из цикла диалоги о... ночь с 3 по 4 января

Периодически с нами происходят всякие веще.И мы постоянны вынужденны идти бороться за них.Это правильно ,так и должно быть.Как однажды мне сказали две фразы которые стали правилами моей немного сумашедшей жизнь.
Ник никогда не играй по правилам если не уверен что ты выиграешь.
Нас не интересует цена ,нас интересует то за что мы платим.
Спустя несколько лет к ним прибавилась еще одно правило,даже не правило ,а фраза которую я сам выдернул из памяти ,тогда ночью когда сказал Алекс нет и она испытывала мою мораль на прочность сравнивая меня с матерью из белого олеандра,снова и снова расскавая мне те правила по которым мы живем и те грани которые мы поставили для себя с того момента как осознали себя людьми,и начали учить самих себя находить свою истину,получать советы от своих учителей по жизни,впитывать то к чему нас готовили и чему хотели научить.Тогда ночью на ее выпады,стоя с сигаретой у окна и ощущая как лезвие света от фоноря падает мне на мой профиль,простую цитату из этой книги

Алекс это мы считаем их врагами ,а не они нас.Это не они нас обижают ,а мы их.

Видимо через чур много свободы ощущать это наверно тоже плохо.Иногда мне хочется стать теми животными ,что не подымают головы вверх и наслаждаются своей псевдо свободой.Но это период у меня прошел очень быстро.И мне искренне жаль этих людей.Но не более чем.Кто то из них поймет все это и со слезами будет смотреть назад.Но будет слишком поздно.

Тот ночной диалог.Ночь.Заплаканая Алекс у меня на диване.Я холодный ,и спокойный сидящий на кресле с высоки стаканом полным моего любимого вина.Вопросы,вопросы,вопросы.Боги если бы я знал на них ответы.Ночной звонок Сата.Все это словно вылитое раскаленое олово на вату надежно впечатолось в мой могз.И снова вопросы один за одни,на которые у меня нет ответов.Я не учитель и не мессия что бы дать ответ.

-Почему нет ?

-Алекс я не могу быть с тобой.Я не могу тебя полюбить.

-Ник... *слезы* почему?

-Почему? *ухмылка* ты сама знаешь ответ на этот вопрос.А все в сотый раз задаешь мне его.

-Мы же с тобой очень похожи.Ведь это возможно.

-Мы с тобой две капли воды.Ты взяла от меня мое мужское начало.А я от тебя женское.Но все же нет.Я не могу.

-Но тогда ты мне сказал да.

-Нам свойственно ошибаться,всегда было свойственно.

-Когда ты ошибался? я не понмню? я помню твою фразу я всегда прав. И почему тогда почти все что ты говорил происходило.Почему ты говорил событие и оно происходило?

-Рано или поздно это должно было произойти.Я всего лишь состовляю логическую цепочку которая сбывалась.и как то подсознательно внушал вам эти события вот они и происходили.Чистая логика и немного игры с кубиком.

-А сейчас что какую логику ты можешь составить.

-А сейчас это сейчас.Я не знаю ни ответов,ничего.Я слишком устал от этой беготни.Я думал что смогу тебя полюбить.

-Я тебя люблю.Я это поняла еще два года назад.Тогда в парке.

-Все может быть.Но я нет и не смогу.

Мы замолкаем.Где то на улице проезжают машины.Ее тихий плачь.Лезвие света от фоноря все так же ровно ложится на мое лицо.Наверно безумно бледное и холодно.В отражение окна мои глаза.Уставшии,кажется что они немного светятся,но это лишь блики света.Незнаю какая по счету сигарета нежно касается моих губ и с легким шипением дым серым облаком наполняет мои легкии.Я стараюсь не думать.Впасть в забытье.Не могу,уже давно.В голове словно зыбучий песок из мыслей,воспоминаний,не собраных логических цепочек и каких то казалось бы предвидений.Учили,учили,но теория всегда сильно отличается о практики.Это я понял тогда в питере когда пытался собрать свои мысли в единый пучок,стоя на коленях в снегу,посредине Александро-Невской лавры.А сзади стояла Алекс.И я слышал как она жадно глотает воздух пытаясь унять мою боль.Вместе с ее вздохами мне казалось что я слышу голос ее мыслей обо мне.Надо расслабится.Просто закрыть глаза.

-Помнишь? раздается голос Алекс с зади,я медленно поварачиваюсь,догадывясь что она мне покажет.

-Что именно Алекс ? пытаясь как можно мягче сказть я вместо этого получается голос словно с планеты железяка

-Это. Она приподымает рубашку оголяя маленький шрам ,чуть нижу правого нижнего ребра, который ели различим в темноте.

-Помню.Я никогда не за буду ту ночь.Когда мы вторем там заночевали.И надеялись что с тобой все нормально.Я помню как мы смывали твою кровь с рук.Прости я виноват перед тобой.

-Нет,я сама.Не я так ты.Все нормально.

Снова тишина и я мысленно ухожу в ту ночь адскую ночь.Вспоминая во всех подробностях как это было.Девочка,дурочка ты спасла нас,всех тогда.А могла умереть за что? Не ужели я тебе так нужен.Нет я не могу, не могу быть с человеком которого не смогу полюбить.Что я творю.Я сотни раз предовал ее ,а она снова и снова помогала мне.И сейчас в ее окровавленую от моих ножей предательств я втыкаю еще один.Спокойствие,концентрация,больше воздуха.Выпей ник.И пару раз вздохни.Все хорошо.Все хорошо.Почему я не могу быть с ней? Где то из глубин моего сознания спокойный голос ты знаешь почему,не мучай себе одним и тем же вопросом ища сотни ответов на него.Это не твой случай.

-Знаешь я сейчас поняла,что у меня все твои привычки,фразы жесты.

-Знаю.Я тебе не останавливаю.Ты взяла не только внешнее проявление.Но и внутренее понимание меня.И пристроила это все к своему пониманию.И это самое важное,взять не только внешнее,но и осознание ,понятие.

-Почему ? Почему все это ? Почему мы смотрим вверх,почему пытаемся понять что то?

-По тому что у нас были хорошии учителя.и мы сами себя воспитывали,не смотря на общество.Просто так получилось что кто то понимает это с детства ,а кто то намного позже.Слишком рано мы поняли что такое свобода.Точнее что такое псевдо свобода и что такое настоящая свобода.

-Налей мне вина.Твоего любимого.

Ухожу к холодильнику,где тихо и мирно охлождается мое любимое шабли.Еще один высокий узкий стакан наполняется вином.Кто привил мне это вино? по моему андед.Он говорил вино должно быть легким и не навязчивым.В тоже время иметь ели ощутимый вкус.Но не такой что бы застовлять себя его чувствовать.Только розовые и белые вина имеют такое свойство.Еще один учитель.Все что от него осталось пара книг.И дневник вывезеный из питера,который я так и не открыл.Я не готов пока.и вряд ли смогу его открыть.Мне не нужно то что там написано.

Алекс плачет.Смотрит мне в глаза,когда я передаю ей стакан.

-Спасибо.

-Не за что...

-Скажи мне.

-Что ?

-Знаешь.

Я повторяю почему не могу быть с ней вместе.Добавляя что она наверно один самых близких мне людей которые знают мою жизнь полностью.Все мелочи,все мои падения и взлеты.

-Расскажи о ней.

-Ты ее видела мне казалось тебе достаточно просто взгляда на человека.

-Мельком.Хотя ты прав не нужный вопрос.

-Ник,меня трясет.Обними меня.

Я сажусь на диван обнимаю ее.Чувствуя как трясет ее тело.Как же тебе плохо.Но я не могу забрать твою боль.Просто не могу.Я смотрю на нее.На ее шею,около плеча на которой виднеется маленька татуировка знака колесо смерти и переход,а рядом под нижней косой 69.

-Зачем ты это сделала?

-Что?

-У тебя 69.

-Да.Прости ,но мне очень хотелось стать еще ближе к тебе.

-Ты помнишь что это значит?

-Да.

Зачем и почему.Незнаю,я не даю ответов.Символ всего лишь твой символ ник.Словно на моих рисунках,мой знак.Не важно.Я все еще смотрю на нее,слушаю как бьется ее сердце.Она вздрагивает,я продолжаю смотреть.Смотрю на маленький амулет у нее на шее,завернутый в шелковый чехол.Я знаю что это.Маленькая серебреная пластинка со знаками на ней.У меня таких три.Просто суеверие.Которое к сожалению присутсвует так или иначе в нашей жизни.

-Ник! она резко вырывает меня из моих мыслей.

-Да?

-Посмотри мне в глаза.

Я смотрю в ее прекрасные заплаканые глаз.На них все написано.

-Нет.

-Почему?

-Ты для меня очень хорошая подруга.А я не сплю с друзьями.Иначе это уже не дружба.А просто тупой развод под пердлогом дружбы.

-Я знала что ты так ответишь.

-Тогда зачем?

-Еще раз хотела увидеть твою мораль.Тогда два года я пыталась тоже самое сделать ты сказал снова нет.Год назад тоже самое.И сейчас.Я все время хотяла быть с тобой рядом.А сейчас прости меня что воспользовалась твоим состоянием.Так нельзя.

Мы снова замолкаем и я ухожу в себя.Мораль,те рамки которые всегда у меня были.Хоть их никто и не видел за моим внешнем поведением.Или не хотели видеть.Странно все это.Снова размышление о моих внешних привычках и о том что внутри на самом деле.Тишина,она снова плачит.Мне жаль ее.Наверное этот тот человек который не отступился от меня что бы я не делал как бы я внешне не менялся,а пытался и разглядывал меня того самого меня.Спасибо тебе Алекс,но я не буду с тобой.Пусть мы и две капли воды,пусть ты меня понимаешь что бы не случилось,пусть ты меня не предовала,но я не люблю тебя и никогда не любил,пусть ты даже очень красивая и ты безумно хороший человек.По моему лицу текут слезы толи от счастья толи от боли,толи ей толи другой.

-Алекс?

-Да.

-Спи солнце,просто спи.

-Я не могу,полежи со мной.

-Хорошо.

Я ложусь рядом.Целую ее в губы.Она меня обнимает и через некоторое время запает,я сплю рядом,боясь ее разбудить,зная что стоит мне попытаться уйти она проснется.Диаолог,мысли надолго впаиваются мне в череп.

Утро четвертое января.9 утра.Я проснулся.Быстро оделся,зеленый чай,сигарета.Она проснется через пол часа,я почему то знаю это.Короткая записка на комоде квартира в твоем распаряжении,оставь ключ в почтовом ящике.И ухожу в плачущий от такой зимы лес.

Сейчас я пишу это.А за мной стоят Алекс и Рейн.Алекс тихим шопотом помогает вспонить ее слова.Спасибо ее.А на улице все так слышны редкии машины,на стале бутылка любимого вина и три узких высоких стакана, фонарь за окной все так же свои лезвием света освещает наши профили.И слышен тихое шипение сигарет,серые облока в ходят в наши легкии.

Ник Панае (Совместно с Алекс и Рейн)


Рецензии