Хранители неба, глава 8

Глава Восьмая

967 млн. км. от Земли.
Спутник Юпитера – Европа.

- Они уничтожили храм, - нарушив тишину, - объявил магистр, - совета больше нет, наши базы и космопорты, а главное, командорства – уничтожены. На Земле, на Луне, на Марсе…, - он тяжело вздохнул и на мгновение замолчал, внимательно, но быстро, осмотрев всех членов братства, собравшихся в зале. Казалось, что еще мгновение, и он не выдержит и заплачет, но магистр, вкладывая в каждое слово всю свою душу, старался продолжать спокойно, - во всей солнечной системе, галактике, и, по-видимому, вселенной, - в этот момент его голос дрогнул, но он все равно продолжил, вернее он выдавил из себя это последнее, завершающие общий смысл фразу, - наших командорств больше нет.
Никто из находящихся в зале, не осмелился нарушить тишину и высказать свое мнение, все молчали, и ждали, что будет дальше. Магистр сделал несколько шагов и поспешил продолжить – Исключение, только Европа. Я не знаю почему их внезапное нападение не коснулось этого спутника, но это дает нам шанс, шанс для того, чтобы...
Затем, он сказал фразу, которая для всех без исключения, начиная с этого дня, стала основной и единственной целью, - помочь тем, кто еще остался и отомстить за тех, кому уже не помочь.
Эта фраза минорной нотой откликнулась в сердце каждого, но без идеи, без общего плана, она ничего не значила. Все ждали, что будет дальше.
 
***


- 7-ой-1-му, прием! Малышки приближаются, вижу 4-ре группы по 6 , идут прямо на нас, как поняли? прием!
- 1-ый-7-му, Понял вас, картинку получили?
- Говорит 7-ой, - Конечно, это S-70 «Sky birds», Малышки в секторе «G» , как поняли?
- 1-ый-7-му, понял отлично, через 8 минут будем у вас.
- Говорит 1-ый, группам 2 тире 6, враг у ворот, сбор в секторе «Е», расчетное время 10 минут, доложите!

Как только последняя группа отрапортовала первому групп о получении приказа, Андрей машинально приглушил радио. Не спеша он отвел взгляд от приборной доски истребителя - прозрачный колпак ангара до сих пор не открыли. Небо было таким, как всегда, спокойным и таинственным.
Казалось, в нем ничего не меняется; за тысячи лет одно и тоже – те же галактики, те же звезды.
Сейчас, он смотрел на них будто через призму своего прошлого, когда он еще не знал, что эта картина - всего лишь иллюзия. Картина, которую мы любим, которую хотим видеть, одним словом, к которой мы просто привыкли. Но все это, всего лишь иллюзия – красивая и нереальная одновременно.
- До взлета 15 минут, «Зеро», как слышите? - приятный женский голос неожиданно прервал его размышления.
- Слышу Вас хорошо, готовность 15 минут, - Андрей выждал паузу, чтобы убедиться в том, что ответ «прошел», а затем, словно предугадав ее желание, добавил - Не отключайте меня от остальных.
- Хорошо, - она ответила быстро, все тем же приятным голосом.

Внезапно раздался щелчок - крыша над головой чуть слышно приоткрылась, затем, остановившись на долю секунды, стала медленно «уходить» в тонкую, едва заметную щель серой стены ангара.

Какое-то необъяснимое чувство зарождалось у него в душе. Как будто что-то, или быть может, кто-то, предупреждал его об опасности. Для него это не было неожиданностью, такое случалось и раньше; иногда внутренний оракул давал довольно точные предсказания, случались конечно и ложные, не без этого. Всё это необъяснимо и никакой логической цепочки он в этом не видел. Не спеша, Андрей вытащил из кармана микрочип и сжал его в кулаке с такой силой, что вены на руке приобрели более округлую форму.
В этой тонкой полимерной пленке была зашифрована карта - единственный шанс из миллиона, если не из миллиарда, песчинка в огромной пустыне, капля в океане, но это был шанс, единственная надежда для двух тысяч людей, которые до сих пор, блуждают по вселенной, скрываясь от всех, кто кажется им подозрительным.

Эти люди - Хранители.

- Я хочу к вам, я не хочу лететь один! – эта фраза неожиданно громко сорвалась с его губ, во всяком случае, достаточно громко, для того, чтобы его услышали.
- «Зеро», это База, вас не поняла, повторите!
- Готов к взлету, все системы в норме, жду ваших указаний, - эту фразу он придумал еще в училище, чтобы не попадать в проссак в таких ситуациях, как эта. В такие моменты, нужно уметь отвечать быстро и четко, не задумываясь.
- Теперь поняла, - наверное, в этот момент она улыбнулась, во всяком случае, голос у нее стал чуточку веселее, - расчетное время 12 минут, - объявила она уже спокойным тоном. На этот раз, она похоже поняла иронию, но, больше ничего не сказала. В отличие от первого, она, наверное, не решилась:

- «Зеро», это 1-ый, держись, мы с тобой! – до боли знакомый голос прозвучал в наушниках, за ним отозвались и другие:
- «Зеро», это 2 «А», - Взаимно!
- «Зеро», ну ты шутник, это 5-ый!
- «Зеро», это Томми из 6-ой, не переживай, ты с нами!
- «Зеро», говорит…
Наверное, это продолжалось какое-то время, возможно, с минуту, может больше, пока внезапно, все голоса не умолкли, это произошло как-то быстро и неожиданно, словно по команде, раз и…
Тишина… Потом начались помехи.

- Это База, «Зеро», готовность одна минута, - расчетная команда прозвучала как-то неожиданно вовремя, чтобы не дать ему опомниться.
- Вас понял, готовность одна минута, - быстро повторил Андрей, что со связью?
- Я отключила, не переживай, это временно - помехи! Канал будет через 3 минуты!

Колпак истребителя закрылся автоматически. Двигатели постепенно начинали работать громче, создавая еле заметную вибрацию. Руки самопроизвольно опустились; левая - на руль высоты; правая - на рычаг «тяги».
 
- Вас понял, - Анжела, - спасибо! – впервые он назвал ее по имени, это вырвалось как-то само собой, неожиданно и непринужденно.
- Удачи Андрюш, - ответила она, - это искренне.
- Не сомневаюсь! Спасибо!
 
 
***

Площадка под истребителем медленно поползла вверх. Огненные языки пламени наконец вырвались на свободу из вертикально направленных сопел, создавая оглушительный и довольно неприятный шум, а исходящий воздушный поток мог с легкостью опрокинуть тяжелого робота-транспортера в радиусе одного километра. Но внутри кабины этого не ощущалось, внутри вообще ничего и никогда не ощущается. Двигатель работал очень тихо, почти без вибрации, лишь слегка отдавая в спину. Обычное ощущение взлета, сперва все спокойно, а потом, это всегда происходит внезапно - резкий рывок, и то непонятное чувство, от которого, неподготовленный человек сразу теряет сознание. Чувство огромной власти и безграничной свободы, когда «поток» эндорфинов резко бьет в голову, дыхание прерывается, а сердце замирает на какую-то долю секунды, которая кажется вечностью.
 Самое интересное в этом то, что момент рывка, когда КПД двигателей резко достигает 100%, никогда нельзя предугадать с абсолютной точностью. Это как разные шоколадные конфеты в одинаковой обертке; никогда не знаешь, с чем тебе попадется на этот раз. А вероятность того, что следующая взятая из коробки конфета, по своему составу окажется такой же – существует только в теории.
 Здесь все точно также, каждый следующий взлет всегда отличается от предыдущего. Зато посадки всегда одинаковые.

- Говорит «Зеро», - все системы в норме, высота 1000 метров.
- Прекрасно, - ответила Анжела, канал будет через 30 секунд, курс 1-8-6.
- Понял Вас, - ответил Андрей, - поворот на 30.


Бросив взгляд на монитор, Анжела тяжело вздохнула – прошло всего несколько секунд, а истребитель уже завершил поворот, внезапно превратившись в еще одну маленькую точку в черной пустоте бесконечного пространства вселенной. Через минуту исчезла и точка.

- Канал открыт, уда…. – конец фразы «растворился» в беспорядочной череде возникших помех, но и этого отрывка вполне хватало для того, чтобы домыслить все остальное.
- Спасибо, - сказав это, Андрей прекрасно понимал, что его уже не услышат, но не ответить на доброе пожелание он не мог.

До входа оставалось меньше минуты.

Перед ним, фиолетово-синим светом уже мерцал канал, отражаясь на лобовом стекле яркими, расплывающимися бликами. Пространство постепенно изменялось, оставляя позади все ненужное из того, что относилось к этому миру. Тишина, абсолютная тишина, и свет, приятный и чарующий – только пилот и бесконечность.


Рецензии