Остановись, иначе будет поздно

Что случилось, Почему в твоих глазах больше нет прежнего радостного блеска? Все куда-то исчезло. Ты стал другим человеком. Совсем другим. Может, стоит задуматься над тем, что будет с тобой дальше, если ты вовремя не откажешься от наркотиков? Тебя ждет боль и одиночество. Наркотики заставят тебя совершать ужасные поступки. Каждый следующий раз, безумно желая новой дозы, ты пойдешь на предательство, на воровство, на убийство. Твоя жизнь превратится в ад, в одну сплошную нестерпимую ломку. Невидимый яд незаметно растечется по твоей жизни. И ты станешь зависимым от него. Ты только представь, белый змей крепко свяжет тебя по рукам и ногам и будет медленно уничтожать твой организм – сердце, печень, легкие, мозг… Зачем тебе все это? Зачем тебе минутное удовольствие, искусственное, надуманное, ненастоящее, за которое потом надо будет расплачиваться своим здоровьем, своей неокрепшей еще, молодой жизнью? Все люди когда-то умирают… Но наркоманы умирают раньше. И умирают не легкой и быстрой смертью, а мучительной, невыносимой. Мне будет искренне жаль тебя.
Наркотик станет властвовать над тобой и погубит тебя. Я это знаю. Он окажется сильней тебя. Он всегда сильнее. Ты возразишь мне: «Я только попробую. Я всегда смогу остановиться. Что может случиться после одного раза?» Но потом ты уже ничего не сможешь сделать, просто не сумеешь. Ты не в состоянии будешь бросить его. Как может ЧЕЛОВЕК – самое разумное существо на планете – быть таким неразумным?!!
Оглянись вокруг! Много ли друзей у тебя осталось? «Достаточно» ты считаешь? Но друзья ли это? В самую трудную минуту рядом не окажется НИКОГО. А знаешь почему? Потому что другим будет страшно находиться рядом с тобой. А вдруг тебе взбредет в голову сумасшедшая идея незаметно вовлечь их в преступление или поделиться насильно своей дозой или просто-напросто убить?
В твоей голове не останется ни одной позитивной мысли, твои руки забудут о творчестве, твое сердце разучится любить. «Деньги, деньги, деньги. Где бы достать деньги на очередную дозу» - только это будет заполнять тебя, только это будет бить в висок сжигающим дотла желанием. Ты утонешь в долгах, во лжи, в грязи. Никто не поможет тебе. Поверь, всем станет отвратительно тошно только от твоего вида. Им не захочется смотреть в твои остекленевшие глаза, застывшие в тупом отрешении. Ты останешься один со своей бедой.
Ты слышишь меня? Или ты уже принял ЕГО?
Может, ты думаешь, что так ты выглядишь круче и независимее? Ошибаешься! Ты уже на крючке у НЕГО.
А мир так прекрасен! В жизни есть множество других удовольствий, нежели это страшное зелье, неизбежно приводящее к смерти. Зачем тебе Смерть, если есть Жизнь? Да еще какая! Интересная, захватывающая, реальная! А твой мир – сплошная иллюзия. Какое неземное удовольствие можно получать каждую минуту от любви. Любовь, пусть даже и невзаимная, может приносить счастье. Общение с хорошими друзьями согреет сердце. Поддержка, сочувствие, теплые слова близких людей – разве это не счастье? Ты жаждешь приключений? Вперед! Сколько на карте неизведанных мест. Путешествия наполнят тебя новыми впечатлениями, обогатят твой кругозор. К тебе, как к интересному человеку, потянутся люди, и ты расскажешь им о необъятности и красоте мира. Может, ты не так раскован и предпочитаешь посидеть дома? Увлекательная книга откроет тебе границы невиданного. И это тоже, поверь, приносит радость и удовольствие. Пиши прозу, сочиняй стихи, рисуй картины, лепи, ваяй, пой, танцуй, вышивай гладью или крестом. Но не ставь крест на себе и своей жизни. Не смог проявиться в одном, обязательно проявишься в другом. Ведь жизнь так разнообразна! Музыка, веселая дискотека, яркие неоновые вспышки на танцплощадках не меньше добавят энергии.
А чем живешь ты? Остановись! Послушай. Не надейся на шаг назад. Любой шаг с наркотиком – это шаг в пропасть.
Остановись. Слышишь? Сейчас или никогда. Остановись. Иначе потом будет поздно.


Рецензии