Новогодняя быль- 2

Из оцепенения Горыныча вывел страшный удар «булавы» с тремя разделяющимися частями морского базирования.»Опять комары» - подумал Горыныч и повеселел,искры сыпанули и наконец то он смог прикурить- средняя голова затянулась до глубины поганой души «Беломором» правая зачмарила косячок и скоро ее красно зеленые глаза улетели в синюю глубину космоса из зала ресторана, а левая подсела на иглу и утонула в несбыточном сладком аду грез о Василисе Прекрасной Развратнице.
Змей благодарно гыркнул официанту – ну спасибо тебе братишка уважил так уважил.Ты это ежели чего еще раз меня дубинушкой своей пригрей – ни бабла ни чудес не пожалею да что там самую страшную тайну Самого ( перешел на шопот ) Кащея сдам.
Да ладно шучу шучу.Поставь теперь браток мою любимую из Муромских напевов про Молодильные Яблочки на Снегу.
«не хочу вас огорчать – пробормотал официант но у нас из Муромских только ваша ненавистная «Авгвнистан».
Змей нахмурился – потом пустив радиоактивное облако дыма средней головой задумчиво рявкнул – ну да ладно давай свой «Афган» Муромский.
Шел 198* год.Поздняя осень в Ташкенте.Пересылка.Позади КУОСы.Впереди Афган – манящий пугающий неизвестный возбуждающий все желания сразу.А главное трепет ожидания Черт бы его побрал с его буднями.Бетонные одноэтажные склепы бараки предназначены черт знает для чего только не для жилья людей.Холод собачий.Смех сквозь слезы – прапор с Читы в Ташкенте отморозил (!) пальцы ног да так, что повезли в сан часть Туркво на ампутацию!Видели бы вы его лицо! Счастлив до ж*пы,главное не в Афган- двое детей малых дома – так инвалид, но не в цинковой упаковке.Ночью спать не возможно – только бы не замерзнуть – два три матраса не спасают все равно спишь как на улице в модулях (южный проект нет ни окон ни дверей).Только пить – водка рекой!Кто за что кто от чего – пьют все.В основном все незнакомы,кто то возвращается в свою часть , кто на замену , кто как.А я со своей миссией.По легенде.Еду от военкомата как служащий СА «кочегаром» куда то в Кандагар, а в натуре сам не знаю куда.От одного куратора до другого по цепочке передают меня и инструкции ровно на один шаг, а далее полная неизвестность как понимаю и для них тоже.Короче еще ночь пережили.С утра в соседнюю лагманную.Горячий лагман обжигает рот и греет поганую душу.Наваливается меланхолия и благостное безразличие.Теперь спать.Иду ( или еду ) короче лечу в кино.Зашибись – идет «17 мгновений весны» по 2 серии сразу.Отлично как раз можно спокойно покимарить.Людей мало в основном наш брат пересыльный от безделья и безысходности какой то.Под звуки мягкого узбекского юмора – фильм в узбекском переводе – Салям Алейкум Гитлер – ага, Алейкум Ассалям Борман –оглы – засыпаю.
Короче в очередную вечернюю перекличку слышу свой родной «Змей Горыныч» - наконец то попал в списки.Уж лучше в афган чем тут безславно замерзнуть нафиг.
Ночь.Холодная звездная.Аеродром Ташкент (военный).Как то четко и слаженно без эмоций и суеты нас пакуют в старую посудину ВТС АН – 12 под завязку.Люди, груз, вещи всего чего.Пошел снег - тихо как в гробу.Медленно плавно беззвучно взлетаем в ночь в пургу.Борт (самолет) на свалку уже не брали давно вот он и летал исправно вопреки здравому смыслу.Апаррели ,уключины , двери и хрен его знает что еще скрипело , хлопало, а главное свистело потоками ледяного воздуха.Борт был предназначен для перевозки танков, а тут люди откуда не возмись.Ни кислородных масок ни ху..
Короче комфортно, а главное весело и тепло.Все три головы посинели покрылись мурашками и приуныли.Кто то тихо пытался переговариваться пытаясь перекричать рев свиста ветра в щели, кто то забился по щелям, но в воздухе висело какое то «радостное» оцепенение.Когда дышать стало совсем практически нечем (борт набрал оптимальную высоту – чтобы и ПЗРК не достали и ЗУ не тревожили) взререла сирена.Граница!Это 3,14здец!У Горыныча все оборвалось внутри , поганая душа улетела в пятки.Снесло крышу у всех трех голов.Кто то вдруг завыл в непонятно каком углу.Да так что вой его нечеловеческий заставил поганую кровь вмиг остынуть в жилах Горыныча.Кто то затравлено забился еще дальше в углы.Все сжались в какой то единый противно липкий комок единого коллективного ощутимого страха.И даже никто не кричал на воющего не прерывал его голос (явно мужской и немолодой).Все беззвучно подвывали ему в тот момент.Погасли даже проблесковые маячки на фюзеляже.Борт провалился в черную бездну ночи над Гималаями.Мир оборвался и рухнул.Впереди была «веселуха» - Войнушка!


Рецензии
Конечно, здесь нет художенственной ценности, но есть ИСТОРИЧЕСКАЯ ценность и правдивость.
Всё видится и представляется.
Пишите!

Ольга Семёнова   24.02.2008 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.