Письмо Ангелу -Исповедь-

Слушай, ну пожалуйста, ну прилети хоть ненадолго! Ну хоть на полчасика! Всего-то на 30 минут. Обними крылом, прикоснись губами к горячему лбу (опять температура, наверное), успокой, сним тяжесть с души. Ну чего тебе стоит, а?
...А помнишь, как пару лет назад я тебя так же ждала? Я потом разбила чашку с чаем, любимую, подаренную Им(зачеркнуто), и плакала. А мама не могла понять, в чем причина, поила меня валерьянкой и ругалась, что я так мало сплю. А мне всего-то нужен был ты.
А сейчас даже валерьянки налить некому. Да и не поможетона.
Ты же слышишь, чувствуешь, я знаю!
Радость моя, свет мой, понимаешь, я без тебя даже писать не могу - ты мой Муз.
Прилетишь? А я сварю кофе и принесу блюдечко с суфле, все как ты любишь.
Прилетай. Обязательно прилетай. Чтобы я опять смогла улыбаться, чтобы стихи опять писала.
Прилетай. Просто я очень-очень по тебе соскучилась.
Если что - балкон всегда открыт, ты знаешь.
Ты прилетишь и скажешь, что уже далеко за полночь и мне давно пора спать.
Я отвечу, что без тебя ничего не могу, даже спать.
Улыбнешься, уберешь с моего лба челку, скажешь "Ты похудела".
Я в ответ только грустно пожму плечами: похудела. Я без тебя ведь не ем почти.
Потом посадишь на диван, подоткнешь плед по бокам, обнимешь крылом... Я усну, слушая удары твоего сердца. Температура к утру спадет. Голова снова станет свежей и ясной.
Проснувшись, возьму в руки блокнотик (кстати, твой подарок на день святого Валентина) и опять напишу стихи...
Ты только прилетай!
Обязательно...
Я буду очень ждать.
"Ушел - не ем.
Пуст хлеба вкус.
Все мел, за чем ни потянусь..."
(с) - Марина Цветаева

Рождественский вечер 2007 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.