сон

Сон... Сегодня мне приснился сон, может и сейчас он длится, настолько непохожа моя сегодняшняя жизнь на правду

Снег… Я лежу на снеге и слушаю радио, я один в этом ночном лесе, нечего не делать, не о чём не думать, а лишь втягивать дым сигареты, смотреть на звёзды, луну и тёмные верхушки деревьев... А ведь это весна, не холодно, а приятно прохладит, так что не возможно замерзнуть, выключил радио и вслушиваясь в звуки слил всё во едино: Ветер, скрежет деревьев, покачивание верхушек, тишина…
Звезды, луна, выдох, пар с сигаретным дымом, закрыл глаза, треск костра, пение птиц, звон капели, журчания ручья, стук… Запах весны, почки, березовый сок, пробившаяся через землю трава, подснежники, стук, ботинок наступил на цветок, яростные удары дерева об дерево, пения птиц, нежная молодая листва, журчания ручья…
Вздох, открыл глаза. Снег, звезды, скрип, каркает одинокий ворон… заря! Затяг сигареты, закрыл глаза…
Скрип, шум дождя, зелень, трава, цветы, птицы и звуки, звуки, Хаус движения и звуков, звуков… Гармония, покой и порядок, спокойствия, тишина…
Открыл глаза, светло, чирикают какие-то птицы. Достал сигарету, чиркнула спичка, заполыхала, затяг, опять затяг, хруст снега, так и должно было быть, мимо проходит человек удивлено смотря на меня, затягиваюсь, всё правильно, он не нарушает покой, человек ушел. Закрыл глаза… Снова открыл, ничего, всё тоже. Попытался встать, не получилось, ноги ничего не чувствовали. Затянулся ещё раз, прокашлял, верхушки были золотыми, закат… осень - прошептал кто-то. Вроде я но не своим голосом, как будто бы со стороны. Закрыл глаза…
Шелест листьев под ногами, везде кругом так красиво, жёлтые и красные листья, дятел стучит, кукушка, птицы, запах, запах осени, первый снег… вздох, зима. Глаза открылись, сигарета упала из рук, глаза навсегда остановились на небе.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.