О земном и Небесном

Этот мир очень жесток, и это не пустые слова, а внешний симптом серьёзного его отличия и отдаления от Истинного Бога.
И только наивные люди, пребывающие в сладостной для них слепоте и невежестве, отравленные ложным человеколюбием, полагают, что окружающий мир, оставаясь в такой форме, способен изменится к лучшему.
Они не видят, что неисцелим источник его, ибо предан силам незримым, силам, разрушающим любое начинание добра, если оно не приводит к Богу, а возвеличивает земное.
Но как раз, именно этого пути придерживается весь мир.
Деньги, сила, убийство, насилие, лож - это малая часть атрибутики мира, и особенно правителей его.
Когда Сын Божий пришёл на землю в человеческом теле, дабы спасти дух человеческий, Он явил истинное человеколюбие свыше.
Земная Церковь распяла Его тогда, ибо любила свою власть над людьми, и была близка к престолу земных царей.
И ныне времена те же…
Придя сегодня на землю, Господь не вошёл бы в их храмы, и не стал бы принимать поклонение Себя, так сделает Антихрист в конце веков.
Господь, проявляя высшую человечность, пришёл бы в дома униженных и оскорблённых земными правителями, религиозными лидерами, чиновниками и просто жестокими людьми.
Удивительно, что мир настолько слеп умом, что не понимает и сегодня это.
Мир идёт в на поклонение Богу, и проходит мимо Него, мимо сердец, с которыми Он вечерит и преломляет Своё Тело.
Смотря на роскошь дворцов, вилл, храмов, Он говорит - и камня на камне не останется…
И мир, за такие слова, готов вновь поднять Его на крест, чтобы потом, построить на могиле Его саркофаг из золота и мрамора, дабы запечатать камнем и душным великолепием Его уста.
Но Бога невозможно убить, и заглушить Его голос неуместным славословием.


Ещё есть не обманутые сердца, которые чувствуют биение Его Сердца, и плачут в сокрушения от истинной любви, когда Он прикасается к ним.
Это чистые девы-души, не спящие во время духовной ночи.
Церковь Небесная, Дева, принявшая в себя Сына и Родившая миру Христа, восседающая с Ним на Его престоле, склоняется к ним как Мать, и её нежность и утешение святого Духа, поддерживает их в пути к дому их Отца.
Мир не знает сего… мир спит больным и смертным сном…
И безбожники, неверием в Вечное Добро открывают в земное лоно врата Ада, и несут на себя вину за кровь всех убиенных, за слёзы всех оскорблённых, за боль всех униженных.
И глаза многих таких людей, высокомерно прочтут и эти строки…
Пусть знают они, что нет надежды их роду, подобным им ни в этой жизни не в последующей.
Но пока не исчез этот мир, не торжествует над ним сияющий и вечный, Господь оставил его умирать, пока горький корень и основание его не выйдут наружу, как признаки смерти и тления.
Тогда люди убедятся без слов, что их мир смертен и лежит во зле от времён падения человека.
И примут они Его Царство, и оставят свои обветшавшие одежды на берегах земного, у основания пылающей горы отступничества и гордыни.

А вы… страдающие сердцем в среде владык праха и пыли, окружённые потомками строящих гробницы пророкам, вы… блаженные и озарённые Духом, засияете в пространстве Отца вашего истинного, и тьма не остановит сияющий поток ваших лучей, славу бессмертной Любви вашей Матери, ибо в вас был рождён Нерождённый, и отразился Необъяснимый Образ…
…………………………………………………………….
…………………………………………………………….
…………………………………………………………….
…………………………………………………………….
…………………………………………………………….
…………………………………………………………….
…………………………………………………………….


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.