Глаза цвета моря

Соленый морской воздух дышал неповторимо нежно. Солнце спускалось все ниже… куда оно уходит? Этот вопрос волновал меня сильнее обычного. Может быть, оно уходит под воду? И тогда, там наступает день? Бредовая мысль была остановлена вспененной волной… Парео, воспользовавшись моей растерянностью, ловко слетела в воду и поплыла в сторону Турции… С пониманием отнесясь к ее желанию путешествовать, я не стала удерживать голубоватый шифон. Все-таки, если я что-то здесь оставляю, значит, обязательно вернусь.
Оранжевое небо непроизвольно вытянуло из меня слова всем известной песенки. Рассмеявшись над собой, я огляделась. Все-таки здорово найти пустой пляж и побыть наедине с самым любимым: морем. Внезапно мой счастливый взгляд столкнулся с еще одним… морским.
Расстроившись из-за того, что этот пляж и кусочек моря не полностью мои, я с вопросом заглянула в сине-зеленые глаза… По-русски они не говорили, но тоже очень любили море и песок, соленый воздух и нежный ветер.
В сказках принцессы обычно встречают своих принцев, попадают в различные глупые ситуации, преодолевают 13 подвигов Геракла и в итоге выходят замуж за возлюбленного и становятся королевами. Стоя на берегу моря, я быстренько все это прикинула, придумала и пересчитала глупые ситуации, подвиги, Гераклов.. или без последней запятой? Хотя нет, всех пересчитала. Еще раз заглянула в свои глаза цвета моря. Они с улыбкой наблюдали за мной, пока я производила все эти умственные махинации…
Я сделала вид, что вообще ничего вокруг не замечаю. Присела возле воды… Сделала мечтательно-отвлеченно-занятой вид. Хотела подумать о жизни, чайках и куда же все-таки уходит солнце, но ничего не получалось. Воздух окутал своим ароматом… В этот момент глаза присели рядом…. Ну т.е. там не совсем одни глаза были, еще руки и ноги и еще куча всего. Просто я не знаю как их звали, точнее его. ОН заглянул в мои глаза… Я сделала вид, что совсем не улыбаюсь... ОН довольно молчал…
Собственно говоря, говорить нам было не о чем… точнее не на чем… у него непонятный язык, у меня великий и могучий…
Внезапная волна окатила нас… И чуть не забрала с собой… С тобой хоть на край света,- подумала я. И тут мне стало просто до ужаса обидно. Вот почему я не принцесса? Сейчас бы мы быстренько оказались похищены пиратами, он бы вытащил нас из плена, бежали бы в далекую страну. Оказались бы там без денег, не знали бы местного языка. Потом таинственным контрабандным кораблем попали бы к нему на Родину. Там бы оказалось, что он принц и у него уже есть невеста. И вновь препятствия. Меня бы там чуть не выдали за богатого старика, чтобы я забыла про принца, но он бы спас меня. И вот сладкий момент - наша свадьба, мы правим его страной. У нас 4 веселых деток, мы счастливо живем до 200 лет и под нашу историю любви ближайшие 100 тыс. лет засыпают все дети мира.
Вы знаете, что такое морской поцелуй?
Солнце, как приличное, не стало за нами подглядывать, и ушло под воду. А мне уже казалось, что я – это не я. Что я без этих морских глаз не существую. И что это любовь на всю жизнь. И что в следующей жизни мы обязательно будем вместе… совершим кучу подвигов и будем жить на берегу моря… и каждый день дышать соленым воздухом…
Смеясь над своими глупыми мыслями, я вдыхала в себя море… Мне хотелось запомнить этот запах надолго…
Самолет…
5 часов и нет моря, нет сине-зеленых глаз… и парео тоже нет…
А есть я, моя жизнь и куча детских сказок… среди которых, про меня пока ничего нет….


Рецензии