Влюбленности. Генезис мнительности

Влюбленности. Генезис мнительности.

НА перроне стоял поезд. Поезд и большие часы напротив. Эти часы были где-то за дорогой, в отдалении от вокзала. Падал редкий снег большими снежинками, и по ним, можно было понять , что время идет, что-то движется. Но этот снег шел только на фоне больших серо-белых часов, а все остальное сонливо отражалось большим мазком. Таким все казалось для М. Так бывает, когда очень грустно. Во всяком случае, так было для М. А потом ему что-то сказали. Он оглянулся, и увидел, две приближающиеся фигуры, выглядевших едва ли отлично, от других фигур. М всматривался только в одну из них, в которой кроме одежды было видно только лицо, и то не полностью. Такое бледное, с едва различимыми полутонами губ, глаз и пряди волос выскользнувшей из капюшона. То лицо, выглядывающее из бесформенной зимней одежды. Все то что было ею. Все то , что было частью мира, состоявшего из часов, поезда и… И теперь ею. А потом все больше.. Ею.
 Потом М думал, что ведь в тот момент, ее мир состоял из гораздо больших вещей. – Понятно -. И понятно, что она думала, о всех этих вещах. Хотя он думал ,только о ней. И и и….И он был не самым весомым переживанием ее мира. Конечно он узнал,а теперь чувствовал это..
М. не хотел понимать, почему он все-таки обнял ее тогда. Почему старался показать как искренне его чувства. И ведь действительно искренние. Наверное у ребенка отобрали любимую игрушку? Но ведь М., тоже хотел быть любимой игрушкой.
 Но тогда ,оставшуюся дорогу по пути домой, он глотал обиду. Он не верил в такую обиду. Он просто наивно верил в ответное чувство. И ведь были основания. Просто почему? Почему? Да потому.


Рецензии
Действительно: люди чувствуют одно и то же, но только КАК они это чувствуют не одно и то же. Да, в моем образе живет экспрессия - это накаляет, а Ваш образ спокоен, в нем растворяешься - это умиротворяет. Непонятный моей натуре, но интересный образ.

Иная Вера   29.01.2007 00:16     Заявить о нарушении
Это прости за вообще пафос - - стадия ...нет, это - состояние, постПик, перегоревший но потревоженный клок, пучок образов-переживаний.Короче ладно.

Семен Лазарев   29.01.2007 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.