Стеклянные дверки

 
Она закрыла глаза, а потом открыла. Но ничего не изменилось. И все уже проплыли, а она запуталась. Остановившаяся вода, очень похожая на лед, не пускала. Встав на пороге супермаркета, касалась ладонями стекла. Через 5 минут это стало для нее настоящей игрой. Люди обходили ее, чтобы открыть дверь и попасть в магазин. Эту игру заметил ребенок и стал касаться стекла с обратной стороны. Игра нравилась мальчику, потом он открыл дверь и впустил ее в магазин. Девушка обрадовалась, что может проплыть дальше. Хотя привыкла, что для того, чтобы плыть, нужно делать движения руками, а тут руки не нужны, нужны только ноги. Но она продолжала помогать себе руками, потому что ей так легче было идти и дышать. Люди сторонились девушки, которая размахивала руками. Она вплыла, споткнувшись о порог, в отдел "Морепродукты". Здесь тоже вода остановилась. И в этой воде рыбы никуда не плыли. За гладью неподвижной воды лежали кальмары крабы и спали. Кроме того, что они находились в неподвижном состоянии, они еще были аккуратно сложены друг на друга в ряды и украшены травой. Так же ее удивило то, что люди подходили к витринам и выбирали, а для получения этих неинтересных, неподвижных морских существ обменивались бумажками. Она выплыла из магазина. На улице люди шли, держа над головами "медуз". Сверху лилась родная вода, она обрадовалась и начала смеяться. Зашла в середину лужи и стояла долго. Прохожие обходили лужу. Девушка села в нее, потом легла. Пожилая женщина сказала ей, что можно простудиться. Она ничего не поняла, но из лужи все же вышла. Ее мучал вопрос: "Откуда идет вся эта вода?" Она посмотрела наверх и увидела что-то похожее на океан. Разумеется это были всего лишь серо-синие тучи, разлетевшиеся по небу. Девушка побежала, споткнулась о детскую песочницу в гнилых и ярко-красных листьях. Маленькая девочка собирала букет из листьев. Двое детей раскачивали качели. Русалка боялась красного цвета - это цвет опасный и ядовитый, поэтому она подбежала к девочке, вырвала из ее рук все ядовитые листья и бросила их. Девочка заплакала, из ее глаз катились "капельки". Русалка убегала от этого всего, добежала до пристани и прыгнула в воду. Люди, стоявшие рядом, закричали от ужаса. Плавать она больше не умела. А ведь старая ведьма ее предупреждала: вернуться нельзя. Никто не знает, что ее подтолкнуло отказаться. Может быть, это были витрины, может, листья или слезы послужили для нее каким-то знаком. Так или иначе она отказалась. Теперь ее жизнь - непрерывная цепь переходов из одного мира в другой. Но об этом ее тоже предупреждали.


Рецензии