Как писают джентльмены

Как писают джентльмены.

В отличие от миниатюры Очаровательной Леди «Как писают настоящие леди», которая является очаровательной саморекламой, в предлагаемом ремейке рекламой и не пахнет.
Прошу очаровательных дам Прозы ру не искать в миниатюре соревновательных элементов. Конкурировать с ними немыслимо.

А знаете ли вы, как писают джентльмены? Утонченные породистые джентльмены со стажем. Опишу ритуал утреннего, пардон, мочеиспускания. Ну, про струю писать не хочу. Струя как любовь или деньги. Или она есть, или ее нет. И от душевной тонкости писающего она не зависит, а обусловлена кучей физиологических причин. Разбухшей железой, к примеру, или утренней эрекцией. Приснится, скажем, под утро сон джентльмену, а герлфренд рядом нет, вот и терпи, пока не рассосется. Есть, разумеется, способ. Но о нем тоже не хочу.
Опишу наиболее существенное обстоятельство, которое заставляет истинного джентльмена страдать. Да, страдать! И причина страдания его нежной натуры – запах. Ведь выписываем мы утром только то, что выпьем вечером. И именно в этом трагедия тонкой души. Что пьют вечером Очаровательные Леди? Чай! Да, душистый чаек, который ночью проходит сквозь них без существенных изменений. Ну, в худшем случае, если что-то не так, они пьют кефир. А джентльмен в клубе? За картами, шахматами или в процессе оживленной дискуссии с барменом о смысле жизни? Правильно! А бренди, коньяк и виски, пройдя сквозь джентльмена, думаете, чем пахнут? Жасмином? Лавандой? Нет! И что прикажете делать? Одевать утром противогаз? А как на противогаз будет реагировать жена, герлфренд, очаровательная теща, столкнувшаяся с вами у туалета, или заблудившийся и ненароком оказавшийся в вашем доме случайный джентльмен? Да-да, вы правы, реакция всех этих ни в чем не провинившихся перед законом людей совершенно непредсказуема.
Как-то, по совету приятеля, выпил на ночь флакон отличного мужского одеколона «Пюр де Кюр». Увы, зовущий бодрящий аромат, пройдя сквозь меня, превратился… Жутко вспоминать! И вообще аромат «Пюр де Кюр» очень не хотел проходить сквозь меня, а неделю пытался выйти тем же путем, как вошел. За эту неделю сияние джентльменского ореола вокруг меня сильно поблекло, а желтые бульварные газетенки отыскали в моей родословной русские корни.


Рецензии
"неделю пытался выйти тем же путем, как вошел" - гут.

В продолжение темы: http://urina-ru.narod.ru/prod.htm

С поклоном,

Критег   25.08.2007 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.