прости

День... второе... третьи сутки слезы льются не переставая...
«ну зачем они так со мной? Что я им сделала...» после бессонных ночей, после нескольких суток работы и бесконечных, таких похожих вечеров, залитых тоннами алкоголя, она все равно пришла к ней, той которая все определила. За нее. Не спрашивая.... просто сказав нет. Какое обычное и простое слово. Всего три буквы. А сколько горя и несчастья оно может причинить.
Глаза покраснели от слез и непрестанной работы за компьютером, кофе не спасал, не спасала и ночь. Короткий сон не давал облегчения. Даже во сне она спрашивала себя и их «за что???»
Никто так и не дал ответа. Лишь она сама знала его.
- привет, я сегодня зайду? Твой подарок у меня...
- хорошо. Давай прямо сейчас
- не... чуть попозже- голос начинает срываться. Надо держать себя в руках. Не время. В офисе и так все видят, что с ней что-то не так.
-хорошо, буду ждать...
Все. Телефонные гудки....

Домой.... на улице как-то неприятно, мокро... а на улице январь, новый год... народу почти нет- все еще спят или празднуют, но только не она.

Маршрутка. Дорога, ровно в три минуты от остановки... вот и ее дом.

Привет – на лице смешанный чувства- радость и боль, вина ...
- привет, голоса почти не слышно.

Комната, в компе гуляет кошка, не обращая внимания ни на что. Пауза...

- С новым годом...-пакет ставит на стул. Садится с ногами на кровать...глаза в монитор. Она не знает КАК теперь разговаривать.
Подруга молчит. Нет слов. Все уже сделано. Боится даже дотронуться, знает же, что может быть
Не перегорели еще эмоции. Чувства на острие, оголенные провода, чуть не так и не то чтобы замыкание или пожар, а просто сразу, все ,disconnect.

Час молчания. Они рядом. Есть о чем говорить, но даже мысленно она ставит барьер. Глаза, не моргая в монитор. Все. Ее нет. Она уходит, и не возвращается. Ее нужно вытянуть на разговор, но как?
- ладно, я пойду... устала...- встала, отвернувшись к стене. Слезы лились непрестанно.
-подожди, прости... ноя же не одна была, прости... что мне сделать?
- уже ничего, - голос срывается, слезы мешают говорить, почти шепотом, - все уже сделано... я пойду.
- я провожу....
- не надо...
- прости меня, пожалуйста..
- пока...

Холодная осень в зимний период, а утром, казалось, была весна. Как тогда, когда все было ясным, солнечным, нежным и теплым... одна... набираю номер. Голос звучит как не ее, чужой, мертвый, без эмоций..

-может мы все же встретимся?
- что с тобой7 у тебя все хорошо?
-да... просто устала, я с работы...
- в 7.15 , где обычно...
- хорошо...

Гудки... у нее еще почти полтора часа. Нет, не поедет. Ей не нужен никто, не нужны люди, она их боится... теперь боится. Ведь никто никогда не делал ей так больно. Все, что было внутри – в осколки. А ведь ей нужно было немного, просто 5 минут. И не надо полуночи и шампанского, просто видеть их... и все. Опять новый год – одна. А его осталось уже так мало.
Пешком, мимо аэропорта, вниз, по аллее... светофоры, фонари, машины... много света, а слез уже нет чтобы плакать.
Опять та же дорога, но тогда она вела в ночь, а теперь в никуда... в ничто... вне себя...

Час. Центр города, мимо толпы знакомых, натянутая улыбка на неживом лице... персонаж забытого романа, в центре... вокруг много людей, но она одна... полчаса ожидания...
Нет... так нельзя... надо уметь прощать... и ведь не винить нельзя, но надо... это не понимание, а потребность... дождь заливает телефон... кошка на дисплее потихоньку покрывается слезинками... ну почему когда плохо, погода способствует усугублению состояния...
Главное не сойти с ума.... есть еще завтра... а дальше, пережить весну и выжить в лето... но невозможно... кружится голова...
«абонент находится вне зоны действия сети...»- все, последняя попытка спасти тело проваливается, ее скорая не отвечает..
8-9......
-Алло, - голос испуган, не известно, что она придумала...на том конце самые страшные мысли продирают пространство, врезаются к ней в голову и почти материализуются...
- прости, ч не должна была себя так вести
- на том конце вздох облегчения...
Пока. Еще одна попытка, список последних звонков, третий сверху...
- привет, ты скоро?
-Пять минут? Ты где стоишь?
- там, как обычно, на этой стороне... ловлю твои маршрутки и автобусы....
- я уже выхожу...

В конце улицы появляется невысокий силуэт девушки. Похожие имена, но разные судьбы. Спасение друг дружки...

- что случилось??
- я была у нее, все хорошо... она не виновата.. пойдем?

Две девушки зарываются в толпу новогодних праздников. Встречи, беседы, все пойдет по-старому...

А кому-то на другом конце города стало чуточку спокойнее за нее.
P.S. SMS : найди ее завтра, прости, но она хотела тебя увидеть...


Рецензии
мне показалось - или это очень знакомая история?

Риришка   24.03.2009 11:50     Заявить о нарушении