Новогодняя быль - 1

Афганистан. Как много в этом слове…

Цепляясь за снежные вершины Гиндукуша, медленно струилась река черного маслянистого бархата ночи, только бриллиаты звезд игриво перемигивались, ругаясь матом друг с другом.
По небу медленно, но уверенно тащилась, скрипя и подпрыгивая на ухабах воздушных ям, ступа Бабы Яги. В очередной раз, когда сильно занесло на повороте (где-то под Баграмом или Багланом), новейший бортовой навигатор с последней версией ЙПРСТС виновато моргнул всеми семью косыми глазками светодиодов и потух.
"За…" — весело ругнулась Баба Яга и, сказав, "авось с божьей помощью", перекрестилась и перешла на ручное управление. Метелка хоть была и старая, но в умелой руке сразу стабилизировала падение и перешла в бреющий полет вопреки здравому смыслу.
Пронесло — подумала Баба Яга, а хвост ее подумал — еще не так пронесет! И только приятная тяжесть 13-килотонного плутониевого контейнера с игрушками для детей (спертого накануне у Деда Мороза) согревала поганую душу.
"Дура, дура полная", — в черном сердце усмехнулась Баба Яга в адрес матрицы. Совсем крышку монитора снесло у этой полудурки со своей наукой, задрала совсем — лучше бы свечи в ступе поменяла, а то как собак кормить, так на охоту идти!
***
А в это время…
Ресторан "Седьмое небо". Приятно развалясь в кресле и поджав хвост, Змей Горюныч смачно хрустел средней головой свое любимое — люди на блюде. Агент 007 Леший докладывал, что груз уже в пути: "Мы сорвем этим детишкам праздник конкретно!"
Приятно рыгала правая голова. Из оцепенения блаженства вывел чей-то знакомый противный голос: "Рассчитывайтесь!". Официант Илья Муромец.
Как он достал — подумала средняя голова и, нагнав металла в голосе, с огнем и дымом из пасти прогрохотала залпом "града": "Кто съел устрицы?"
И тут левую голову прорвало на совесть: "Устрицы сьела Я!"
"На здоровье, сестрица", — сказала страшная голова, а в поганой душе подумала "Чтоб ты Василисой Прекрасной стала".
Шел канун 20… года…


Рецензии
Давно, не виделись Змей не Горыныч.
Нравится тут ...
Где бы еще полетать на страичке...А?

Алёна Кор   30.05.2008 20:44     Заявить о нарушении
Постараюсь...постепенно осилить.
С моими слабыми мозгами то.
Графоманкой стала...вот.

Алёна Кор   30.05.2008 21:40   Заявить о нарушении
Хорошо схожу, а то уже совсем больна.
Проза меня убьет потихоньку.
Надо лечиться.

Алёна Кор   30.05.2008 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.