Лескра 7 - 12 глава

7

 Сидя на золотом берегу Калифорнии, я тихо и неспешна, потягивал холодное пиво и наблюдал за плавающими в воде людьми. Желания присоединиться к ним, то и дело вскакивало поперек других мыслей. Но я не хочу. Отложив пиво, я похлопал по фуражке Кноу, лежавшего около меня на соседней койке. Он приподнял солнцезащитные очки и посмотрев на меня, тихо улыбнулся, взял со столика пиво и принялся его пить.
 – Ну что Форен, давай искупнемся.
 Тихий звук воды не чуть не затмевал визг и крики людей. Там среди многих других я разглядел силуэт Ластерга, это ж надо, он уже плывет за какой-то девушкой. Отлично парень. Так держать, хороший у нас выдался отпуск.
 Сзади подошёл Хонг, с ящиком холодного пива на плече. Он неаккуратно бросил его у моих ног, и с разбегу ушёл в воду. Сверху, от палящего солнца нас защищали качающиеся кроны пальм и не верно установленный зонтик. Точно работа Хилла, наверное его поставил также, как и отремонтировал мою машину.
 Вдруг мне на грудь прыснули холодную воду, я сфокусировав взгляд, увидел улыбающегося Крейденса, а рядом с ним Хейц. Они все такие счастливые, не уж то мы все вместе. Пьем пиво и развлекаемся, но это сон, и мне так не хотеться его покидать.
 
 Я открыл глаза, и первое что меня испугало, так это отсутствие Ластерга тут. Довольно быстро схватив лежавший рядом автомат, я встал и выскочил из дома. Разбитый вездеход, два тела, несколько гильз. Кажется, я действительно схожу с ума. Во рту странный привкус на зубах пленка и состояние души в растерянности.
 Тишину нарушал подземный рокот, а в остальном создавалось впечатление страха. Я вздрагивал от каждого громкого звука доносящегося не далеко. Нет, я не могу так, держав на прицеле единственный проход отсюда я вернулся в дом. Уселся на свой куб и схватился за голову. За что мне все это, что я сделал не так.
 В таком состоянии я пробыл где-то около часа, пока меня не насторожил лязг со стороны двери. Я не о чем, не думая, направил туда прицел и в ожидании трепетно держал рукоятку. Успокойся Форен, ты сейчас наломаешь дров, опусти его. Успокаивая сам себя, этот звук приближался. Ещё чуть-чуть и в проходе появился Ластерг с крупным зверем на плече. Я вздохнул, отложил автомат и подошел к нему.
 Подойдя, я улыбнулся, снял с него зверя и положил его на один из свободных кубов. Проделав это, я заметил на кровоточащую рану у Ластерга в левом боку. По всей видимости, брет, судя по её размерам, точно.
 – Что с тобой? – разглядывая рану, поинтересовался я.
 – Да пустяки царапина, ты голоден?
 – Ещё и как.
 Ластерг скинул с себя жилет оставшись в одной рубашке, принялся разводить костер из подручных средств. А именно, широкий диск с нашего блокиратора и два огнемета. Но как, не стараясь сделать печь, он с таким же успехом заявился бы в «НАСА» с рекомендациями о конструкции корабля. И тогда за дело взялся я. За опору я взял три автомата, воткнул их глубоко в землю, а на приклад установил диск. Несколько раз постучал по прикладу, чтоб фиксировать положение и выровнять относительно земли. Затем снял баллоны с огнеметов, воткнул в низ кончик ножа, затем свободными плитами с жилета, заложил свободное пространство. Поджог струю газа и. … Все готово, осталось только масла и соли.
 – Мастер просто. – Принявшись разделывать тело зверя, пробормотал Ластерг.
 Я не стал за этим наблюдать, решил лишь проверить вездеход. Взяв автомат, я пролез через окно а затем и через вездеход. Забравшись во внутрь, единственное, что я заметил, так это разломанная в дребезги аппаратура. Затем откинутые кресла и засохшие капли крови. Красной крови. Я полез в бардачок, и на кресло выпал какой-то зеленый шарик. Не обратить на него внимание нельзя, я взял его и отправил в карман. Сразу за этим продолжил обыскивать бардачок. Ещё нашёл передатчик и маленький алмаз (Устройство для хранения информации). Всё туда же. Проболтавшись там ещё минут десять, меня привлек внушающий аромат.
 Я выбрался, пробрался в дом и присев возле Ластерга достал из кармана все содержимое и показал Ластергу.
 – Что это? – Взяв пальцами, шарик я протянул его к ладони Ластерга.
 Он осмотрел его со всех сторон и вернул его обратно.
 – Это Бактериологическое оружие, радиус две мили, уничтожения клеточного роста и разрушения нервной системы. Это страховка, на тот случай если мы, куда то влипнем. Нам не говорили, что в случае нашего провала, это оружие примут на Лескре, оно уничтожит всё планету, всю живность и растительность.
 – Откуда знаешь? – не веря своим ушам, спросил я.
 – Я на кануне слышал разговор Тоурена и Сфинкса. И вот что понял, они не знали, что я подслушиваю. Оставь себе, может пригодиться, активировать его, просто разбей зашитую оболочку.
 Это что же получается? Уничтожить Лескру! Они же не чего практический о ней не знают, а вдруг там есть что-то что вызовет межгалактический взрыв. Тогда Земля и в принципе все человечество обреченно. Потерять Лескру значит погибнуть!
 – Ещё я тебе не сказал, что кто-то играет не на нашей стороне.
 Я недоверчиво взглянул на него.
 – Когда я охотился часа два назад. Я нашёл три тела Роил, они были застрелены. И все в висок. Форен я не знаю, что тут происходит, но то, что нас подставили это факт. А насчет алмаза, можешь забыть, они снабжены информацией о вездеходах и другой бронетехнике.
 Да весело бывает, когда узнаешь, что нас сюда сослали на верную гибель. Я перекатил шарик по ладони и уже хотел бы его разбить. Но ещё рано. Надо разобраться, что к чему. Алмаз я швырнул в стену. Не разбился.
 – С чего стреляли?
 – А вот и самое интересное. Гильзы с маркировкой Хонга. Это весьма странно учитываю, что он мертв. И это не иллюзия, и он бы не стал играть с нами.
 – Нужно найти основную группу.
 – Я тоже так думаю, но все же нам двоим, будет безопасней.
 Он закончил с приготовлением, взял нож и стянул все на куб. Потом ровно отрезал на несколько одинаковых кусочков и предложил мне. Я взял кусок, и сразу положил обратно, горячий уж.
 – Терпение мой друг.
 Ластерг отрезал от всей массы куска ещё крошечный кусочек, пронзил его кончиком ножа и отправил в рот. Хотев есть, я проделал то же самое. Ну что ж сказать о пище. Довольно вязкая, словно кусок резины, но довольно вкусная, не смотря, что без приправ и соуса. Слава повару. Чавкая всем этим довольством, кусок за кусочком обедняли стол. Пока не осталось не чего.
 – Если честно Форен, если бы тут было более безопасно я бы жил тут. Мне не надо было каждый раз платить налоги этим отморозкам на вершине государства. Мне не надо было каждый день, просыпаться с головной болью от постоянных требований жизнедеятельности. Если голоден пойду охоться если сыт, пойду запасаться, а если хочу пить возьму и напьюсь. Людей, Форен нельзя сюда пускать, если бреты вымрут, то не какие ловушки здесь не остановят нашу презренную расу. Тут появятся железные двери и зарешеченные окна, но урока предыдущей расы они мы так и не поймем.
 Я даже проглотить не смог от такой философии жизни. В общем, он прав. Людей даже не смутила Сза. А тут с благоприятным воздухом и что не мало важно, с готовыми квартирами и подавно. Теперь я понимаю, понимаю сатириков, тех, кто пытается бросить вызов власти, но склоняются пред её могуществом. Но это делают далеко не все. И кто знает, как теперь измениться мой мировоззрение ко всему человечеству в целом.
 Закончив, есть, Ластерг прилег спать, а я на караул и в размышления. Мне так хотелось пожать хоть что-то той расе, культура которой ещё долгое время станет не понятной человеку. Присущие нам алчность и скупость до сих пор, убивают в нас желание и вразумительность реальной жизни. Наша жизнь построенная по выдуманным стереотипам. Нет, не той жизни, которую создают нам перед закрытыми глазами, а ту которую воистину открыл Дениал Стрейт. Теперь я готов бросить «Феникс», кого я защищаю? Это же настоящие изверги! Я даже не хочу знать, что тут будет, когда сотни людей будут делить домики, скока прольется крови. Хочу знать другое, была ли когда-нибудь ссора у этих существ, была ли война или мелкая драка из-за парочки долларов. Убивали ли тут кого-то из-за денег? Как же я был, слеп, все эти годы!
 Наблюдая за спящим Ластергом, я плодожил размышления на тему Фете Бойко четыре и Лескра. Мысли то начинали сводиться в единое противоречие то расходиться вновь. И во всей этой суматохе, вдруг предо мной престал образ регта. Я внимательно, вспомнил его тело, его руки и оружие, то как далеко он отсюда. А что, если это все они и построили, ведь в принципе это возможно. Но! Почему Фете Бойко один не славиться подобным лабиринтом. Абсурд. Продолжая идти мыслями в этом направлении, я вообще запутался. Корабли, дикарское оружие. Голова начинает идти кругом.
 Прошло около четырех, часов. Я уже начинал тыняться из угла в угол, что бы не заснуть от скуки. Наконец, проснулся Ластрег. Он, несколько раз покачал головой, встал, собрал арсенал и выпил воды.
 – С добрым утром, Ластерг.
 – Ты не внимательно меня слушал, тут нет понятия утро, только время. Собирайся, мы должны покинуть это место.
 – Почему?
 – Когда мы пировали, запах распространился на сотни метров. Нас тут вычислят, если ещё не вычислили.
 Я кивнул, схватил два автомата, один за спину другой в руки. Пистолет в кобуру, и магазины в пояс. А тем временем, Ластерг легким движением руки отправил все магазины в рюкзак.
 Вдруг, раздался громкий удар об металл. Он был настолько сильный, что создалось впечатление что железный пол дрогнув вместе с ним. Ластерг, вооружившись автоматом, сказал идти за ним. Я покорился.
 Выходя из домика, я заметил как вездеход медленно приближается в нашу сторону, это небось громадный зверь, который вышиб наши ворота. Я обернулся, увидел как Ластерг отдернул кольцо гранаты, и метнул его за вездеход. Потом мы с ним дружно, словно в синхронном плавании укрылись за угол нашего дома. Взрыв! Было слышно как заскрипел металл и кто-то мучительно рычит. Пронесло, но оглядевшись по сторонам я наблюдал как по узким коридорам к нам приближаются целые орды бретов.
 Не долго думая я стащил второй автомат и начал стрелять на поражение, Ластерг оперившись на мою спину своей, продолжил мое дело но в другом направлении. Визги животных поражали мой слух. Звон гильз, выстрелы! Уже не особо прицеливаясь, я начал закидывать их гранатами.
 – Давно тебя хотел спросить, Форен! – весело говорил Ластерг.
 Вот засранец! Яму тут ещё шутить приспичило. Взрыв! На моей стороне остальные некоторые раненые некоторые нет, разбежались по домикам и я перевел атаку в помощь Ластергу.
 – Что хотел спросить то?
 – Ты на кого оформил свою квартиру?
 Мы закончили атаковать, бреты, оставили нас в покое.
 – «Фениксу», куда теперь?
 Ластерг указал вперед, туда где находиться периметр города, о котором толковали они с Крейденсом.
 Путь, в общем прошел без казусов, иногда мы встречали животных, иногда мертвых людей и много крови. Не когда не видел такой жестокости. Здесь просто ужасно. Я смотрел на тело солдата пронзенного ловушкой. Смотрел на кости у оснований и окровавленные стены. Да, скоро, наши кинооператоры с режиссерами специально будут платить солдатам, чтобы они ходили с камерами. А что, очень перспективно. Фильмы ужасов, возьмут верх во всех слоях киноиндустрии.
 Идя по широкому коридору с множеством проходов, я услышал шорох. Держа палец на спусковом курке, я взирал во все стороны. Вдруг из одного из домиков, на дикой скорости появился Тинабиус. Он ударил Ластерга рогами и отнес в сторону. Ластерг упавши на пол, вдруг провалился под него. А я в порыве бешенства разнес голову зверю. Кровь прыснула мне на лицо и попала в рот. Отплюнув её, я кинулся к ловушке. НЕТ! Только не Ластерг!
 Я свалился с ног, отложил автомат и почувствовал дикую душевную боль. Мой лучший друг. Нет! У меня повлажнели глаза, и буквально закипала кровь! Я несколько раз ударил по ловушке. Она отреагировала своим раскрытием и тотчас закрывалась. Ластерг!
 Придя в себя, Я вооружился техническим лазером инженера, и начал выжигать имя Ластерга на полу, рядом с тем местом где он погиб. Закончив с этим, меня отвлекли шаги приближающегося брета ко мне. С дикой злости, я схватил нож, и кинулся на него. Три метких ударов, что он даже не понял, что произошло. Я пнул его, но видел как он ещё дышит. Вытащив пистолет, и дрожащими руками пытался прицелиться. Но я не смог выстрелить. Я убрал его обратно. Вернулся обратно, взял автомат и продолжил двигаться! Но куда? Я, взглянул в небо, нашёл тот самый треугольник, и понял куда мне идти.
 Теперь, я двигался очень осторожно. Каждый раз выглядывал из-за угла, и двигался прижавшись к стене, миновал ловушки и инопланетян. Мне не хотелось тратить патроны. Осталось то всего несколько магазинов, а остальное ушло с Ластергом. Наконец, впереди я услышал, выстрелы. Обрадовавшись я ускорился.
 Поворот за поворотом, и вдруг в коридоре я наблюдаю тинабиуса харчуегося чьими то ногами. Тошнота подводилась к горлу. Я отвернулся, немного отошел и начал целиться туда, куда учил Крейденс. Выстрел. Зверь немного вздрогнул, но видимо это его не смутило и он продолжил пировать. Прошла ещё дюжина времени и он покачнувшись свалился на свой обед.
 Я стал приближаться, не спуская глаз с тела. Подойдя, я хорошенько пнул его. Не какой реакции. Он мертв. Потом я оглядел пол. Несколько гильз, окровавленный пистолет и тянувшаяся вперед струя крови. Видимо ещё свежей. Я взял пистолет, оттер его от липкой крови, и последовал по следам.
 Они привели меня в один из домиков, где я увидел сидевшего с отрезанными по колено ногами Крейденса. Он выглядел очень бледным, и не сложно понять что если он не умрет от инопланетян, то его одолеет кровопотеря.
 – Сэр, вы живы? – Присев напротив, глупо спросил я.
 Он с трудом открыл глаза, кисло улыбнулся и кивнул головой.
 – Форен, не могу поверить, что ты ещё жив.
 Я опустил голову.
 – Да сер, это хоть и странно, но это так.
 – А Ластерг?
 Я отрицательно покачал головой, взглянул на складки у его рта, и понимал, что говорить ему сложней, чем хромому сдавать кросс.
 – Мой, пистолет! – осмотрев мои руки, всхлипнул он, – дай его мне и продолжай путь.
 Я, осознавая все, вытащил из пистолета все патроны, но оставил один, для Дейла. Вернув пистолет, я отдал честь и удалился из дома. Пройдя всего несколько шагов, я услышал выстрел позади.
 Грезы словно, иглы начали атаковать моё сознание. Вот и конец легенде, Дейлу Крейденсу. Конец всему. Все погибали тут, все выдающиеся личности. Куда я попал и ради чего? Мои кулаки начали сжиматься, словно гидравлический пресс. Отомщу за все!
 Я продолжил путь, иногда заходя в тупик, я не сдавался. Наконец пройдя мимо какой-то арки, я попал в тот самый город. Сразу видна разница, домики теперь можно обойти со всех сторон, нет больше преград из стен, и дорога сделана из камня. Есть бордюры, есть памятник в центре, нечто схожее на обелиск. Я с облегчением вздохнул, на душе появилась радость, но что я тут делаю? Уставший, вот-вот уроню оружие, но нет надо не сдаваться. Я проделал такой путь, и что же теперь? Откуда я знаю, что тут вообще есть кто-то живой?
 Я поднял дуло вверх. Выстрел. И спустя минуту, ко мне сбежались три солдата. Они были испуганы, и в их числе я разглядел Риса.
 – Уберите оружие ребята, кто у вас главный?
 Они посмотрели друг на друга. Снова на меня опустили оружие, и подошли ближе.
 – Сер, что тут происходит?
 – А где все остальные?
 – Сер тут, кроме нас ещё есть живые?
 Паника не давала мне толком понять, кто что хочет, я руками объяснил что бы они успокоились, и спросил у Риса: «Рис, сколько вас?»
 – Нас пятеро, я, Харрис, Тим, Джек и Ганг.
 Услышал слово Ганг, мне полегчало.
 – Идемте в ваш лагерь, мне есть чем поделиться.
 Они стали моими гидами. Свой лагерь, они основали в глубине этого города. На втором этаже с блокированными кубами окнами. Там на одном из кубов лежал Ганг с перевязанным телом и ногой. Я осмотрелся. Дом был совершенно другой, нежели тот в котором находились мы. Кубы были более изящной формы, кран с водой размешался в углу. Разбросанные везде гильзы, лежащие подле окон пулеметы, сложенные обоймы. В общем, так как это бы сделал Ластерг.
 – Ричард Ганг! – строго сказал я.
 Но ответа не было, он наверное спал. Судя по характерному храпу.
 Тогда я не отрывая глаз от стен, подошёл к Рису. Он сидел, прижавшись к стене, руками обняв свои ноги. Испуганные глаза, бегали по комнате и трепет, заставлял вибрировать всю комнату. Я улыбнулся, присел рядом и отключился…

Интерлюдия
 Питер Скот – заведующий системой межзвездных спутников, уже начал скупать акции на постройку города на Лескре. Он ещё не знал, что эта шутка обойдется ему всем, что он имеет. Этот глупый, чиновник не когда не поймёт, что овладеть Лескрой безумно сложно, но тем не менее. Он хочет заработать на этом дельце не маленькие деньги, но всего лишь пополнит ряды тупых идиотов в понимании Стрейта. Да он осознает, что купив наибольшую территорию на Лескре, он сдаст её части в аренду, по цене в сотни раз выше.
 «Деньги и могущество на Земле, это всего лишь ничтожная часть того, что не стоит и ржавой монеты в космосе. Да, на Земле уже давно покупают природные и земельные ресурсы. Подумать только, наша власть докатилась до того, что уже практический у каждого созвездия есть свой хозяин. Где была большая медведица, теперь это созвездия Стюарда Мак-Райла, а маленькую медведицу он подарил своей дочке. Куда дальше? Если сейчас, человеческая жизнь уже не стоит и тридцати центов в темном переулке…» – это было нацарапано на обшивке шпионской шлюпки перед самым отлетом Дениала на Фете Бойко четыре. Это высказывание запретили, ещё бы, так открыто сказать, что лескряне не продадут свою планету. Что для них деньги и золото? Да то же что для нас осколки битых бутылок и фантики от конфет. Им не надо что-то покупать, или продавать. И этим, эти создания во многом превосходят людей. И совершенно не сложно догадаться, кто автор этой ахинеи, гораздо сложней предать ей большего значения.
 В конференц-зале собрались все чины и олигархи округа. Каждый, из которых уже купил акцию на отдельную часть Лескры. Но они забыли, с кем имеют дело. Стрейт это сделал не зря, он открыл счет в межгалактическом банке, и вернуть деньги уже будет не возможно. Ведь они идут на изучение космоса. (Надо же, как взять у них деньги на благие деяния, – смеясь над всем грядущим, говорил Дениал с Хейцом)
 Все сидели и ждали пока Тоурен со своим ассистентом выйдут с докладом, что Лескра «наша». Переговариваясь между собой и делясь своим достижениями в отрасли добытых за последний год денежных капиталов, они даже не заметили, как погас свет и на подиуме у кафедры появился Тоурен. Он был, явно в расположении духа, доволен собой с диким пылающим взглядом и ехидной складкой у рта.
 – Минуточку внимания! – постучав в микрофон, сказал он.
 Все стихло, все ожидали только одного и внимательно следили за губами главы оборонительной системы.
 – Связь с нашим кораблем оборвалась. Ещё мы потеряли связь с нашими солдатами, мы можем смело сказать, что они мертвы. Спасибо за внимание. – Тоурен быстро удалился и не слышал разочарованных возгласов со стороны слушателей. Оттуда доносились разные звуки, начиная от слов: «А как же наши деньги», и заканчивая общепонятными словами. Стрейт изрядно посмеялся бы, озираясь по сторонам и кислым минам чиновников. Он обязательно подлил бы масло в огонь, выдумал ещё более увлекательную авантюру с капиталовложением. Но его тут нет.
 Поспешный нерассудительный поступок и многие потеряли как минимум по половине своего состояния. Эти цены предложил Стрейт (захватчик планеты автоматически становиться её хозяином, это закон межгалактической ассоциации), а Тоурен обязан их повторить. В итоге, Лескра осталась на своем месте, а ученные скажут спасибо такому щедрому дару.
 Всё не чего, но в зале не созерцается Питера. Его личный охранник видимо забеспокоился и решил проверить туалет. Спустившись вниз, у самой двери в туалет он услышал выстрел. Ворвавшись туда, он наблюдал довольно смешную картину. Хоть это и трагично, но все же. Питер, сидя на унитазе с разбрызганной по стене кровью с мозгами, держал в руке пистолет и улыбался. Конечно, ведь ему даже не за что теперь за свою виллу платить.
 – У вас и так был избыток мозгов сер, а сейчас и тех нет. – Смеялся охранник. Это был, довольно близкий друг Стрейта и Кулевера Окомы. Именно они научили его немного извращенно взирать на мир.
 Снимая с себя форму, охранник накрыл ею дырявую голову Питера, закурив сигарету, удалился с парламента. Он свободен, ему больше не надо будет выслушивать упреки со стороны его «бывшего» босса. Но и работу, придется подыскивать иную.

8
 Прохладным июльским утром я и мой отец стоим у берега тихого океана и созерцаем спокойное состояние воды. После вчерашнего прибоя все кажется таким не тронутым и не испорченным. Но нет, на горизонте показалась целая эскадрилья боевых крейсеров. Они стремительно приближались к берегам. Что? Когда же на этой планете, забудут значение слова война и увечье? Наверное, это случиться, когда последний человек окажется в деревянном ящике.
 - Пойдем сынок, нам тут больше делать не чего.
 Мой отец, закурив очередную сигарету, ещё раз поглядел вдаль и начал идти к тропинке. Как же мне не хотелось уходить.
 Выйдя на главную дорогу мимо траншеи, я начал любоваться утренним небом. Теплело.
 Выстрел! Я услышал, как справа что-то грохнулось. ОТЕЦ!!!
 Я проснулся и почувствовал как на лбу выступил холодный пот. Эта история мучила меня с самого детства. Дескать, ошибка солдат, они получили приказ на патруль зоны. Но кто мог знать, что заядлому морпеху прейдет в голову стрелять по всему, что движется. Я не хотел, чтобы повторилась такая история, и для этой цели пошёл в косм-акамию. Да моя семья погибла, отца застрелили а мать попала пол атаку лескрян, Ластерг погиб прям у меня на глазах.
 Наконец прейдя в чувство, я обратил внимание на распятого подле меня паука. Что это все значит. Я огляделся, увидел Риса с двумя тушами животных на спине, Ганга стоявшего у окна. И тут невольно возник вопрос, а где остальные?
 – Как самочувствие Форен? – увидев, что я поднялся, кинул Ганг.
 – Лучше чем вчера!
 Ганг подошел ко мне, очень счастливо похлопал меня по плечу. Сразу ясно, как он чрезмерно рад, что я жив.
 – Я удивляюсь, как ты ещё не умер?
 – Что?
 – Видишь это насекомое? – он показал на паука.
Кажется, я понял к чему он клонит.
 – Он сидел у тебя на спине, вчера когда ты упал спать, я только заметил его?
 Я кивнул, что за черт. Меня спасли мои доспехи. Нога в принципе прошла, но я не твердо на ней стою. Несколько ссадин и хорошая линия на лице. Ну, в принципе так и должен выглядеть настоящий воин.
 – Где все остальные?
 – Харрис и Тим на охоте, а Джека мы потеряли. Его убила одна из ловушек.
 Я осмотрел себя, нет ли ещё где-нибудь затаившегося хищников. Нету, и тем лучше. Все на месте, латы, перчатки в кармане нож на ледышке? Впрочем, не важно. Я взял один из свободных автоматов, и направился к выходу.
 – Ты куда?
 – Собирать научную информацию об этой планете.
 Ганг подошёл ко мне. Он поглядел на меня, а потом достав из кармана технический лазер, дал его мне. Но зачем?
 – Не выходи из периметра, а ту территорию что обследуешь, включая арки, помечай.
 Я кивнул, отправив лазер в передний карман, перекинул ремень автомата через плече и вперед. Да, если бы Ластерг был жив, он непременно сказал мне какую-нибудь гадость, вроде: Что Форен, из себя героя возомнил. И каждый раз, когда я вспоминаю о Ластерге у меня в глазах олицетворяться его образ. Такая нелепая смерть.
 Часа два я обходил этот город по внешнему периметру, да должен признать меня ошеломляет каждое строение, каждый неровный бордюр у обочины. Каждая травинка. А что внутри некоторых домов, так это вообще шедевр. Куча коврово-образных полов и стен. Видимо в этой цивилизации были высшие эшелоны власти. Такой вывод я сделал, увидев немного не стандартные кубы. Окна овалообразной формы украшенные плетшимся подоконником. Странно все это. Нет не каких преград. Не в одном доме нет дверей только дверные проёмы, нет также и преград на оконные проёмы. Видимо правители тут, сильно отличались от наших. С таким же успехом, оставив на Земле тачку с распахнутыми дверьми, тебя не заставят долго ждать, пока угонят машину. А иногда даже все может усугубить ситуацию.
 Я немного устал ходить без передышки, и наведался в один из центральных домов, около того самого обелиска. Зайдя внутрь, я от удивления даже рот раскрыл. На полу, на животе лежала два тела, и средство связи. Это наш шанс спастись! Но кто эти два? Я пнул одного, тот перевернулся и по мои глаза уловили значок «Роил Ликс». Но? У этих двух по пули в груди? Кто-то из нас играет не на той стороне. Надо срочно сообщить Гангу! Я схватил этот мини компьютер и на всех парах стремился обратно.
 Подбегая к дому, я почувствовал едва уловимый запах жареного мяса. Наконец ещё два дома и я внутри. А там уже начался пир.
 – Форен, что ты такой настороженный, сядь, поешь. – Весьма спокойно говорил Ганг.
 Я швырнул ему под ноги этот прибор.
 – Где ты это нашёл?
 – Около центральных домов, там два пристрелянных тела «Роил».
 И в следующее мгновение, видимо Ганг понял, что не так, схватил автомат и на солдат те в свою очередь на него. В итоге ещё спустя секунду каждый был у другого на прицеле.
 – Вашу мать, ублюдки кто это сделал?
 – Сэр мы тут не причем!
 – Черта с два, это наш периметр кроме нас тут больше не кого, а кто ходит на охоту.
 Этот глупый спор продолжался ещё минут с двадцать. Пока я не приподнял автомат и два раза стрельнул в потолок: «Заткнитесь все, сейчас мы дружно положим автоматы и решим этот конфуз!»
 Ганг, продолжая водить прицел то с одного, то с другого проигнорировал меня. Ну и черт с тобой! Я размахнулся стволом и выбил у него из рук оружие. Затем взял на прицел ту троицу и повторил. Они без всяких отговорок выполнили мою просьбу. Теперь с оружием только я один, не когда ещё так не срывался!
 – Все оружие сюда!
 Они кинули мне под ноги автоматы ножи и гранаты. Потом, судя по испуганным лицам солдат, я понял, что Ганг что-то планирует у меня за спиной. Я быстро обернулся и застал Ганга, целившегося кулаком мне в голову.
 – Теперь ты Ганг! – Я прикладом откинул его к стене.
 Потом я собрал оружие и отошёл подальше, что бы в случае чего мог подстелить каждого.
 – Форен, скотина! Откуда мы знаем, что это не ты!
 Что происходит? Я контролирую ситуацию, но сейчас я могу допустить осечку!
 – Это ваш периметр. Даже предположив, что это сделал я, вы бы услышали выстрелы. К счастью удача на моей стороне и мне не попался не один из бретов и регтов. Алиби у меня есть, а как насчет вас.
 Они все дружно пожали плечами, и недоверчиво косясь друг на друга, продолжали молчать.
 – Ганг, кто из наших погиб у тебя на глазах.
 – Из стариков все. Сфинкс, Хонг …
 – Сфинкс мертв? Как? – перебил его я.
 – Его тело лежало в одном из туннелей под нами.
 Что за черт. Если бы делать предположение в плохую сторону то я скорей поставил бы на Сфинкса, что это он играет с нами. Что ж, я получается ошибся. Туннели? Что за туннели и как туда попасть.
 – Ту упомянул туннели, что это?
 – А ты думаешь, канализацию придумали только люди?
 Это очень интересно, надо бы туда проникнуть, но это все позже.
 – Но сэр, мы же всегда были вместе, и каждый раз менялись с охотой, по одиночке мы не ходили.
 – И это правда. Форен, видишь это не наши, может какой-то диверсант из «Роил» или новобранец, которого специально внедрили в центр полетов.
 У меня путались мысли, я не верю не кому. Даже Ганг и тот выявляет подозрения. Как решить эту проблему? И тут меня осенило! Можно исходить из логики, ведь у каждого высокого солдата в оружие внедрено специфическое приспособление для маркировки гильз и капсул. Это было сделано по приказу межгалактического совета, для конкретного рода элитных войск. Тем паче мне уже пришлось столкнуться с аналогичной проблемой кто-то стрелял с пистолета Хонга, при условии что Хонг мертв, и стреляли по людям.
 – У меня пропозиция!
 Все уставились на меня.
 – Ганг, у тебя есть стой личный пистолет, я свой потерял.
 Ганг кивнул и указал мне под ноги. Я взглянул вниз и из числа оружия нашёл его ствол с высеченным номером «Р. Ганг 10206» Отдернул затвор и выстрелил в окно. Схватил вылетевшую гильзу, взглянул на неё и кинул её Гангу.
 – Тогда давай выясним, кто играет на другой стороне?
 Они все пособирали своё оружие и мы отправились к тому дому. Единственное что мне не давало покоя, так это то, что это я их мог застрелить. Риторический, это могло быть и так. Ведь у меня нет не моего автомата, не моего пистолета.
 Очутившись на том месте, мы шли несколько гильз. Я подобрал их все и вручил две Гангу. Тот, поднеся их ближе к глазам начал пронзительно всматриваться в них. Я проделывал тоже самое. Но как, это возможно! Я презрительно швырнул гильзу об пол. Как? Как Сфинкс мог оказаться здесь. Если, судя по слова Ганга он уже махает нам рукой с того света.
 – Ты можешь это объяснить?
 – У меня нет слов, сначала я нашёл убитых от рук Хонга, но ты же сам видел как его разорвало. Теперь Сфинкс! Ганг должен тебя огорчить, нас предали.
 – Передатчик, мы можем им воспользоваться! И наконец-то вернуться домой.
 – Возвращаемся!
 Я не понимаю. Возможно, ли что нас сюда сослали на верную гибель? Если нас кто и предал так это только элита, рекруты даже стрелять толком не умеют. Ганг? Возможно это ты. Хотя навряд. Ведь есть принцип. Группа слаживает оружие все вместе. Как это делал Ластерг. У них тот же принцип, так что это исключает варианты насчет этих людей. Что-то не так!
 Возвращение прошло успешно. Нам лишь довелось усмирить одного брета, появившегося у нас на пути. Попав на нашу базу, я откинул мысли о предательстве и решительно занялся изучением планеты. Канализация, мне непременно туда надо попасть.
 – Ганг, как проходит канализационный канал?
 Тот видимо ещё дулся на меня и поэтому не чего не ответил. Жаль, нужно время пока все придут в чувство. Ну и журчит же у меня в животе, надо бы перекусить. Но что самое интересное, так это то, что от передатчика нет не какого толка. Его прострелили, и видимо это сделано специально.

9

 По земным меркам прошло двое суток. У нас постепенно заканчивались патроны. Все уже не считали друг друга предателями. В общем, отношения наладились. Теперь можно действительно заняться изучением канализационного канала. Ганг дружелюбно отвел меня в угол периметра и показал нечто такое, что на Земле я бы принял за канализационный люк. Да люди ещё и не такие отсталые. Ганг остался на верху и, прикрывая меня, уселся оперевшись спиной о стены. А я тем временем спускался вниз, но не по лестнице как это сделано у нас, а по толстому валу. Не уж то, прям как у пожарников.
 В низу все тихо, соответственно темно и на удивление чисто. Превосходные трудяги все же. Ещё не мало важен тот факт, что канализация проходит вдоль стены верхнего периметра, и естественно вся канализация ему параллельна.
 Я зажег фонарик и начал изучение. Снизу множество костей и уже давно вбитых в землю, гильз. Множество дикарского оружие, явные следы регтов. Множество трубопроводов и не одной видимой ловушки. Стоп! На верху ведь тоже нет ловушек! Только в промежутках между периметрами! Теперь мне всё ясно! Значит, эти создания далеко от нас не ушли. Ведь на Земле тоже есть села и города. И судя по всему, я нахожусь под одним из крупных городов Фете Бойко IV. Он, наверное, такой же большой как относительно его Вашингтон. Я начал детальный осмотр каждой трубы и сделал вывод. Все они направлены в одно русло, но не вроде слива. Наверное, тут на этот счет особая система. Ранее мне довелось видеть кучу трубопроводов внизу, и они были направлены в разные стороны. Придется спуститься туда, но где это?
 Обследовав довольно большую часть канализации, я кроме нескольких неприятелей, кучи костей и тянувшихся в глубь труб нечего больше не нашёл. Черт возьми, пострелял кучу времени и дарма. Как бы невзначай, объясниться Гангу, ведь он уже торчит сверху около часа.
 Вдруг мой фонарик начал гаснуть. О нет. Назад! Я спешил изо всех сил, но споткнулся о валяющийся труп человека. Верней мне так показалось. Но, пнув его несколько раз, я почувствовал что тело сдвигается. Не понимая не чего, я достал из кармана зажигалку. Зажигая её, я уловил невзрачное синее тело инопланетянина. ЧТО! Это регт! Но что он тут делает! Бреты ещё ясно, но это? Наконец с горящей зажигалкой в руке я начал изучение заблудившегося инопланетянина. Весьма вероятно, что он погиб от пули, судя по характерной дырке у него в теле. Я бы не удивился увидев такое наверху, но тут в канализации, с палкой в щупальцах? Надо изучить его тело в более благоприятных условиях, ведь не спроста даже людям приходиться спускаться в систему водосточных труб.
 Я дотащил инопланетянина до вала и положил его рядом. Не ожидал я, что он окажется таким легким. Взглянув вверх, я вздохнул. В школе я очень плохо лазил по канатам, не когда не думал что мне это так понадобиться в жизни. Несколько неудачных попыток, и я на верху. Но где Ганг? Наверное, не дождался.
 Я не стал больше не о чем думать, взглянул на небо. Довольно темно, видимо остался последний спутник, но где он, мне не как не доводилось увидеть. Да и черт с ним. Я сорвался в бег. Озираясь по сторонам, я замер. В переулке по пути по обе стороны звучали странные звуки. Рычание и скобление когтей. Я не отрывая глаз от переулка на ощупь, насчитал два магазина для пистолета. Плохи мои дела, в целях экономии патронов я взял лишь пистолет. А вдруг там зверь размером со слона, тогда что?
 На четвереньках я подполз ближе и выглянул из-за угла. Справа три гигантских зверя харчующихся другими зверями поменьше. Убить не представляет не какой возможности. Справа бреты. Твою мать. Я осунулся обратно. Вдруг и сзади шум. Я окружен!
 Дом! – мелькнуло у меня в голове. Я взглянул вверх и увидел окно. Это мой шанс. Не мешкая, я буквально нырнул в помещение и, прислонившись всем телом к стене у окна замер. Сердце стало биться учащенно и парой сдавалось, что оно меня и выдаст. Проклятый Ганг! Трус! Вечно бежит! Но тихо! Я услышал, как чья-то грива коснулась оконного промежутка. И при каждом касании заставляла содрогнуться. Пронесло! Я, едва дыша, впивался в стену все больше и больше.
 Вскоре совсем потемнело. Глаза привыкли, но двигаться я не решился. Лучше уж подожду пока хотя бы один спутник появиться у меня над головой.
 Прошло около десяти минут и все вокруг стихло, словно утихает море после недавнего шторма. Я, медленно выглянув в окно. Пусто. Что делать? Фонарик я оставил внизу, да и там от него куда больше толка, чем от шубы на летнем курорте. Я сжал в руке зажигалку. Все вперед.
 Я чутко выскочил из домика и пересек дорогу, впившись в другой домик я замер. Затем ещё два домика и я чуть не схватил удар в грудь от выпрыгнувшего из окна брета. ВЫСТРЕЛ! Не люблю кокетничать, но сейчас у меня нет выбора. Я продолжил движение к базе. Странно, но на мой выстрел не кто не обратил внимания. А это что? Мост? Передо мной было что-то наподобие моста и проложенной снизу железной полосой. С обоих концов они уходили куда-то в землю не оставляя за собой не каких следов. Я вскочил на мостовую и начал созерцать этот странный процесс. Две линии двигались и вибрировали. Вскоре показался конец и той и другой линии, которые после погребений восстановили прежний облик площади с обелиском по середине. Значит это вовсе не тротуар! А это не мост! У меня захватило дух. Было отчетливо видно линии сдвига, и меня очень заинтересовала механика этого приспособления, так быстро вернуть в прежнее состояние? На Земле я не припомню не единой схожей машины, но что это и какая его цель? Было видно нишу для обелиска и несколько полос пурпуровой и светло-зеленой крови. Я не придал этому большего значения, ведь чему-то удивиться это в порядке вещей.
 Я услышал шорох за спиной, выхватил пистолет и, обернувшись, чуть-чуть не нажал на спусковой курок. Рис? Я убрал оружие, заметив, что тот изрядно потрепанный с большим трудом стоит на ногах. Я подбежал, но Рис уже свалился на спину. Не друг не пойдет! Я, уложив его себе на плечё, пошёл в ближайший дом.
 На месте я бережно положил его и с помощью зажигалки отсмотрел. Две видимо очень глубоких раны, стреляли с нашего оружия. Рана на шей и сломанная нога. Как он вообще ещё живой.
 – Рис, что с тобой?
 Рис, оплёвываясь кровью, попытался приподнять голову, но его труды были напрасны. Я быстро обмозговал ситуацию, схватив первый попавшийся куб и подложил ему под голову.
 – Ганг! Этот ублюдок перебил всю нашу команду.
 Вот оно, моё подозрение, не зря Ластерг всегда не доверял ему.
 – Где он сейчас?
 Рис, сочувствуя, взглянул на меня, и в его взгляде я уловил даже не страх. А что-то, говорящее «СПАСИ» но от бездействия доноситься «УБЕЙ». Этот взгляд я уже видел, когда хорошие ребята умерили, прям у меня на глазах. Страдали суицидом, так и не понимая что это не выход. Они устали от жизни, устали от всего но отпуска они решили не ждать. Напрасно, но что мне делать? Дать Рису мучительно умереть или облегчить его страдания? Но с тем же успехом мне придется убивать каждого.
 – Рис слышишь! ГДЕ ГАНГ?
 Он страдал, страдал так как будто страдаешь после аварии или сильной драки в одном из переулков. Я опустил голову, нет я не могу этого сделать. Прости меня Рис, прости если сможешь. У него только пистолет в кобуре и не одного магазина?
 Я встал, вытер влажные глаза и отправился к базе. Черт! У меня положение тоже не из благоприятных. Хочется пить, есть и отомстить за все.
 Наконец добравшись до своей цели первое, что я увидел при входе, так это вся наша группа за исключением Ганга и Риса. Они погибли не менее мучительной смертью. На одном из кубов я увидел порцию. Но где все оружие, у солдат его тоже нет!
 Мне пришлось смериться с тем, что у меня всего два магазина и один наполовину полный в пистолете. Но это не помешало мне, как следует подкрепиться и отдохнуть. Я понимал что, ложась спать могу больше не проснуться, но куда худшее будет, когда я упаду от усталости.
 Но я не спал. Я всего лишь лежал с готовым пистолетом в руке. Эти мысли так и не давали мне покоя. Зачем? Какая Гангу от этого выгода? Ведь в этой поездке погибли лучшее солдаты «Феникса».
 Снова придется мигрировать к тому самому треугольнику. Возможно, мне повезет, а возможно... Впрочем, что уж там, я ведь остался один и может быть один на этой планете. Я провел пальцем по шраму на лице. Не чего Форен, в каждой глупой и нелепой ситуации можно найти свою долю победы.
 В таком состоянии я пролежал около четырех часов, бывало и спал. За окном посветлело, самое благоприятное время для проделывания пути. Я снял с одного из тел баклажку, набрал её водой и в путь. Шансы, конечно не те, когда учувствуешь в гонках и знаешь что у остальных участников спущенные шины, но тем не менее.
 Без труда, покинув город, я двигался за мерцающим треугольником. Взирая во все стороны, я чудом увиливал из кучи ловушек, и трепетно вслушивался в каждый шорох за углом. Тщательно проверял каждый проулок, осматривал дома в надежде найти хоть кого-нибудь. Но не находя гильз крови и тел, я понимал что одиночество мне гарантировано.
 Вдруг из окна одного из домов я заметил что-то вроде тумана. Мгла? Я быстрей туда. Что здесь только не происходит. Но больше мене интересовал другой вопрос. Кто из наших, ещё уцелел.
 Туман не представлял из себя не чего экстраординарного. Но чем он вызван? Я внимательно осмотрел землю. Теперь то мне всё ясно. Это испарение. Обычное явление, при условии, что есть источник тепла. Иначе как вода может испаряться? Странная у меня возникла ситуация, что только в одном месте парует земля. Да черт с ним, буду двигаться дальше. Вот уж дела, если бы у меня была команда исследователей, я мог бы многое рассказать об этой планете.
 Продолжив движение, я снова опасался каждого странного эхо, внизу одного из туннелей. Надо бы спуститься туда, но я не бы не рискнул. Какая их роль, мне тоже не известна.
 В общем, двигался я на удивление осторожно. НО! Вдруг в одном из коридоров, я наткнулся на вооруженного Сфинкса. Он же мертв? И по своей наивности, я опустил оружие. Во мне заиграла радость, но когда тот на меня навел прицел, я уже стал сомневаться, что ещё когда-нибудь увижу Землю.
 – Брось оружие! – чуть ли не срывая голос, заорал он.
 От такого я даже содрогнулся, и рукоятка сама покинула мою руку. Что это всё значит? У меня даже во рту пересохло.
 – Наконец настал тот час, когда моя мечта сбудется.
 Я несколько не понял что за ахинею он несёт, и протянув вперед правую руку, попросил убрать оружие и поговорить. Выстрел! Я испытал дикую боль в руке, и схватившись за неё, я почувствовал как теплая кровь прошлась мне по пальцам. Ещё сдерживаясь от боли, я невольно выкрикнул нецензурные словосочетания. Боль немного стихла, и, увидев правую руку, я разозлился ещё больше. Ведь он мне отстрелил безымянный палец.
 – Какие вы предсказуемые, ублюдки. Недаром Хейц так к вам тщеславно относиться.
 – Что это все значит…
 – Заткнись! Тут я командую. – Он постучал себя по пагону.
 У меня начинали дрожать ноги. Нет, это не оттого, что через секунду другую я получу пулю в лоб. А скорей от болящей руки.
 – Ты ещё не о чем не догадался? Форен я считал тебя с Ластергом гениями. Как жалко, что я не видел смерть этого недоумка.
 Я не мог поверить в происходящее. То есть Тоурен решил от нас избавиться. А Сфинкс всего лишь марионетка у него. Смерть Хонга, Ластрега, Крейденса и многих других выходит напрасна. Мы просто потеряли кучу времени в игре под названием: предательство.
 – Не поверишь, Форен, но я так хотел не отказать себе в удовольствии видеть ваши смерти. А хочешь ли ты знать, в чем заключалась моя миссия?
 Я озлобленно взглянул на него и вдруг вдали у него за спиной появился силуэт инопланетянина. Мне нужно только выиграть время, и не особо меняясь в лице, я кивнул.
 – Я не должен тут быть. Мне предстояло высадить вас здесь и лететь обратно, зачищать следы нашего предприятия. Но вместо этого, я предпочел увидеть как умирает великий и неподражаемый Дейл Крейденс со своими недоумками друзьями.
 Следы? О чем это он. Я ещё раз посмотрел ему за спину. Было видно и ясно, что оно приближается. Но какой шанс у меня выжить, если даже Сфинкс сдохнет?
 – Следы? – не узнавая собственный голос, спросил я.
 – Твой надежный друг, как там его? Хилл! И наш общий враг, если бы не Стрейт, его давно бы доедали черви неизведанной планеты. Догадался о ком я.
 Естественно кроме Хейца он вряд ли имел кого-то ввиду. Но если надо протянуть ещё чуть-чуть, я готов изобразить из себя последнего идиота, с полностью отсутствующей частью мозга, отвечающую за логику. И я не ошибся в Хейце, не даром Стрейт отдал ему «Феникс».
 – Неужели ты не понимаешь о ком я.
 Держись Форен, ещё недолго. По мере приближения моего «спасителя» я готовился сделать сильный прыжок в сторону, а Сфинксу только махать головой. Но, взирая на смотрящий, на меня ствол, я начинал играть по правилам.
 – Он то тут причем, что он сделал не так.
 У Сфинкса загорелись глаза, и он выстрелил в воздух, видимо я задел за детонирующий элемент в этом ублюдке. Потом оружие снова начало контролировать меня.
 – Он слишком предан своему делу, не понимает всех наших планов.
 И вот тот момент, когда я, наконец, могу узнать всю правду, зачем они все это делают. Конечно, я рискую своей шкурой, но не меньше того я рискну и когда тот инопланетный друг, будет рядом.
 – Но зачем вы все это делаете.
 Сфинкс улыбнулся и было видно, что пистолет уже не так уперто, смотрит не меня. Но я не воспользуюсь этим шансом, по крайней мере, до того как все узнаю.
 – Скажи мне Форен, если у тебя были бы миллиарды, а того и большие деньги, ты бы остался защищать планету?
 Я пожал плечами, ведь я не могу утверждать наверняка, что бы я делал.
 – Вот и я так же пожал плечами, когда услышал это от Торена. Лескра, как ты думаешь, почему она ещё не наша.
 Я повторил.
 – На самом деле, все отчеты об Лескре находятся у нас дома, а это выдуманная сказка, стоящая многим жизни. И не думай, что я говорю о твоих друзьях. Так вот, как раз после вашего отлета, мы устроили совет, и насколько я знаю, когда за мной вернуться, я буду чертовский богатым человеком.
 – Как?
 – Чины, все миллионеры планеты через электронный платежи, стремились купить хоть небольшую часть Лескры. А теперь та самая уловка, разработанная Хейцом и Стрейтом. Каковы были бы твои действия, если бы ты услышал, что задание провалено, а деньги не возможно вернуть из-за хитроумного межгалактического банка.
 Услышав это, я понял все окончательно. НО! У них тоже не все гладко. Хейц и Стрейт не такие уж придурки. И наверняка предусмотрели такой поворот событий. Но зачем обрадовать радовать Сфинкса. Пускай я погибну, он вернуться на Землю, и что там? Его с порога обкрадывают вести о том, что в настоящее время он не кто иной, как обычный банкрот. Но Лескра? Как быть с ней?
 – Я даже хотел предложить вам с Ластергом эту авантюру. Но не сошлись мы во мнениях.
 Это лескрянин, он подкрался уже слишком близко, теперь дело за мной.
 – Ну Форен, есть последнее желание?
 – Да! Опусти оружие и брось его мне. – Договорив это, я со всей силы отпрыгнул в сторону.
 Выстрел, а за ним ещё один, и вместо векторного приземления, я отлетел к стене и сжался в комок. Кровь прыснула из груди, моментально потемнело в глазах и только потеря сознания, смягчила мои муки.

10

 Первое, что я почувствовал прейдя в себя это было трение спины об что-то неровное. Мою голову кидало из стороны в сторону, иногда я ощущал как рельеф в корне меняется. Открыв глаза, я усёк мерцающие звезды. Но попытаюсь перевезти взгляд в бок, я снова потерял контроль над телом.
 Вдруг меня разбудил дикий холод в спине. Я мертв? – первая невольно выскочившая мысль с моего сознания. Сев в нестандартную позу, я взглянул на рану. Но как? Я в одной жилетке с дыркой и аккуратно зажившим шрамом. Не понял.
 Ещё мгновение я сидел словно памятник взирая на свое тело, но вдруг какой-то шум с права мне помешал. Я не о чем не подозревая, повернул голову и сразу же рефлекторно начал поиски оружия. Ударив по пустой кобуре, я плотно уперся в стену, ведь передо мной орда бретов.
 Но вместо того чтобы, убить меня, они спокойно наблюдали за моими действиями. Несколько не ясно, но мое обмундирование лежало на одном из соседних блоков. И среди тех самых бретов, я узнал одного. Это же тот самый, которого я чуть не застрелил, но жалость перевесила желание.
 Так продолжалось около часа, пока толпа начала медленно рассасываться, и тот самый брет, видимо из чувств невыполненного долга, взял всё мою амуницию в зубы и поднёс ко мне. Я не мешкая натянул все на себя, в общем остался пистолет и магазин к нему. Не густо.
 В следующие минут пять, тот внимательно меня изучил и как-то жестами объяснил следовать за ним. Я сам не понимаю, как это вышло, может гипноз может что-то ещё но факт есть факт.
 Выйдя из дома, я почувствовал, как волосы зацепили дверную лудку. А снаружи светло и покрытие дороги имеет несколько несходственный характер с тем, что мне пришлось видеть раньше. Подумать только, не одного мертвого тела, не гильз не чего. Где это я вообще? Это ещё Фете Бойко четвертый?
 Я взглянул на небо. Черт возьми, где же тот самый треугольник? Наконец нашёл! Но толку от него? Если верить расположению, то я намного восточней зоны высадки и зоны обследования.
 Это город! Я сделал такой вывод, узнав обелиски, некоторые из которых проделывали знакомую, но не объяснимую операцию. Полосы! Для чего же они? Если в каждом городе они есть? Что на Земле есть практический в каждом городе? Да много чего. А что из этой кучи является более необходимым? Нет так, рассуждать я буду довольно долго.
 Дерево! Не может быть, да ещё и не одно! Это парк или что-то вроде того. аккуратные клумбы, травянистые валуны. Я осмотрел также и нечто вроде бассейна, в нем плавали крупные рыбы и виднелись темно зеленные водоросли. И что самое интересное вода по сути дела имеет формулу Н2О, иначе почему земляные животные на примере рыбки, могут в ней обитать.
 Дальше мы попали в освещенный туннель, видимо ведущий глубоко в недра планеты. Треугольник образной формы с редкостными иллюстрациями на стенах. Я подошел поближе, чтобы внимательно изучить рисунок. Не знаю что это, но силуэт брета и человека я разобрал точно. Довольно странно, должен признать. Ведь люди научились летать относительно недавно по сравнению с этими рисунками. Парадокс. Это значит, что люди бывали здесь за долго до понятия E=MC2.
 Что-то у меня начинала болеть голова от этих замороченных головоломок. Но я не отошел от стены, а продолжил движения, буквально приклеенным глазами в эти рисунки. В общем по началу, было все ясно. Были нарисованы карты города, подземные каналы и многое другое, касающееся этой планеты. Также, я отчетливо различал пометки на картах, это были ловушки, ведь чуть дальше было расписано их предназначение на каком-то символическом языке. Очень жаль, что он мне не известен.
 Но вдруг меня остановила одна специфическая схема. Я даже остановился и не мог поверить тому, что я вижу. Там была нарисована планета, и большая схематика наложена на неё. Я разобрал знакомые законы. Например, нарисованный шар линия и перпендикулярная линия. То есть нечто иное, как ускорение свободного падения. Дальше я увидел две круга с разными обозначениями, но с одной формулой. Не ясно что это, но подставив на её место знаменитый опыт Кавендиша, а именно формулу всемирного тяготения, я понял, то есть на верху тяготение сходное с Земным, разница практический не ощутима. И создано оно, по всей видимости, искусственно. Но что это за иероглифы? Если идти логическим путем, оно гораздо меньше чем верхнее. Но разве можно удивляться научным терминам, когда знакомишься с высоченными технологиями.
 Я услышал, как мой проводник несколько раз фыркнул. Да, идём. Я продолжил следовать и по мере продвижения менялись и науки. Очень жалко что, я не могу изучить их. Гении! Это построили настоящие гении!
 Наконец, впереди я заметил единственную железную дверь на этой планете. Но как только мы подошли, мне тут же стало ясно, что её мастерили человеческие руки. Сварка, замочная скважина, в общем точно.
 Брет головой несколько раз ударил в дверь, и резонанс звука на ряду с эхом заставил меня схватиться за уши. Чуть минуту спустя, дверь распахнулась и от туда потянуло чем-то аппетитным, а на пороге показался регт. Он внимательно осмотрел меня, а я тем временем его. Но что сказать, дикарь, копье и щит. После он деликатно пожал мне руку и показал внутрь. Но как? Это же чисто человеческий жест!
 Я вошёл внутрь и даже не удивился, увидев на стенах земные картины, какой-то лифт, кожаные кресла, камин словом все, что напоминает хорошую человеческую квартиру. Потом мне предложили присесть на диван, я не отказавшись сделал это. Книги? Алмазные хранители памяти? Оружие? Но для кого это все?
 Минут десять спустя, мне подали обед, или точней сказать ужин. Ведь установленный на тумбочке хронометр показывал 18 часов. Я как следует наелся, удобно расположился и уснул…
 Открыв глаза, я вдруг услышал как кто-то ходит по помещению. Спохватившись, я увидел человека в одежде «Феникса». Он посмотрел на меня, и только следовало мне шевельнуться, как он уже целился в меня. Я испугался, но тут же брет, мой «проводник и друг» прыгнул ему на руку и выбил оружие. Человек несколько не обиделся, это было заметно по угрюмому лицу. Но! Я знаю кто ты! Ты! Ты! Это все точно сведет меня с ума, ведь передо мной сам Дениал Стрейт. Я встал в стандартную позу и отдал ему честь!
 – Вижу солдат, у тебя тоже проблемы.
 Я, рассматривая кучи шрамов на лице Стрейта, задумчиво кивнул головой.
 – Сэр, вы должны быть в курсе, игры против Земли и Лескры.
 Он сел напротив, немного грубо обтерпевшись об кожаную спинку. Я вернулся на диван.
 – Сфинкс! Он тут?
 – Он мертв, вы наверное …
 – Хватит солдат, называй меня Дениал, я ведь уже не контролирую оборонительную систему.
 Я, волнуясь, чувствовал как у меня запинается язык.
 – Как твой имя? – все также сдержанно и четко говорил Стрейт.
 – Форен Ейкс.
 – Слышал о тебе. Ещё второй, Ластерг его зовут.
 – Он мертв.
 – Я смело предположу, что мертвы все, и сюда сослали лучших солдат, в том числе и самого Крейденса.
 Я кивнул.
 – План, который осуществили два засранца, Тоурен и Сфинкс. Они уверены, что покончили со мной навсегда, но нет. Как ты думаешь, тот корабль, который якобы потерпел крушения здесь, имеет какое либо отношение к Лескре?
 – Не знаю…
 – Скажу тебе так, чтобы истребить с Лескры всё живое, биологическое оружие не поможет.
 Он встал, подошёл к столику и вытянул оттуда стопку плазменных листов. Затем вернулся назад и вручил это мне.
 – Роил тоже был тут, но ввиду всей строгости проекта я узнал об этом только здесь. Одни из наших «врагов» придумали план. Он уничтожил все коммуникации и теперь все оказались в клетке с крокодилами. Но тот недоносок, которого все тщеславно называют Тоурен, куда хуже, чем эти крокодилы.
 Я ознакомился с данными. Быстро пробежав по всему глазами, мне стало ясно, что единственный способ истребить всю фауну Лескры, это уничтожить её. Я отложил это в сторону и, продолжив выслушивать Дениала.
 – Обрати внимание на это. – Он достал кучу мелких шариков, один из таких я уже где-то видел.
 – Это должно уничтожить Фете Бойко, эта же дрянь уничтожит Лескру а затем неминуемая третья мировая. Вот чего хочет Тоурен. Он сейчас продаст большие территории Лескры, но не получит с этих сделок не цента. Этот трюк я уже проделывал и не раз, а Хейц мне помог. Что я могу сказать о плане Тоурена ещё, он скорей всего захочет отправиться на какой-то свободный спутник, а с такими капиталами, ему разве будет дело до человечества на Земле? Нет! Именно тогда, когда весь межгалактический совет назначил Тоурена Гловой оборонительной системы, мне как-то показалось это чересчур гладко. Такого не бывает, и с того момента я стал ему не доверять. Но как я мог знать, что Сфинкс, надежнейший напарник смог так со мной обойтись.
 – Ганг. Он тоже предал нас. А я так полагался на него. Чего будем делать?
 – Я теперь контролирую эту планету, чтобы не одна сволочь здесь больше не появилась. Люди! Что это? Это животные, они куда хуже, чем эти замечательные зверушки. – Он погладил брета по голове.
 – Нет что, будем делать с Тоуреном?
 – Я хочу тебе кое-что показать, а ты сам решишь, что делать со всей планетой! Я теперь лично даже оружие не возьму, что бы защищать человека. Да не спорю, не все люди одинаковые, но теперь я верю единицам. Когда-то я совершил ошибку, построив оборонительную систему, теперь жажда её исправления мутит мне разум.
 Он встал и попросил идти за ним.
 Мы попали в лифт, нас герметично закрыло и он начал опускаться.
 – Не когда не задавал себе вопрос, кто это все соорудил?
 – Нет.
 – Это будет звучать как то странно, даже мне сперва не верилось, но включив мозг по другому вектору я поверил в это.
 Я внимательно взглянул на него, ожидая ответа.
 – Это регты.
 Я не сдержав смех, несколько раз ударился головой о стены лифта. Ну чего тока не наслушаешься. Бред! Дикари построили это.
 – Нет, это не возможно они же дикари.
 – Вот и я поставил это же противоречие.
 Лифт остановился, и как только открылись шлюзы , мне стало как-то необычно легко. Из образовавшихся щелей повеяло холодным ветерком. Я раньше ощущал похожее чувство, но это было на Земле, при выходе из дома.
 – Сделай шаг и ты поймешь, что такое гравитационные преобразователи.
 Я все понял. Вот что значат те иероглифы на верху. И сделав шаг, я буквально прыгнул, и прыгнул с такой легкостью, что едва не пропустил приземление. Пару раз упал, но вскоре освоился с этим тяготением.
 А Стрейт держался, как не в чем не бывало. Он показал мне огромный ангар, так он утверждал. В нём находилось около тысячи космических кораблей. Тех самых, на которых летаю регты. Всё, теперь все становиться на свои места, за исключением одного, кто их отсюда выгнал?
 – Теперь обрати внимание на эту сферу. – Стрейт показал мне, что-то вроде круглого подиума окружного энергетической сферой с ярко выраженным светло-синим Орионом.
 Мы попали внутрь и. … Это сенсация! В центре был больший круг, отчетливый выпуклый рисунок по форме напоминающий систему Фете Бойко. Посреди всех ПЯТИ планет находился регт. После по разные стороны подиума были ещё выпуклые круги со специфическими рисунками. Среди них, я увидел Систему Фрейц но так и не смог разобрать её хозяев. Возможно, этот вид уже вымер. Но самое странное, что я нашёл Млечный Путь и Землю, где в роли хозяина был изображен древний человек с копьем. Остальное было уже не так важно, разве что незнакомая система из трех светил равноудаленных друг от друга. Это Треугольник, наверняка тот самый, которым все пользуются как компасом!
 Я изрядно удивился спокойному равнодушию Стрейта ко всему этому. Он сложил руки и себя на груди и наблюдая за мной, улыбался. Почему об этом не кто не чего не знает?
 – Это же сенсация!
 – Нет, это свидетельство о том, что здесь когда-то были наши предки. И самое парадоксальное. Обрати внимание на все круги, их пять и один в центре, это не что иное как, центр альянса. Я уверен что, когда они были самые развитые в технологическом плане. Интересно, но почему теперь, подобную связь можно увидеть тогда, когда собрать её из трупов.
 Я всегда знал, что Стрейт не может сказать все просто. И чтобы выразить свое непонимание, я пожал плечами.
 Вскоре мы вернулись обратно. Я расположился на диване, а Стрейт уселся напротив меня. Я ему пересказал все, что случилось после его исчезновения, а он только морщил лоб. Ещё бы, когда узнаешь что, все ради чего ты живешь, пошло на корысть другому, не ради спасения человечества.
 После очень бурной беседы, я чтобы как-то ослабить нагрузку на мозг решил осмотреть заднюю комнату. Зайдя туда, я даже рот открыл от удивления. Это мастерская, стоят кучи работоспособных аппаратов и надо же, в качестве питания для всего этого цеха, установлен генератор отца Ластерга. К нему проведены два тонких шланга, а сверху видны два вентиля. Чудо розетка нового тысячелетия. И смело можно утверждать, что с этих шлангов течет теплая вода. Это гениально! Я бы не когда не додумался до подобного.
 Здесь, он созидал оружие и боеприпасы. Так же, слева был его склад, где виднелись знакомые стволы и пулеметные ленты. Плазменное оружие? Я снял с двух гвоздей винтовкообразное оружие. В нем была капсула с постоянными химическими реакциями внутри. Что это. Я решил выстрелить, даже для этой цели, начал целиться в стену, но тут сильные руки Стрейта отняли у меня оружие.
 – Ты решил погубить все Фете Бойко четыре? – вешая обратно спросил он.
 Я удивленно взглянул на него.
 – Идем обратно, я хочу тебе кое-что рассказать по поводу этого оружия.
 Вернувшись в исходные места, я стал усердно внимать каждое слово Стрейта. Нам принесли кофе и все инопланетяне удалились.
 – Я объясню тебе так. Вспомни учебники, которыми раньше были украшены все стены Фете Бойко четыре. У меня было предостаточно времени, чтобы перевести их на свой лад. И вот что получилось. На самом деле, Регты изначально жили на Фете Бойко первой, но однажды метеоритный дождь практический уничтожил их цивилизацию. После всей разрухи, им помогли лескряне. Подумать только, но когда-то здесь была еще одна планета. Я не знаю кто там жил, но предполагаю, что это были бреты. И вот что, получилось. Регты распластались по планете, видимо нашли способ обработки планетарных ископаемых. Я надеюсь ты понимаешь какой, скачек для них это был.
 Я кивнул
 – Я также попытался научиться общаться с ними, очень хорошо, что наши диалекты взаимны. Но впервые в жизни, я не смог объяснить вещи, с которыми жил всю жизнь. Быт человека. Как ты отнесешься к тому, что цивилизация Фете Бойко четыре, существует всего лишь полтора тысячелетия?
 Я, услышав это, чуть не уронил чашку кофе себе на грудь. Но к счастью, ловкостью руки отвел её в сторону, немного пролив ароматного кофе на пол.
 – Но как, ведь многие ученные, уже сделали окончательный вывод, что Фете пол миллиона лет…
 – Я не когда не приклонялся пред другими мирами, но этот просто то, до чего человечество не дойдет в ближайшее время. Это иллюзия, Форен. Как та, которую ты увидел, попав сюда впервые. Тебе же показалось, что в этом грунте росли растения, так?
 – Откуда ты знаешь?
 – Я поясню тебе, это было действительно так, а выгорели они по тому что, началась война. Я не знаю с кем, я просто не пойму объяснения со стороны регтов. Но то, что это произошло, это факт. Одно из полей, было вроде заграждения в ангар. Ты лучше подумай, как они создали гравитационные излучатели.
 Я пожал плечами.
 – Вот, то чем они превзошли людей в технологии. Я вернусь к быту, который так сложно дался регтам. Не когда не думал, что можно жить не закрывая и не имея дверей. Странно, но мне стало стыдно, когда я целый час рассказывал про земных преступников. Хочешь сам попробуй, объясни, что из-за денег можно убить себе-подобного. Они не поймут этого, все просто, у них до такого не разу не доходило. И когда я это понял от них, я сконструировал то самое оружие. Его роль, уничтожить планету. Это как бы мои извинения за всю планету. Теперь они в праве судить инопланетную дрянь под названием – человек.
 Он одержим! Он сошёл с ума!
 – Но ловушки как их объяснить.
 – Скажи мне, Форен, ты когда-нибудь охотился? Но есть и второе предположение. Война потребовала этого от регтов.
 Я все понял, и вопрос сразу потерял смысл.
 – Что будем делать дальше.
 Стрейт покосился на настенные часы. Они мирно перекидывали стрелки и показывали что по земному времени сейчас, полдень. Ярко светящаяся стрелка пробежалась по золотому циферблату. Это часовой пояс, настроенный из вне. Что отсчитывает Стрейт?
 – Я скажу тебе, видишь ли. Ты сам сказал, что Генри был здесь, чтобы увидеть ваши смерти. И я сомневаюсь, что он захотел бы тут остаться. В любом случае это предусмотрено Тоуреном. И если исходить из правил полетов, установленных мной лично и запрещенных к редактированию мной же. То через двадцать четыре часа сюда пребудет корабль эвакуации. У нас сутки, что бы добраться до места высадки и попасть на него.
 – А если раньше или позже?
 – Вряд ли, ведь по всем тонкостям формальностям, любой корабль без особой регистрации не имеет права покидать пространство земной сферы. То есть, для Тоурена, это была бы излишняя волокита. А строить замысловатые планы он не мог. Видишь ли, я ещё давно не доверял ему, но даже нашей ассоциации межгалактических полетов и обороны можно заплатить. Вот что и вышло.
 – Значит, мы вернемся на Землю, а там?
 – В подземной секретной лаборатории Феникса делают это – он показал тот шарик – и я беру с собой отряд регтов, даю пушку и пускай судят планету. А, отсюда эту дрянь вывезут бреты, понимаешь у них особое чутье на это. Представь себе собаку, что ищет наркотики, но с гораздо чувствительным обонянием. Так что, я сомневаюсь, что наткнусь на подобный шарик.
 Подземка? Я не когда о ней не слышал. Её точно нет на главном плане «Феникса». Но где туда вход, единственное не досягаемое место это санитарная часть и женский центр. Неужели там?
 – А где вход в неё?
 – Неважно, главное что скоро её не будет.
 – Все, теперь готовь силы, и через часа два мы отправимся на место высадки. И когда будем ожидать появление корабля, я тебе расскажу вторую часть плана. К слову, за складом есть душевая. Конечно не как в номере Люкс, но для того чтобы тебя отмыть сгодиться. Одежда по твоему размеру тоже найдется. Действуй.
 Я кивнул. И отправился в душевую. Нечего конкретного. Обычная кабинка со шлангами и люком под ногами. Баланс теплой и холодной воды впечатляет. С таким удовольствием я не принимал душ, уже около месяца. Отмыться от этой грязи, избавиться от вонючей грязной одежды. Я коснулся своих коротких мокрых волос. Глянул на руку, она была немного буровой, кровь! Также провел по шраму на лице. Почувствовал выпуклый шрам, и закрыл воду. Когда я вышел, на одном приспособлении, очень схожего на стиральную машину, лежала форма и пистолет.
 Отнюдь! Это не форма нашего солдата! Это, инженерная форма! Одевшись в опрятную одежду, я вернулся в «зал». Расположился подле камина. А когда у меня окончательно высохли волосы, я вернулся на диван.
 Конечно, попасть на Землю с подобным планом несколько безумная идея. Но ведь нельзя оставить все, так как есть. Надеюсь, я увижу Хейца, Хилла или ещё кого-нибудь из знакомых. А сейчас прилягу отдохнуть.

11

 Долго лежать не довелось. Когда Стрейт вернулся со склада, у него в руках был портативный локатор и передатчик. С его помощью он манипулировал кораблем. Он отдавал, точные указание, куда и когда приземлиться.
 – Генри Снейкс со мной, зона эвакуации, ноль два С.
 С динамика донеслось несколько слов, и Стрейт прекратил передачу.
 – Всё, Форен, начинается план мести.
 Он подал мне шипованые перчатки, и стандартный чемоданчик технолога. Я открыл его, и что же. Там лежит то самое оружие. Надеюсь Стрейт хорошо подумал.
 Мы собрались и двинулись в путь. Оказалось, мы в зоне не досягаемости для обычной экспедиции, потому что перед нами стена-дверь. Тайное помещение. Когда мы выбрались, мы оказались около одного из куполов, в нутрии которого мне пришлось сразиться с пришельцем.
 – Видишь эту технологию, Кулевер Окома в качестве заслонителей использовал именно эту технологию.
 – А что это, и как оно работает?
 – Принцип действия я не изучал, но он довольно прост. На Сзе используют аналоги. Это гравитационный заслонитель. Технология – бесплатный вклад для человечества.
 Окома? Сделал Сзу приемлемой для человека? Я этого не знал.
 Дальше путь проходил без эксцессов, бреты даже не глядели в нашу сторону. Но все же, я не отпускал рукоятку пистолета.
 Вскоре мы попали в город, и я снова обратил внимание на обелиск, который проделывал знакомую операцию.
 – А что это?
 – Я тоже задался этим же вопросом. Подойдем?
 Мы подошли и на этот раз я увидел, как по этим линиям проползают кровяные пурпуровые пятна и кости. Значит это система очищения.
 – Тут, Форен, все можно разгадать логикой.
 Мы продолжили двигаться по треугольнику. И через четверть часа были уже у арки и ворот. Но попали мы сюда не так. Я отчетливо это помню, да и знакомых мест не довелось увидеть.
 Вдруг в глубине тумана показался силуэт человека. Он бежал нам на встречу. Я только хотел сказать про это Дениалу, но повернувшись к нему лицом, я удивился его реакции. Он уже нацелился и вот-вот нажмет на спусковой курок.
 – Подожди, не стреляй. – Уперев ладонь ему в ствол, сказал я
 И тут я понял, почему бежит этот бедолага. За ним движется целая плита бретов. Они четко отражали свет спутников, но не очень то торопились догнать человека. Тот в свою очередь, отстреливался, чем только мог.
 Наконец когда он был совсем близко с криками: «Чего стоите», он спотыкнулся и пропоров несколько метров новом отполз к стене не прекращая огонь. Это Вилл! Я подскочил к нему и попытался успокоить. У него был дикий шок. Щелкая пустым автоматом он полез за магазином.
 – Твою мать, помогай! – не сдерживая, эмоция, орал он.
 Тут появился Стрейт и отнял у него оружие. А я тем временем толкнул его к стене. Он свалился на четвереньки, что-то пробурчал кинулся на меня за оружием. Я не со зла ударил его по лицу, он снова упал в исходную позу и повернув на меня лицо, испугал меня своим озлобленным взглядом. На его лице, кровоточили три свежие раны. Черт! Я упустил шипы!
 – Уроды! Что б вас! – оттолкнув нас, он с дикой скоростью направился в лабиринт.
 – Безумец!
 Через две минуты, вся орда бретов уже находилась в лабиринте за углами. Они сообразительны, это будет штурм?
 – Теперь, Форен, все зависит от нас.
 Где-то на линии горизонта появились нечеткие плиты, дождь! Как хорошо, что мы его не застлали.
 Прошло около получаса, и в верхних слоях атмосферы появились фонари космического корабля. Он плавно, словно опавший осенью лист, спускался вниз. Стук! Он приземлился в двухстах метрах от нас. Из него потянулся трап, вырос прямоугольник света. Изнутри вынырнули два вооруженных солдата в скафандрах и заняли позиции для массивной атаки. У меня появилось плохое предчувствие.
 – Ну что Форен, наш ход. По всем категория спасательных операций, в корабле не должно быть более пяти человек.
 Мы решились, и отправились вперед. Но тут Стрейт резко остановился. Его что-то спугнуло. Он медленно двинулся вперед и я быстренько сравнялся с ним.
 – Этот мудак все предусмотрел!
 – Что именно.
 – Видишь ли, эти скафандры, их не пробить обычными средствами. Цена одного более миллиарда долларов. Видимо Тоурен готов отдать любые деньги за возращение Сфинкса.
 – Что будем делать?
 – Я думаю.
 Я взглянул на его задумчивые глаза. Ясно одно, он не уверен в своем плане.
 Тем временем солдаты, начали нам жестикулировать, мол идите быстрей. Стрейт сразу сообразил, и заметно стал прихрамывать на левую ногу. Ещё чуток времени.
 – Есть вариант.
 Наконец-то, а то я уже стал сомневаться.
 – Все хорошо, но в этом скафандре иметься одна недоработка. Когда наши технологи её заменили, все скафандры подвергались демонтажу. Но! Я не помню, что бы на более совершенную конструкцию округ предоставил нам деньги. Это те скафандры, которые сняли с конвейера. Теперь, все зависит от нас, у меня есть плазменные боеприпасы, и с собой два магазина. Постарайся не промазать. Целься в смертельные точки.
 Я убрал левую руку за спину, правой передал пистолет. Разрядил его, и отправил магазин в задний карман. Тем временем Стрейт, уже подавал мне плазменные магазины. Не знаю, как это выглядело со стороны, но то что они не о чем не догадались, я уверен. Уже близко всего, метров тридцать, я уже вижу отражение светил на шлемах скафандров.
 - Мой правый, когда будем отдавать честь, у нас будет более пяти секунд, что бы прицельно выстрелить. – Утихая голос, пробормотал Стрейт.
 Мы подошли, солдаты осмотрели нас, и надо же, сразу направили на нас свое оружие. Я ожидал не этого. Что дальше, я взглянул на Стрейта. Тот в свою очередь, не показал не единого знака. Значит надо подождать.
 – Где Генри Снейкс?
 – Он с группой покажутся с того прохода. – Он указал вперед.
 И в этот момент, когда оба солдата повернулись, Дениал толкнул меня в сторону и в упор вышиб одному мозги. Я падая, начал стрелять куда попаду и вдруг, мимо меня просвистели две пули. Упав, я выронил горячий пистолет и попытаюсь встать, ощутил, как сильные руки подняли меня.
 – Не плохо для первого раза.
 – Ты спас мне жизнь. – Подбирая пистолет, сказал я.
 Стрейт ухмыльнулся и подобрал оружие солдат. Одно дал мне и подал знак бретам. Я не смог бы это описать, но значение у него одно «уходите».
 – Теперь штурм!
 Он пнул сначала одного, затем второго и отправился внутрь и утонул в свете корабля. Я последовал за ним. Нырнув в корабль, я не кого не увидел, только обратил внимание на дырки в стенах. Вдруг, из кабины показались сразу двое. К счастью они толком не умели пользоваться оружием. Я с таким же успехом поймал бы рыбу на гнилой гвоздь. Два точных выстрела два трупа.
 После показался и Дениал с телом на плечах.
 – Чего смотришь, давай убирай.
 Долгожданный взлет. Я расположился в капсуле, а Стрейт занялся пилотированием. Хорошо, что с нами, не кто более не летит. Мне только становиться дурно от чемоданчика на груди. Красный! Шум двигателей и рокот навигационных систем! Вибрирующее ложе, и мы в космосе.
 Очень четкий и видимо, молодой голос сказал: «Гравитационные излучатели работают по одному G»! Капсула открылась, и теперь нам нужно всего лишь добраться до Земли.
 Я, пошатываясь по кораблю, нашёл кабину и присел рядом со Стрейтом. Он словно магистр, ввел координаты новой точки, и врубил спутниковые системы слежение. У него был особый допуск к этим системам. Там на главном мониторе около ярко зажженных огней и рамы иллюминатора, показался родной город. «Феникс»! Главная магистраль и мост.
 – Вот, в общем, вся картина нашей жизни отраженная через спутник в северном полушарии. Теперь есть другая проблема.
 Передо мной появилась панель с кучей клавиш и сенсорных кругов и шара. А на экране появилась трехмерная модель города и со временем, в виду управления Стрейта появился «Феникс». Конечно, когда подобное генерируется из плазмы, оно смотреться куда впечатляюще.
 – Управляй!
 Я попробовал в действии сенсорный шар. Поводил его по разным осям, и быстро понял принцип работы. Потом Стрейт снова вернул себе управление.
 – И так начнем. Мой план имеет беспрекословную связь с бретами. Я отключаю генераторы и систему защиты. Одну из начальных защитных систем я отлучу сейчас. Нам нужен коридор для попадания в пространство Земли. Поэтому я отключаю сеть спутников. Восемь это максимум, но этого маловато. Нас просто собьют. Так что я попробую рискнуть и прорваться под эгидой эскадрильи бретов. Они нас будут поджидать на орбите Марса. Затем, мы сажаем корабль у этого городка, там наименьшее количество оборонительных спутников. И надеюсь, мы останемся только с царапинами на корпусе. Теперь следующее, если я отключу спутники, то сработает автоматическое определение целей. Наш корабль не будет иметь регистрации, иначе нам бы пришлось сажать его на космодроме «Феникса». Ты готов рискнуть?
 Я с очень большим трудом понял, что изъяснил Стрейт и положительно откликнулся. В принципе, если бреты, организуют щит, то наш шанс попасть на Землю резко увеличиться, а впрочем, чем мы рискуем.
 – Теперь будучи на Земле в «Фениксе». Я вырубаю всю резервную сеть, а ты тем временем открываешь учебные комплексы. А потом делай что хочешь, твой корабль будет тебя поджидать на космодроме. Возьмешь, любой, я смотрю, они все полны горючим и бронетехникой. Мой будет вот этот красавец. На нем находиться особый груз, предназначенный для Лескры. Ты уже догадался что? Не так ли.
 Я кивнул.
 – Я направлю его в систему Тоурена, и устрою самоликвидацию, а тем временем уже буду подлетать к Фете Бойко четыре и пить шампанское.
 – Что с лабораторией.
 Вот тот чемоданчик, я отправлю им. Небольшой подземный взрыв уничтожит и «Феникс» и все его засекреченные помещения. Я прошу только одного. Когда найдешь Тоурена, оставь его мне. У меня с ним сам понимаешь, дружеские счеты.
 Он достал из кармана шарик и сильно сжал его в руке. Жду не дождусь этой встречи.
 – Форен взгляни-ка сюда!
 Я посмотрел на экран, и схематичная схема превратилась а реальное изображение. В двух километрах от города, в горной местности наблюдались тела. Компьютер после длительного распознания вывел список многих кто там лежал. И у меня со злости упал пистолет. Ведь среди опознанных, я увидел знакомые имена. Хейц, Хилл!
 – Нет, Дениал, я сам займусь Тоуреном!
 – Запомни ты обещал, впрочем мне все ровно.
 После он снова вернул на «Феникс» и за управление взялся я. Точно рассчитав расстояние до стоянки, я отправился туда. Ну конечно же. При практический максимальном увеличении, я увидел полицейских. Которые трепетно покачивали головами и разводили руками. Расследование стало в тупик. Затем я глянул на свой дом. Стрейт предоставил мне другой спутник, который под углом мог заглянуть мне в окно. Там я заметил маленькую девочку. Она стояла с мягким пони в руках. И плачуще оценивала происходящее на улице. Вскоре к ней со спины подошёл коренастый мужчина и обнял её за плечи. Она посмотрела не него, и все резко скрылось за занавесом космического корабля.
 – Они отняли у меня все, даже дом.
 – Это был твой друг? Разве ты не в курсе про правила.
 – Я знаю, но это друг детства. Что мне теперь делать. Месть это только бальзам на душу.
 Снова объектив вернулся в исходное положение, и как… На улицах демонстрации. Массовые волнения? Что это?
 – А вот чего боялся я, всю свою жизнь. Люди понимают, что Земля уже мертва. Но они не понимают, что в этом виноваты они сами. И если бы у меня была бы возможность, я бы громко закричал: ВЫ ДОВЕЛИ ДО ЭТОГО, И ВАМ НЕ ИСПРОТИТЬ ПЛАНЕТУ ДВАЖДЫ. Хоть подобное изречение уже упомянуто на монументальных плитах, все же люди не изменились. Теперь хватаюсь за голову, и жалуются на жизнь. Раньше, я бы стоял бы с ними, но теперь я за регтов.
 – Но Сза? Все те населенные спутники и планеты.
 – За это не волнуйся, они не смогут перемещаться по просторам этих планет и до того, до чего довели Землю, не дойдет.
 На экране, массы народа стояли у ворот в филиал космической ассоциации.
 – На что они надеяться?
 – Они думают, что наши бравые начальники, предоставят им квартиру у синего моря на отдаленной планете. Или же каюту на корабле. Но вместо этого их сошлют на Сзу, где они будут усердно работать. И надеюсь, только тогда они все поймут. Что бы построить новый мир, нужно преподать не малых усилий. Но готовы ли люди к этому. А что же будет, когда люди уничтожат планету? Как это произошло с Фете Бойко пятой.
 – Что?
 – Эта информация неизвестна не кому. Но тем не менее. Она погибла из-за жадности одной расы. Кто они были неизвестно. Но свидетельства, что они были прямыми родственниками регтов, существуют. Если сказать проще. Это те же люди, на которых мы смотрим с экрана или в зеркало.
 Я поднялся, похлопал Стрейта по плечу, и удалился в каюту медперсонала. Не когда не думал, что своей небрежностью регты обязаны человеку. Это мы им показали оружие. Эти копья. Стрелы. Все означает, что сюда они привезли древнего не цивилизованного человека. Впрочем, он с тех времен почти не изменился. Разве что оружие более устрашающее. А если бы, регты совершенствовались в военной индустрии, что тогда? Межгалактические войны? Стрейт прав, человек превращает окружающую среду, в то что приемлемо только ему…
 Долго размышляя, я пришел к выводу, что покину Солнечную систему. Куда поддаться? Сза? Но сколько там не уготовано временем? Нет! Нужно, что более реалистичное. Ссылаясь на дружеские отношения с бретами и регтами, почему бы не прописаться на Лескре? А это действительно вариант! Там я буду в полной безопасности. Единственное что мне будет угрожать это оружие массового поражения и вечные бомбардировки.
 Я вернулся в кабину и изложил свои соображения Стрейту. Он лишь улыбнулся, снял с себя угрюмую гримасу и снова показал мне «Феникс». Там среди кучи кодов и различных шифров появился трехмерная модель корабля и возможность вращения его по любой оси. «Я уже реши л направить твой корабль туда, тебе только осталось в него попасть, но есть ещё одно»
 – Стрейт что-то ввел, и вдруг серена и блокировка параметров. А на экранах «Ошибка».
 – Планы меняться! Мой код уже истек, теперь я не могу контролировать ангарные ПК. Придется делать это с Земли. – Он сделал паузу и строго взглянул на меня, – С центральной вышки «Феникса».
 У меня комок в горле застрял. В одном я уверен точно. Мы имеем хорошие шансы проникнуть на Землю, но как нам оттуда убраться. Способов куча, но без регистрации нас собьет первый же спутник или межгалактический полицейский. Вариант с вышкой нам подходит, но он достаточно хорошо охраняется. Мне лично, довелось там быть раз, и то по служебным соображениям.
 – К слову, забыл тебе сказать. Регты отказались отомстить за себя. Они вместе с бретами помогут нам в нашем плане. И что не мало важно, они умрут за нас и за наши ошибки.
 Я кивнул. Очень импонируют нам. Похвально. Я сжал кулаки. Но Хилл, тут не при чем. Я ударил по своей панели с ещё раз осмотрел крутящийся «Феникс».

12

 Пришло время пробиваться сквозь «ад». Даже, несмотря на то, что многие спутники отключены, я все же хватаюсь за голову и пытаюсь скрыть, нашумевший внутри, страх. Мы близко. Земля у меня «в руках». Да отсюда не когда не подумаешь, что там хуже чем на Фете Бойко четыре. Со всех сторон нас окружили орды маленьких челноков. Впереди показались корабли регтов. На компьютерах появилось предупреждение о не санкционированном продвижении в секторе Ройл.
 Стрейт все оценил. Отдал какие-то команды регтам и мы стали приближаться к Земле. Стрейт взглянул на меня, а я на него.
 – Готов?
 Вдруг мне стало совсем не по себе. Шквальный огонь спутников буквально расчистил тучу регтов по правую сторону. Все это выглядело, словно смываешь грязь с окна.
 Рывок! Нас начало трясти и огромной силы толчок высадил меня из кресла. Последнее, что я хорошо разглядел так, это приближающийся иллюминатор.
 Трясет? Мы ещё летим? Я приоткрыл один глаз, и дикий свет ослепил меня. По голове гулял ветер и ощущались знакомые запахи. Начиная от ароматов природы и заканчивая выхлопными газами соседних автомобилей. Я пришёл в чувство. Оказалось я на переднем сиденье у окошка, а рядом со мной Стрейт. У него с головы и живота сочилась кровь. Но видимо это его не сколечко не смущало.
 Я взглянул на горы. Как красиво. Багровая простынь то и дело протирала острые вершины. Иногда она задевала капот нашего автомобиля и только стоило заехать в тень, она словно вор услышавший звуки сирены, пряталась где то в недосягаемости моего восприятия.
 – Очнулся?
 Я сплюнул слюну. Стрейт протянул мне шоколадный батончик. Я поглотил его с тем же наслаждением, что и бутылку пива следующую за ним. Но! Чей это автомобиль?
 – Дениал, а где хозяин? – грозно спросил я.
 – У него, другое задание. Я отправил его запечатлеть деятельности «Феникса».
 – Не понимаю.
 – Тела, вспомни тела.
 Я понял. Как он его уговорил мне не интересно. Я взглянул на заднее сиденье, а там тот самый чемоданчик.
 – А это зачем.
 – Отдам на изучение в лабораторию. Не волнуйся, он уничтожит весь подземный «Феникс».
 Я потянулся и включил магнитолу. От туда играла довольно приятная музыка. Группа детства. Ещё бы, в данный момент лучше и не пожелаешь.
 – Относительно плана. Ты попадешь в «учебку» и открываешь всех зверей, я тем временем отключаю систему безопасности и вырубаю всю энергию. На резервном источнике, стрелковые роботы не смогут работать, а дальше дело за нами. В ангаре, тебя будет ждать корабль. Жаль, что с космоса не чего не вышло. Значит теперь, когда я доберусь до вышки, то назначаю курс тебе и себе…
 – Но! Я думал мы полетим вместе.
 – Нет, я надеюсь наши пути ещё пересекутся.
 Я кивнул.
 Но сколько мы уже едем. Если мои часы разбиты и на них земное время три дня, то получается, мы далековато залетели от города. Я стал смотреть по сторонам.
 – Это стратегия, Форен. В отчетах обороны зафиксировали нападение и официально оно отбито.
 На горизонте показался родной город.
 – Теперь ты садись за руль и провезешь нас через ворота в «Феникс».
 Мы остановились. Стрейт хромая обошёл машину и занял мое место. Ну я тем временем вспоминал теорию вождения автомобиля в нетрезвом виде. Хоть я выпил бутылку пива, наша бравая полиция, могла бы меня задержать. Газ!
 – Ты в плохом состоянии, мы можем провалиться.
 – Езжай, главное открыть наших союзников и жду не дождусь когда, сниму шкуру с Торена.
 Перечить бесполезно.
 Вскоре показалось громадное здание, «Феникс», что-то я начинаю волноваться.
 Подъехав к центральным воротам, к нам выбежал молодой охранник, мне раньше доводилось его видеть, но только с другого комплекса и не в это время. Я опустил стекло, и вскоре его лицо появилось у нас в салоне.
 – Сэр, вы чересчур рано. Мне доложить о вашем приезде.
 – Нет! У меня срочный вызов.
 – Извините сэр, но не положено.
 – Там где положено есть контроль и начальник. Контроль потерян начальник перед тобой. Пропускай! – Вмешался Стрейт.
 Охранник словно потерял дар речи, когда увидел кто, сидит рядом со мной. Твою мать, он все испортит!
 – ВЫ? – мне сдалось, что вот-вот у него вылезут глаза.
 – А что не похож? – Холодно продолжил Стрейт.
 Охранник долго стоял в одной позе. Но вскоре, я не выдержал. Открыл дверцу, подошёл к панели и все, вход свободен.
 – Что с ним? – Нажимая на газ, поинтересовался я.
 – Он меня не волнует, как бы он не натворил глупостей. Не торопись.
 Машина встала.
 – Ей, парень подойди сюда.
 Тот с опаской подошёл к окошку Стрейта. И судя по характерному грохоту, свалился на асфальт.
 – Езжай. – Спокойно вытирая рукоятку об сиденье, сказал Стрейт.
 – Он мертв?
 – Нет, но если его недобитое тело так и останется тут, то так и будет.
 Мы внутри. Ещё раз обговорили план и по позициям.
 Очутившись внутри центра полетов, я осторожно проник на второй этаж и тем же продвижением оказался у учебных комплексов. Громадные железные двери не как не хотели открываться. Надеюсь, Стрейт не подкачает.
 Вдруг я услышал глухие шаги. Выглянув из-за угла, я увидел девушку. Это медсестра! Она была довольно привлекательна, но за службу в «Фениксе» я разучился оценивать красоту другого пола. Она шла так, словно корабль в космосе, и видимо заметив меня, замедлила темп.
 Что делать? Мне надо ей помочь!
 Я вышел, улыбнулся и получил взаимность от неё.
 – Солдат, вы так стремитесь поднять свои навыки, что даже не смотрите на время. – Какой приятный тембр.
 – Вообще-то я здесь по другим соображениям.
 Я прочитал её имя на нашивке с правой стороны. Джил Хемпел – второй мед-комплекс «Феникс».
 – Извините, я вас не понимаю.
 Я вкратце пересказал её все то, что произошло, и взял у неё обещание, что она не кому не чего не расскажет. Закончив излагать, она покрылась неуверенностью и страхом. Скорее она быстро удалилась с моих глаз, а я тем временем вернулся к дверям.
 Прошло около пяти минут, как на верху зажглась табличка, и двери распахнулись. Это переходное помещение, где солдаты подготавливаются, и следующие двери ведут в логово бретов. Мне даже не пришлось открывать двери, они открылись в аварийный режим зачистки. Это другими слова, «мозг» центра полетов, думает, что там не кого нет, а видеться монтажная операция. Со стены я снял пистолет и несколько магазинов к нему, а своё оружие я с диким грохотом, бросил вниз. Не знаю, что ожидать от бретов, поймут ли они что я с ними. Поэтому на всякий случай нацелился на проем в двери.
 На шум собралась целая орда бретов. Они хотели кинуться на меня, это было заметно по их аккуратному перемещению. Но видимо поняв, что происходит обошли меня и переходному помещению. Первая дверь закрыта, это в целях безопасности. Но поскольку есть, панель, мы все на свободе. Бреты продолжили вызволять своих, а я направился прямиком к Торену. Скоро поднимется тревога, нужно торопиться.
 Коридор за коридором, Солдат за солдатом, с которым только и можно перекинуться парочкой слов. Наконец охраняемые двери к Торену. Стрейт? Что делать, ладно займусь сам им, у меня ведь тоже есть счеты с ним.
 Вдруг начались выстрелы, и поднялась тревога. Но не та! Это учебная тревога. Отлично, Стрейт теперь дело за мной.
 Я подошёл к охранникам, и попросился пройти. А они, мол без официального приглашения нельзя. Тогда я ответил свинцовой просьбой. Ни когда не думал, что она может быть настолько убедительна.
 Вломившись в кабинет, я застал, Торена и представителя ассоциации ученых. Значит вот почему, отец Ластерга не заслужил надлежащей премии. Я тут же выстрелил в ученого, его кровь запачкала стены и лицо Торена. Затем я перевел мушку на этого ублюдка. Не знаю как я сдержался, но тем не менее не нажал на курок.
 – Солдат мы можем договориться! – Встав со стула и протянув руки, испуганно пробормотал тот.
 Я не чего не ответил.
 – Подумай, я тебе предлагаю сотни миллиардов долларов в год. За это стоило вернуться сюда.
 Он ещё и понял кто я. Нет, я не заслужил убить его. И по этому опустил оружие.
 – Вот, прекрасно, я знал, что тебе понравиться мое предложение. – Скаля зубы, ликовал он.
 – Нет, смерть Ластерга, Хейца, Хилла и многих других, я не оценю в твои жалкие деньги. А вот чем ты расплатишься с ними. – За спиной вошли два брета
 Он испуганно попытался вытащить со стола пистолет, но я среагировал раньше. Выстрел в руку тут же обезвредил его.
 Затем со спокойной душой вышел, слушая выстрелы в дикие вопли Торена, направился в ангар. По пути мне попадались обезображенные тела солдат и персонала, но мне не до них.
 В ангаре меня ждал корабль. Но был единственный, которой стоял на плите. Это он. Я прочитал надпись, точно он. Уже ступая на трап, меня задержал шум роботов. Я повернул голову и увидел десятки роботов, которые везли целые ящики оружия и чего-то запретного с надписью «Опасно».
 Что это? Я спустился и подошел ближе. Чемоданчик? Один из них на верху всех ящиков нес чемоданчик. Что задумал Стрейт? Я проследил, куда они направляются, и понял на посадочной полосе снаружи есть корабли, каждый везёт в свой корабль.
 Не пойму.
 Я сорвался бежать в вышку. Путь был свободен, исключая разве что бретов, которые то и дело уничтожали «человеческую» сущность во мне.
 Лестница буквально увенчана трупами, но они убиты с огнестрельного оружия. На верху та же картина. Множество разбитых компьютеров. И отправленное сообщение в министерство обороны. Я попытался прочитать его. «Раньше люди делали будущее, тем они его уничтожают. Дениал Стрейт «Феникс»»
 Затем я подошёл к главному шарообразному компьютеру, где трехмерное изображение земли имеет три траектории. Одна направлено куда-то в океан, другая ещё куда то, ну а эту траекторию я сразу узнал. Цель «Феникс». Стрейт решил уничтожить свою систему обороны. Автопилот выведен из строя, он теперь не различает планет и не в состоянии подсчитать массу планеты. Гениально. Но сколько у меня времени. Я быстро ввел, пункт «Лескра» и увидел свой корабль в ангаре.
 Пора сматываться. Повернувшись, я увидел солдата, он был вооружен и целился лично в меня.
 – На пол!
 Мне пришлось подчиниться. Я опустился на колени и крикнул, что он не понимает.
 – Имя!
 – Форен Эйкс…
 – Что вы тут делаете.
 Я попытался ответить, но солдату уже вспороли живот, мои любимые зверушки. Черт! Я подорвался и в бег. Пистолет! Я оставил его у компьютера. Да и черт с ним. Ангар, трап. Я внутри. Включился автоматический сканер, перед закрытием шлюза. Сканер показал что, единственный живой объект на корабле, это я.
 Заняв место пилота, я понял, что не знаю как его пилотировать! Черт! Я обречен! Но, не падая духом я все оценил спокойно. И так на главном экране указаны координаты и траектория. Но что с этого.
 – Форен ты тут? – через минуту заговорил бортовой передатчик. Стрейт!
 – Да! – обрадовался я.
 – Ну что парень, надеюсь мы ещё когда-нибудь встретимся. Выбери себе капсулу.
 Я почувствовал как, корабль начал вибрировать с небольшой частотой. Плита. Быстро назад, я нырнул в первую попавшуюся капсулу. Нащупал кнопку и все, красное поле, едва уловимая вибрация и я на пути к своему будущему. Задание выполнено.
 
Прелюдия.

 Министерство обороны сообщает. То, что произошло в «Фениксе» не подвластно объяснениям. Полученное сообщение некой группировки, представляющую Дениала Стрейта, указывает на то, что это задуманный план против земли. Сейчас на месте города «Феникс», находиться гигантский кратер. А кто расплатиться за это? Ведь Земля, лишилась самой крепкой и перспективной оборонительной системы. Межгалактическая полиция не в состоянии предъявить обвинения Торену – главе оборонительной системы. Незнакомец сообщил, о большом захоронении служащих и связанных с «Фениксом» людей. Череда непонятных событий окружила нас.
 Также уничтожены другие центры полетов Стрейта. Уже доподлинно известно, что вылеты были сделаны с главного компьютера «Феникса». Но кто мог обладать такими знаниями? Или там орудовала целая группировка помороченных хакеров. Неизвестно, камеры слежения были отключены. Также не ясен тот факт, что в ночь нападения, некоторые спутники были отключены. Что это? Угроза мирового масштаба?
 По другим источникам, было сделано сразу несколько не санкционированных вылетов. Два из них не являются целями на Земле. Сейчас в стенах министерства обороны, решили, что «Ройл», так называют систему обороны наши ребята, проследуют на Лескру и Фете Бойко четыре.
 Люси Снейкс специально для «Нью-Стринг девятый канал».


Рецензии