Космическая война не законченный

Рассказ-пародия на кинофильмы «Звездные войны» и «Три мушкетера»

Пролог

В 2359 году ученые решили провести опыт: они приготовили порошок, которым можно посыпать на человека, и он станет на минуту абсолютно невидимым. Для этой цели они пригласили храброго человека по имени д’Артаньянус и посыпали на него чудо-порошком. Но ученые просчитались – концентрация порошка оказалась слишком сильной для организма землянина…

Часть первая
Глава I

В 2378 году грянула война между Солнцриусовой и Бетельбарановой системами.

Глава II

– Всем: посадка на суда! – скомандовал командор Тревилиус.
– Простите, что? – спросил Невидимка.
– А… Что? У кого это язык чешется?! – вопросом на вопрос отозвался предводитель отборного земного войска.
– Вы что, меня не видите?
– Нет, не вижу. А сказал я, чтобы все садились на космические корабли.

Глава III

«Бух! Бах! Бабах!» – и рядом разорвались несколько фотонных снарядов.
– Бегом! Быстрее!! – заорал командор Тревилиус.
К нему подбежал пилот одного из межгалактических десантных челноков:
– Сэр! Не могу взлететь! Корабль №5257 подбит. Что делать?
– Сейчас вызову на стартовую площадку механиков, – и командор Тревилиус стал набирать на мобильнике: «072». – Алло! Корабль №5257 поврежден на старте. Почините его. И побыстрее!
– Есть, сэр! – ответил дежурный механик.
– Живее, живее! Через час этот борт должен быть готов к полету.
 
Часть вторая

Глава I

– До Бетельбарановой системы семь парсеков, – доложил Арамисис.
– Топлива не хватит! – вспылил Портосос. – Каждый корабль пролетит только один парсек, а космическая шлюпка только один световой год. Этого мало!
– Тихо, тихо! Господин Арамисис немножко ошибся. Но все равно надо дозаправиться. Придется сделать остановку на планете Сен-Жервас, которая прямо по курсу, – вмешался в разговор Атосес.

Глава II

– Прилетели! – обрадовался д’Артаньянус.
Он не хотел выдавать свое присутствие на корабле, но сам не заметил, как воскликнул вслух.
Атосес понял, что д’Артаньянус находится где-то рядом, но не стал ставить его в неловкое положение.
Между тем, д’Артаньянус вдруг заорал:
– Тысяча чертей! Господа, взлетаем!
– Как?
– Куда?
– Зачем?
– А вот зачем: взгляните в пятый иллюминатор! – испуганно пояснил д’Артаньянус.
Все дружно прильнули к стеклу и увидели космобар с вывеской «Только для бетельбаранцев!»
– Вот. Учитесь, как надо делать! – хвастливо заявил Атосес.
А следом он снял вывеску и на ее место прикрепил другую, на которой было начертано: «Только для солнцриусцев!»
На всякий случай, не заходя в космобар, Арамисис сказал присутствовавшим там бетельбаранцам:
– Судари, вы зашли не в то заведение.
Естественно, если есть космобар для бетельбаранцев, то где-то рядом должен быть и космобар для солнцриусцев. А там-то поменять вывеску друзья забыли.
Когда бетельбаранцы вышли на улицу, то сразу заметили две одинаковые вывески. Они догадались, чьих это рук дело, и бросились с кулаками на космических мушкетеров.
Завязалась драка.
Д’Артаньянус ударил одного, другого, третьего, но так и остался незамеченным.
Арамисис направил свой шпагобластер на наседавшего, а когда тот поставил под прицел Арамисиса, то д’Артаньянус ударил и этого врага, а Портосос и Атосес одновременно выстрелили в него.

Глава III

Друзья обошли всю планету и никакой космозаправки не нашли.
– Господа, топлива-то нет. Как мы полетим дальше? – озаботился д’Артаньянус.
– Что-нибудь придумаем, – преисполненный спокойствием ответил Атосес.
Когда же все вошли в корабль, Арамисис глубокомысленно изрек:
– Остался один-единственный шанс. У нас еще есть топливо, но только на один световой год. И до ближайшей планеты тоже ровно один световой год. На этой планете может быть, а может и не быть никакой космозаправки. Если там ее не будет, мы погибли.
– Если там ее не будет, нам кранты, – подхватил Портосос и традиционно подытожил: – Тысяча чертей!
– А если она будет, – продолжил рассуждать вслух Арамисис, – то мы полетим дальше. На войну, господа!
– Вариантов нет, придется рисковать! – согласился с ним рисковый д’Артаньянус.
– На войну!
– Да, полетели же! Тысяча чертей!

Глава IV

– Берегитесь! Отряд бетельбаранцев! – сообщил Арамисис.
– Д’Артаньянус распорядись фатонными пушками;


Рецензии