Слезы Дождя

Там где когда-то осень роняла свои желтые слезы, а зима свои белые слова теперь осталось только имя, написанное краской… Мария…
Ветер унес память, унес чувства, эмоции и унес жизнь…
Люди, думая о чем-то своем, бродят рядом, равнодушным взглядом окидывают надпись и убегают по своим делам…
Ночью ДОЖДЬ плакал. От пустоты и одиночества. Раньше осенью он всегда заглядывал в любимое окно, видел ЕЕ улыбку, ласкал ее своим прозрачным взглядом… А сейчас .. сейчас уже нет окна, нет дома и нет ЕЕ.
Когда ОНА была маленькая, то по ночам садилась на подоконник: смотрела в окно и разговаривала с ДОЖДЕМ. А он тихо изливал ей свои мысли и чувства… ОНА делилась с ним своими тайнами и переживаниями… Дождь думал, что это любовь и что это навсегда…
А потом ОНА выросла и рассказывала ему ночами о НЕМ и о надписи под окном…. Он жутко ревновал, но никак не мог смыть краску с асфальта… А ОНА теперь всем делилась с НИМ. А ДОЖДЮ рассказывала только про любовь…
 Однажды ДОЖДЬ увидел, как поздно ночью ОНИ стояли возле подъезда и целовались, он горько-горько заплакал и пустил в них молнию…

ДОЖДЬ думал, что теперь она будет улыбаться ему с неба… но он больше никогда не видел ее улыбки… а только чувствовал, что по ночам кто-то плачет вместе с ним….


Рецензии
прочувствовала до слёз...

Господи...так печально...

Сил Вам, что бы ни было!


С теплом,

Несбывшаяся Мечта   07.01.2007 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо...
Очень рада, что смогла написать не словами, а чувствами

Кошка Ло   02.02.2007 22:00   Заявить о нарушении