Траектория полёта

Траектория полёта.
 Однажды, поздним холодным зимним вечером. Когда луна, улыбаясь, с любопытством заглядывала в окно. В небольшой отель на окраине маленького городка, зашли три посетителя. В руках у двоих были продолговатые чемоданчики. По их поведению было видно, что это не завсегдатаи. Заказав по бокалу виски, двое, обосновались за свободным небольшого размера бильярдным столом. Одному, одетому в лёгкий, облегающий атлетическую фигуру свитер, было не более сорока. Высокого роста, казалось, что он подпирает собой, невысокий потолок зала. Второму, чуть-чуть посеребрившие виски выдавали, слегка за пятьдесят. Он был коренаст и за весь вечер, его никто не видел без мундштука во рту. За исключением, когда очередная порция виски отправлялась по месту назначения. Третий, маленького роста, чернявый, с блестящими и быстро бегающими глазками. Невзрачного вида и не определённого возраста, наклонившись на стойку бара, с интересом смотрел телевизор.
 Играли в Пул – американский лузный бильярд. Игра внешне проста, но очень зрелищна. Партия мастеров длилась буквально минуты. Малоразговорчивые, бесстрастные лица. И только лёгкое подёргивание века одного и иногда передвигавшийся во рту мундштук, другого, выдавали волнение. Окружающие с неким восхищением следили за игрой. Которая завораживала своими комбинациями, необычными финтами. Игроки виртуозно владели кием. Казалось фантастикой непредвиденное передвижение шаров по зелёному сукну стола. Шары с лёгким щелчком падали в лузы, один за другим, принося тем самым победные очки игрокам. В зале, помимо этого, ещё было девять столов, но сегодня уже никто не играл, и даже мало кто разговаривал. Завороженно следя за шарами, которые словно заведённые механические игрушки, пролетали от направленных, сильных ударов. Виртуозная игра двоих, пригвоздила к месту всех присутствующих.
 По телевизору звучала чарующая мелодия. Там девушки, меняя друг друга, змеёй извиваясь у шеста, показывали свои прелести подвыпившим посетителям. Те счастливыми, похотливыми, лукавыми и все вместе жаждущими глазами, пожирали прекрасную половину человечества. Протягивали загорелые, сильные руки вперёд, туда, где тело, как натянутая струна, посылала им свой сладостный аккорд. Где никого не трогали глаза, глаза, всё понимающей женщины и дающей каждому из них, всё, что они хотят. Вот его рука дотянулась, дотронулась до упругого, бронзового тела и в мгновение, как электрический ток, словно иглой пронзило до основания…

 Третий, оторвавшись от телевизора, стоял между двумя такими разными, и такими одинаково притягательными зрелищами. Где с восторгом в глазах, наблюдали за происходящим посетители. Шар, перескочив ограждение стола, стремительно летел по направлению окна.
- Так. Удар принят. Удар сделан. - Ни к кому, не обращаясь, прокомментировал он. - Шар с ускорением летит по направлению…

- Русские предложили премию в размере пятидесяти тысяч долларов (сумма уточняется), тому, кто найдёт способ остановить или изменить траекторию полёта кометы, несущейся со скоростью света по направлению к Земле. – На экране появились кадры, летящей кометы, чем-то отдалённо напоминающей, бильярдный шар с множественными щербинками, образовавшимися после столкновения со встречными летающими объектами…
 


Рецензии
Вот такая развязка...
Неожиданно. А что остается делать в таком случае. Создавать иллюзию, погружаясь в игру.
"сегодня уже никто не играл". Думаю, сумма премии была бы выше...

Кайлин   06.01.2007 09:34     Заявить о нарушении
Доброй ночи Кайлин!
Вы знаете, иногда напишу такое, о чём потом долго размышляю. Иногда даже сама
не понимаю, что написала, и как относиться к тому, что написала. Вот этот рассказ, как раз из той серии. Тем более, что бильярд, как вид спорта, меня никогда не интересовал.
С Рождеством Вас. удачных Вам мыслей. С уважением Любовь.

Любовь Чурина   07.01.2007 22:36   Заявить о нарушении