На Карнизе Жизни

Я сидела на карнизе… Ночь была зимняя, особенно морозная. Ярко горели звезды, навящево слепили фонари. Я закрыла глаза…
Полет был странным. Крылья расправились,… Холодный ветер грубо ласкал меня под кружевом ночной рубашки, неуловимо касаясь моего тела. Он держал меня в невесомости многогранно-воздушной пустоты, которая была полна ощущений и колыханий черного кружева… Крылья поддались ветру; я застыла в ледяном изгибе… Полет казался вечным… как смерть… Луна проходила сквозь меня, распуская свои лучи, словно, рождая во мне свой печальный свет…
Мои мысли были спокойными и прохладными. Они не помнили вчера и не ощущали завтра; они жили только сейчас, как удары часов, сменяя друг друга…
Пошел снег, покрывая мои обнаженные плечи своей ледяной любовью… Он не таял на моих руках, холодно касался губ… Странное блаженство влилось в меня… Я не чувствовала себя, не чувствовала ничего! Как будто ощущения остались в другом измерении… Я вся растворилась, и разлетелась по тысячам других миров… Все во мне было какое-то несопоставимое и несуразное… Каждая мысль казалась невозможной… Я состояла из иллюзий: мой взгляд, мои движения, холод-все это было, но было неправдой…
Отражаясь в черном небе слеза охладила мое лицо, печально спустилась к карнизу… Ей тоже хотелось прикрыть глаза и посидеть на нем, отпустив свои мысли в небо… Но как только она достигла моего трона, как сразу же застыла… Миллионы людей и мыслей вот так вот замерзают в этом мире… Миллионы вещей не могу чувствовать того, что ощущают люди…
Я вернулась в комнату…. А не должна была…


Рецензии