Один день из жизни школы 3007 года

Зазвонил синхрофазотронный будильник. Я нехотя открыл один глаз, потом другой и вспомнил, что сегодня среда.
– Опять идти в галактошколу…
Я быстро вскочил, выдавил космозавтрак из красного тюбика себе в рот, а синий не забыл прихватить с собой на обед. Сел на свой аэромотоцикл, чтобы полететь на Луну в школу.
Нашу классическую гимназию №610 уже давным-давно перевели на спутник Земли. В Санкт-Петербурге осталось место только для первоклашек.
Я долетел до Луны за 15 минут. Оставалась всего 1 минута до звонка. Прилунился, быстро разделся и вломился в класс.
Прозвенел звонок.
– Откройте свои учебники по уроку галактономии и найдите созвездие Ориона, куда мы отправимся на уроке «Галактический мир», – сказал Алексей Алексеевич.
Мы открыли учебники и посмотрели.
– Молодцы! Теперь посмотрите на звезду Бетелгейзе, где она находится, чтобы не заблудиться в полете.
Потом учитель задал нам вопросы:
– Какой возраст Солнца?
– 4 500 000 000 лет.
– Сколько водорода в Солнце?
– 73,46%.
– Гелия?
– 24,85%.
– Кислорода?
– 0,29%.
– Молодцы!!!
Дзин-н-нь! Раздался звонок с урока.
Ура! Перемена!
Дружно выскочив из класса, мы, словно кенгуру, запрыгали пообщаться с лунатиками.
Через 25 минут прозвенел звонок на урок. Он назывался «Береги галактику». На этом уроке, как вы уже догадались, мы изучали, как нужно правильно беречь галактику. «Береги галактику» прошел так же благополучно, как и «Галактономия».
Следующий урок был «Галактический мир». Как уже говорил учитель, мы полетим на одну из планет системы Бетелгейзе.
Мы сели на аэромотоциклы и полетели.
До системы Бетелгейзе долетели за час и решили сесть на третью по счету планету.
На этой планете мы пробыли три с половиной часа. Даже успели залезть в одну из десяти пещер.
Я так там испугался! Потому что увидел в пещере крысу с головой варана, только что вылупившуюся из яйца.
А еще мы заметили, что эта планета полностью состоит из кварца и окружена атмосферой, содержащей кислород, азот и углерод. Так что мы могли спокойно дышать без скафандров.
Потом мы полетели обратно. Летели мы на своих аэромотоциклах где-то около часа. Когда возвратились в школу, пора было уже разлетаться и по домам.
Ведь так вполне может быть в 3007 году.


Рецензии
Кузьма, у тебя очень богатая фантазия. Твои родители, наверное, гордятся таким сыном. Я бы на твоем месте продолжала писать - у тебя не плохо получается. А со временем станет получатся все лучше и лучше. А насчет того, что литературой денег не заработаешь, может твой папа отчасти и прав. Но можно работать кем-то и продолжать писать. Я, например, работаю учительницей и писать мне это совсем не мешает. Так что УДАЧИ ТЕБЕ!!!

Наталья Сергеевна Соловьева   05.01.2007 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо!
Стараюсь.

Кузьма Я   07.01.2007 00:24   Заявить о нарушении