Странная посылка

Жил в Уэльсе мальчик – Джон Смит. Был Джон шестиклассником и отличником. Он коллекционировал красивые и редкие камни. А еще в семье Смитов была собака по кличке Билл.
Однажды Джон обнаружил в шкафу со своей коллекцией один очень странный камень, осмотрел его и призадумался: «Как он тут мог оказаться? Я же его не находил».
Вскоре Смиты решили поехать в Англию. Когда они вернулись домой, того странного камня в шкафу уже не было.
Джон почему-то очень испугался:
– Where is my stone?
Но на следующее утро камень вновь оказался на месте!
Джон ничего не понимал.
А еще через месяц юный коллекционер вдруг обнаружил, что на камне есть какая-то надпись. Вооружившись сильным увеличительным стеклом, шестиклассник с трудом прочитал «Help! Oxford Street, house number 25/2, flat number 133!»
Джон поторопился показать камень родителям. Но родители не придали значения этому своеобразному сигналу «SOS!», а мальчик очень обеспокоился. Он втихаря выскользнул из дома и направился по указанному на камне адресу.
В квартире 133 дома №25/2 по Оксфорд-стрит оказалось...
Цифры на таймере показывали: до взрыва бомбы осталось пять минут!
А мужчина, который сидел рядом, был на привязи. Джон развязал пленника, спросил:
– What has happened?
– Two men put a personnel bomb.
– Do you know a code of the bomb?
– No, I don’t know. Have you got that stone?
– No.
– Yes. Look at your hip-pocket.
– Oh! It’s my stone! How?
– It’s imaginary stone. Under the robot-bird is video chamber.
– Now clearly. Then of the personnel bomb. Oh, no! One minute to the explosion! We have only one minute!
С этими словами только что освобожденный заложник подскочил к бомбе и начал нажимать на кнопки с цифрами.
123 – и на табличке загорелось: «Неверно. Введите код еще раз».
124 – высветилось: «Код принят. Взрыватель отключен».
Ура! Бомба обезврежена.
Тем временем в комнату подоспел Билл и знаком показал, чтобы Джон шел за ним. Собака привела мальчика домой.
Тут он увидел не менее страшную картину, чем на Оксфорд-стрит. Только теперь вместо пленника около бомбы связанной оказалась его собственная семья. Что делать?
Джон не стал утруждаться, чтобы подобрать правильный код, он просто положил бомбу в морозилку самого обыкновенного кухонного холодильника. Механизм взрывателя остановился. Осталось лишь вызвать саперов и развязать семью.
Потом папа Джона позвонил на «01» и рассказал о случившемся. Вскоре к дому сэра Смита уже мчалась под вой сирен целая колонна полицейских машин…

Ссылки:
– Где мой камень?
– «Помогите! Улица Оксфорд, дом №25/2, квартира №133!»
– Что произошло?
– Двое мужчин положили бомбу.
– Вы знаете код?
– Нет, я не знаю. У тебя есть тот камень?
– Нет.
– Да. Посмотри в свой задний карман.
– О! Это мой камень. Как?
– Это воображаемый камень. Под птицей-роботом камера.
– Понятно. Теперь о бомбе. О, нет! Одна минута до взрыва! Мы имеем только одну минуту!


Рецензии