Схватка с минотавром и пятью кентаврами

Было 15 часов. В это время таэквандист по имени Хасан тренировался у себя дома.
Он хотел нанести удар ногой по стене, но не получилось. На полпути к цели его нога исчезла. Хасан спросил себя: «Куда девалась моя нога?»
Таэквандист оглянулся и увидел ее. Он чуть не ударил себя этой самой ногой по затылку.
Хасан опустил ногу и решил встать на то место, где раньше исчезла нижняя часть его тела. Как только он сделал это, все вокруг вспыхнуло белым светом…
Отрок вдруг очутился в другом месте.
«Странно, очень странно», – сказал таэквандист. А ведь он как раз собирался пойти на кухню, чтобы пообедать.
Хасан хотел воспользоваться единственно возможным выходом, но его оттолкнуло от двери. Он оказался взаперти.
Таэквандист задумался, как ему выйти. Думал десять минут, двадцать, двадцать пять. Наконец придумал!
Правда, сомневался, поможет ли это ему.
Хасан стал прощупывать стены, нет ли какого-нибудь потайного хода. Он щупал, щупал и нащупал. Дотронулся до одного места, и… стала образовываться прямоугольная арка в темноту. Решил потрогать, что внизу. Там был пол.
Отрок вошел в потайную комнату, и…проем закрылся. Стало слишком темно. Хасан на что-то наступил, и включился свет. Только почему-то в комнате не было ни лампы, ни люстры. Комната была пустая, только дверь без ручки. За ней что-то было, и вот это что-то ломилось в комнату.
Когда дверь упала, показался минотавр.
Минотавр, тем более с рогами и топором, это покруче тысячи кентавров!
Но и таэквандист на то и таэквандист, чтобы бороться. Да и выхода у него не было. Пришлось бороться.
Минотавр ранил Хасана в левое колено и правое плечо, и все топором. Затем непрошенный гость решил нанести своему врагу суперсильный удар, а для этого ему пришлось обернуться вокруг своей оси. Когда минотавр поворачивался спиной к герою, Хасан с трудом запрыгнул ему на спину и зацепился руками за рога. Минотавр от неожиданности выпустил свой топор, и таэквандист поднял его.
И тогда минотавр позвал на помощь своих друзей – кентавров. На его зов откликнулись пять мифических животных с копьями. Как с ними справится наш герой?
Слава Богу, что у кентавров тело лошади. Хасан может запрыгнуть на них. К тому же, у кентавров мозг всего-то с грецкий орех. Кстати, у минотавров тоже.
Надо было пробраться в тот дверной проем, через который вломилось рогатое чудище. Для этого придется делать самые сложные трюки. И не забывайте, что у Хасана есть топор от минотавра. Им он отрубил у одного кентавра все четыре ноги – один враг уже обезврежен. Осталось четыре.
Другой кентавр мог только затоптать, потому что таэквандист, владеющий топором, отрубил ему руки.
Конечно же, у Хасана оставалось еще и копье. Но оно очень тяжелое, поэтому бойцу пришлось разрубить его на мелкие части. А почему на мелкие?
Да потому что кентавр или минотавр могли взять отрубленный кусок с наконечником.
Еще одному кентавру таэквандист отрубил голову.
Минотавру он отделил от тела рога и копыта. Естественно, зверь мертв.
Остался один кентавр. Он был кентавром-вожаком. На нем доспехи, в руках копье. И все – из алмазов.
Хасан хотел сжать пальцы в кулак, но почувствовал в ладошке револьвер.
Итак, у маленького, но удалого бойца были топор и револьвер. А еще черный пояс. Но им, как известно, не дерутся. Таэквандист, который владеет топором и револьвером, попробовал выстрелить в копье и доспехи, но они оказались непробиваемые.
Наш герой пошел на величайший риск. Он молнией бросился на кентавра-вожака.
Его ранили в бок, в другой, но таэквандист продолжал бежать. У него разрубили пополам ручку топора, но он продолжал сражаться. А когда Хасан опять же с трудом запрыгнул на животного в доспехах, то изловчился и выхватил у него копье. Оно было очень длинным. Отрок ранил мифического зверя в один глаз, в другой, и через десять секунд тот был мертв.
Как только мальчишка сразил всех врагов, появилась другая прямоугольная арка, ведущая на кухню.
Теперь Хасан мог спокойно идти обедать.
Приятного аппетита!


Рецензии
О том, как нелегко достается пропитание... Браво, Кузьма! Только со стилистикой я бы поработала.

Наталия Казакова   05.01.2007 20:05     Заявить о нарушении