Остров Петра Мамонова, Станислава Лема, мой...

Просмотрел Остров два раза. Без кавычек.

Подумалось, что Грешник мог бы с большей пользой для людей распорядиться своими талантами. И здоровье мог бы свое поправить и мясо, иногда есть, чтобы получать необходимые витамины и микроэлементы. Но он думал, что только непрерывное раскаивание является для него жизненым топливом и исцеляющей энергией. Как только прощение явно состоялось, что его нельзя было уже скрыть, так он сразу и умер. Просветленный и Оглашённый никогда не будет задерживаться и медленно угасать. Ему нужны силы, чтобы с полным осознанием пройти барьер смерти.

Если посмотреть на меня, то тоже очевидно, что я много трачу своего времени абсолютно зря. Что толку десятки раз повторять на различных форумах, например, что Бог есть предел развития всех цивилизаций. Сказал раз и хватит. Когда все свершится, откроются уши слепцов. И будут они смеяться. Над догмами отцов.

Не могу подобрать другого более точного слова, чем Прощение, для процесса достижения внутренней целостности. Процесс работает, если Прощение тотально и всеохватывающее, без всяких исключений - чашка, бокал, колокол, душа либо треснута, либо целостна. Другого не дано. Логика на уровне одного бита. Либо планетарная цивилизация погибнет, либо будет существовать и развиваться гармонично и вечно. Либо Бог есть и цивилизация может существовать вечно, либо Бога нет и любая цивилизация обязана погибнуть.

Как практически достигнуть Исцеления через Прощение? Ты расстворяешься в Мире. Ты исчезаешь. Для тебя нет ничего, кроме Бога, который равен Любви, которая равна Прощению, которое равно Энергии, которая равна Материи, которая равна Информации, которая равна Тебе.
Весь твой жизненный опыт, грехи и достижения, все твои эмоции, программы и шаблоны поведения ты переплавляешь в сияющий солнечный слиток. При этом Ты тотально отдаешься воле Единственного Бога Единственного Мира и страх смерти абсолютно исчезает. Ты есть. И тебя нет. Все равно. Ты стал неотъемлемой частью Мира Бога. Если ты умрешь прямо сейчас - твое состояние блаженства не изменится.

Для тебя больше нет барьера смерти. Ты пребываешь в вечности от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени. Что может огорчить тебя? Ничего. Добро победило в вечном и бесконечном единственном Мире. Бог реально существует, как предел развития ВСЕХ цивилизаций. Ты осознал себя. Нет ни бога Яхве, ни бога Иисуса, ни бога Аллаха...

Единственный Бог в единственном вечном и бесконечном Мире - не догматик, знание ставит выше веры, ибо Знает и Делает, не верит ни в какую систему догм о самом себе ни на одной планете ни в одной из вселенных.

Бог - один. Мир - один. Вечность - одна. Математика - одна. Истина одна. Вера - одна. Религия одна. Я - один. …живет Вселенная и Вечность длится… что не успел, то пусть простится…

Да святится Имя Твое!
Да пребудет Царство Твое!
Да свершится Воля Твоя!
Да навеки Я с Тобой!


Рецензии