Несколько минут вокруг...

...Дул ветер и было холодно.
Рабочие ремонтировали мостовую.
Ярко светило солнце, но совсем не ласково. Вокруг ходили люди и, казалось, никто друг друга не замечал, однако при встрече взглядом, на лицах появлялись приветливые улыбки.
На одной из скамеек, что были на краю аллеи, сидел одиноко мужчина средних лет, с бородой такой же, как и у меня. Он проводил долгим взглядом проходившую мимо него мою жену...
Ему было скучно.
То ли пьяный, то ли ненормальный приставал к прохожим. Он был длинноногий худой и скуластый, размахивая широко руками что-то пытался им рассказать.
Скорее всего ненормальный.
У магазина, рядом с кожаными панками - попрошайками денег, ходил в костюме при галстуке чернокожий парень с небольшой коробкой для сбора каких-то пожертвований. Был он необычно для этих мест черного цвета, с коричневым оттенком. И с очень хорошими глазами.
Деньги ему давали.
За следующим углом, сидя на раскладном стуле, играл баянист музыку из русского фильма «Берегись автомобиля». Это был замечательный вальс. Было так хорошо его в этом краю сейчас услышать! Баянист, по всей видимости, из России. Неухоженный, но и не худой. Он играл и улыбался прохожим, которых в этот час было не много. В чехле из-под баяна, который он положил перед собой, лежало совсем немного мелочи.
Хотелось купить хороший костюм, который увидел в витрине магазина, но он стоил баснословные для меня деньги.
Решил не покупать.




© Copyright: Чешенов, 2002
Свидетельство о публикации №2204090003


Рецензии