Забавные ассоциации

Миниатюра




Если Вы проснулись сегодня только к часу дня, а Ваша квартира наполнена запахом мандарин или хвои и всё это завуалировано привкусом недопитого шампанского, то этой ночью Вы встречали Новый год.

Если за окном нет снега, то это абсолютно не значит, что зима не наступила. Она просто копит свои силы, чтобы напомнить о себе именно тогда, когда её совсем не ждут.

Если, возвращаясь с работы, Вы заметили много влюблённых парочек в центре города, и, если все девушки и женщины светятся от счастья, то сегодня – День всех влюблённых. Не забудьте и Вы поздравить своего любимого нежным поцелуем и тремя заветными словами.

Если сегодня не зазвонил, как обычно будильник, и, открыв глаза, Вы ощущаете аромат сваренного кофе, а на кухне что-то шкварчит и кто-то примурлыкивает последний хит, то знайте, сегодня – Ваш день, день восьмого марта.

Если на утро звонит неприятно громко будильник, а ещё так хочется понежиться в постели, то знайте, сегодня рабочий день и между прочим, девятое марта, и надо вставать и готовить завтрак.

Если по утру, открыв глаза, Вы видите на прикроватной тумбочке букет ароматных, нежно-розовых роз, и рядом красуется небольшая коробочка в блестящей упаковке, то знайте, что Вам хоть и не семнадцать лет, а сегодня Ваше день рождения…и это не сон – Вас ждёт не только подарок, но и сюрприз, долгожданный.

Если рано-рано, ну, очень рано, звонит телефон, то знайте, что это Ваша мама первой спешит поздравить Вас с днём рождения. Возьмите трубку.

Если из детской комнаты не раздаётся детский плач, то дети либо шкодят, либо они выросли, и Вы этого даже не заметили.

Если в соседней комнате ребёнок музицирует до двух ночи, то ничего страшного, его посетила Муза, и утром Вам предоставят возможность познакомиться с новым шедевром музыки.

Банальная фраза “не спеши на уходящий трамвай, будет следующий” уже неактуальна. Помаши в след уходящему трамваю, троллейбусу, будет маршрутка. А вот и она.

Если на работе всё валится из рук. Вас стало многое раздражать и нервировать, то Вам пора в отпуск и, чем дальше от места работы, тем спокойнее будет он проходить...




Продолжение следует…


Ростов-на-Дону
Январь, 2007-01-05


Рецензии