Параллель. Падал прошлогодний снег

В городе моем завяли цветы.
В городе моем ушли поезда.
В городе моем только ты
Всегда, всегда, всегда, всегда.

(с)НС "В городе моем"


=)
На улице жуткий мороз. Опять не хочется идти на работу. Бегом до остановки. Как назло в это время все автобусы едут переполненные. Предновогодняя суета совмещается с отбыванием рабочего населения домой.
А хочется простого домашнего тепла, чтобы просто кто-то был рядом. Погода, как назло не похожа на зиму. Вроде и весна и осень. ОдноврЕмЕнно. Знакомо....

)))
Сумка опять оттягивает плечо. Ну когда я уже перестану собирать кусочки тебя?

Бегом в переход, потом в метро. Опять с мороза в тепло. Жаль, но нужно бежать дальше, нет времени даже взглянуть на лица. Но я знаю, что ты где-то рядом.. может опять приехала на очередную конференцию, или просто так собралась и убежала ото всех никого не спросив и ничего не сказав..

=)
Странно, но я опять не знаю, где я окажусь на Новый год. Впрочем, это уже стало обычным делом для меня. Хорошо, когда есть друзья, которые всегда со мной... пусть и не рядом.

)))
Это так похоже на тебя делать сюрпризы и одновременно доставлять неприятности. Ну как ты так можешь совмещать в себе эти две такие разные способности? Ты тоже теплая и солнечная, но не для меня...

=)
Холодно. Странно, а кто-то говорил, что зима в этом году будет теплая. ...

Мда....опять не влезть в автобус, который еще нужно дождаться. Опять работа... не хочу, надоело.
Вечер, ночная. А ты далеко. Жаль, что все что нас связывает, это тонкая нить –e-mail. И то, не всегда есть время черкнуть тебе пару строчек, а ты... отвечаешь, конечно, но не всегда. А жаль.

)))
Ты это знаешь.. поэтому мы только друзья, но почем у ты мне ближе , чем кто –либо? Почему в плохую погоду – ветер или дождь я вспоминаю тебя... как ты ждала меня в старом сквере , на лавочке... дымок сигареты окутывал тебя как плащом.. а дождь украшал тебя капельками хрусталя.. тогда ты и вправду показалась мне кошкой.. или просто заколдованной кем-то, очарованной...

Но твое заклятие никому не снять. Я знаю. Это теперь понимают все... просто ты хочешь верить в сказку... в ту, которая была в Питере.. в ту, которой не дано было сбыться и тем более уж повториться

=)
Приедешь или нет? Ждать тебя или можно тупо остаться на работе в праздник?

Не знаю. А так хочется, чтоб как тогда, ты сказал мне, что жизнь будет цветная, а не только черно-белая...

)))
Опять теряется сеть.. следующая Воробьевы.. значит еще есть время, чтобы набрать смс...

=)
Телефон замерзает, не хочет искать сеть. Опять отрезана от мира.
Так много людей, а тот кто нужен, один-единственный опять потерялся. Питер...FM. наше радио.... как хочется, чтоб ты вправду был здесь. Чтобы здесь был Питер...

)))
Опять собираешься в Питер? Что на этот раз?
А вдруг приедет?? Проездом, ведь может такое быть.

=)
Да... в Питер это хорошо... а может и вправду рвануть??? Только Новый год? И что я там буду делать одна??

)))
«не знаю еще, все может быть. Как получится или на крыше высотки... красиво все же...»

=)
Нет.. просто не знаю с кем отмечать новый год... а ты будешь??

)))
Настроение опять подводит... а так ничего, снежок вот пошел. А я хотел, чтобы был снег и зеленая трава. Понимаешь? Это же так странно. И лето и осень и зима, все вместе, в одном...

=)

А мы нет...


)))
Да, такое случается, часто. Но ведь скоро весна, а ты же любишь весну. Я же прав? Ты не скучай... все будет.


=)
Трудно как-то, верить уже нет сил, просто ничего не осталось, знаешь, даже чувств. Не знаешь почему? Это какое-то опустошение... а я все жду чего-то, жду...

)))
Ты же сильная, что тебе стоит? Это пройдет. Все проходит... и не надо все делить на черное и белое. Есть же что-то еще. Ты успокойся и просто ложись спать.

=)
Смешно, опять издеваешься... я в ночь работаю...а я не могу так больше. Мне правда, не хватает тебя, а все думают непонятно что. Ну почему так происходит? Заяц, ты мне можешь это объяснить? Ты же знаешь все. Ты же...ты..

)))
Не надо, я знаю... только я не идеал. Просто относись ко всему легче. Ты же это умеешь. Я не прошу полностью отключаться от мира, просто остановись.. и.. еще... это ведь ты сама выбрала такую работу...


=)
Я знаю... только ты сейчас среди почти 10 миллионов человек и все равно один...

)))
Нет, я не один. Ты не думай, все будет хорошо... приезжай и ты тоже тут будешь... и прибавится еще один человек

=)
Ты не понял... ты один, таких как ты больше нет. Просто ты есть и все, а я тоже есть, но я тоже одна, но не единственная, а действительно одна, совсем... я никому и никто... ты же чувствуешь это. Ни для кого и для меня тоже никого нет.

)))
У тебя по-моему уже крыша едет. Ты чего??? Это все не так... ты же сама говорила, что есть друзья, ведь есть люди, которым ты дорога... не просто как человек, а как необходимый... сложно с тобой... может просто я такой пофигист...


=)
Ты не слышишь меня, приезжай, пожалуйста. Мне плохо... мне не зачем иметь этот город без тебя.

)))
Опять говоришь не своими фразами... ты просто прости его, не обижайся – это гдупо, не серьезно. Ты все сама понимаешь...

=)
Да, только вот как то в мозгу не укладывается.

)))
Все... перестань..

=)
Ладно, больше не буду ныть, это некрасиво с моей стороны. Хотела спросить как ты , а получился сеанс у психоаналитик. Ты не обиделся... просто иногда, некому сказать... что.. просто спасибо, сто ты есть... скоро новый год. Осталось всего два часа. Странно. Не чувствуется совсем.

)))
Да хватит тебе грузиться, ты же знаешь, что твои мысли можно просто записывать.. а про новый год... я правда, сам еще не решил... и время поджимает...
Встретимся все равно... куда ты денешься, вот возьмешь и приедешь... и никто тебя не остановит...

=)
Представляешь, ведь в полночь будет падать прошлогодний снег, ведь он начнет падать еще в прошлом, а попадать на землю уже в следующем... странно..

...
Извините, связь прервалась... на данном направлении перегрузка...





Я молча шнурую ботинки
А спички мне больше по нраву.
Глотаю мороз и рябину
И выдыхаю отраву

Ведомый кусает за горло
И вьётся верёвкой по шее
Так страшно к тебе прикоснуться
Так странно всё, так же жалею

А дальше, забудь моё имя
А дальше по разным мишеням
Досадно одно - наследили
Досадно одно - не успели.

(с)НС "грязные танцы"


Рецензии