ангел 1

Бег. Человек должен бежать, только если его преследуют. Сейчас его преследовали плохие мысли, Андрей не знал, стоит ли бежать от собственных мыслей, от самого себя, от всего, что накопилось за весь долгий период жизни. Он очень устал, а усталость часто является началом страха. Он устал, хотя он был еще слишком молод, чтобы уставать. Но ему усталость внушала только чувство голода. Чужого голода. Две недели назад ему исполнилось восемнадцать.
Желудок урчал, хотя от упоминания о еде начинало подташнивать и выворачивать наизнанку. Андрей решил не думать о ней. В голову полезли воспоминания последних событий этих дней. Все: от потери памяти, до знакомства с Ириной и ее мужем Константином. То, что было до его дня рожденья, он не помнил, как будь-то обрезало все воспоминания, как старую видеопленку…
 Сзади его похлопали по плечу.
-Привет! Выспался?- Костя спросил это как-то без энтузиазма.
-Да, спасибо. Ты сегодня обещал рассказать о моих шрамах,- сказал он, именно сказал, а не ответил и не спросил – откуда они у меня.
-Вначале завтрак, а потом поговорим, ты ведь все-таки в гостях.
-Нет, вначале дело, а потом тело…
-Тело говоришь, ну что ж это теперь не твое тело…
-Что …не понял….
-Ты потерял память, потому что у этого тела теперь два хозяина. Ты и еще один неизвестный человек, который умело владеет знаниями и умениями. В частности, это он удалил всю твою память подчистую, он входит в тело, когда захочет и выходит, когда захочет. Не многим это может удастся. Даже я или Иринка не можем такое большое количество времени находиться в чужом теле. А ведь этот человек еще и над памятью постарался, чего я не могу, даже не знаю ни одного человека, который может израсходовать столько сил или хотя бы знает, как это сделать.
-Подожди, давай помедленней и по понятней. Какой человек? В моем теле… Что за вздор!! Ты что, рехнулся?
-Нет, подожди…
-Чушь! Я даже слушать не хочу…
-Ну что ж, ты сам попросил рассказать тебе…
-Я просил правды, а не истории из раздела фантастики, ведь для меня это важно!
-Я знаю, поэтому и сказал правду! Это может показаться невероятным, но…
-Ты прав, это действительно невероятно. Если это не шутка, значит ты – псих! Выдумать такое, чтобы объяснить мне то, чего я не знаю… Блин! Как вы меня достали,- Андрей чувствовал, что сейчас он сорвется, но не мог остановиться,- вы какие-то не такие как все нормальные люди, вы просто ненормальные!!
Он вскочил с дивана, но видимо сделал это слишком резко – ноги были тяжелые и в то же время мягкие, они не держали. Но, покачавшись несколько секунд, Андрей принялся одеваться. Когда начинаешь спешить, всегда что-то не получается, что-то путается, и ты начинаешь копошиться, чувствуешь быстрое течение времени, злишься на себя, такого «копушу». А он торопился побыстрее уйти из этой квартиры: заела ширинка в джинсах, оторвалась собачка на куртке. Он выскочил за дверь, крикнув: «Спасибо, что позволили жить у вас это время! Надеюсь, больше не увидимся!»


Рецензии
Интригует… Как-то сразу захотелось познакомится с ещё не появившимся вторым жителем Андреевского тела… Не очень понятно, чего «Ангел»… Ирина и Константин – ангелы? Если да, то подход любопытный… Всегда интересно внедрять человека в невозможные обстоятельства… (читаю дальше :)

Красная Точка   23.02.2007 12:05     Заявить о нарушении
Интрига = любопытство
это закон)))!

Светлана Чернышева   27.02.2007 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.