскажу тебе твоё будущее?
- Вы знаете лучше не надо
- Боишься или не веришь? – спросила она.
- Да нет, не то и не другое…
- А что тогда? – опять не дала мне рассказать до конца бабушка Катя.
- Видите ли, Екатерина Андреевна я просто пришла к вам за помощью, зачем мне тратить на это время.
- Нет! Подожди, я вижу, что к тебе скоро вернётся твой отец.
- О! Да, только этого мне не хватало. Ну и что там ещё? – спросила я и села на место, с которого недавно соскочила.
- Ты не справедливо к своему отцу, он ищет тебя и скоро найдёт, сначала у вас всё будет не очень хорошо, но потом вы помиритесь.
- Дай да бог!
- Вот ещё вижу одного человека, который в тебя влюблён?
- А он случайно не в погонах? – решила спросить я, намекая на Фомина Николая.
- Да он майор милиции…
- Странно, я знаю только одного человека, но он не майор – перебила я, её.
- Я чётко вижу, что ты выйдешь замуж за майора, а кто им будет пока не видно. Вижу только то, что ты очень часто сталкиваешься с этим человеком, особенно в это время.
- Кажется, я всё поняла, но теперь извините Катерина Андреевна мне надо идти.
 - Да конечно иди Калерочка и можешь называть меня как раньше бабушкой Катей. Помнишь?
- Как же не помнить, помню, а как же ваша внучка?
- Так она меня бросила, не хотела я тебе рассказывать, так она от меня уехала в Америку, с каким-то женихом и нет, бы хоть раз приехать. Ты теперь видно у меня осталась. Будешь мне внучкой, хотя бы иногда? – предложила она.
- Ну ладно попробую бабушка Катя.
- Ты приходи ещё! – сказала она в конце, когда я стала выходить.
- Конечно, зайду как-нибудь. Спасибо за всё! – сказала я на прощание.
Когда я ушла от неё, было где-то семь часов вечера. Я решила поспешить домой, так как Дина за меня беспокоилась. И к тому же надо было решать, что делать дальше. Оставалась всего одна ночь. Эта ночь.

 Глава 8.

 Наконец доехав до своего дома, и своего подъезда я в этот раз не пошла, ставить, велик в гараж, а затащила его на лестничную клетку и прицепив к
лестницы я вошла в квартиру. Дина, как ни странно уже спала, еле передвигаясь с боку на бок с гипсом на руке. Всё-таки жаль мне, было её, как она мучается с этой сломанной на половину рукой. Я, покушав гречки с тушёнкой (которую в очередной раз приготовила не я) пошла спать. Конечно, я переоделась в свою любимую пижаму розового цвета со слониками и легла спать в больших раздумьях. Мне начал сниться сон про медальон, и я проснулась с испугу, да и ещё потому, что зазвонил телефон, часов в 10 ночи.
Я спросони взяла трубку, отходя понемногу от сна. Всё-таки плохо, когда телефон находиться близ кровати, спать мешает. Хотя с другой стороны, может что-то важное. Я подняла трубку, там был чей-то незнакомый мужской голос: Девушка вы не спите, извините, что так поздно, просто я только недавно нашёл ваш номер, вы простите меня, пожалуйста, что я вас сбил, если вам что-нибудь нужно, вы только скажите, я всё сделаю!!! У меня просто были проблемы с машиной и сейчас тоже проблемы.
Я, кажется, поняла, что это тот гад звонит, который сбил Дину и смылся.
- Вот урод! – подумала я про себя. Потом решила ответить в слух: « Да ты ей чуть все кости не переломал и не звони больше сюда тем более так поздно! – сказала я и бросила трубку. Он даже не успел что-то сказать, как моя трубка уже лежала на телефоне. После разбудившего меня звонка я попыталась заснуть, но мне это не удалось. В комнату зашла Дина, которую разбудил тот же телефонный звонок.
- Ну и кто интересно звонит нам? Сейчас же 22:43 на часах показывает.
- Да вот какой-то придурок звонил, наверное, номером ошибся, а может, кто из мелких, балуется, ну ты помнишь, как мы с тобой в детстве тоже также баловались, всем подряд звонили? – спросила я, в конце решив не говорить лучше Дине, кто звонил на самом деле.
- Да я помню, это было прикольно, но вот теперь я уже бы так не сказала.
- Это точно ладно иди, спи Динка и мне дай поспать.
- Ладно, я пошла, спать дальше – сказала она и пошла спать.
Я потом всё-таки заснула. На утро я проснулась рано из-за того, что Фифа очень громко лаяла. Я вышла в коридор и увидела собаку, которая стояла у двери и кружилась. Дина тоже проснулась и вышла из комнаты, где спала, ну то есть из зала, самой большой комнаты, которая находилась в квартире, если её ещё можно было назвать большой. Просто раньше в старых квартирах были не очень большие комнаты, да и сама квартира не особо была большой, хотя и двухкомнатная. А так как дом мой и не только был из старых, вы, наверное, сразу поймёте, какая у меня была квартира.
- Чего эта лохматая хочет? – задала я вопрос Дине.
- Так я с ней ещё не гуляла, вот она и просится, ходит вокруг двери кругами – ответила подруга.
- Ну, так иди, погуляй, а то здесь, наверное, будет большая лужа
- Да это точно сейчас я оденусь и пойду
После этого Динка оделась и пошла, гулять с Фифой, а я тем временем встала, умылась, оделась и, заглянув в холодильник, подумала о том, что надо бы сходить в магазин. Из продуктов в доме были только макароны, хлеб и одна сосиска. Дина, вернувшись с прогулки, с собачонкой подошла к «холоду» и, посмотрев на меня, спросила: «Может тебе сосиску сварить, как раз одна осталась?»
- Ты знаешь, я совсем забыла, у меня же не отложные дела! – крикнула я и, захватив сумку, выбежала из квартиры, на прощанье, поцеловав Дину в щёку.
- Ну вот, Фифа, опять она куда-то ушла и не сказала куда – сказала подруга, смотря на высунувшую язык собаку.
Я вышла на улицу и вспомнила, что мне говорила бабушка Катя, по поводу медальона, всё-таки это хорошо, что он на меня не подействовал. А всё это из-за того, что в детстве меня не только купали в святой воде, но ещё и натёрли какой-то мазью против злых духов. Да, однако, как много можно иногда узнать от гадалок, особенно от тех, с которыми были знакомы твои бывшие родственники. Так к тому же оказалось, что мою маму бабушка Екатерина тоже знала. Взяв велик из гаража, я вспомнила, что в кармане моей куртки была сдача с разменной 100$ купюры. Я, вспомнив про «холод» – так мы иногда называем наш холодильник, решила съездить за продуктами. Приехав, домой я отдала Дине сумки.
- О да ты, оказывается, была в магазине.
- Ну да вот на последние деньги купила еду
- Молодец, я пойду что-нибудь приготовлю.
Я, решив в последнюю минуту, что лучше Интернетом пользоваться, дома решила зайти в него. Причём опять на тот же сайт.
- Всё равно Дина ничего в этом не поймёт - думала я. Бояться не чего!
Не надолго вспомнив опять ту самую сотку, я подумала, откуда всё-таки у Светланы могли быть такие деньги, может ей, их давал Старый за то, что она притаскивала людей к ним в секту. Непонятно. Даже если и так, то наверняка она за какую-то сумму отдала туда своего сына Никиту. Так как она не где не работала и мужа как я поняла, не было (вроде она с ним развелась) надо же было на что-то жить, вот она и связалась со Старым, только вот как они познакомились, это было не ясно. И вообще до конца было, не понятно знают ли они друг друга или нет! Хотя Никита утверждал, что мама его, то есть Светлана Серова, была в каких-то отношениях со Старым. Возможно - это именно она привела туда друга Никиты и ещё некоторых детей, хотя все сектанты по сути своей должны быть агитаторами, ну или хотя бы некоторые из них. Потом очевидно прошло некоторое время, и Светлана отказалась работать со Старым и захотела избавить своего сына от этого ужаса, но мальчик не поддавался, видимо было уже поздно. Она не знала, что делать и решила нанять меня, потом ещё умоляла в конце, когда мы были в кафе, чтобы я нашла ей её сына. И на протяжении всего времени, что я видела её живой она не разу не напамянула о секте и практически ничего об этом не говорила. Делала вид, что об этом она ничего не знает, и что якобы её сыночек сам попал в какое-то не известное ей общество. Особенно это стало подозрительным, когда Никита стал ругать мать и сказал мне, что это она его туда затащила. Она сразу после этого увела меня от него и не дала договорить, сославшись на то, что он пойдёт гулять. Вела она себя подозрительно, и вот теперь видимо из-за неё за мной гоняется этот Старый, как сказал мне Никита. Нужно быть на стороже! Да всё-таки не понятно, что нужно было Серовой спасти мальчика или затащить меня в секту, а может и то и другое? Фу просто жуть. Размышляла я долго. И вот, наконец, найдя в Интернете то самое лесистое место, в котором я оказалась два дня назад я подумала о том, что не плохо было бы когда-нибудь купить принтер. Ну, делать нечего пришлось сохранить на жестком диске в компе эту карту местности.

 Глава 9.

 Потом в дверь раздался звонок. Я поспешила открыть дверь, так как Дина готовила нам поздний завтрак, так как на часах было 11:23. На пороге в коридоре стоял какой-то мужчина с букетом цветов-ромашек.
- Дина это вам – произнёс он, протягивая мне букетик. Я так долго вас искал, вы меня простите и за звонок и за аварию, вы понимаете, это ведь машина у меня тормозить не хотела, но теперь, слава богу, всё работает! – с лёгкой радостью произнёс мужчина.
- Вы меня извините, но, во-первых, я не Дина, а во-вторых, как вы нашли номер моей квартиры?! – с небольшой злостью спросила я.
- Так я в больнице спросил, где вы лежали, ой, то есть Цветкова Дина. Так она здесь живёт или я опять ошибся?
- Да здесь она живет, вы не ошиблись не в первый и не в последний раз. Хотя я хотела бы, чтобы ошиблись – произнесла я в конце про себя. Сейчас так и быть я её позову. Динка так пришёл один человек, который тебя сбил, ты хочешь с ним поговорить, он тебя просит.
- А как он узнал, где мы живём?
- Сказал, что в больнице спросил, вообще очень подозрительный тип ты с ним поосторожней.
- Так это что он тогда звонил ночью?
- Ну да, я просто не хотела тебе этого говорить.
- Ясно, ну ладно я пошла, посмотри за котлетами.
- Хорошо.
Дина подошла к двери и стала разговаривать с этим человеком.
- Здравствуйте так это вы Дина?
- Ну, я Дина, что вам от меня надо молодой человек? – жестко спросила она.
- Да я только извиниться хотел за то, что я вас задел своей машиной.
- Вы, наверное, хотели сказать, сбил? – переправила его Динка.
- Ну, сбил, простите меня, вот это вам – сказал он и протянул моей подруге тот самый букетик ромашек.
- Спасибо конечно, но если не вы меня сбили, то зачем прощенье просите, а? – немного помягче, сказала она.
- Ну, так всё-таки за рулём этой тачки был я.
- Ладно, так и быть я вас прощаю, но больше, пожалуйста, никого не сбивайте.
- Конечно, я ведь уже починил машину, теперь то всё хорошо будет
- Ну и ладно, а то вон мои друзья уже хотели искать вас по номеру машины. Всё спрашивали, запомнила я его или нет. А вы, кстати, как узнали, в какой я больнице лежала?
- Так я же запомнил место, где вас случайно, ну и там неподалеку больничка же есть №9 вот я и подумал, что вы, скорее всего туда попали. Я проверил это и вот нашёл вас. Ещё раз извините девушка.
- Да что вы я вас уже простила, а вот так поздно звонить – не прилично!
- За это вы меня не простите?
- Да ладно вам. Спасибо за ромашки.
- Что вы не за что, как ваша рука, я вижу только она, пострадала?
- К счастью только рука и ничего больше
- Скажите спасибо, что её вовремя в больницу доставили, а то ведь она же без сознания была, от шока, между прочим! – вмешалась я.
- Калер иди не мешай нам вести беседу – немного улыбаясь, сказала Дина.
- Я то пошла, а то там котлеты подгорят.
- Ой! Котлеты, ты их не мешала? – с небольшим испугом спросила Дина.
- Нет, а что надо было?
- Ну, вообще да, они же сгорят щас?
- Кажется, я чувствую запах гари? – произнёс молодой человек, по-прежнему стоя в дверях.
- Вот блин! – крикнула Дина и побежала на кухню. Они подгорели, кажется.
- Ну что вы поговорили, кстати, а как вас зовут?
- Меня Валерий, а вас девушка? – задал он мне вопрос вслед почти такой же.
- Меня Калерия.
- Очень приятно. Ах да, я пойду, наверное, у вас тоже дела – сказал он, посмотрев на то, как я на него смотрю.
- Да у нас есть дела!
- Ну, досвидание!
- До свиданья, до свиданья! – сказала я и стала закрывать дверь.
Тут неожиданно прибежала Дина и сказала вслед: « До свидания!»
- И вам тоже Дина! – сказал в конце Валерий и после того, как я закрыла дверь, он ушёл.
- Ну что ты даже не дала нам поговорить.
- Я бы на твоём месте бы не стала разговаривать с этим непонятным типом, ещё не известно кто он?
- Так я это и хотела узнать, а ты в следующий раз переворачивай еду ладно
- Хорошо Дина, и всё-таки этот Валерий тебе не пара, хотя решай сама подруга, но будь осторожней. Всё я тебя предупредила! – сказала я и пошла на кухню, чтобы поесть по моей вине сгоревшие на половину котлеты. Но они были, в общем-то, съедобные.
- Ты знаешь Скал, а мне кажется, что он не плохой человек, а ведь я даже не догадалась спросить его имя, в отличие от тебя.
- Да и почему ты так решила? – спросила я, попивая чай после съеденной котлеты.
- Ну, согласись, ведь не каждый человек собьёт тебя на машине, а потом придёт к тебе домой с букетом цветов!
- Что, правда, то, правда!
Потом, позавтракав, я решила собраться и поехать в лес на велике, хотя это было далековато. Плана как такового у меня не было, но детей нужно было оттуда вытаскивать по любому, особенно мальчика Никиту. Мне было его особенно жалко! Я оделась потеплее, нет, не потому, что на улице была можно сказать почти осенняя погода, а потому, что дело это должно было быть вечером и я решила одеться потеплее и поплотнее на всякий случай, а случаи бывают разные случаются, особенно со мной. Ну, как всегда я захватила сумку, в которой лежало моё липовое удостоверение на сотрудника УВД, также я взяла фонарь, газовый пистолет, старый сотовый Динки, кстати, в тайне от неё и немного денег. Кстати всего у меня было 5 сумок, но после того, как я отдала одну с медальоном Екатерине Андреевне, ну то есть гадалке, их у меня стало на одну меньше, а жаль.
Когда я собралась, я сказала, что опять еду к Ане и Лёше, чтобы Дина не волновалась. Сказала я ей, что у меня с ними есть кое-какие дела небольшие, ну и сказала, что вернусь либо поздно, либо утром. Дина к счастью вроде мне поверила. Я решила поехать сначала к Никите домой, вдруг успею его поймать, чтобы он не пошёл на этот их сбор. Между тем луна на небе уже поблескивала, хотя был только третий час дня. Когда я приехала к дому Никиты, уже был пятый час. Я поднялась к квартире. На двери висела записка маленькая, но заметная. Я подошла поближе и прочитала. Так было написано: «Спасите его пока можно! Я, к сожалению, не могу, так как я уже далеко. Вика!»
- Интересно кто такая Вика?
Во всяком случае, мальчика дома не было, нужно было спешить! Делать было не чего, я поехала в лесок. Прихватив записку с двери на всякий случай как всегда. Где-то часа через 4 я доехала до этого леса и, оставив велик в кустах не далеко от дороги, я стала вспоминать дорогу, но этого даже и не понадобилось, так как их костёр был виден из далека, практически, лесок то был не особо густой. Я решила, что одна я точно не справлюсь позвонить Фомину. Стало немного страшновато. Слава богу, я попала как раз к нему, хотя вроде их рабочий день уже должен был закончен. Я звонила где-то в девятом часу.
- Капитан Фомин на проводе говорите быстрее.
- А что ваш рабочий день уже заканчивается? – поинтересовалась я.
- А это ты откуда ты звонишь, что, что-то случилось?
- Да мне нужна ваша помощь, нужно спасти одного мальчика?
- Это не того ли, который не любил свою маму?
- Его, но он на самом деле не такой, я потом всё объясню, вы приедете ко мне на помощь, я тут в одном лесу не далеко от лазейских горок.
- А, кажется, я знаю, где это, а что там?
- Ну, тут всего девять детей в заложниках у сектантов, точнее, там двое просто помогают главному! И, кстати возможно этот главный убил Светлану Серову.
- Ужас, какой, куда ты опять вляпалась, Гурцева! Ладно, жди там и не суйся никуда сейчас приедем! – крикнул Фомин и повесил трубку. На меня напал опять небольшой страх, на этот раз по поводу того, что они приедут поздно, и мы не успеем, никого спасти и будет уже слишком поздно отучать всех от такого способа жизни.


 Глава 10.

 Николай и Степан приехали где-то через полтора часа, вместе с ОМОНом.
Найдя меня около дороги, Николай Ф. спросил: « Ну что не замёрзла?»
- Да не нормально! – ответила я ему.
- Ну, где эти сектанты?
- А вон я покажу, у них там поляна есть, они сегодня там какой-то сбор проводят или обряд, я не знаю, как он там у них называется.
- Ясно пойдём!
Мы пошли и за нами следом всё ближе и ближе стали подходить омоновцы вместе с Цуриковым. Все мы притаились и стали выжидать, пока кто-нибудь не появиться на поляне. Ждали где-то час, всё началось ровно в 22:00. В это время на небе уже во всю блистала луна. Оказывается этот обряд, у них назывался «Посвящение» Обряд, из старых - в молодые. Старый, который было у них там главный, якобы собирался отдать Никите для продолжения их дела свою силу, которую как мне сказал сам мальчик, дал ему сам дьявол, но я то в это не верю, хотя как только слышу что-то подобное, то начинаю пугаться. Это же всё ужас какой-то! Всё началось, как раз тогда когда Старый стал подходить к Никите. Отряд омоновцев начал действовать. Два человека окружили Старого, а остальные пригрозили всем оружием и приказали стоять на месте, даже бедным детям, которые выглядели так, как будто не понимали, что делают и где находятся. Бедные дети! Я же схватила Никиту, когда омоновцы всех детей стали забирать, предварительно сняв с них медальоны, как сказала им я и Николай тоже, так как меня омоновцы не слушали. Я же сняла медальон с Никиты и бросила его в костёр, который горел очень хорошо, и был очень высокий. Он вспыхнул ещё сильнее, но потом группа омоновцев его затушила, как сказал им капитан Фомин и лейтенант Цуриков. Старого же в это время уже везли в камеру. Утром Николай и Степан собирались допросить. Всех детей в этот же день вернули родителям. Это было не легко. Оказалось, что две девочки вообще были из детского дома. Их вернули туда. Никиту же я отстояла себе. Мальчик, после того как я сняла с него медальон, как будто проснулся. Слава богу, я уговорила его пойти со мной. До дому меня и Никитку довёз Николай, за что я сказала ему спасибо и пошли мы с Никитой ко мне домой.
- Только чтобы завтра в 12 была у нас! – крикнул он, и после того как я с мальцом зашла в подъезд, уехал. Я зашла в квартиру. Около двери стояла Дина.
- О, это кто такой? – спросила она, у меня смотря на Никиту.
- А это друг наш теперь общий Никита. Вот Никит поздоровайся с тётей Диной, сейчас она тебя спать уложит.
- Здрасте! – сказал он, глядя на Дину. А где моя мама? – спросил он и посмотрел на меня.
- Бедный мальчик, он совсем всё забыл – думала я про себя. А ты что ничего не помнишь?
- Да вроде не особо, вот вас я помню, а что с моей мамой? С ней что-то случилось?
- Так вот что, сейчас тебя тётя Дина уложит спать, а утром я тебе всё расскажу, хорошо?
- А вы не обманите тетя Калерия?
- Нет, она не обманет, она никого не обманывает Никита – сказала Дина, немного намекая мне на то, что иногда я всё-таки вру.
- Да я тебя не обману, вот завтра и убедишься в этом, а сейчас спать, у нас сегодня был сложный день.
- Ладно.
-Ну, пойдём, я тебя уложу – сказала Дина и пошла, укладывать мальчика в свою разобранную кровать. Я тем временем переоделась в свою пижаму, разобрала, кровать и стала ждать пока придёт Дина. Когда Дина пришла ко мне в комнату, первым делом она спросила: « А ты что есть, не хочешь?»
- Ты знаешь я лучше с утричка поем. На часах уже в это время показывало 23:57.
- Ну, как хочешь – продолжила она. А что это за мальчик? – спросила после.
- Видишь ли, Дина на самом деле маму его вроде как того – показала я жестом, мол, что убили.
- Ой, ужас, то какой, неужели это правда, вот жалко как, бедный.
- Вот-вот и родственников вроде у него нет, а хотя может и есть кое-кто, но это ещё не известно, да и не факт, что они возьмут к себе мальчика. Я тут подумала, а что если нам его усыновить, а?
- Ну, я не знаю, мы же с тобой вроде девушки не замужние, а вдруг это мужьям нашим будущим не понравиться, особенно твоему… - немного не досказала Динка, потому что я сказала вперёд и перебила её.
- Это ты на кого сейчас намекаешь, может он и не будет мне мужем вовсе, тем более что гадалка бабушка Катя мне нагадала, что я выйду замуж за майора, а Фомин, между прочим, капитан, чтоб ты знала!
- Как интересно! А ты мне не говорила, что тебе нагадали
- Да это так, к делу не относится. Ну, так вот, как ты, я вроде не против.
- Ну, я не знаю, кстати, я тебе не сказала, когда тебя не было, опять звонил этот, ну который меня задавил Валерий. Ты знаешь, я согласилась пойти с ним в кино. Оказывается он такой хороший человек.
- Да неужели это любовь?!
- Ой, да какая там любовь, мы же только начали встречаться, если так можно выразиться.
- Можно, почему же нельзя! А какой фильм?
- Ой, ну я точно не помню, но по моему что-то про любовь. Так о чём я, вот вдруг ему это тоже не понравиться.
- Нет ну, решать то по любому надо, тем более мальчик он хороший я уверена с ним проблем не будет, тем более, документы у меня все его на руках.
- Да ну тогда ты права, я думаю, будет лучше, если я усыновлю Никиту, тебя всё равно дома почти никогда не бывает, а я практически дома всегда, вот только тогда придётся бросить учёбу, жаль.
- Да я тебя понимаю, ты так к этому стремилась.
- А ты уверена, что мне его доверят, мне же всего 20 лет? – спросила у меня она.
- Да конечно подруга, ты же ведь считаешься взрослой, значит, ты в праве усыновлять и удочерять детей, ну и всё такое.
- Ну, тогда я согласна.
- Ладно, хорошо, значит завтра, пойдёшь с нами, наверняка Фомин захочет, чтобы ты это ему сказала, только будь по естественней, ну ты же не хочешь, чтобы бедный Никита попал в детский дом?!
- Нет, конечно!
- Ну, вот и хорошо, спи тогда – сказала я и, погасив свет, легла на подушку и стала засыпать.
 На утро я попросила Дину, чтобы она поговорила с Никитой и постаралась всё ему объяснить. В это время я собрала все вещи в сумку, все документы и положила сотовый Дины рядом с обычным телефоном, который был у нас ещё и в коридоре. После разговора с Диной мальчик был слегка грустный.
- Что Никитос, жаль маму свою? – немного печальным голосом спросила я, впервые так назвав мальчика.
- Да нет, не особо, я же ведь её почти и не помню, а отца так и тем более.
- А что это из-за того, что с тобой случилось или нет?
- Да, наверное, да и у нас с ней не особо хорошие отношения были.
- Ну, так ты решай, либо останешься у нас, будешь считаться сыном тёти Дины или в детский дом тебя, наверное, отправят плохие дяденьки из милиции?
- Уж лучше с вами остаться, а вообще тётя Дина хорошая, как и ты, ой извините.
- Да нет ничего, можешь говорить со мной на ты, тем более ты меня так уже называл, вот тётя Дина так вообще называет меня Скалкой.
- Скалкой, вот, правда весело! – сказал мальчик и слегка засмеялся.
- Ты только сейчас, когда тебе дяденьки из милиции будут вопросы задавать, ты говори, только правду понял.
- Да понял, а ты, между прочим, своего обещания не сдержала, так что тётя Дина лучше, чем ты.
- Неужели, а кто тебя, можно сказать, спас? – задала я ему вопрос.
- Ну ладно вы обе хорошие – сказал Никита.
- Вот так-то лучше! – согласилась я с ним.
- Ах, вот где мой телефон, а я его ищу, Калер, ты случайно его не брала? – спросила меня Дина, наконец, собравшись и взяв телефон с того места, на которое, я его положила.
- Ты знаешь, я его нашла тут и решила положить на видное место – сказала я опять, к сожалению соврав.
- Ничего себе видное, да я его и тут еле обнаружила.
- Ну что Никита пойдём? – спросила она у него.
- Пойдёмте.
- Ну что пошлите, уже скоро 12, а если мы опоздаем, Николай меня точно убьёт!
- Да не волнуйся ты, успеем.
Потом мы все трое вышли из квартиры и направились пешком до прокуратуры, которую, наверное, не я одна уже люблю и уважаю, только потому, что всё-таки там работают некоторые хорошие люди – нет, это я про того мужика, который помог мне там кое-что выяснить. Когда мы все втроём вошли, Дину и Никиту попросили побыть в коридоре недолго, а меня впустили сразу. Я вошла тихо села и не стала мешать Николаю, допрашивать дальше этого Старого, который действительно был стариком, с длинной седой бородой, но на деда мороза никак не смахивал.
- Ну, так может вы мне, скажите, зачем вы убили Серову Светлану Аркадьевну 28 августа этого года?
- Я её не убивал, она сама ушла в мир иной!
- То есть он говорит, что она сама утопилась что ли, я просто немного недопонимаю? – спросил Цуриков, седевший за столом, рядом.
- Ну да, что-то типа этого. Между прочим, у нас есть одно доказательство, вот сидит девушка, которой один мальчик, бывший ваш слуга и мученик сказал, из-за чего вы могли убить Светлану Серову, так что одна улика против вас есть! – продолжил Фомин, глядя то на Цурикова, то на Старого, то на меня. Ведь так Калерия Леонидовна? – в первый раз обратился ко мне он так официально на первый взгляд.
- Да всё правильно!
- А мог бы я видеть мальчика?
 - К сожалению это исключено, так как его уже здесь нет, его забрала, двоюродная сестра его матери Виктория Викторовна Василькова, так что он сейчас в Таганроге – перебил Степан Николая, который, в общем, то хотел сказать тоже, самое.
- Очень жаль! Что его тоже нет с нами.
- По моему он псих – сказал, подойдя к Николаю, Степан.
- Да я тоже так думаю – сказал он также тихо. Ладно, всё уводите его, потом разберёмся! – сказал он уже погромче.
- Как же вы докажете, что он виновен? – немного глупый вопрос задала я.
- Ничего мы найдём, как это сделать – ответил мне Николай Ф.
- А ну да по вашим методам?
- Именно.
- А я вот хотела поинтересоваться, вы выяснили его настоящее имя?
- Представь себе да!
- Ну и как его настоящее имя?
- Прям я так, тебе скажу, ты лучше скажи, что на счёт мальчика, Дина хочет его усыновить?
- Ну и не надо, а Дина тут с Никитой, можешь у них спросить, а у него точно нет родственников, что ещё за Виктория, как там её дальше из Таганрога.
- Видишь ли, в чём дело они не хотят брать мальчика под свой кров.
- Вот Суки – хотела сказать я, но сказала другое – Да какие плохие люди, нет в них жалости совсем.
- Да это точно! Степ пусть войдут там женщина с мальчиком.
- Ладно, сейчас позову – сказал он, направляясь к выходу из кабинета.
Потом вошли Дина и Никита, поздоровавшись со всеми. Степан тоже поздоровался и вышел.
- Вот возьмите документы на усыновление – сказал Николай, протягивая Дине папочку.
- Спасибо вам за всё Николай, огромное спасибо!
- Что вы Дина (отчество) – это вам спасибо! Что-то мальчик сегодня какой-то не разговорчивый?
- А вы хотите меня допросить?
- Нет, я думаю, не стоит. Вы можете быть свободны.
Я только собралась уходить, вместе с ними как он позвал меня
- А ты, куда я с тобой ещё не договорил?
- Со мной? – переспросила я. – Опять ругать будешь?!
- Ну, вообще то не совсем, хотя я конечно не рад, что ты в это влезла, но без твоей помощи мы бы не поймали этого урода.
- Мне кажется или ты меня сейчас похвалил
- Нет, тебе не кажется, это именно так, кстати, вот держи тебе за помощь? – сказал Николай, протягивая мне один билет, второй он убрал к себе в карман куртки, которая висела на вешалке возле двери.
- Это что билет на концерт Братьев Гримм?
- Ну да, один тебе и один мне, если ты конечно не против?
- Да я вроде за, только мне бы домой заскочить?
- Успеешь, концерт же сегодня только вечером в 6, так что можешь пока пойти.
- Да спасибо большое.
После я побежала домой, чтобы поесть переодеться и всё такое. Где-то, через два часа к Дине пришёл теперь уже её парень или кавалер Валерий, которого она познакомила с Никитой. Он был немного удивлён, но когда она рассказала ему, почему она так сделала, он согласился с ней и сказал, что будет нам помогать с мальчиком материально, и может даже физически.
Дина же тем временем занималась с мальчиком, искала ему школу. И я решила ей подсказать, чтобы она отправила его в нашу школу, тем более тут не далеко от дома. Она согласилась. Надо было ведь подготовить мальчика к первому сентября и отправить его учиться в 7 класс, так как утверждал Никита, он уже был в шестом классе. Даже документы мы забрали из школы, куда он ходил раньше. Я была удивлена не меньше Дины, когда узнала, что он ходил в школу, ещё и на каникулах и школа была не обычной, а для тех детей у кого проблемы с обучением. Мы же решили, что лучшим для него будет обычная школа. Мы так и сделали - отдали документы в нашу бывшую школу №4093. Вот только надо было подготовить Никиту к школе и поэтому Дина с Валерием сразу поехали по магазинам вместе с Никиткой. Естественно, как и обещал Валерий он и стал помогать. Я же проводив их, думала об одной вещи, подушиться духами Динки или нет. Всё-таки пришла к единому решению и подушилась. Вечером в 5 часов за мной заехал Николай, я была готова. Ну, оделась я конечно не очень, главное ведь это чтобы удобно было, а уже на втором месте красота. Это лично моё мнение. Мы как раз успели на концерт братьев, это было здорово, и сам концерт мне тоже очень понравился, особенно моя любимая песня «ресницы»! Шел концерт где-то часа два. Мне он понравился и Николаю тоже, судя по его лицу. Кажется, ему теперь тоже нравятся Братья Гримм – думала я, когда мы выходили из зала. На улице уже к 7 часам темнело, и Николай опять довёз меня до дома на своей машине, которая была у него Жигули белого цвета. Я даже номер запомнила К 715 ТБ 90. Довольно старая машина у него, но ездит хорошо. Когда мы доехали до дома моего, Николай довёл меня до подъезда, пожелал спокойной ночи и, поцеловав в лоб, уехал, как только я зашла в подъезд. Я, конечно, тоже сказала ему пока и ушла. Кажется мне, что он немного изменил своё отношение ко мне, но мне же от этого кажется, особо лучше не становилось, хотя как знать. Теперь Николай, вроде не придирался, ко мне, почему я с ним на ты, а не на вы. Ладно, об этом позже. Когда я вошла в квартиру, в ней стоял тихий сон. Я никого не стала будить, и тихо пробравшись в свою комнату, легла спать, не обнаружив никого в своей кровати. Видно Дина легла спать с Никитой. Это было даже хорошо, так как она теперь ему вроде как мать. Жалко конечно, что Динка бросила учёбу, даже не начав её. Зато она по моему нашла себе молодого человека, а это уже небольшой +. Короче я легла спать и заснула в хорошем настроении.

 Эпилог.

 Всё-таки потом Николай рассказал мне, как звали этого Старого и как они нашли против него улики. Звали его Иван Михайлович Лазарев. А в его квартире ментам удалось найти орудие убийства, петлю, которой оказывается он сначала придушил бедную Светлану, а потом кинул её труп в Москву реку. Ужас! т такого и мурашки по телу побегут. А получилось всё на самом деле, как я и догадывалась. Светлане действительно нужны были деньги, и она их стала получать, но у неё с этим Старым был договор, который как сказал после он, они подписали кровью настоящей. Хотя как выяснила экспертиза, то лично Серова расписывалась не кровью, а обычными красными чернилами. Странно, почему он не выкинул эту петлю, возможно, как он и сказал, он ей дорожил и использовал много раз, но кого он ещё убил таким способом, он не сказал, но видно не одну Светлану. Не сознался гад такой! Судя по тому, что он собирался сделать на посвящении, то есть отдать бедному мальчику Никите свою силу (в прямом смысле он хотел покончить с собой) кстати, двух его соучастников Степана и Стефана Меньщиковых, хотели тоже судить, как и его. Но так как на них были подобные медальоны, их было принято отпустить. К сожалению родни, у парней не было, и их пока определили в детдом, но им скоро по 18 лет и я не знаю, как они будут жить дальше. К счастью с Никитой всё получилось хорошо, его смогла усыновить моя подруга Дина. Хотя у мальчика и были дальние родственники, такие как его тётя, Вика из Таганрога с её мужем Семёном, но они отказались брать мальчика. Видно испугались его странного прошлого, в отличие от моей подруги, которой я так и не решилась рассказать правду про Никиту, ну я думаю, так будет лучше для всех. Что же касается Ивана Васильевича, так его посадили за решётку, лет на 13, я в этом особо и не разбираюсь, по мне так посадили и хорошо, одним козлом в огороде меньше стало! Это поговорка у меня такая есть, если кто не понял. Короче закончилось всё опять удачно.

 Конец.










 











 

 


Рецензии