Субкультуры. Киберфеминизм

Что, пощекочем нервы нашим прозаикам?
Я решила создать цикл статей о новых субкультурах. О мире, наверняка неизвестном. Просьба попить валерьянки, или вообще не читать слишком тонким и впечатлительным натурам…Эх, я заболталась. Поехали!


Манифест киберфеминизма
Мы - ****а дня сегодняшнего
позитивная антипричина
абсолютная, спущенная с привязи, неумолимая
мы смотрим на искусство нашей ****ой, мы делаем искусство нашей ****ой
мы верим в наслаждение, безумие, святость и поэзию
мы - вирус нового мирового беспорядка
извергающий символику изнутри
саботажники большой мамочки ЭВМ
клитор - это прямая дорога в матрицу
VNS MATRIX
терминаторы морального кода
наемники спермы
спускаются на алтарь унижения
погружаясь в храм внутренностей, мы говорим на неведомом языке
просачиваемся, разрушаем, рассеиваем
повреждаем дискурс
мы - ****а будущего

Приведенное выше – не моя выдумка, не выдумка больного фанатика и тем более не шутка. Всего лишь новое направление в современной культуре. Киберфеминизм. Классно? Щекочет нервишки.
А если разобраться – это всего лишь то, что выросло из киберпанка. Выросло приблизительно в одно и то же время, но совершенно независимо друг от друга в разных частях планеты. О чем-то говорит? Мистики скажут – было предначертано свыше. Я скажу – сложившаяся ситуация в мире сделала это появление закономерным.
Манифест, приведенный читателю выше, - лишь заявка о существовании. Официальная, кстати…кстати созданный аж в дааалёком 1991 году.
Кто-нибудь что-нибудь понял из этого манифеста? Лично я нет. Пришлось разбираться, и вот что я узнала:
Во-первых это тот же феминизм, только реформированный, современный. Перешедший как бы на новый уровень.
Во-вторых киберфеминисты самые натуральные технофилы. Фанатики. Им мало того, что они могут получать от машин – надо больше, гораздо больше.
В-третих, я поняла, что женщины недовольны тем, что внимание уделяется только софту и железу, а не гуманитарной стороне (wetware). Они считают это дискриминацией, так как мужчины в этих областях имеют преимущество. Их мнение, что женщинами пренебрегают как ключевыми участниками процесса эволюции и теми, кто, собственно, формирует культурные изменения.
Действительно, разве их появление в обществе не закономерно? Только вот в отличии от обычного феминистского движения, это течение андеграудно, и не стремиться в массы.
Для большей ясности, что же это все-таки такое, приведу пару удачных фраз, собранных мною из интервью в сети.
Gashgirl (сетевая умница, которую цитирует австралийское издание TIME) сказала так: «Киберфеминистки - цыпочки и нехорошие девочки, делающие странноватые гадости с новыми технологиями. Не редко они делают такие вещи, на которые их партнеры мужского пола не способны». Загадочная фраза…очень. Что же они это с ними делают? Особенно после прочтения такого манифеста…
А вот Сэди Плант сказал:«Киберфеминизм – это просто признание того, что патриархат обречен». Это мне больше нравиться…Мальчики – трепещите. Киберфеминистки покажут вам, что надо делать с машинами. Они развесят свои манифесты по улицам городов, создадут партию, победят на выборах… Может и мне к ним примкнуть? Как-то программирование на паскале, делфи, веб-программирование, компарт…Не гений но не все юзеры мужского пола могут похвастаться такими познаниями в машинах (я сама скромность ;) )

Эх, ну впринципе по сути – всё. Моя статейка впрочем дала поверхностную информацию и своё назначение выполнила.
Кого интересует может ознакомиться с творчеством вот этих людей :
Дамб Тайп, Анжела Картер, Кавафи, Бред Истен Эллис, Portishead, Biosphere, Мachine hunger, Gomma, Atom Egoyan, Холл Хартли, Murasaki Shikibu, Margeurite Duras, Линда Демент, Крис Маркер, Antonioni, Madonna, Urban Exile, Xray Specs.

Поищите в инете. Думаю, будет интересно…Консерваторов просьба не беспокоиться.


Рецензии
Очень даже интересненько, мне если честно самой очень бы хотелось утереть парням нос в области технологий )) Наверное поэтому выбрала специальность информационные технологии.. пока только учусь )))
Понравилось, всегда интересно узнать что-то новенькое
Данька

Дария Киселева   22.04.2007 15:35     Заявить о нарушении
Спасибки)))да я сама практикую утирание парням нос на тему компов)Жаль их, жаль...но что поделаешь.ОНи дальше юзеров не идут)

Черешня   15.05.2007 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.