Королевская свадьба

Он ушел с королевской свадьбы, как только смог… Нет, хуже – с двойной королевской свадьбы.
Устроился в маленьком закутке и стал точить меч, и без того острый как бритва. Блеск и тихий звон успокаивали…
Чертов король, этот безвольный слизняк, редкий скаред к тому же. Он выполнял все его приказы, хотя иногда тянуло блевать. Долгие годы. Темные когда-то волосы на висках уже засеребрились, седина начала пробиваться и в бороде…
Для неродовитого сироты он сделал фантастическую карьеру. Командовать королевской дружиной… Выше этого ему не прыгнуть. Он добился всего этого своей волей, силой; своим клинком – и преданностью этому коронованному ничтожеству.
А потом появился принц. Конечно же, на белом коне. Красивый… Смазливый, подумал он и содрогнулся от злости. Высокий, белокурый, ухоженный. Очень молодой, и – о счастье! Очень наивный. А может, не очень?!
Больше всего выводят из себя эти сказки про дракона, золото и – тут он сплюнул – «неуязвимость»…
Тот, кто рос сиротой, в сказки про дракона не верил. Золота подкинули принцу родители, тихо правившие приморскими землями, «туманным краем»… Золота было много; принц сыпал его горстями – и обретал поклонников. И поклонниц. А из них выбрал королевскую сестру… На лбу воина набухла жила, костяшки пальцев побелели…
«Неуязвимый»?! Посмотрим. Кровь, она у всех красная. Эта мысль чуть-чуть успокаивала.
Белый конь с золоченой сбруей? Роскошная одежда и украшения? Наилучшее оружие? Пиры, расточительство; высокомерие, даже не сознающее само себя?
Ему до этого, как до неба. Как до принцессы, сестры короля… Дура дурой. Неважно. Сумела родиться у кого надо – молодец.
А он отвоевывал несчастные клочки болота, почти обезлюдевшие, и эту груду камней посередине; выслуживался перед тем, кого презирал – как будто это не были земли, принадлежавшие ему по праву рождения, и его родовой замок…
Будь ты неладен, принц! Что он тогда сотворил на проклятом острове? Это не укладывалось в голове.
Ничем хорошим это сватовство кончиться не могло; он был готов к смерти от руки воинов безумной девы. «С ней всё не так» - подумал он и нахмурился.
Была ли это какая-то игра, или колдовство, в которое он не верил – но белокурый принц спас короля.
Отвел глаза – ей? Многим? Всем, кроме него? Не поединок, а какое-то недоразумение… А вот потом - сделал глупость. Да какую! Она будет стоить ему головы. Незамужняя сестра короля – просто мелкая неприятность. А вот замужняя – угроза.
Но этот глупец и слабак в короне не видит дальше своего носа. Он сначала преподнесет принцу королевский свадебный подарок – поставит во главе войска.
А потому ужаснется собственной глупости. Королева поможет. И если он, «сирота с огненными глазами», доживет до этого – о, ему будет приятно, очень приятно выполнить это королевское желание… Главное – дожить. Воин усмехнулся по-волчьи и хлебнул из глиняной кружки крепкого осеннего пива. Пить и думать он предпочитал в одиночку. Его время придет. Все приходит к тому, кто умеет ждать.


Рецензии
"Все приходит к тому, кто умеет ждать." - заставить бы себя еще поверить в эту фраза..

мне очень понравилось....) Удачи и успехов!

Шестакова Евгения   16.01.2007 13:42     Заявить о нарушении
Заходите пожалуйста в мой ЖЖ (totenkopfring). Спасибо за отзыв. -)

Алексгет   30.01.2007 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.